Криминальная субкультура в Забайкалье: мифы и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колдунья
8.08.2018 - 06:22 [ показать ]
-14
DedCanLiv
8.08.2018 - 06:23
2
Статус: Offline

Пока еще землянин

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 12:17)
Опрашивали не взрослые, в молодежь (волонтеры).
Тогда как вы предлагаете собирать информацию? Мнения доморощенных экспертов от ЯПа куда более правдоподобно, чем культурологическое исследование и анализ. Так получается?

Для такого исследования количество опрашиваемых слишком мало. А более крупным исследованием у нас в Забайкалье некому заниматься.

[^]
амар22
8.08.2018 - 06:24
3

Балагур

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 05:46)

Я не работаю в органах. Здесь просто объективный анализ ситуации в Забайкалье.

На губера работеет ТС?

"Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ответ заявила, что журналисты и общественники искусственно раскручивают тему ради личного пиара. А глава УМВД по краю Роман Деев подчеркнул, что никакого организованного движения в Забайкалье нет — есть подростковая преступность, с которой пытаются бороться, но она не имеет отношения ни к каким субкультурам.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170719/1498753809.html

[^]
ТчкСлежка
8.08.2018 - 06:26
11

Странник

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 10:22)
или ты просто мудак?

Ахуенный культуролог , я считаю gigi.gif

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:28
3

Приколист

Цитата
ТС, ты в Чите живешь или в районе каком? Вот в районах как раз эта тема и продвигается. Даже в школах, в них даже более активно.

Живу в Чите, в районах разных бываю постоянно. В частности приехали из Каларского района. Там про АУЕ и не слышали. Люди удивлялись, когда мы их спрашивали об этом. Но там особая ситуация, район хоть и богатый, но труднодоступный, изолированный. Преступления совершаются редко. И как ты его совершишь, когда все кругом свои, власти на 200-500 км нет никого, тебя просто сами местные отмутузят или прибьют без всяких разборок.

[^]
амар22
8.08.2018 - 06:28
3

Балагур

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 06:22)
Цитата
А ты в погоне за юккой это заплатила, или чтоб люди прочитали, просветились?

А ты Fakk потому что у тебя огромный комплекс неполноценности или ты просто мудак?

какой то не культурный культуролог

[^]
Gibonchik
8.08.2018 - 06:29
2

Ну и хули?

ауешников надо всех на экскурсию свозить в зону. На месяцок, на общих основаниях, что б вся романтика из башки выветрилась нах. Малолеткам очень легко мозг запудрить(что очень хорошо видно на примере молодой гвардии путена). Когда нет альтернативного способа досуга-дети за все хватаются...

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:30
2

Приколист

Цитата
Ахуенный культуролог , я считаю

Очень сочетается с твои ником
stol.gif

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:30
2

Приколист

Мудак он по культурному мудак dont.gif

[^]
501ver
8.08.2018 - 06:32
1

Ярила

Глас вопиющего в пустыне...

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:33
1

Приколист

Цитата
ауешников надо всех на экскурсию свозить в зону. На месяцок, на общих основаниях, что б вся романтика из башки выветрилась нах. Малолеткам очень легко мозг запудрить(что очень хорошо видно на примере молодой гвардии путена). Когда нет альтернативного способа досуга-дети за все хватаются...

Пробовали. Получается обратный эффект -им там нравиться и они начинаю хотеть туда. Но опять же не всем. Из группы 2-3 найдется, у кого кто-нибудь сидел. Эти 2-3 потом всю группу обработают. И получается, что присесть это круто.

[^]
Чалдон
8.08.2018 - 06:35
3

Ярила

Цитата
Такие основные показатели, как использование арго в речи (8,2%), предпочтение шансона (5,7%), уважение к криминальным авторитетам (4,4%), выбор супруга из криминального мира (5,6%), помощь правонарушителю (2,5%), желание вступить в организованную преступную группировку – 10%, желание жить в обществе, подчиняющемуся законам криминального мира (6%), желание, чтобы дети были представителями криминального мира (3,2%) оказались низкими, что свидетельствует об отсутствии в общественном сознании забайкальских подростков и представителей молодежи установок, связанных с криминальной субкультурой.

Низкими относительно чего?
От рассчётных показателей или от показателей других регионов?

По мне, так и такие "низкие" результаты - показатель высокой криминализированности молодёжи.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:36
1

Приколист

Цитата
Для такого исследования количество опрашиваемых слишком мало. А более крупным исследованием у нас в Забайкалье некому заниматься.

Могу сказать, что подобные исследования проводили и наши социологи, и прокуратура. только там охват больше.
Данные примерно одинаковые.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:38
2

Приколист

Цитата
Низкими относительно чего?
От рассчётных показателей или от показателей других регионов?

По мне, так и такие "низкие" результаты - показатель высокой криминализированности молодёжи.

Не соглашусь. В моей молодости (90-е гг.), проведенной в селе в Омской области выйти замуж за бандита хотели почти все, быть бандитом хотели почти все. Это было очень круто. матери гордились, что их сыновья бандиты.

[^]
Gagarin72
8.08.2018 - 06:40
2

Шутник

Цитата (Gibonchik @ 8.08.2018 - 06:29)

Жил в Даурии в конце 80-х. Ходил в школу 4-7 класс. Дети в классах делились 50% дети военных, 50% "поселковские". Постоянные конфликты с местными. Воровство и токсикомания обычное дело. Сомневаюсь, что экскурсии бы помогли...

[^]
radon
8.08.2018 - 06:45
2

Ярила

Колдунья,
всё правильно делаешь. И не слушай дураков, которым всё равно, или кто по диагонали на тему смотрит.

По теме.
Пионерии нет, комсомола нет. Уважения, стремления к образованию - нет.
Уважения к старшим, как и к учителям - нет.
В телевизоре петросян, камедиклаб, и дом2.
Вот и идут детки туда, где интересно...

Спросите, при чём здесь путин? lol.gif
Ответьте себе сами.

Это сообщение отредактировал radon - 8.08.2018 - 06:52

[^]
Sollydiz
8.08.2018 - 06:45
4

Наши демоны нас берегут ©

Дерзкая тс, топящая за какую-т мутную херню. Типа этого говна нет, ну-ну. Волонтерчики, со светлыми глазенками, занимайтесь любовью а не войной и все люди добрые? Дохрена потомственных дегенератов, вот эта срань, которой тип нет, прям вот просто так всплывает, ога-ога. А ты продолжай лапшу-то на уши вешать и быковать.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:47
2

Приколист

Цитата
На губера работеет ТС?

Просто так получилось, что занимаюсь этой темой давненько. На самом деле - сидеть и делать предположения и минусить одно. А идти в тюрьму и работать с толпой мужиков - другое. Да еще сделать так, чтобы они вышли на разговор, что-то взяли для себя, что-то захотели изменить. Знаете, сколько остается после занятий, рассказывают свои проблемы - семейный, с законом и т.д., советуются.
Особенно подростки. Это как правило и так обделенные заботой и материнской любовью дети, которые может в своей жизни и слова доброго не слышали. для них очень важно, что обычный человек воспринимает их нормально, пытается им помочь.
Предвидя комменты типа встретили бы они тебя в подворотне, скажу сразу, что я не из жертв. Насилию и мошенничеству не подвергалась в своей жизни ни разу (слава Богу!). А ситуации бывали разные

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:49
1

Приколист

Цитата
Дерзкая тс, топящая за какую-т мутную херню. Типа этого говна нет, ну-ну. Волонтерчики, со светлыми глазенками, занимайтесь любовью а не войной и все люди добрые? Дохрена потомственных дегенератов, вот эта срань, которой тип нет, прям вот просто так всплывает, ога-ога. А ты продолжай лапшу-то на уши вешать и быковать.

Я просто рассказываю свой опыт и сое мнение. И если он с вашим поносом не совпадает, наверное просто мы едим разную еду
biggrin.gif

[^]
амар22
8.08.2018 - 06:54
4

Балагур

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 06:47)
подворотне, скажу сразу, что я не из жертв. Насилию и мошенничеству не подвергалась в своей жизни ни разу

вон оно чо. Оказывается , чтобы стать жертвой преступления, нужно родиться жертвой (терпилой по ауешному?)

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:55
1

Приколист

Цитата
Жил в Даурии в конце 80-х. Ходил в школу 4-7 класс. Дети в классах делились 50% дети военных, 50% "поселковские". Постоянные конфликты с местными. Воровство и токсикомания обычное дело. Сомневаюсь, что экскурсии бы помогли...

Жила в Омской области в конце 90-х. Вся школа (и ПТУ, и соседняя школа, и весь поселок) делилась на синих (отсидевших) и рекетиров (новая волна бандосов). У меня брат был с синими, а отец дружил с главарем рекета. Меня шугали и те и другие. И заступались за меня и те другие. Шла настоящая война между ними, участвовали все. причем здесь наше время. Это было всегда. Сейчас в моем поселке этого просто нет, изжило себя. А в Забайкалье все запаздывает.Да плюс местный менталитет.

[^]
Sollydiz
8.08.2018 - 06:55
3

Наши демоны нас берегут ©

Колдунья
о дааа, они там все обделены, ага. Особенно когда грабят, например, или бухими бошки проламывают, потому что вот вперлось чет-там бестолочи. Насилуют, например. Детей, в частности. Конечн-конечн, все осознали.
Была у нас одна коллега, с прибабахом, сразу сказать надо, дык она скрывала, что каким-то образом связалась с ебланом, сидевшим за неоднократный износ, замуж за него вышла там же, в зоне, потом залетела, потом хуй этот вышел ииии - чуда нихера не случилось, приколи, как обычно. Бухал, выебывался, пиздил. Она развелась, он хз, опять чтоль сел. Вот че в бошках у таких людей. Наивные ебок и всех убеждают, что раз са мной небило, то и быть няможеть. Тащемта - занимайся чем хочешь, но проповедовать нехуй.

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:56
0

Приколист

Цитата
вон оно чо. Оказывается , чтобы стать жертвой преступления, нужно родиться жертвой (терпилой по ауешному?)

Виктимология вам в помощь lamo.gif

[^]
Jel
10

Бабайка

Прочёл и пост и комментарии. Два замечания:
1) Кто-то всерьёз станет доверять данным опроса подростков на подобную тему? Да и предполагать, что ответы взрослых исключительно правдивы - ошибка, мне кажется.
И 2) Что-то уж больно воинственен наш милый культуролог в ответах на комментарии, того и гляди - покусает несогласных.

[^]
dunaev
6

Хохмач

Брат полгода назад вернулся из армии, служил под Читой где то. Дак вот, такого пиздеца как там не видел у нас в Свердловской области. Даже местное население в своем большинстве при разговорах используют лексику сидельцев. Когда дембельнулся, дак по ощущениям попал в цивилизованное общество, радости было полные штаны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12171
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх