От рабства к радости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomonosoff
3.05.2018 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Мы лет 6 огородом занимались и зае..лись. Закатал весь газоном. Басик, зонтики, лежаки, холодное пиво.

[^]
Сливочка
3.05.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 3.05.2018 - 15:34)
Цитата (IraZadira @ 2.05.2018 - 18:28)
Я тоже намантулилась сначала на родительской даче, потом в их деревенском доме, но тогда - в СССР и в начале 90-х - хотя бы реальная необходимость была, так как с хорошими овощами-фруктами в магазинах была полная жёппа, не говоря уже о домашнем молоке, курах и свининке. Но сейчас-то зачем?

А затем, что огурцы-помидоры в магазине пластмассовые.
А вот корову, порося на даче держать - то ещё извращение. Если только там жить круглый год. Но тогда это не дача.
В общем, копание грядок - это состояние души. ))

Мне после южных детства и молодости это дрочево с теплицами и результат такой же безвкусный как и из магазина, что огурцы, что помидоры как вода. Да, чуть-чуть лучше может быть, но не настолько.

Когда хочу грядок, выращиваю цветы.

[^]
tafiy
3.05.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Сливочка @ 3.05.2018 - 16:19)
Мне после южных детства и молодости это дрочево с теплицами и результат такой же безвкусный как и из магазина, что огурцы, что помидоры как вода. Да, чуть-чуть лучше может быть, но не настолько.

Тут уже писали - нужно подбирать сорта. Мои горьковские сёстры выращивают в теплицах огурцы-помидоры не хуже на вкус, чем у украинской сестры в открытом грунте. В прошлом году даже арбузы нормально вызрели, правда небольшие.

[^]
Ириска11
3.05.2018 - 16:24
9

Юморист

Мой сосед обожает рыбалку. Денег в снасти всевозможные втюхивает - маманегорюй.
Говорю ему:
- Не выгодно же.
А он:
- Так кайф!

Моя знакомая вяжет. На нитки и всевозможную фурнитуру тратит кучу денег. Купить готовую вещь сейчас и проще и дешевле. Но - ей в кайф!

Муж у меня постоянно пропадает в гараже. Сейчас собирает а-ля квадроцикл-вездеход. Купить готовый было бы проще. Плюс последующее оформление явно кучу денег и нервов отнимет. Но в кайф же!

Я копаюсь на огороде. На теплицы, укрывной материал, шланги, накопители для воды, всевозможные приблуды, семена и пр. трачу достаточно много денег.
Но в кайф же!

У каждого своя радость.

И хорошо, что сейчас не голодные 90-е. И можно выбирать хочешь ты на даче растить ту же картошку или купишь ее в магазине. А на дачке только шашлычок под пивко хомячить будешь да птЫчек слушать, разлагаясь в гамаке. beer.gif

[^]
Сливочка
3.05.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 3.05.2018 - 16:22)
Цитата (Сливочка @ 3.05.2018 - 16:19)

Тут уже писали - нужно подбирать сорта. Мои горьковские сёстры выращивают в теплицах огурцы-помидоры не хуже на вкус, чем у украинской сестры в открытом грунте. В прошлом году даже арбузы нормально вызрели, правда небольшие.

Не буду спорить, придет время - попробую, а пока даже возможности нет сидеть на даче с мая по октябрь. Там же теплицы надо открывать закрывать по несколько раз в день в зависимости от погоды. Меня только это пугает, просрал время и все померкнет или зальёт. Я ж привыкла, что в уходе только полив нужен и сорняки убирать. Но такое трудовое детство не отвернуло от любви к земле, тут, видимо, пост больше об этом был.

[^]
Ириска11
5

Юморист

Цитата (krokky @ 3.05.2018 - 15:02)
Хорошо, если просто не вызревают. При неправильном удобрении и нитратами можно овощи накачать, а потом травануть родственников.
Приезжают дачники-колхозники торговать "своим фермерским" с машины возле дома и очень удивляются, что торговля плохо идёт. Все овощи в белых жилах внутри как канат.

Хи, вы серьезно считаете, что если в помидорах белые жилки, то они перекормлены нитратами? lol.gif

Уверяю Вас - это все сказочки. Белые жилки в томатах могут быть по разным причинам. От сортовой особенности до того же столбура. Но никак не от азота. dont.gif

Это я Вам говорю как человек со специальным образованием. И более чем тридцатилетней практикой. cool.gif

[^]
tafiy
1

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 3.05.2018 - 16:24)
..............разлагаясь в гамаке. beer.gif

Дэвушка, я вас боюсь! zombie.gif

[^]
Сливочка
3.05.2018 - 16:33
2

Ярила

Мой сосед обожает рыбалку. Денег в снасти всевозможные втюхивает - маманегорюй.
Говорю ему:
- Не выгодно же.
А он:
- Так кайф!

Моя знакомая вяжет. На нитки и всевозможную фурнитуру тратит кучу денег. Купить готовую вещь сейчас и проще и дешевле. Но - ей в кайф!

Муж у меня постоянно пропадает в гараже. Сейчас собирает а-ля квадроцикл-вездеход. Купить готовый было бы проще. Плюс последующее оформление явно кучу денег и нервов отнимет. Но в кайф же!

Я копаюсь на огороде. На теплицы, укрывной материал, шланги, накопители для воды, всевозможные приблуды, семена и пр. трачу достаточно много денег.
Но в кайф же!

У каждого своя радость.

И хорошо, что сейчас не голодные 90-е. И можно выбирать хочешь ты на даче растить ту же картошку или купишь ее в магазине. А на дачке только шашлычок под пивко хомячить будешь да птЫчек слушать, разлагаясь в гамаке. beer.gif

Вот я тоже вяжу, последнее изделие, над которым тружусь по ниткам вышло 2000, купить можно и за 500 р аналог. Но это всего лишь любовь к творчеству и созиданию в таком виде.

[^]
Ириска11
3.05.2018 - 16:41
3

Юморист

Цитата (Сливочка @ 3.05.2018 - 16:31)
Там же теплицы надо открывать закрывать по несколько раз в день в зависимости от погоды. Меня только это пугает, просрал время и все померкнет или зальёт.

Сейчас огородной автоматики - море. dont.gif
Я, даже живя на земле, не бегаю с лейками. Да и теплицы проветриваются автоматически.

На огороде я именно отдыхаю. Все укрыто черным Спанбодом, поэтому прополки минимум. Почти везде проложена капля, поэтому не поливаю каждый вечер лейками. Есть, правда небольшой пятачок где капли нет, но там шланги. Даже в кайф пятнадцать минут грядку полить теплой водичкой из шланга.

Лично для меня огород - это удовольствие.
Я умру, наверное, зимой или осенью. Поскольку как только весна начинается у меня все болячки исчезают. Столько энергии появляется, что сама диву даюсь!!!
cheer.gif

[^]
SerЖ67
0

Ярила

скажи бабке спасибо, если жива еще

[^]
Chimigimi
3

Приколист

...Но в кайф же!
У каждого своя радость. ..

Главное,чтобы те,кому в кайф, не доставали и не запрягали тех,кому не в кайф)
Как вспомню картошку, многа-многа соток,на которых буквой "ЗЮ" все выходные корячишься (активный такой "отдых")-ну его нафиг..

Это сообщение отредактировал Chimigimi - 3.05.2018 - 16:42

[^]
Ириска11
3.05.2018 - 16:43
2

Юморист

Цитата (tafiy @ 3.05.2018 - 16:31)
..............разлагаясь в гамаке.  beer.gif

Дэвушка, я вас боюсь! zombie.gif

Не бойтесь. Когда я сытая - я доообрая. А я только что чайку с печенюшкой попила. lol.gif

[^]
Ириска11
3.05.2018 - 16:51
1

Юморист

Цитата (Chimigimi @ 3.05.2018 - 16:41)

...Но в кайф же!
У каждого своя радость. ..

Главное,чтобы те,кому в кайф, не доставали и не запрягали тех,кому не в кайф)

О то ж!!! agree.gif

Поэтому у меня муж в саду только траву триммером косит. А на огороде - огурцы с малиной собирает. Обожает он это.

И еще всякие прибабахи строит. То сарайку, то стеллажи, то парничок какой-нибудь. То освещение эдакое сделает. Ну, и всевозможные штукенции по аэрации, поливу, проветриванию, отоплению и пр. - тоже его фишечка.

[^]
Hedgehog24
3.05.2018 - 16:52
2

Ярила

Я три раза дачу не купил. И всегда ржал над сотрудниками в цехе, сосайтников тогда ещё не предвиделось, а за слово пришлось бы ответить, ибо предъявили бы. В пятницу рассказывают про замаринованные шашлыки, вёдра припасенного самогона... В понедельник вползают в цех, а я им опять на больное место: Ну, что, напахались суки - МПХ вам, а не отдых!

[^]
zazuly
3.05.2018 - 16:58
-2

Кукушонок в капюшоне

Сракастенькие тётки ползают на грядках.

[^]
Тусяндр
3.05.2018 - 17:12
2

Приколист

тоже раньше думала, что ни за что!
но, видимо, после 40 наступает определенная тяга к земле, так сказать, поближе с последнему приюту.
таки купили, грядки еще просто развели, пока без тепличек, 2 года всего занимаемся, в том году убрали старые деревья, посадили молодой сад. Лепота!
Но, вредители и всякие грибы и болезни!
С этим тяжело бороться гуманными методами
Дач вокруг тьма. все летает по воздуху.
Были бы немного умнее, надо было брать дом в деревне, и земли поболе, и ебучего председателя нет со своими взносами, где 3/4 уходит на зарплатки ему, казначею и электрику, и вредителей меньше (наверное)
Но, цены у нас в ближайшем пригороде заоблачные за деревенские участки.
Печалька!
А так бы переехали за город и на работу бы в город просто ездили, а после - на свою землю.

[^]
GoldyVixen
3.05.2018 - 17:12
1

Лисица

Цитата (nanono @ 2.05.2018 - 18:44)
Детям на отдыхе нужно внимание, а не родительские жепы кверху. Шашлык вечерком им тоже не вперся, а бассейн надоедает через пару часов. Постепенно у всех выработалось отвращение к этому домику. Кроме жены и кошки.

Да ладно? gigi.gif Моему скоро 6 лет, тусит у соседской девочки, а когда не тусит у неё, они перекрикиваются через забор, игрушками и вкусняшками перекидывается. И внимательные родители ему в этой идиллии нафиг не сдались! gigi.gif

[^]
Ckfdzyby
3.05.2018 - 18:52
3

Приколист

Цитата (Bogeyman @ 3.05.2018 - 13:18)
80 лет бабке было, в самую жарищу кверху жопой торчала в своих грядках на даче. До скандалов со своими детьми, которые предполагали, чем это закончится.
Закончилось инсультом, после чего мама 3 месяца выгребала за бабулей говнище, а а бабушка очень быстро поехала крышей. Что творят лежачие в полураспаде личности в тырнетах есть, не буду расписывать. Хорошо - недолго это все длилось.

Она и дожила до таких лет благодаря движениям.

[^]
wizardvrn
3.05.2018 - 19:20
1

Юморист

И опять срач развели :)

я, как мальчик 44 годов от роду, доложу вам всем тут присутствующим что дача (не, не ебучии 100500+ соток + огородик, а именно ДАЧА 6 соток всего) - это хорошооо.

Когда есть на ней банька, дом, место для творчества опять же.
Счас вот с барбоськой приезжаем, матушку в поле только останавливать успеваю - чтоб не переработала на старости то лет. Псина - ямы рыть усердно помогает, курво такая. Ну и удобряет, да. Куда ж без этго :)

Опять же - обожаю свои помидоры бочковые - места их как раньше мариновать - только гараж - не то немного, когда жили в центре города в старом доме - в дубовых бочках закладывали. Это просто нечто!!! Кто не пробовал настоящего помидора в правильной засолке - оч много потерял, крайне рекомендую. Все знакомые, кто раньше вкус узнали - прям как мантру- хотиммм бочковых попробовать.
Покупное - не то все, иногда ближе к идеалу, иногда - ну просто говнище. Зависит от жуткого числа переменных, эх.. Вот таки есть таргет некоторый на свои помидорки чтобы баловаться зимой.. СЦУКО, КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕЕЕЕЕ pray.gif Когда берешь один-два, а они аж лопаются от сока - страшно надкусывать wub.gif

Ну и одно из самых важных- у вас после трудовых подвигов так же как у меня стоит на все 18 лет??? Я хз сколько нужно на спину/заднюю поверхность/ноги делать в качалке упражнений - но после нескольких часов на даче для моего возраста - чтоб так торчалооо - это ХОРОШОООО :))))

Всем здоровья и сил пережить это все :))))

Это сообщение отредактировал wizardvrn - 3.05.2018 - 19:27

[^]
Психбольница
3.05.2018 - 20:14
2

Ярила

1 мая весь день с лопатой в огороде провел, вчера утром встать не смог, суставы ломит

[^]
svetl76
3.05.2018 - 20:43
2

Шутник

Если дача для вас - это источник пропитания - хошь не хошь кверху попой встанешь.
Если развлечение - тут нечего тогда и говорить - засадите газонкой, шезлонгами и гамаками

[^]
Hexuss
3.05.2018 - 20:49
2

Ярила

ну хз
мне 30 с небольшим, городской, родители сельские, в детстве каждое лето к деду в село
сейчас уже тянет к земле, каждые выхи к черепам на дачу, особо не напрягаюсь самому в радость
а так уже несколько лет

в принципе я за дачу, но с разумным засевом
приехал, поковырялся 2-3 часа и дальше отдых: баня, пиво, мангал
а не как у некоторых одной картошки 5 соток на семью из трех человек, собирают 30 мешков из которых половина сгнивает к весне
капусты по 40 голов, метров 15 огурцов, корней 300 помидоров
куда нахер столько помидоров? 10 корней на взрослого за глаза хватит и на салаты и на закатки
совок из людей не искоренить, посади ровно столько сколько нужно и не будет стоек раком с утра до заката и утомления
зачем закатывать по 40 3л-банок одних соленых огурцов или по 30 банок сока томатного?
для кого, нахрена эти излишки?
детям и внукам нахер не нужны бабушкины закатки, в магазинах этого навалом в любое время

Это сообщение отредактировал Hexuss - 3.05.2018 - 21:03

[^]
gingercаt
3.05.2018 - 20:54
1

Приколист

Цитата (svetl76 @ 3.05.2018 - 20:43)
Если дача для вас - это источник пропитания - хошь не хошь кверху попой встанешь.
Если развлечение - тут нечего тогда и говорить - засадите газонкой, шезлонгами и гамаками

Третий вариант - развлечение по выращиванию всего съедобного. Ну и покопаться в своё удовольствие. Наверное, крестьянское происхождение дедов дает о себе знать lol.gif Жена тоже как-то подсела на землю, смеется, что к старости с земле тянуть стало. Угу, старушка, аж 36 стукнуло.
Хотя газон завел, потом расширил. Теперь заказал триммер, для придания нормального вида.

[^]
sergatver
3.05.2018 - 20:56
2

никто так не умеет жить, как я не умею

данная тема на слуху. у меня родители копаются в земельке в деревне. осенью собирают то, что посадили весной. толку никакого, но зато при деле постоянно. для чего? зачем? на хуя? они и сами не могут на эти вопросы ответить. уже и здоровье стало бастовать, а они охают-ахают - но ковыряются. находят для себя оправдания, типа - своё вкуснее, чё дома сидеть, землю запускать неохота и многие другие. вот и рвут жилы из года в год, во имя чего - не понять никому. я ворчу, но помогаю, деваться некуда

[^]
kadiko
3.05.2018 - 22:07
0

пляшем

Как обладатель 6 соток. Копать вообще не хочу, в этом году всего один раз сходил вчера. Но я их меняю на 11 рядом с братом, засею травкой и посажу деревья. ну под табачек оставлю соточку. И все. Теплицу ставить даже не собираюсь, нафиг надо, тем более брат поставил себе 4*12 gigi.gif придеться по выходным на рынке его продукцией приторговывать biggrin.gif иначе девать будет некуда. Но копать и все остальное вообще не охото. Ради 20 кг помидор потратить хуеву тучу времени сил и денег... а в сезон они 50-100 рублей кг. С табака хоть выхлоп на экономии сигарет неплохой с нашими акцизами и ухода никакого. Сорвал, высушил отферментировал и вперед.
Цитата
для чего? зачем? на хуя? они и сами не могут на эти вопросы ответить. уже и здоровье стало бастовать, а они охают-ахают - но ковыряются. находят для себя оправдания, типа - своё вкуснее, чё дома сидеть, землю запускать неохота и многие другие.

как остановятся, так болеть начнут, человеку нужно движение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35494
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх