Шашлык в 1989 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyMan
14.08.2018 - 01:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 1447
Для меня шашлык это до сих пор некоторое таинство, дело даже не во вкусе, а в том, что он обладает магией объединять разрозненных людей. Вот вроде были все друзья заняты как скоты, а тут шашлык, всем приглашения рассылаются и опа, к вечеру собирается добрая компания broil.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал CrazyMan - 14.08.2018 - 01:17
 
[^]
Слониус
14.08.2018 - 01:59
-1
Статус: Offline


ниписака

Регистрация: 4.08.18
Сообщений: 411
Мясо несъедобное нынче:(
 
[^]
akcakal
14.08.2018 - 02:05
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6178
Тоже люблю в уксусе мариновать. Жирок в мясе особенно хорош,кисленький!
 
[^]
Flexso
14.08.2018 - 02:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2408
Цитата (Sav4er @ 13.08.2018 - 20:41)
Теперь я буду знать как выглядят ветки в форме "Y". Они выглядят как гребаный кирпич, судя по фото свежеиспеченного ТСа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А шампура которые были у всех, это палочки.
 
[^]
akcakal
14.08.2018 - 02:13
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6178
Цитата (Слониус @ 14.08.2018 - 02:59)
Мясо несъедобное нынче:(

Мясо лучше в магазине брать.Там костей больше!

Это сообщение отредактировал akcakal - 14.08.2018 - 02:14

Шашлык в 1989 году
 
[^]
245400180
14.08.2018 - 02:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 226
Цитата (МилаБелик @ 13.08.2018 - 20:57)
Пиво тоже было лучше!

Верно!
Особенно с банки, как на фото! bravo.gif
 
[^]
pulpa
14.08.2018 - 02:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата (АлВул @ 13.08.2018 - 20:47)
Для большинства шашлык до сих пор не просто еда.

Толстенький,упитанный мальчик,кто шашлыком обделил? lol.gif
 
[^]
pulpa
14.08.2018 - 02:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата (Слониус @ 14.08.2018 - 01:59)
Мясо несъедобное нынче:(

Надо выбирать уметь..знакомых обвальщиков в друзьях lol.gif
 
[^]
pulpa
14.08.2018 - 02:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 1520
Цитата (Непобедимый @ 13.08.2018 - 20:41)
Это возрастное.

Ага ,у нас разница лет )А запах своего шашлыка чувствую(Детство осталось
 
[^]
воха7
14.08.2018 - 03:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14854
Цитата (Cтражник @ 13.08.2018 - 20:58)
Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 20:39)
Папа покупает мясо и маринует его за сутки.

Я в кефире с минералкой на 3 часа обычно, не более .. Если на сутки оставить там кисель будет..
Чем папа сутки мариновал - пиздец интересно.. gigi.gif

В том и фишка, что нынче маринуют хрен пойми как.
народ забыл как маринуется с уксусом.
Мне както мозг снесли за то что с уксусом мариновал. Залил на 3-4 часа пива, чтобы смягчить. Опять галдеж.
По ходу, способ маринада как тогда, многие подзабыли. Нафигачат хрени, а потом грешат на мясо, типа оно неправильное.
 
[^]
Скальд
14.08.2018 - 03:33
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (AlexZaxarov @ 13.08.2018 - 19:39)

Немного жаль, что те ощущения не вернуть, а шашлык это уже не процесс, а обычная еда.

Дебил бля. Пиздуй в лес, позанимайся там физзарядкой полдня (вместо детской беготни). И будешь как мелкий пиздюк снова бешено тырить лук из маринада, пока жарится мясо. А потом жрать мясо, обжигая зубы и пальцы, забывая про хлеб и зелень, пока не сожрёшь первые два куска.

P.S. Пробовал кучу видов шашлыка. Полностью текст приводить не буду, просто ссылку кину - надоело цитировать тот свой комментарий.
http://www.yaplakal.com/findpost/66025003/...pic1704005.html

P.P.S. Не забывайте: самый вкусный шашлык - это тот, который приготовлен для души. Душа радуется - желудок тоже доволен. Помню, как в лес на окраине леса собирались по 2-3 семьи на пикник с детьми (я тогда в школе учился). До сих пор помню те вкусы (маринад и лук из него) и даже научился воспроизводить. И даже нашёл томатный вкус, максимально похожий по вкусу. Если читают мои земляки - "Калининградский универсальный"

(Мальчик Серёжа, 37 годиков)
 
[^]
Скальд
14.08.2018 - 03:35
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (воха7 @ 14.08.2018 - 02:07)
По ходу, способ маринада как тогда, многие подзабыли. Нафигачат хрени, а потом грешат на мясо, типа оно неправильное.

Мой предыдущий комментарий, глянь ссылку. Попробуй - может, оно?
 
[^]
demyanov
14.08.2018 - 03:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1640
Цитата (ЗлойПрапор @ 13.08.2018 - 20:49)
Никто не мешает и сейчас пойти в лес и повторить такие хороводы!
Мы, к примеру, даже зимой в каникулы ходим с детьми в лес, наряжаем ёлку зайчикам, жарим шашлык и не магазинный, и без покупного угля.
Все в твоих руках. brake.gif

Можно то оно можно. Но насколько я понял, у ТСа тоска по тем былым временам. Верно, ТС?
 
[^]
Чегеварвар
14.08.2018 - 04:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (ransomB @ 14.08.2018 - 06:50)
Ниче не понимаю чем ТС сосна или ель не угодила, в свое время именно на этой сушнине пережарил туеву хучу шашлычной нямки, ибо самое быстрое топливо сухие сучки.
А если уж совсем подходящих сучков наломать лень, то лучше сухой сосновой шишки вообще ничего нет: собирается влет, прогорает махом, жар держит долго.

Сосна, ель, кедр-хвойныепороды. При сгорании древесины выделяется смола, которая также горит, продукты горения очень вредны. Поэтому используютс твердые породы: дуб, береза, ясень. Шашлык-это выходной.Поэтому праздник, что в детстве, что сейчас
 
[^]
JIToM
14.08.2018 - 05:05
2
Статус: Online


алкоголический харддринкер

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 1305
Начало 80-х. Мне лет десять-одиннадцать. Такая вот осень: ярко-синее небо, "в багрец и золото одетые леса" (лучше , чем Наше Всё, один хрен не напишешь!).И мама ещё молодая. Вот такие выезды на природу бывали с коллегами по маминой работе. Помните тот эпизод в "Москва слезам не верит"? Вот примерно так же.
Брали институтский автобус, не знаю уж, какими правдами и неправдами. Думаю, сваливали на "культурно-массовое мероприятие". И ехали за город. С семьями.
Костёр, шашлыки, вино( а детям лимонад...Какой был вкусный Буратино! на свежем воздухе)
И вот не помню я, чтобы кто-то напился хоть раз. Культурный отдых, песни под гитару, магнитофон с Высоцким, "Воскресеньем" да и что греха таить, с "Машиной времени", и вечером, как писали тогда" усталые, но довольные" по домам.
Случались такие выезды, как мне помнится, пару раз в год- на следующий день после Субботника (мы славно поработали и славно отдохнём) и вот как раз где-то в середине-конце сентября, когда народ подтянулся из отпусков, погода шепчет.
Да, было время©Брюс Уиллис
 
[^]
VNS84
14.08.2018 - 05:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 1539
Так и было. Я в Томске жил на окраине (Авангард, кто знает) и вокруг был лес. Шашлыки это целый поход был. Особенно зимой.
Сейчас леса нет, есть, бля, мангал и дача.
 
[^]
неочкуй
14.08.2018 - 06:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 709
Цитата
Мы с женой года 3 назад переехали загород можно сказать в свой дом. Ну и по первости хуярили шашлыки чуть ли не каждый день. А переехали мы в начале зимы. Ебать картина - на улице - 25°, я замотанный во что только можно хуярю шашлык, он сука с одной стороны уже покрылся льдом, с другой уже сгорел к хуям, но сука хуярю rusdeg.gif alik.gif и так месяца два/три, потом подзаебало, перешли на шпикачки и купаты с чивапчичами. Потом заебло все. И тут такие друзья знакомые городские звонят - а мы к тебе на первый весенний ШАШЛЫК. Я говорю - приезжайте, мангал дам, угли дам, хуярьте на здоровье.
Итог - от шашлыка и прочего гриля тошнит и подзаебало смертельно вся эта пиздабратия. rulez.gif brake.gif

вот можешь испоганить идею.
 
[^]
trezege
14.08.2018 - 06:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
Мясо на огне это какое-то завораживающее действие, это ощущение, которое сидит в нас с древних времен. (мякоть баранины) соль, перец, лук, семена кинзы,немного растительного масла. Маринадом спрыскивают мясо перед подачей. А ещё лучше репчатый лук или редьку, а можно и того и другого нашинковать, смешать с рубленой зеленью, посолить, заправить уксусом и положить сверху шашлыка. А ещё есть такая фишка, перед жаркой мясо обваливают в кукурузой муке это создаёт тонкую хрустящую корочку на мясе и не даёт соку слишком много вытечь при жарке.

Это сообщение отредактировал trezege - 14.08.2018 - 06:15

Шашлык в 1989 году
 
[^]
trezege
14.08.2018 - 06:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
...

Шашлык в 1989 году
 
[^]
Sergey65
14.08.2018 - 06:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2532
Цитата (ramualt @ 13.08.2018 - 20:46)
Самый вкусный шашлык был в Сухуми, в 1985-м.

Ты знаешь, возможно ты и прав.
Только сейчас припомнил...
Батя, царство ему небесное, что-то такое рассказывал...
Какая-то гора, на горе ресторан, а в ресторане том, божественный шашлык!
И порции, чуть не по киллограмму. С зеленью... Получается, 50-60-е годы... Эх...
 
[^]
Аригус
14.08.2018 - 06:14
1
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Шашлык шашлыком , а ещё колбаска или сосисочка на палочке над костерком, а то и просто сальце с искорками...Да в лесочке , да с аппетитом.. Эх и ах...
 
[^]
БЕРКУТ86
14.08.2018 - 06:15
0
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 947
Сейчас домашнюю свинью почти не найти в большом городе. Везде промка. Беру барашка молодого, не старше года. Неплохо получается. Редко редко покупаю киограмм 15-20 домашней свинины, тогда - гуляй рванина. Шашлык, его можно и не мариновать в принципе. Лук, перец, мясо - часа 2-3, потом солю и на мангал.
 
[^]
igorgri
14.08.2018 - 06:17
1
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
В 1989 году - фиг ты где купишь мясо.. .На базар - и то не привозили практически

Шашлык в 1989 году
 
[^]
mangus
14.08.2018 - 06:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3289
Ностальгия. Одна из первых фото, на только-только появившиеся у нас цифровые фотоаппараты. 2004 год.


Шашлык в 1989 году
 
[^]
Чатланен
14.08.2018 - 06:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Sav4er @ 13.08.2018 - 20:44)
Вместо подставки под шампуры чудесно идет полено, вместо шампуров - очищенные зеленые ветки. Эх, молодежь, всему то вас учить надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Повеселились и оставили после себя на земле ожог
- попробуй прижечь себя? - там где Вы веселились, кипела жизнь миллионов организмов - биологию в школе не проходили?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40668
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх