От рабства к радости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Копай
2.05.2018 - 19:46
0
Статус: Offline

Докапываюсь до Истины

Цитата (Grosny @ 2.05.2018 - 19:42)
Цитата (n0Lik @ 2.05.2018 - 19:24)
Сосайтовец так меня здесь еще не обзывали. Выпьем за это!

А женщин как назовем shum_lol.gif

Сосайтовки:) Хотя нет, сосайтовки -это те, что на Ленинградке. gigi.gif

[^]
kamazic
2.05.2018 - 19:47
29

Уникум

Напомнило:
"Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается."

[^]
sergeantRRR
2.05.2018 - 19:51
15

Ярила

stas1981
Цитата

Цитата
что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.

и я этого добился !!!!
а история дачного детства один в один

Повезло...только детство...А у меня так аж до 45 лет эдакое "счастье" было...Матушка,покойная,"не мытём,так катаньем":слёзы,сопли..."я одна должна горбатиться?" Да кто же тебя заставляет?...На что в ответ:"...как это,на дачу приехать,и своего огурца не сорвать?" Да нахрен мне эти огурцы!!! Не люблю я их,да и купить дешевле,чем мозги трахать,то с поливом,то с удобрением,то с прополкой,то с ремонтом парника....А то ещё хлеще:матушка услыхала от соседки,что землю из парника надо на зиму выносить...Вот аж пять сезонов я этим и занимался...А весной землю затаскивал обратно...Да пошли бы к ебене фене такие огурцы...Теперь всё,забил на эти огородные извращения...полностью...даже картошку перестал садить...Хватит с меня,натерпелся...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 2.05.2018 - 19:53

[^]
sergeantRRR
2.05.2018 - 19:56
2

Ярила

kamazic
Цитата
35. А не посеять ли мне редиски?

Если после всего,что описано перед этим,возник подобный вопрос,то это повод обратиться к специалисту...Не мазохист ли Вы?)))

[^]
SSerg84
2.05.2018 - 19:56
10

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.05.2018 - 18:28)
...Но сейчас-то зачем? Поэтому нуегона, никаких дач, никаких участков, землю вокруг дома лучше засеять хорошей газонной травой, установить автополив и раз в 2 недели проходиться с газонокосилкой.
Кстати, проверено - ни наличие, ни отсутствие цветов на участке на вкус шашлыка не влияет...

А наличие свежей зелени прямо с грядки влияет? smile.gif
Огурчик/помидорчик ещё теплый от солнца...

Смысла горбатиться целыми днями и, как тут же метко подметили, тратить больше денег, чем потом урожая соберешь - конечно глупо.
Но от двух-трех грядок спина не надорвется. Исключительно в объемах, которые потребляются непосредственно на месте во время выезда. Дети, опять же, с радостью ускачут в заросли малины/гороха, оставив родителей на некоторое время в покое.
Мне например дико было бы ехать на шашлыки на дачу, заезжая перед этим в магазин и затариваясь зеленью/овощами в целофане.

[^]
Андрей1956
2.05.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.05.2018 - 19:03)
Цитата (Андрей1956 @ 2.05.2018 - 16:45)
Это словами не объяснишь. Есть люди которые любят смотреть по телевизору футбол , а другие этого не делают. Многие мужчины любят готовить ,А другие не подходят к плите. Некоторые любят классическую музыку,  А другие рокенрол. Так и здесь: есть люди, которые любят копаться в земле на даче ,а есть которые не любят. И то и другое не имеет никакого рационального объяснения. Просто природа так захотела.

Это хорошо, когда любят. А не когда НАДО! Картошка, морковка, три помидора. gigi.gif

Картошку и помидоры не сажаю- ухода много, толку мало. Кабачки, тыквы, щавель и зелень всякую. И топинамбур - в подмосквном климате это наше все.

[^]
sergeantRRR
13

Ярила

Цитата
78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается."

Дед,не майся хернёй,а лучше сходи с внуком на рыбалку или в лес...чтобы у внука остались светлые воспоминания...а не мемуары о грядках...

[^]
IraZadira
19

Фрикаделька циничная

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.05.2018 - 19:38)
Искренне ненавижу любую сельскохозяйственную деятельность, никаких дач у меня нет и если когда заведу - значит поехала Мышь кукушечкой, вызывайте санитаров.

Мышара, я с тобой!
Я дочкам своим давно сказала: деуки, если я когда-то скажу, что хочу дачу и стоять над грядкой кверху жопой - значит, у меня начался маразм и меня надо срочно пристрелить, чтоб не мучилась! suicide.gif
Тем, кому нравится дача / участок / огород при доме: заради бога! Хоть пальмы там у себя сажайте, хоть пингвинов разводите. Но не заставляйте насильно детей и внуков, у них кроме отвращения к труду ничего не выработается.
Если помогают сами - отлично.

[^]
ятожесвами
2.05.2018 - 20:00
2

Ярила

Второй день читаю про фазенды, теперь эта... Себе такую же хочу?

[^]
sergeantRRR
2.05.2018 - 20:05
2

Ярила

ятожесвами
Цитата
Себе такую же хочу?

Извините,это вопрос или утверждение? Если утверждение,то вызывайте санитаров!))))

[^]
sergeantRRR
2.05.2018 - 20:10
7

Ярила

IraZadira
Цитата
Хоть пальмы там у себя сажайте, хоть пингвинов разводите.

А Вы не далеки от истины! Знавал эдакого кадра,который ещё в начале апреля(Архангельская область) начинал теплицы отапливать при помощи дровяных печек,и выращивать редис...Что редис получался "золотой"-это не было для него доводом...Главное-свой! Есть у Чехова рассказ,"Крыжовник" называется...Вот мне эти упоротые огородники напоминают того помещика,свихнувшегося на СВОЁМ крыжовнике )))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 2.05.2018 - 20:10

[^]
itogo
2.05.2018 - 20:14
6

Приколист

Хуево бабка гоняла .
У меня батька рано умер , с лопатой знаком с детства , в юности уже все механизировал , лет уж 20 как огород не каторга а вполне себе ненапряжное времяпровождение с получением результата . cool.gif

[^]
zimarodok
2.05.2018 - 20:16
0

Юморист

на первой фоте близнецы что ли ?

[^]
Бойцоваямышь
2.05.2018 - 20:22
3

Ярила

Цитата (ятожесвами @ 2.05.2018 - 20:00)
Второй день читаю про фазенды, теперь эта... Себе такую же хочу?

Ой, тебя дачники покусали, теперь ты станешь одним из них! Срочно - принять горизонтальное положение и почитать книжку умную. Судебная психиатрия - подойдёт.

[^]
Luxexpress
2.05.2018 - 21:34
15

япчитатель

Как же я ненавидела ебучие 36 соток!
Это же просто бескрайнее чудовище из сорняков, неполитых плодовых саженцев: смородины, крыжовника, вишни, яблони, абрикоса, персика, ебучей облепихи, (соседка притащила), гребаных лесных орехов, черешни, (штоб, как у всех), клубники, которая уже нах.. не нужна, когда поспеет, потому что когда она поспеет, ее нужно минимум три раза прополоть, полить, удобрить и, сука, вообще, на нее не дышать, а то загнется.
А картошка!? Ебать копать - это про нее. Самое утомительное время, не.., не сажать, когда сажаешь, есть еще хоть какое то место в голове, где можно абстрагироваться и мечтать или переваривать прочитанную книгу, но когда наступает время собирать (камни) картоху, вот тут нет не для чего времени, есть только ты и она. cry.gif

А сейчас, зашибись.
Когда еще не успел март наступить, а уже слышен особенно вкусный запах теплой земли, от которой кажется, что она жизнь выдыхает, то так и хочется туда засунуть тяпку, грабли, семена. gigi.gif
Самое тяжелое, не засунуть в свою "секту" остальных домочадцев, а хотя, будем честными, они ж все не так сделают, лучше пусть шашлык жарят, шезлонги вешают и пока заняты, не ноют, а я им редиску, зелень, все дела. smile.gif

[^]
Strag
2.05.2018 - 22:16
7

Хохмач

Х.З. Я десять лет назад дом в деревне купил. 40 соток участок. В начале трудно было. Родственники и дети не помогали совсем. А жрать любили. Потом на семейном совете было решено всех на хуй послать. Под огород 5 соток оставили, и столько же под сад. Купили трактор, он и вспашет, и посадит, и окучит, и урожай соберет. Оставили десяток курочек и пару свинок. Еще бройлеров и индюшек на лето берем. Избыток на консервы пускаем. Минимум сил прилагаем.
Заебись все.

[^]
НакосьВыкусь
3.05.2018 - 00:57
2

Юморист

Цитата (n0Lik @ 2.05.2018 - 19:24)
Сосайтовец так меня здесь еще не обзывали. Выпьем за это!

Я старался! Красиво, правда?

От рабства к радости

[^]
QRDL
3.05.2018 - 01:02
-6

Ярила

Вот это, стоя раком, полезно напевать с присвистом:

Freude, schöner Götterfunken,
Tochter aus Elysium!
Wir betreten feuertrunken,
Himmlische, Dein Heiligtum.
Deine Zauber binden wieder,
Was die Mode streng geteilt,
Alle Menschen werden Brüder,
Wo Dein sanfter Flügel weilt.
Chor.
Seid umschlungen, Millionen!
Diesen Kuß der ganzen Welt!
Brüder, überm Sternenzelt
Muß ein lieber Vater wohnen!
Wem der große Wurf gelungen,
Eines Freundes Freund zu sein,
Wer ein holdes Weib errungen,
Mische seinen Jubel ein!
Ja, wer auch nur eine Seele
Sein nennt auf dem Erdenrund!
Und wer’s nie gekonnt, der stehle
Weinend sich aus diesem Bund!
Chor.
Was den großen Ring bewohnet,
Huldige der Sympathie!
Zu den Sternen leitet sie,
Wo der Unbekannte thronet.
Freude trinken alle Wesen
An den Brüsten der Natur;
Alle Guten, alle Bösen
Folgen ihrer Rosenspur.
Küsse gab sie uns und Reben,
Einen Freund, geprüft im Tod;
Wollust ward dem Wurm gegeben,
Und der Cherub steht vor Gott.
Chor.
Ihr stürzt nieder, Millionen?
Ahnest du den Schöpfer, Welt?
Such' ihn überm Sternenzelt!
Über Sternen muß er wohnen.
Freude heißt die starke Feder
In der ewigen Natur.
Freude, Freude treibt die Räder
In der Großen Weltenuhr.
Blumen lockt sie aus den Keimen,
Sonnen aus dem Firmament,
Sphären rollt sie in den Räumen,
Die des Sehers Rohr nicht kennt.
Chor.
Froh, wie seine Sonnen fliegen
Durch des Himmels prächt’gen Plan,
Laufet, Brüder, eure Bahn,
Freudig, wie ein Held zum Siegen.
Aus der Wahrheit Feuerspiegel
Lächelt sie den Forscher an.
Zu der Tugend steilem Hügel
Leitet sie des Dulders Bahn.
Auf des Glaubens Sonnenberge
Sieht man ihre Fahnen wehn,
Durch den Riß gesprengter Särge
Sie im Chor der Engel stehn.
Chor.
Duldet mutig, Millionen!
Duldet für die beßre Welt!
Droben überm Sternzelt
Wird ein großer Gott belohnen.
Göttern kann man nicht vergelten;
Schön ist’s, ihnen gleich zu sein.
Gram und Armut soll sich melden,
Mit den Frohen sich erfreun.
Groll und Rache sei vergessen,
Unserm Todfeind sei verziehn,
Keine Tränen soll ihn pressen,
Keine Reue nage ihn.
Chor.
Unser Schuldbuch sei vernichtet!
Ausgesöhnt die ganze Welt!
Brüder, überm Sternenzelt
Richtet Gott, wie wir gerichtet.
Freude sprudelt in Pokalen,
In der Traube goldnem Blut
Trinken Sanftmut Kannibalen,
Die Verzweiflung Heldenmut--
Brüder, fliegt von euren Sitzen,
Wenn der volle Römer kreist,
Laßt den Schaum zum Himmel spritzen:
Dieses Glas dem guten Geist.
Chor.
Den der Sterne Wirbel loben,
Den des Seraphs Hymne preist,
Dieses Glas dem guten Geist
Überm Sternenzelt dort oben!
Festen Mut in schwerem Leiden,
Hilfe, wo die Unschuld weint,
Ewigkeit geschwornen Eiden,
Wahrheit gegen Freund und Feind,
Männerstolz vor Königsthronen, --
Brüder, gält' es Gut und Blut--
Dem Verdienste seine Kronen,
Untergang der Lügenbrut!
Chor.
Schließt den heil’gen Zirkel dichter,
Schwört bei diesem goldnen Wein:
Dem Gelübde treu zu sein,
Schwört es bei dem Sternenrichter!
Rettung von Tyrannenketten,
Großmut auch dem Bösewicht,
Hoffnung auf den Sterbebetten,
Gnade auf dem Hochgericht!
Auch die Toten sollen leben!
Brüder, trinkt und stimmet ein,
Allen Sündern soll vergeben,
Und die Hölle nicht mehr sein.
Chor.
Eine heitre Abschiedsstunde!
Süßen Schlaf im Leichentuch!
Brüder, einen sanften Spruch
Aus des Totenrichters Mund.

[^]
Ириска11
3.05.2018 - 01:20
7

Юморист

Как говорится: кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
dont.gif
Не нравится в грядках копаться - да радибога займись тем, что тебе по душе! Но пойми, что твоё мнение правильное только для тебя. И навязывая его другим ты оказываешь насилие.
Такое же какое оказывали твои предки таща насильно тебя на дачу. Не надо себя считать умнее других.

Просто мы разные. И именно это-то и замечательно. cheer.gif

Если бы мы все только одно и тоже любили, то повымирали бы нахрен. Поскольку любовь одна, а потребностей много.

Мне, например, рыбалка не приносит никакого удовлетворения, а мой сосед тащится от неё. Ему удовольствие, а мне - рыбка дешевая и вкусная.

И скажи спасибо, что рядом с тобой есть соседка-бабулька, которой за счастье покопаться на огороде, вырастить вкуснющую картошечку (помидорку, огурчик и те.п. - нужное подчеркнуть) и потом продать тебе, болезному (без сарказма, а с нежностью, как бабули говорят). Чтобы не отвык от вкуса нормальной, а не пластмассовой еды.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 3.05.2018 - 01:23

[^]
Дэниэлс
3.05.2018 - 01:25
2

Йарило

Бойцоваямышь
Цитата
а таджиков, что я подрядила грядки за недорого копать, свекр гнал ссаными тряпками, ибо она ТАК не вскопают.

дак потому что не так вскопают, вскопать то можно поразному. moderator.gif

[^]
Дэниэлс
3.05.2018 - 01:28
-5

Йарило

Цитата (nanono @ 2.05.2018 - 18:44)
Детям на отдыхе нужно внимание, а не родительские жепы кверху. Шашлык вечерком им тоже не вперся, а бассейн надоедает через пару часов. Постепенно у всех выработалось отвращение к этому домику. Кроме жены и кошки.

так-то у нас дохрена считающих, что детям на природе лучше нет. всегда говорю, что ебал я эту природу в рот. в городе друзья, киношки, телочки. и т.д.

[^]
Дэниэлс
3.05.2018 - 01:29
2

Йарило

IraZadira
Цитата
Поэтому нуегона, никаких дач, никаких участков, землю вокруг дома лучше засеять хорошей газонной травой, установить автополив и раз в 2 недели проходиться с газонокосилкой.

а вот картошку и помидоры я бы посадил. картошка на случай пиздеца, а помидоры хорошие в магазине не купишь.

[^]
Токио
3.05.2018 - 01:34
11

Балагур

Никогда не любил дачу.
Но вот прохудилась крыша и пока её делали рабочие, вскопал пару грядок.
Потом крыльцо построил, и так понравилось строить!
Уже и туалет и пристройку, смотришь и ох*еваешь от своей невь*бенности.
А посадить и что-то самому вырастить, вообще за радость.
Вобщем восстановил почти с нуля заросшую дачу.
Заново перепланировку сделал, грядки высокие, парник и тепличку тоже сам построил.
И хобби, и свой дом-земля, летом ночью на небо посмотреть, кайф.
Ещё бы соседей не было, бесят ппц, не повезло мне с ними((

[^]
Дэниэлс
3.05.2018 - 01:45
1

Йарило

itogo
Цитата
с лопатой знаком с детства , в юности уже все механизировал ,

а прополку ты механизировал? как вспомню ебучее картофелище на 3 семьи, так вздрогну. alik.gif вот вырос, теперь картошку не полем, вообще. никакой блять разницы. moderator.gif

[^]
Bаlanco
3.05.2018 - 01:47
7

Come With Me

Совсем уже охуели что ли? Было дело искали как-то на лето домик за городом под съем. Цены сука ломовые: природа, воздух, лес и полоть ничего ненадо, даже если цветочки посадить захочется, хуй. Не твое же. Сиди наслаждайся красотами, смотри, как соседи копают и слушай чириканье соек. Многие бы хотели хоть свой домичек, хоть времяночку и может даже огородик, чтоб для души.

На даче оно ж в чем удовольствие. Утром работа - вечером прохладное пивко и честно заработаный шашлык. После трудотерапии и спится лучше. А так приехать посидеть, на траву за окном посмотреть, оно хорошо конечно, но на сколько по сути? Руки то все равно что-то чешутся сделать. Да те же самые кусты малины посадить или облепихи. Может оно клубники там и не надо поле, а так для души, чтоб вышел с утреца, прополол маленько, земельки порыхлил, пошел отдыхать.

Зажрались короче те дачники, то трава им по шею плохо, то полоть много. Радуйтесь что вообще есть куда приехать и вам и детям и друзьям. А если на участке ничего не делать, так с тоски запьешь или повесишься на сосне. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 3.05.2018 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35494
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх