От рабства к радости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
3.05.2018 - 22:16
2
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата
для чего? зачем? на хуя? они и сами не могут на эти вопросы ответить. уже и здоровье стало бастовать, а они охают-ахают - но ковыряются. находят для себя оправдания, типа - своё вкуснее, чё дома сидеть, землю запускать неохота и многие другие.

как остановятся, так болеть начнут, человеку нужно движение.

так они после огорода таблетки пачками съедают. на хера такие движения нужны? чёрный йумор - вскрытие чухчи показало, что чухча умер от вскрытия...так и тут. движение должно лечить, а не калечить

[^]
kadiko
3.05.2018 - 22:25
0

пляшем

Цитата
так они после огорода таблетки пачками съедают. на хера такие движения нужны? чёрный йумор - вскрытие чухчи показало, что чухча умер от вскрытия...так и тут. движение должно лечить, а не калечить

ну так-то согласен, легкие нагрузки должны быть. Но я вот не особо сажатель и ковырятель, хотя какие мои годы. Уже подумываю, что и хмель бы свой не помешал. Но я еще себе под табак даже землю не подготовил. А рассада, да, уже практически готова gigi.gif в ближайшие выходные так или иначе, но придется копать. Вчера чего-то не копалось совсем.

[^]
GoldyVixen
3.05.2018 - 22:27
2

Лисица

Цитата (Психбольница @ 3.05.2018 - 20:14)
1 мая весь день с лопатой в огороде провел, вчера утром встать не смог, суставы ломит

Я 30 апреля 20 квадратов земли вскопала, програбила граблям, приволокла 20 плит для дорожки и планировала следующий день помирать. Фига два! Встала утром, мышцы слегонца тянет, но не болят. Красота! cheer.gif Дачный фитнес!

[^]
Ludmilka9694
4.05.2018 - 04:55
1

Ярила

Цитата (Chimigimi @ 3.05.2018 - 20:41)
Цитата (Ириска11 @ 3.05.2018 - 16:24)

...Но в кайф же!
У каждого своя радость. ..

Главное,чтобы те,кому в кайф, не доставали и не запрягали тех,кому не в кайф)
Как вспомню картошку, многа-многа соток,на которых буквой "ЗЮ" все выходные корячишься (активный такой "отдых")-ну его нафиг..

"Ах мой сад, души отрада, геморрой и грыжа - моя награда"

[^]
graycore
4.05.2018 - 06:43
2

Юморист

Ндааа! Я вот теперь тоже дачник! Сам не понял как хоба!!! И купили участок с домом! 13 блят соток земли!!! blink.gif
За два дня загорел так!!! Что в итоге сгорел!!! Ебашу и ебашу!!! Вот у тёщи с тестем желания ни какого не было, а у себя .. аж сам в шоке!!!
Старею что ли!?!?? Хлеб сам пеку уже пол года!!! Готовлю!!! Дачу купил!!!
Всё!!! Это старость!!! Пиздец!!!
А так то я сисадмин блин!!! Как так то!!!! why.gif

[^]
TomZenger
4.05.2018 - 08:48
4

Ярила

Моя бабушка из разряда дачных трудоголиков. Пахал я почти все школьные летние каникулы на даче как Папа Карло. На наших пяти сотках сорняки вырывались везде и практически на стадии зародышей. Как только сорняк вылезал из земли на солнце, бабушка уже его вырывала с корнем. Сколько презрительных взглядов было ею кинуто на соседние участки, где трава не росла только на грядках - не счесть. Потом, уже поступивши в технарь, появилась уже новая дача. Десять долбанных соток. Туда же был припахан мой дядя, по причине наличия машины. Здоровье у бабушки было уже не то, но вот трудолюбия она не потеряла. Сажаем картошку, бабушка хватается за лопату и начинает копать. Дядя забирает у неё лопату и копает сам. Бабушка хватает ведро навоза, отбираю. Она хватает грабли, отбираем. В общем ебашили за четверых. В конце сезона, прилично подохуевшие, мы с дядей сели и посчитали сколько было снято урожая, т.е. сколько сожрали так, сколько накатано варенья, соленья и прочей снеди. Прикинули по рыночным ценам, вычли затраты на инвентарь, бенз, поломки машины, ибо со слов дяди до этой гребанной дачи машина ломалась вдвое реже, посему и деньги за ремонт распилили на двое. Короче без учета нашего рабского труда мы вышли в плюс с дачей не сильно. По результатам учета было принято совместное решение положить хуй на дачу. Сейчас дачу хочет жена. Сразу сказал что оставлю только небольшое место под цветник, пару грядок под петрушку, укроп, лук да чеснок, а остальное пространство нахуй в асфальт закатаю, что бы даже поползновений не было.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 4.05.2018 - 08:48

[^]
Rescator
4.05.2018 - 10:03
0

Ярила

Молодняк не особо стремится на дачи и это будет усугубляться. Все меньше и меньше люди хотят копаться в земле. Хотя если власть доведёт, то вспомнят как в 90-е. Всё к этому идёт!

[^]
ВадимБ
4.05.2018 - 10:52
1

Ярила

Газон есть, мангал есть, альпийские горки есть, 5 соток огорода с разными овощами есть. Где тут уставать? Ну прошел утром минут 20 и вечером столько же по огороду + полил . И все. Нафиг упарываться до потемнения в глазах и потом верещать о круглосуточном ракообразном состоянии? Не понимаю.

[^]
elenaki
4.05.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 2.05.2018 - 18:40)
Цитата
Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.

У меня газон. Просто зеленый газон.

У меня бетон. В смысле плитка. Очень удобно. Хоть босиком ходи. Нет, зелень тоже есть, в виде деревьев и кустов по периметру.

[^]
JohnDow
4.05.2018 - 11:48
1

просто хороший человек

Цитата (НакосьВыкусь @ 2.05.2018 - 20:17)
Наш форумчанин n0Lik набалагурил новую и и крайне актуальную тему о пахоте и отдыхе на даче.

Попробую объяснить этот феномен «городского агрария». Кому, как не мне, ибо нахожусь на перепутье, на терминале, между «кверху пузом» и «кверху попом».

С детства бабушка таскала меня на дачу отдохнуть, где безжалостно эксплуатировала несмышлёное дитя. День был поделён на временные отрезки по системе «поработал — погуляй». Причём с годами первая часть этой формулы росла, а вторая усыхала. Годам к тридцати я наработал столько человеко-часов, что мог честно претендовать на звание «Почётный колхозник Подмосковья». Бабка была тиран по призванию, имела за спиной авторитет моего отца, так что закосить или забить на крестьянский труд не было никакой возможности. Мой профессионализм агронома зашкаливал, я разбирался в цветоводстве, полеводстве, богарном и мелиоративном земледелии, а также мог создать и разобрать компостную кучу. Все удобрения я знал на запах, а навозы на вкус. Гвоздь-двадцатку я забивал с двух ударов, а рубанком начал бриться. Штакетник нашего забора прибавил в сечении пару-тройку сантиметров от частой покраски и скоро должен был срастись единое целое.

Надо ли говорить, как я возненавидел всё это землекопание! Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.
Шли годы (А.С.Пушкин). Мой дом под Истрой очень уютный, любим гостями, посещаем друзьями. Особенно жду всегда приезда детей. Шашлык я мариную сам, мангал очень удобный, внучки купаются в каркасном бассейне. Пока их родители работают на огороде, достраивают сарай, укладывают дорожки и стригут травку. А как иначе? Цветочки сами себя не удобрят.

Агрофитнес не люблю с детства.

И простите борюсь с ним до сих пор. потому что это самозасасывающая все вокруг.
Родители садят картошку, что мол "земля что простаивает, мол все свое и тд..." ну нах.. спевар день тратишь на посадку, затем на лечение спины, затем 3 дня на коучивание, а затем еще на выкапывание и увоз..что бы думать куда девать еще 6 мешков картошки (на данный момент нашей семье из двух взрослых и двух подростков на год хватает 3 мешка кратошки с запасом). А еще не забываем что зайти в магазин по пути и купить картошки гораздо быстрее иногда чем сходить до ямки.

У родителей жены схожая проблема... офигенно большой участок, и вроде как бы концепция что да, на даче надо отдыхать, картошки минимум, но есть много газона который надо косить, много цветов за которыми надо ухаживать, и в результате все сводиться "вот сейчас закончим и будем отдыхать" , вот только это закончим, не наступает никогда.... и каждые выходные то покосить что бы все красиво было, то цвтники убрать, то опять покосить, то оптяь убрать.... Причем ты приехал вроде поделили работу, и ты можешь как бы отдыхать когда свою часть сделал, а неудобно..остальные же рабюотают....

Жене говорю, давай свой участок возьмем, маленький, что бы ничего не делать, ну или по минимуму..... но ведь родителей же не бросишь. Им все равно помгать надо...вот и замкнутый круг... так тчо нахер этот дачный каторжный отдых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх