Криминальная субкультура в Забайкалье: мифы и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колдунья
8.08.2018 - 07:49
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Всего 4 человека "за мемчики" и то не посаженные, а в стадии судебного расследования. Вы, мадам, гоните? И, это, либо крест снимите, либо трусы наденьте. "Нормальные люди" среди зэков - нонсенс. Даже если они попали на зону "по ошибке" (три ха-ха), то при тесном общении с данной "культурой" в замкнутой группе на протяжении времени они эту же "культуру" оттуда и вынесут.

Я смотрю вам 6 сисек на мозг надавили. Отсюда изменение личности нетерпимость и злоба. Сочуствую gigi.gif

[^]
Sollydiz
8.08.2018 - 07:50
2

Наши демоны нас берегут ©

О, тролледамочка (хотя тут вапрос, ет инет жеж) врубила банальнейшее «а ты че сделаль». Дражайшее, витай в розовых мячтах о неуновных сидельцах, благородных алкашах и нищщастных наркотах. Чел таким наивным быть тупо не может, значит песдеж, значит - есть цель. И цель энта отнюдь не благая. Дык че, миллионы ждунек не могут ошибаццо, гришь.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 07:52
0

Приколист

Цитата
О, тролледамочка (хотя тут вапрос, ет инет жеж) врубила банальнейшее «а ты че сделаль». Дражайшее, витай в розовых мячтах о неуновных сидельцах, благородных алкашах и нищщастных наркотах. Чел таким наивным быть тупо не может, значит песдеж, значит - есть цель. И цель энта отнюдь не благая. Дык че, миллионы ждунек не могут ошибаццо, гришь.

Это какой язык? Засидевшихся в нете деградантов?

[^]
Цкот
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 07:49)
Я смотрю вам 6 сисек на мозг надавили.

Вот и добрались наконец-то до самого интересного. rulez.gif У тебя сиськи есть?

[^]
sasha84
4

Le Minou

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 07:49)
Цитата
Всего 4 человека "за мемчики" и то не посаженные, а в стадии судебного расследования. Вы, мадам, гоните? И, это, либо крест снимите, либо трусы наденьте. "Нормальные люди" среди зэков - нонсенс. Даже если они попали на зону "по ошибке" (три ха-ха), то при тесном общении с данной "культурой" в замкнутой группе на протяжении времени они эту же "культуру" оттуда и вынесут.

Я смотрю вам 6 сисек на мозг надавили. Отсюда изменение личности нетерпимость и злоба. Сочуствую gigi.gif

Давят, потому как есть сиськи. Вы конструктив внести можете в ответы? Или только отлаиваться, переходя на личности. Толсто, знаете ли.

[^]
kott01
8.08.2018 - 07:57
2

Ярила

Цитата
ауешников надо всех на экскурсию свозить в зону. На месяцок, на общих основаниях, что б вся романтика из башки выветрилась нах.

+100500! У меня малой начал огрызаться, типа "ну и пусть, отсидеть-это фигня и т.д.), ему была устроена односуточная "экскурсия" в ИВС (была такая возможность)- в корне поменялось мировоззрение на жизнь за колючкой.

[^]
АКМ72
8.08.2018 - 08:01
4

Ярила

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 06:06)
Цитата
Извините ,но статья высер, далекого от реалий человека.

Наверное, у вас просто другая реальность. Не спорю. У каждого она своя. А тут не реальность а цифры.

Кроме того, я уже много лет работаю с заключенными. И среди подростков есть парни, которые попадают в тюрьму случайно.
Кроме того, 80-85% - это нормальные дети, которые не живут в обсуждаемой субкультуре. Конечно, в каждой группе, с которой я работала (так же как и в группе взрослых) есть парочка оторв, именно живущих по криминальным законам.
Но вешать на всех подряд, сидящих за решеткой ярлыки - просто глупо.
Это из моего личного опыта работы. Из моей реальности. А не словоблудие тех, кто зэков видел в сериальчиках!!!

Вы бы, мадам, определились. То вы -,, я не работаю в органах,,. А то -,, я давно работаю с заключенными,, (кстати, это и есть,, окно Овертона,,. Переносить старое название, которое вызывает сочувствие к социальной группе. Заключённые, страдальцы, терпигорцы). Осуждённые они. И да, если вы работаете с осужденными, хоть в погонах, хоть без, Вы сотрудник. Или Вы из очередного общественного фонда, на содержании,, общака,,? Тогда пост становится более прозрачным.

[^]
Точегонет
8.08.2018 - 08:11
4

Я вам пишу. Чего ?

Колдунья Вы что так топите за АУЕ-шников в интернетах? Лучше сходите, снесите передачку любимому, больше пользы будет dont.gif

[^]
CyberN
8.08.2018 - 08:11
-1

Хохмач

Цитата (АКМ72 @ 8.08.2018 - 08:01)
Вы бы, мадам, определились. То вы -,, я не работаю в органах,,. А то -,, я давно работаю с заключенными,, (кстати, это и есть,, окно Овертона,,.

Переносить старое название, которое вызывает сочувствие к социальной группе. Заключённые, страдальцы, терпигорцы). Осуждённые они. И да, если вы работаете с осужденными, хоть в погонах, хоть без, Вы сотрудник. Или Вы из очередного общественного фонда, на содержании,, общака,,? Тогда пост становится более прозрачным.

Адвокаты так то тоже работают с заключенными, не являясь сотрудниками органов...

И кстати, она не оправдывает ни заключенных ни АУЕ-шников... с чего вы взяли?

Она говорит лишь о том, что по ее мнению, информационное поле про криминал из Забайкалья сильно раздувают, и раздувают намеренно.

[^]
infraredzin
8.08.2018 - 08:20
1

Ярила

Колдунья, я случайно шпальнула, каюсь. Прошу не гневаться. Материал мне интересен, к тому же из первых рук. Всегда думала, что криминализация молодежи преувеличена искусственно. У самой дочь подросток и даже не слышала о таком

[^]
Xeromant
8.08.2018 - 08:21
1

Ярила

Уважаемая ТС! Молодёжь ВСЕЙ России наблюдает за действиями "государственных деятелей" и мечтает стать такими же "успешными и независимыми". Но, реалии таковы, что чиновники - главный источник криминала! Им не писаны законы, воровство денег не наказывается, их защищает МВД и армия!

[^]
амар22
8.08.2018 - 08:21
3

Балагур

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 06:56)
Цитата
вон оно чо. Оказывается , чтобы стать жертвой преступления, нужно родиться жертвой (терпилой по ауешному?)

Виктимология вам в помощь lamo.gif

Вот вам из последних новостей Забайкалья: "23-летний уроженец Бурятии убил молотком и ограбил 78-летнюю жительницу забайкальского посёлка Оловянная, отказавшуюся одолжить ему деньги, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 августа в пресс-службе следственного управления Забайкальского края.

«Он гостил у женщины вместе с её племянником и выяснил, что у неё имеются небольшие сбережения. Обвиняемый пришёл домой к женщине 28 марта и попросил у хозяйки одолжить ему деньги. Когда женщина ответила отказом, напал на неё и трижды ударил принесённым с собой молотком по голове. Женщина скончалась на месте. Злоумышленник скрылся, похитив ноутбук, банковскую карту, мобильный телефон и другие вещи», — говорится в сообщении.

По информации СКР, подозреваемого задержали в Улан-Удэ через двое суток после происшествия. На первом же допросе он полностью признал вину, описал свои действия и указал место, где спрятал орудие убийства. https://www.chita.ru/news/119243/"

По Вашей виктимологии бабушка сама виновата, а ваш сиделец ни при чем?

[^]
ZqpZ
8.08.2018 - 08:32
1

Шутник

Цитата
информационное поле про криминал из Забайкалья сильно раздувают, и раздувают намеренно.

Но в оригинале статьи говорится, что каждый 10-й опрошенный подросток не исключил своего участия в организованной преступной группе.
Одного АУЕшника на класс достаточно. А сколько не признались?
http://gtrkchita.ru/rr_news/?id=3115

[^]
крекспфекс
8.08.2018 - 08:32
0

Бармалей

Колдунья
Молодца, поддерживаю, т.к. сам сиделец. Многих борцунов с преступностью, которые слюнями брызжут лечить именно тюрьмой надо. По одному году каждому до усрачки хватит smile.gif
Шпалами, БЛЯТЬ ШПАЛАМИ они борятся с преступностью lol.gif

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 8.08.2018 - 08:35

[^]
sasha84
8.08.2018 - 08:34
4

Le Minou

амар22
Она это про Шурыгину, Сычёву и иже с ними, наверное.
На закуску: пики подростковой агрессии у мальчиков - 12 лет и 14-15 лет, именно данные возрастные категории состоят в ауешных группах соцсетей. Не буду напоминать о том, как в данном возрасте важно внимание "старшего товарища" в виде родителей, но это уже совсем другая история...

[^]
АКМ72
8.08.2018 - 09:12
3

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 8.08.2018 - 08:32)
Колдунья
Молодца, поддерживаю, т.к. сам сиделец. Многих борцунов с преступностью, которые слюнями брызжут лечить именно тюрьмой надо. По одному году каждому до усрачки хватит smile.gif
Шпалами, БЛЯТЬ ШПАЛАМИ они борятся с преступностью lol.gif

Ох ты ж, закон нарушать хочешь ты, а сидеть должны другие. Л- логика.
И не надо тут говорить про превышение самообороны, ментовских подстава. Каждый первый за курицу сидит. А,, объебон,, почитаешь, там на два расстрела.

[^]
sasha84
8.08.2018 - 09:25
1

Le Minou

Цитата (АКМ72 @ 8.08.2018 - 09:12)
Цитата (крекспфекс @ 8.08.2018 - 08:32)
Колдунья
Молодца, поддерживаю, т.к. сам сиделец. Многих борцунов с преступностью, которые слюнями брызжут лечить именно тюрьмой надо. По одному  году каждому до усрачки хватит smile.gif
Шпалами, БЛЯТЬ  ШПАЛАМИ  они борятся с преступностью lol.gif

Ох ты ж, закон нарушать хочешь ты, а сидеть должны другие. Л- логика.
И не надо тут говорить про превышение самообороны, ментовских подстава. Каждый первый за курицу сидит. А,, объебон,, почитаешь, там на два расстрела.

Я думаю, что это сарказм.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 10:10
-1

Приколист

Цитата
Колдунья Вы что так топите за АУЕ-шников в интернетах? Лучше сходите, снесите передачку любимому, больше пользы будет

Слава Богу, меня это не коснулась. А вы с таким остервенением это пишите, как будто у вас вся родня в сидельцах и вы натерпелись

[^]
Точегонет
8.08.2018 - 10:24
3

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 17:10)
Слава Богу, меня это не коснулась.

А что вы тогда поднимаете подобную тему? Почему она вас интересует? Не скидки в Пятерочке\проблемы воспитания детей\хронический недоеб у женщин вашей возрастной группы, а именно АУЕ?

PS У вас в профиле всего одна созданная тема и она про дырявое АУЕ.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 10:25
-1

Приколист

Цитата
Вот и добрались наконец-то до самого интересного.У тебя сиськи есть?

У тебя может и сиськи, а у меня грудь. А еще у меня есть муж, дети, квартира, любимая работа, замечательные родственники и друзья. И живу я в чите, которую очень люблю. И страну свою я тоже люблю. И уезжать из страны и своего города ни куда не хочу. И доходом своим я довольна. Представляешь, бывают такие нормальные люди

[^]
Точегонет
8.08.2018 - 10:30
4

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 17:25)
А еще у меня есть муж, дети, квартира, любимая работа, замечательные родственники и друзья. И живу я в чите, которую очень люблю. И страну свою я тоже люблю. И уезжать из страны и своего города ни куда не хочу. И доходом своим я довольна.

Жжжете shum_lol.gif Жить в Чите и никуда не хотеть уехать эта пять!

PS Ваши дети еще не подверглись влиянию дырявого АУЕ? Скоро подрастут и станут с вас деньги трясти на общак, как и все остальные. Инфа 146%

Это сообщение отредактировал Точегонет - 8.08.2018 - 10:34

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 10:35
1

Приколист

Расскажу вам реальный случай. Работаем мы с парнями лет по 15-17 (7 чел.). Сидят все за сексуальное насилие. Мы с ними работаем по профилактике сексуальных преступлений. Среди них выделяется парнишка. высокий, очень крупный, спортивный, светлое лицо, приветлив, вежлив, грамотен.
История, рассказанная сотрудниками УФСИН. Он сын одного из начальников тюрем в Заб. крае. В компании он заступился за девочку из неблагополучной семьи из жалости (к ней парни приставали). проводил ее до дома. Она влюбляется в него и начинает его преследовать. Он бегает от него. наконец она заявила об изнасиловании. Его посадили. Родители продали все - машины, дом. Привезли адвоката из Москвы. Отец потерял соответственно работу. Вы думаете помогло? Нет, посадили его. И кто из вас и ваших детей тут оставляющих гневные комменты застрахован от этого? Никто...

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 10:40
0

Приколист

У меня у ребенка в классе есть 2 парня с сидявыми папами. Мы работаем с их классом по профилактики криминальной субкультуры. Пока все норм. Моя дочь тоже не из жертв, сама кого хочешь нахлобучит и морально, а надо будет и физически. И из Читы уезжать тоже не хочет, хотя у нас есть близкие родственники в других городах (Москва, Омск) и странах (Германия).
Она хочет быть детским врачом и спасать детей как ее отец-нейрохирург, спасший наверное уже не одну тысячу детских жизней.
А с их классом мы постоянно работаем вместе со всеми родителями. Класс дружный и хороший. И еще нам все время везет на хороших педагогов.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 10:41
0

Приколист

И общаков в школе у нее нет. Если что шк 18

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 10:42
0

Приколист

Цитата
А что вы тогда поднимаете подобную тему? Почему она вас интересует? Не скидки в Пятерочке\проблемы воспитания детей\хронический недоеб у женщин вашей возрастной группы, а именно АУЕ?

PS У вас в профиле всего одна созданная тема и она про дырявое АУЕ.

В моей статье нет этого слова вообще, если вы заметили. Ауекаете здесь вы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх