От рабства к радости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НакосьВыкусь
2.05.2018 - 18:17
Статус: Offline

Юморист

141
Наш форумчанин n0Lik набалагурил новую и и крайне актуальную тему о пахоте и отдыхе на даче.

Попробую объяснить этот феномен «городского агрария». Кому, как не мне, ибо нахожусь на перепутье, на терминале, между «кверху пузом» и «кверху попом».

С детства бабушка таскала меня на дачу отдохнуть, где безжалостно эксплуатировала несмышлёное дитя. День был поделён на временные отрезки по системе «поработал — погуляй». Причём с годами первая часть этой формулы росла, а вторая усыхала. Годам к тридцати я наработал столько человеко-часов, что мог честно претендовать на звание «Почётный колхозник Подмосковья». Бабка была тиран по призванию, имела за спиной авторитет моего отца, так что закосить или забить на крестьянский труд не было никакой возможности. Мой профессионализм агронома зашкаливал, я разбирался в цветоводстве, полеводстве, богарном и мелиоративном земледелии, а также мог создать и разобрать компостную кучу. Все удобрения я знал на запах, а навозы на вкус. Гвоздь-двадцатку я забивал с двух ударов, а рубанком начал бриться. Штакетник нашего забора прибавил в сечении пару-тройку сантиметров от частой покраски и скоро должен был срастись единое целое.

Надо ли говорить, как я возненавидел всё это землекопание! Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.
Шли годы (А.С.Пушкин). Мой дом под Истрой очень уютный, любим гостями, посещаем друзьями. Особенно жду всегда приезда детей. Шашлык я мариную сам, мангал очень удобный, внучки купаются в каркасном бассейне. Пока их родители работают на огороде, достраивают сарай, укладывают дорожки и стригут травку. А как иначе? Цветочки сами себя не удобрят.

От рабства к радости

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Почитатьзашел
2.05.2018 - 18:26
23

Весельчак

простите, вы сказали сосайтовец?

[^]
IraZadira
2.05.2018 - 18:28
59

Фрикаделька циничная

Цитата (НакосьВыкусь @ 2.05.2018 - 18:17)
С детства бабушка таскала меня на дачу отдохнуть, где безжалостно эксплуатировала несмышлёное дитя. ...
Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата...
Особенно жду всегда приезда детей. Шашлык я мариную сам, мангал очень удобный, внучки купаются в каркасном бассейне. Пока их родители работают на огороде, достраивают сарай, укладывают дорожки и стригут травку.

Да ты, однако, в бабку пошёл, ТС! Правда, внучек жалеешь пока, но это ненадолго - скоро и их приспособишь на галеры прополку и полив.

Я тоже намантулилась сначала на родительской даче, потом в их деревенском доме, но тогда - в СССР и в начале 90-х - хотя бы реальная необходимость была, так как с хорошими овощами-фруктами в магазинах была полная жёппа, не говоря уже о домашнем молоке, курах и свининке. Но сейчас-то зачем? Поэтому нуегона, никаких дач, никаких участков, землю вокруг дома лучше засеять хорошей газонной травой, установить автополив и раз в 2 недели проходиться с газонокосилкой.

Кстати, проверено - ни наличие, ни отсутствие цветов на участке на вкус шашлыка не влияет.

[^]
slavyano
2.05.2018 - 18:29
1

Ярила

Аналогично. Только я до овощей в огороде еще не "дорос"))))

[^]
АНВ
2.05.2018 - 18:31
8

Ярила

моя бабка не могла меня найти если я сваливал гулять

[^]
шмастерИ
2.05.2018 - 18:31
7

Балагур

Цитата

ето как соотечественник, тока сосайтник gigi.gif

кому арбуз, а кому хрящик vilka.gif

[^]
stas1981
2.05.2018 - 18:33
3

жидорептилойд

Цитата
что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.

и я этого добился !!!!
а история дачного детства один в один

[^]
DasKochet
2.05.2018 - 18:37
36

Ярила

лет через 20, себя таким вижу! alik.gif gigi.gif

От рабства к радости

[^]
anikifya
2.05.2018 - 18:40
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата.

У меня газон. Просто зеленый газон.

[^]
Biochemist
2.05.2018 - 18:41
8

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.05.2018 - 18:28)
С детства бабушка таскала меня на дачу отдохнуть, где безжалостно эксплуатировала несмышлёное дитя. ...
Я дал себе клятвенное слово, что никогда не куплю дачу, что на этой даче трава будет выше человеческого роста, что на моих газонах будут расти только шезлонги и мангалы, а мои дети никогда не узнают, что такое лопата...
Особенно жду всегда приезда детей. Шашлык я мариную сам, мангал очень удобный, внучки купаются в каркасном бассейне. Пока их родители работают на огороде, достраивают сарай,  укладывают дорожки и стригут травку.

Да ты, однако, в бабку пошёл, ТС! Правда, внучек жалеешь пока, но это ненадолго - скоро и их приспособишь на галеры прополку и полив.

Я тоже намантулилась сначала на родительской даче, потом в их деревенском доме, но тогда - в СССР и в начале 90-х - хотя бы реальная необходимость была, так как с хорошими овощами-фруктами в магазинах была полная жёппа, не говоря уже о домашнем молоке, курах и свининке. Но сейчас-то зачем? Поэтому нуегона, никаких дач, никаких участков, землю вокруг дома лучше засеять хорошей газонной травой, установить автополив и раз в 2 недели проходиться с газонокосилкой.

Кстати, проверено - ни наличие, ни отсутствие цветов на участке на вкус шашлыка не влияет.

Лучше всего - бетон.
А где хочется - газон искусственный.
Ни поливать, ни стричь не надо и живность не водится.

[^]
JuneJulay
2.05.2018 - 18:43
17

Юморист

Я когда-то клялась себе, что у меня никогда не будет серванта с хрусталем. Ога, ога!))) Модный, с подсветкой стоит. Хотя уже снова надоел.
И самое интересное, тоже тянет прикупить дачу. Но муж пока держит меня в узде)))

[^]
nanono
2.05.2018 - 18:44
18

Приколист

Детям на отдыхе нужно внимание, а не родительские жепы кверху. Шашлык вечерком им тоже не вперся, а бассейн надоедает через пару часов. Постепенно у всех выработалось отвращение к этому домику. Кроме жены и кошки.

[^]
Андрей1956
2.05.2018 - 18:45
55

Ярила

Это словами не объяснишь. Есть люди которые любят смотреть по телевизору футбол , а другие этого не делают. Многие мужчины любят готовить ,А другие не подходят к плите. Некоторые любят классическую музыку, А другие рокенрол. Так и здесь: есть люди, которые любят копаться в земле на даче ,а есть которые не любят. И то и другое не имеет никакого рационального объяснения. Просто природа так захотела.

[^]
KotAfonasy
2.05.2018 - 18:48
1

Хохмач

Ну мужик эксплуатирует токма в воспитательных целях, а не корысти ради..))))

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 2.05.2018 - 18:49

[^]
bearded
2.05.2018 - 18:55
2

Шутник

Цитата (Почитатьзашел @ 2.05.2018 - 18:26)

Просто сделал вечер bravo.gif rulez.gif

[^]
Klientt
2.05.2018 - 19:03
9

С вами говорит телевизор

Цитата (Андрей1956 @ 2.05.2018 - 16:45)
Это словами не объяснишь. Есть люди которые любят смотреть по телевизору футбол , а другие этого не делают. Многие мужчины любят готовить ,А другие не подходят к плите. Некоторые любят классическую музыку, А другие рокенрол. Так и здесь: есть люди, которые любят копаться в земле на даче ,а есть которые не любят. И то и другое не имеет никакого рационального объяснения. Просто природа так захотела.

Это хорошо, когда любят. А не когда НАДО! Картошка, морковка, три помидора. gigi.gif

[^]
Poncik
2.05.2018 - 19:09
8

с изюмом

Максимум на что я согласен так это на кусты мяты - для мохито!! В других случаях я активно сношал орально всю эту картошку с огородами.

[^]
lrcom
2.05.2018 - 19:12
34

Юморист

именно по причине "давайте скорее копать огород" я крайне редко езжу к родителям жены - ну не понимают люди, что далеко не все в восторге от постоянного копания в земле

зачем ебаться три сезона с картошкой, которую в итоге жрет крот, если на потраченные (потерянные) деньги можно купить картошки на всю зиму?

тупо скучно сидеть без дела? вопросов нет, занимайтесь чем хотите, но принудительно заставлять всех, кто появляется во дворе, возиться на вашем огороде - это маразм

[^]
n0Lik
2.05.2018 - 19:24
10

Наркоман и Алкоголик

Сосайтовец так меня здесь еще не обзывали. Выпьем за это!

[^]
lysenkovi
2.05.2018 - 19:31
28

Юморист

40 кур. Крол, 2 крольчихи. 18 крольчат от 3-х пометов. Земли 35 соток. Теплица, ветхий домик. Мне нравится.
И нахуй хоромы с хрусталем.

[^]
ДжекиChan
2.05.2018 - 19:35
3

Джеки

А у меня родители с удовольствиям копаются в грядках и нянькаются там-же с внуками.

[^]
Бойцоваямышь
2.05.2018 - 19:38
25

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.05.2018 - 18:28)
Особенно жду всегда приезда детей. Шашлык я мариную сам, мангал очень удобный, внучки купаются в каркасном бассейне. Пока их родители работают на огороде, достраивают сарай,  укладывают дорожки и стригут травку.

Аналогично. Бабушка у меня - запойный трудоголик была, из тех, что в гору бегут с поклажей, по три огорода сажала - у дома, за 3 километра на даче, да ещё на болоте. И ещё - на обратном пути надо было клевера кролям нарвать, букет для визы и полезную травку - душицу, ромашку, шалфей, жасмин, подорожник, зверобой, шиповника цвет - всё это сушились в сарае. И крапиву - голову мыть. И весь дом отпидорасить до стерильности, сварить еду на один раз - ничего разогретого бабушка не признавала. И раз дёрнул меня черт девкой уродится - всё это и ко мне относилось. Искренне ненавижу любую сельскохозяйственную деятельность, никаких дач у меня нет и если когда заведу - значит поехала Мышь кукушечкой, вызывайте санитаров.

[^]
Чатланен
2.05.2018 - 19:41
11

Ярила

Черешня майка, потом жимолость, потом малина, белая смородина, красная смородина, раннее яблочко, ранний персик, ранние сливы, виноград и груша, потом средние: слива, персик, виноград, груша, яблоня, потом поздние: яблоня, груша, персик и виноград потом сверх поздние, до заморозков, виноград и корольки и после заморозков мушмула - все карликовое или коллоновидное - урожай небольшой. но больше и не нужно - достаточно 3 раза съесть по полкило черешни, чтобы наесться на год вперед. Кроме приствольных кругов, все заложено камнем и травится Ураганом или покрыто стелющимися: можжевельниками, тимьянами, астрами, бересклетами, гвоздикой и пр. Или брожу с секатором или с опрыскивателем - штыковой лопаты и тяпки нет вообще

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.05.2018 - 19:44

[^]
Grosny
2.05.2018 - 19:42
1

Yukkodrocher typical

Цитата (n0Lik @ 2.05.2018 - 19:24)
Сосайтовец так меня здесь еще не обзывали. Выпьем за это!

А женщин как назовем shum_lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
2.05.2018 - 19:44
25

Ярила

Цитата (lrcom @ 2.05.2018 - 19:12)
именно по причине "давайте скорее копать огород" я крайне редко езжу к родителям жены - ну не понимают люди, что далеко не все в восторге от постоянного копания в земле

зачем ебаться три сезона с картошкой, которую в итоге жрет крот, если на потраченные (потерянные) деньги можно купить картошки на всю зиму?

тупо скучно сидеть без дела? вопросов нет, занимайтесь чем хотите, но принудительно заставлять всех, кто появляется во дворе, возиться на вашем огороде - это маразм

Я свекрови предложила купить мешек картошки и услышала гневное "Всё можно купить!", а таджиков, что я подрядила грядки за недорого копать, свекр гнал ссаными тряпками, ибо она ТАК не вскопают.
Больные люди, дачники. Всё бы были ничего, но идея фикс моей свекрови - запрячь нас с мужем в огородные дела. Поняла она, что упрёки и ругань не действуют, только приезжать перестаем - пытается видом урожаев, своих и товаркиных, соблазнить. Как приедем - ведёт смотреть - у кого что и как уродилось, рассказывает с надеждой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35493
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх