Криминальная субкультура в Забайкалье: мифы и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gagarin72
8.08.2018 - 06:57
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 05:46)
Мое исследование криминальной субкультуры в Забайкалье

Стесняюсь спросить... а кто заказчик исследования?

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:57
0

Приколист

Цитата
о дааа, они там все обделены, ага. Особенно когда грабят, например, или бухими бошки проламывают, потому что вот вперлось чет-там бестолочи. Насилуют, например. Детей, в частности. Конечн-конечн, все осознали.
Была у нас одна коллега, с прибабахом, сразу сказать надо, дык она скрывала, что каким-то образом связалась с ебланом, сидевшим за неоднократный износ, замуж за него вышла там же, в зоне, потом залетела, потом хуй этот вышел ииии - чуда нихера не случилось, приколи, как обычно. Бухал, выебывался, пиздил. Она развелась, он хз, опять чтоль сел. Вот че в бошках у таких людей. Наивные ебок и всех убеждают, что раз са мной небило, то и быть няможеть. Тащемта - занимайся чем хочешь, но проповедовать нехуй.

Так такого урода и на воле встретить можно. Или подобного. кучу примеров могу привести

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 06:59
-1

Приколист

Цитата
Стесняюсь спросить... а кто заказчик исследования?

Просто эта тема, которой я занимаюсь несколько лет. мне было самой интересно посмотреть на картинку. Так как у нас тут шум стоял сильный по этой теме. Кто-то денег много поимел (те кто шум поднял) с центра. Кто-то имя себе сделал.

[^]
anikifya
8.08.2018 - 07:03
7

Ярила

Цитата (t1t4ntomsk @ 8.08.2018 - 05:49)
вор должен сидеть в тюрьме ©

И ему там должно быть ПЛОХО dont.gif

Чтобы он вышел, потер синяк на сраке и подумал - "в тюрьме плохо. Не буду больше воровать. Пойду работать и приносить пользу" dont.gif

[^]
Цкот
8.08.2018 - 07:05
5
Статус: Online

Хохмач

Джентльмены, позвольте поинтересоваться, а про сиськи у ТС уже спрашивали?

[^]
serjanya
8.08.2018 - 07:07
1

Юморист

Чего тут опрашивать то? При усатой чурке именно в Забайкалье были самые лютые курорты гулага. Кто тогда откидывался, зачастую там и оседали. Ну а от березы не дождешься апельсинов, и вполне логично, что зеки и своих отпрысков воспитывали в лагерном духе и "понятиях".

[^]
Gagarin72
8.08.2018 - 07:08
3

Шутник

Цитата (dunaev @ 8.08.2018 - 06:56)
Брат полгода назад вернулся из армии, служил под Читой где то. Дак вот, такого пиздеца как там не видел у нас в Свердловской области. Даже местное население в своем большинстве при разговорах используют лексику сидельцев. Когда дембельнулся, дак по ощущениям попал в цивилизованное общество, радости было полные штаны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Надо посмотреть на местное население - половина потомки белогвардейцев, бежавших от Красной Армии, вторая - ЗК на "поселке" либо оставшиеся там после отсидки.

[^]
sasha84
8.08.2018 - 07:12
5

Le Minou

Полазила в соцсетях по группам АУЕ, больше мне никаких исследований не нужно, спасибо. Там гораздо нагляднее видно, что данное явление в нашей жизни есть и что оно уже давно разрослось.
З.Ы. а культурологам русский язык не преподают? А то статья вроде грамотная, а комментарии от ТСихи - пиздец.

[^]
ecnifr
8.08.2018 - 07:13
4

Какой-то кошак

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 06:22)
Цитата
А ты в погоне за юккой это заплатила, или чтоб люди прочитали, просветились?

А ты Fakk потому что у тебя огромный комплекс неполноценности или ты просто мудак?

И опять же: "работаете с людьми", а на вроде бы невинный вопрос (оппонент в беседе попал в точку?) переходите к хамству. Что говорит о незрелости и низком профессионализме. Или о инфантилизме, тупости или задранном до небес ЧСВ. ЕдРо?

Это сообщение отредактировал ecnifr - 8.08.2018 - 07:13

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 07:13
1

Приколист

В 20-х гг. прошлого века сюда было модно приезжать из Центральной части России и поднимать образование. Часть забайкальцев - их потомки. В 60-е гг. - было много бамовцев. Еше часть - их потомки. Например, как я писала выше, в Каларском районе очень много приезжих бамовцев. Так что не все так и плохо

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 07:14
0

Приколист

Цитата
И опять же: "работаете с людьми", а на вроде бы невинный вопрос (оппонент в беседе попал в точку?) переходите к хамству. Что говорит о незрелости и низком профессионализме. Или о инфантилизме, тупости или задранном до небес ЧСВ. ЕдРо?

Ответила в его же духе. А что нужно было извиниться перед ним за мою деятельность и мнение?

[^]
Sollydiz
8.08.2018 - 07:17
5

Наши демоны нас берегут ©

Колдунья
так, это, за что топишь-то, вот кратенько. Типа нет никакой пропаганды вот этой блатной херни чтоль? И групп нет, и подпесков со всяким «поясни за шмот», например. То, что сиделых оправдываешь ужо видно по верчению пятой точкой. Дык цель какая конечная - тупо покармодрочить аль поинтереснее - про заказ какой-то тут мелькало ужо.

[^]
polinom2003
8.08.2018 - 07:18
7

Ярила

Вот я родился и жил в Иркутске в частном секторе, самого понятия АУЕ не существовало тогда.. Но криминальная культура особенно в 90 тые годы процветала, каждый подросток мечтал о криминальном будущем, все жили по так называемым понятиям, Чуть ли не каждый хотел попасть на зону что бы получить авторитет, в каждом районе были свои авторитеты и районами ходили на так называемые стрелки, чужому в другом районе появиться было нельзя.
Выставляли слабых на долги и опускали их( и это дети - от 8-20 лет) это все было и есть, А вы говорите это все миф, как так то?
Вам нужно опуститься на землю и реально посмотреть что творится.Как можно говорить что нет такой культуры когда она существуент не первый десяток лет?

[^]
САМЫЙ
8.08.2018 - 07:25
4

Ингибитор невъебучести

Суслика видишь?!
Нет...
А он есть!©

[^]
CyberN
8.08.2018 - 07:28
3

Хохмач

Все эти АУЕ-шные явления из-за отсутствия у молодых людей взаимодействия с группами других суб-культур. Нет альтернативы. Даже те, кто не очень то хочет жить по законам группы, ему приходится по ним жить, поскольку выделяться из группы - себе дороже, а быть в группе - наиболее безопасно.
В местах где людей гораздо больше, больше и групп-носителей разных культур. Всегда можно выбрать общение с более близкими по духу людьми.
В Забайкальском крае по данным вики на всей территории население составляет 1 072 806 человек. Естественно разнообразие групп минимальное. И мигрировать из группы в группу у людей, особенно молодых, возможности как таковой не имеется.
Все те, кто не хочет так жить уезжают в более приветливые места. А те кто остаются, становятся носителями групповой культуры, не привнося что то новое.

Это сообщение отредактировал CyberN - 8.08.2018 - 07:31

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 07:28
4

Приколист

Цитата
Колдунья
так, это, за что топишь-то, вот кратенько. Типа нет никакой пропаганды вот этой блатной херни чтоль? И групп нет, и подпесков со всяким «поясни за шмот», например. То, что сиделых оправдываешь ужо видно по верчению пятой точкой. Дык цель какая конечная - тупо покармодрочить аль поинтереснее - про заказ какой-то тут мелькало ужо.

Вы статью мою прочитали? Моя мысль в том, что эту культуры пиарят и пропихивают все кому не лень. Даже если люди и не знают об этом -они узнают из СМИ. Мы сами ее же и пропихиваем. Почти ежедневными постами на ЯПе в том числе, при чем извращая первоначальную картинку. Да это есть в нашей жизни, и было, и будет. Но зачем мы сами это рекламируем, наводим панику, пишем скандальные заколовки. Тема, по следам которой я пишу уже набрала кучу очков, т.к. написана скандально и истерично. Я бы сказала, что это уровень сплетни. А мой опыт, мое мнение, конкретное исследование, которое не вписывается в рамки большинства - где по баллам?
Вот вы лично, что сделали, чтобы в нашей реальности этого стало меньше?

[^]
Gagarin72
8.08.2018 - 07:29
6

Шутник

Думаю последний мой комментарий в этой теме.

«БУРЯТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬНЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Исследовательская работа
на тему «Влияние криминальной субкультуры АУЕ»

Кяхта
2018 г.

Цитата: "На вопрос, распространена ли криминальная субкультура в нашем техникуме, 45 % студентов ответили положительно"

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 07:32
1

Приколист

И сидельцев я не оправдываю. А говорю о том, что и там есть нормальные люди (и их большинство). Есть кто сидит по ошибке. Знаете, есть очень мудрая поговорка : "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Особенно в свете последний посаженных и арестованных за мемчики и высказывания в нете

[^]
ctrn
8.08.2018 - 07:33
4

Коммуняка

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 05:50)
Вот тот кто сейчас минусит, хоть прочитал? Лишь бы гадость сделать! Что за злобные неудачники!!!

флуд 911

[^]
Колдунья
8.08.2018 - 07:36
1

Приколист

Цитата

Исследовательская работа

Кяхта
2018 г.

Цитата: "На вопрос, распространена ли криминальная субкультура в нашем техникуме, 45 % студентов ответили положительно"

А кого опрашивали, кто опрашивал, а подростки вам сказали то, что вы хотели услышать и т.д. к вам тоже с успехом можно отнести. Достоверность вашего исследования чем подтверждается? Я вам отвечу - только тем, что здесь принято так считать.
При этом я не говорила, что криминальная субкультура не распростанена. В нашей стране, да в Китае, Японии, США, Бразилии, Мексике, Германии, Италии и т.д. - она очень даже распространена. Была, есть и будет.

[^]
sasha84
8.08.2018 - 07:38
4

Le Minou

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 07:32)
И сидельцев я не оправдываю. А говорю о том, что и там есть нормальные люди (и их большинство). Есть кто сидит по ошибке. Знаете, есть очень мудрая поговорка : "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Особенно в свете последний посаженных и арестованных за мемчики и высказывания в нете

Всего 4 человека "за мемчики" и то не посаженные, а в стадии судебного расследования. Вы, мадам, гоните? И, это, либо крест снимите, либо трусы наденьте. "Нормальные люди" среди зэков - нонсенс. Даже если они попали на зону "по ошибке" (три ха-ха), то при тесном общении с данной "культурой" в замкнутой группе на протяжении времени они эту же "культуру" оттуда и вынесут.

[^]
Voluntarist
8.08.2018 - 07:40
2

Хохмач

Цитата (sasha84 @ 8.08.2018 - 07:12)
Полазила в соцсетях по группам АУЕ, больше мне никаких исследований не нужно, спасибо. Там гораздо нагляднее видно, что данное явление в нашей жизни есть и что оно уже давно разрослось.
З.Ы. а культурологам русский язык не преподают? А то статья вроде грамотная, а комментарии от ТСихи - пиздец.

Солидарен.

[^]
CyberN
8.08.2018 - 07:41
1

Хохмач

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 07:32)

ИМХО, таким первоходам нужно помогать. Может даже спец. программу помощи придумать. Что бы они не считали для себя единственно возможной тюремную культуру и не несли ее в народ.
А так вышел он, и на работу его опасаются брать. А жить то хочется. Идет к знакомым, в том числе и к знакомым по тюрьме, а там как получится. Может и опять в тюрьму сядет. То есть из "порочного круга" ни как не выбирается.

[^]
Gagarin72
8.08.2018 - 07:44
3

Шутник

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 07:36)
Цитата

Исследовательская работа

Кяхта
2018 г.

А кого опрашивали, кто опрашивал, а подростки вам сказали то, что вы хотели услышать и т.д. к вам тоже с успехом можно отнести. Достоверность вашего исследования чем подтверждается? Я вам отвечу - только тем, что здесь принято так считать.
При этом я не говорила, что криминальная субкультура не распростанена. В нашей стране, да в Китае, Японии, США, Бразилии, Мексике, Германии, Италии и т.д. - она очень даже распространена. Была, есть и будет.

Что за ботва? Скачайте и почитайте. И почему именно Ваше исследование необходимо считать достоверным?

[^]
Цкот
8.08.2018 - 07:46
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Колдунья @ 8.08.2018 - 07:36)

А кто-то говорил, что в Забайкалье криминальной субкультуры нет. Исследования проводил... Это не ты ли, случайно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12171
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх