От рабства к радости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
3.05.2018 - 01:53
7
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Почему-то, напомнило...

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 3.05.2018 - 01:53

[^]
makssah2013
3.05.2018 - 01:56
1

Весельчак

Чувствую не избежать и мне сей участи...

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 09:10
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 3.05.2018 - 01:29)
IraZadira
Цитата
Поэтому нуегона, никаких дач, никаких участков, землю вокруг дома лучше засеять хорошей газонной травой, установить автополив и раз в 2 недели проходиться с газонокосилкой.

а вот картошку и помидоры я бы посадил. картошка на случай пиздеца, а помидоры хорошие в магазине не купишь.

Их ещё и немного где выростишь в России. Как бы свекровь не билась - не вызревают сладкие помидоры в Подмосковье, от слова совсем. Тепличные - и есть тепличные. У деда, в Ростовской области, они сладкие, у родни в Саратовской - сладкие, а в Подмосковье - никакие, парниковые.

[^]
itogo
3.05.2018 - 12:14
0

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 3.05.2018 - 01:45)
itogo
Цитата
с лопатой знаком с детства , в юности уже все механизировал ,

а прополку ты механизировал? как вспомню ебучее картофелище на 3 семьи, так вздрогну. alik.gif вот вырос, теперь картошку не полем, вообще. никакой блять разницы. moderator.gif

Абсолютно согласен , картошку полоть только притаптывать окученное , вреда больше чем пользы .
Сам не полю и жене не позволяю .

[^]
zeryts
3.05.2018 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (Poncik @ 2.05.2018 - 19:09)
Максимум на что я согласен так это на кусты мяты - для мохито!! В других случаях я активно сношал орально всю эту картошку с огородами.

Вы мне открыли глаза, что крот ест сырую картошку.

В курсе, что её спецом сажают., от всяких землероек.

[^]
Йурег
3.05.2018 - 13:13
1

Ярила

Все там будем. Мать говорила, что в молодости всеми лапами отбивалась от огородных работ, а сейчас с удовольствием на своей даче ковыряется.

[^]
smekalof
3.05.2018 - 13:16
1

.

Цитата

От рабства к радости

Аааа, это о даче, а я подумал о разводе cool.gif

[^]
Meandr51
3.05.2018 - 13:17
2

Ярила

А такой способ развлекаться, не?

От рабства к радости

[^]
Bogeyman
3.05.2018 - 13:18
10

Быдлофоб

80 лет бабке было, в самую жарищу кверху жопой торчала в своих грядках на даче. До скандалов со своими детьми, которые предполагали, чем это закончится.
Закончилось инсультом, после чего мама 3 месяца выгребала за бабулей говнище, а а бабушка очень быстро поехала крышей. Что творят лежачие в полураспаде личности в тырнетах есть, не буду расписывать. Хорошо - недолго это все длилось.

[^]
Двоехоров
3.05.2018 - 13:20
2

светлый паладин добра

Цитата (lrcom @ 2.05.2018 - 19:12)
зачем ебаться три сезона с картошкой, которую в итоге жрет крот, если на потраченные (потерянные) деньги можно купить картошки на всю зиму?

Своя картошка чистая и без ГМО, а покупная с нитратами и прочей химией

[^]
Almanzor
3.05.2018 - 13:33
2

Приколист

Цитата (anikifya @ 2.05.2018 - 18:40)
Цитата
Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.

У меня газон. Просто зеленый газон.

Слабак :)

[^]
Qweas
3.05.2018 - 13:43
7

Юморист

Цитата (Двоехоров @ 3.05.2018 - 13:20)
Своя картошка чистая и без ГМО, а покупная с нитратами и прочей химией

Не хочу тебя огорчать, но ты лопух.
Не пожалей 3 тыр, сдай на анализ свою продукцию ( или литр воды из своего колодца, или подороже - коробчонку землицы ).
И тебе откроется много и много элементов из таблицы Менделеева.
Если ты не применяешь химию - не значит что ее нет в твоей земле.

[^]
ОлегС
3.05.2018 - 13:45
1

Балагур

Вторая тема за пару дней!! Бьются дачефобы и дачефилы…)) Эх заиметь бы дачку...

[^]
Gel0s
3.05.2018 - 13:46
11

Шутник

Довелось и на даче родственников вкалывать и на огородах родителей пахать, так что зарекся в эти садово огородные дела влезать. Но, год назад начали мне активно навязывать оформление дачи на меня, типа бабка уже не в состоянии туда ездить, а родителям налог не хочется платить на землю и домик, ну и при словах о продаже бабка в слезы. В итоге порешили на меня переписать =)
Ну а я что, сразу после оформления доступно объяснил что ни одной грядки там не будет, только газон, мангал, пруд небольшой, бассей, качели и т.д. и т.п. На всякие трепыхания родителей своих и жены с удовольствием показывал огромный шиш - дача моя, и что там будет теперь решаю только я)

[^]
dmn42
3.05.2018 - 13:50
2

Шутник

Уже третья тема про въёбывание на даче за последнюю неделю.

У меня родители такие же - надо сажать, надо всё, сука, засадить морковкой, картошкой, свеклой, ещё какой-нибудь хернёй, две трети которой сгниёт в погребе. И ты тоже давай помогай нам. Как так не хочешь? МЫ ЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ СТАРАЕМСЯ!!11

[^]
Ardgy
3.05.2018 - 13:59
9

Хохмач

Цитата (lysenkovi @ 2.05.2018 - 19:31)
40 кур. Крол, 2 крольчихи. 18 крольчат от 3-х пометов. Земли 35 соток. Теплица, ветхий домик. Мне нравится.
И нахуй хоромы с хрусталем.

Про петухов забыл сказать!))))))))))

У меня 20 кур и 2 петуха. 8 нутрий и коза. 25 соток земли. Про хоромы с хрусталем согласен!

[^]
BlueDeepSea
3.05.2018 - 14:18
6

Балагур

Бугога, присоединюсь к рассказчикам.
У отца тяга к земле осталась с голодного послефронтового детства, когда что вылезало с земли-то и лопали. Так что даже в нашей полупустыне он купил участок и решил там строить дачу faceoff.gif Так как своя земли была голимый песок и до скалы 2-2,5 метра вглубь, то Камазами закупалась земля (не ослышались, реально чернозём покупали), навоз, опилки прочие составляющие для изобильного урожая. Все это равномерно смешивалось в бетономешалке и ровным слоем в 80-90 см рассыпалось по всему огороду. Ну а потом уже начиналось стояние попом кверху с апреля и до октября. Никаких летних каникул. Ибо полив каждый вечер, иначе сгорит все под нашим южным солнцем к хренам собачьим. Парники, теплицы, баня, домик, для которого мы с отцом на моих детских санках таскали ракушеблоки (кг 40 каждый) с одного конца участка на другой. Потом пошла живность-кролики, куры, утки, индоутки, свиньи. Когда отец завел разговор про нутрий, мать сказала, что повесится прямо здесь, на этой грёбаной даче. Потом начинались закрутки-варенье, помидоры, огурцы, перец, компоты, лечо, консервы из крольчатины, курятины, свинины и прочее и прочее. faceoff.gif
С того времени меня дрожь колотит от слов "Дачу не хочешь завести?"

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 3.05.2018 - 14:18

[^]
Ириска11
3.05.2018 - 14:28
5

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 09:10)
IraZadira
Цитата
Поэтому нуегона, никаких дач, никаких участков, землю вокруг дома лучше засеять хорошей газонной травой, установить автополив и раз в 2 недели проходиться с газонокосилкой.

а вот картошку и помидоры я бы посадил. картошка на случай пиздеца, а помидоры хорошие в магазине не купишь.

Их ещё и немного где выростишь в России. Как бы свекровь не билась - не вызревают сладкие помидоры в Подмосковье, от слова совсем. Тепличные - и есть тепличные. У деда, в Ростовской области, они сладкие, у родни в Саратовской - сладкие, а в Подмосковье - никакие, парниковые.

Нужно подбирать правильные сорта и правильную агротехнику. dont.gif

У меня помидоры сладкие. Но я в своей жизни перепробовала высаживать у себя не меньше 200 сортов. Отобрала самые оптимальные.
Кстати, многие еще совковые сорта дадут фору новомодным и распиаренным.

Сажаю в теплице только треть всех томатов. Остальные растут в ОГ. Там же и вызревают.
Зелеными собираю только на специальные закатки типа консервированных зеленых помидор.

P.S. Живу в на болотах, в Тверском краю. Севернее Москвы.

[^]
Макрогнатус
3.05.2018 - 14:36
1
Статус: Online

Ярила

У меня в этом году первые майские праздники не на огороде.
Совершили с женой турне в Беларусь.
Рязань-Хатынь-Брест-Гродно-Лида-Минск-Рязань.
3000км на круг за 4 дня.
Устали, конечно, но очень довольны.
Про огород и не вспоминали ни разу, ну его нахер!

[^]
ДиванныйСпец
3.05.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 2.05.2018 - 18:45)
Это словами не объяснишь. Есть люди которые любят смотреть по телевизору футбол , а другие этого не делают. Многие мужчины любят готовить ,А другие не подходят к плите. Некоторые любят классическую музыку, А другие рокенрол. Так и здесь: есть люди, которые любят копаться в земле на даче ,а есть которые не любят. И то и другое не имеет никакого рационального объяснения. Просто природа так захотела.

Я баню люблю, бухать, шашлыки и женское тело. Футбол - говно, бесполезно потраченное время, как и въ...бывание над плантациями "моркошки"...

Природа иногда еще и отдыхает на некоторых личностях. Тупо посчитать расход на поездки, трудозатраты и потраченное в еб.ня время вроде как может каждый разумный, но некоторым не интересны логические умозаключения, а еб.я с огородом доставляет неведомый обычному человеку кайф.
Есть дача - баня, шашлыки и мелкая возня по уходу за домом и баней это все что меня радует. Пахать не собираюсь.

[^]
FigaCE
3.05.2018 - 14:39
4
Статус: Online

Дед называл меня пиздорванцем

Лучший участок-под красивой брусчаткой, и две цветочных клумбы.
Черную смородину и ее производные до сих пор не ем. Просто у нас на даче было ее 40 кустов, и родители, уезжая с дачи на работу, использовали детский рабский труд по сбору урожая. Мое детство испорчено черной смородиной!
Все знаю, все умею, но-нет!
И любимый праздник в году-Духов день, тот, что после Троицы, потому что землю трогать нельзя ни палкой, ни копалкой.
И не подумайте, что я лентяй. Просто крестьянствовать не люблю.
Строить, ремонтировать-всегда да.

[^]
krokky
3.05.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 09:10)
IraZadira
Цитата

Хорошо, если просто не вызревают. При неправильном удобрении и нитратами можно овощи накачать, а потом травануть родственников.
Приезжают дачники-колхозники торговать "своим фермерским" с машины возле дома и очень удивляются, что торговля плохо идёт. Все овощи в белых жилах внутри как канат.

[^]
tafiy
3.05.2018 - 15:34
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.05.2018 - 18:28)
Я тоже намантулилась сначала на родительской даче, потом в их деревенском доме, но тогда - в СССР и в начале 90-х - хотя бы реальная необходимость была, так как с хорошими овощами-фруктами в магазинах была полная жёппа, не говоря уже о домашнем молоке, курах и свининке. Но сейчас-то зачем?

А затем, что огурцы-помидоры в магазине пластмассовые.
А вот корову, порося на даче держать - то ещё извращение. Если только там жить круглый год. Но тогда это не дача.
В общем, копание грядок - это состояние души. ))

[^]
Сливочка
3.05.2018 - 16:14
1

Ярила

В детстве на югах, огород возле дома и огород за городом был реальным источником еды, особенно в 90е, мы не голодали. Овощи и фрукты (зимние яблоки и груши), соленья и закрутки, покупали хлеб, молоко, мясо (если не птица). Летом так черешня, вишня, клубника и тд, дети не страдали от отсутствия конфет из магазина. От мала до велика все понимали необходимость этого труда и круглый год питались результатами. А тут в Питере это какое-то чмошное издевательство, нихрена не растет, то, что растет, невкусное, собираются только дары леса и то, это скорее баловство чем пропитание и есть возможность заработать денег, чтоб это купить. Так что родители копаются, чтоб не киснуть от скуки, а не для какой-то пользы, даже уже перестали причитать, что "этожесвое". Так что участок приводим в порядок, чтоб малой было где бегать, жарим шашлыки и отдыхаем на природе.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 3.05.2018 - 16:15

[^]
100kilo
3.05.2018 - 16:16
5

Ярила

Седня только со своей разговаривал на тему "нахуя садить 50-70 кустов капусты и грядок соток 6?, все равно потом соседям отдаем большинство выросшее свиней кормить" (ну у нас земли возле дома соток 14-16). Ответ - "а мне нравится смотреть как растет!" И фсе, хуй этот аргумент прошибещь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35494
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх