Трагедия Кемерово может повториться где угодно и в любой момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
27.03.2018 - 22:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 27.03.2018 - 18:23)
Цитата
в школах и детских садах родительский комитет имеет право назначить проверку паспорта безопасности предприятия.

Отсюда вопрос. У меня младший "особенный ребенок", имеет инвалидность. Их группа в детском саду находиться на 3 этаже. Хоть в группе детишек и не много, но не думаю что воспитательница вместе с нянечкой их организованно сможет вывести. Возможно ли на основании какого нибудь нормативного акта заставить администрацию дет.сада перевести группу на 1 этаж?

Выше второго этажа нельзя делать игровые зоны (группы).
СП 118.13330

[^]
alkom2008
27.03.2018 - 22:17
2

Приколист

Даже если ТЦ оборудован как надо- может не помочь. Люди, работающие в нём, должны уметь и знать что делать в случае ЧП. Охрана должна не только сумки шмонать, но и разделять потоки людей по эвакуационным выходам в случае ЧП. Т.е. за каждым охранником должен быть закреплён участок с которого он не должен уходить.
Я 2 года подрабатывал в ТЦ. Продавцом в одной спортивной сети. Там многие продавцы где огнетушители стоят не знали(не говоря уже про то, чтобы им воспользоваться). Зато был журнал по пожарной безопасности, в котором все исправно расписывались за инструктаж. О тренировках по эвакуации при ЧП никто не слышал(это же потеря выручки).
И так везде.

[^]
Kkora
27.03.2018 - 22:21 [ показать ]
-12
Кильо
27.03.2018 - 22:21
1

Хохмач

Цитата (Levadelta @ 27.03.2018 - 19:05)
Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 21:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет,  тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти.  И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там  будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ.  Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила ((((  Нисколько не преувеличиваю.

Что-то вспомнилось, что все ИКЕЯ в больших ТЦ устроены так, что бабы там и без эвакуационной паники легко заблудятся - специально лабиринт сделан, чтобы не дай бог мимо каких товаров не прошли, и всё набито всякими тряпками и шторками висящими...

По ИКЕЕ не соглашусь, хотя бы потому, что это шведы проектируют и проверяют, помимо всех наших служб, там есть куча прямых аварийных проходов во все стороны, на которых не акцентируется внимание при вальяжном хождении, думаю, в случае эвакуации они подсвечиваются, а уж рядом со входом и выходом именно в ИКЕЮ, в Ростове например, самые широкие лестницы дублирующие эскалаторы и выходы на две стороны.

[^]
DiaZoN
27.03.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 27.03.2018 - 18:25)
понятное дело, что сейчас все будут бегать и все проверять.
может даже учения кое где пройдут.
но пройдет пара лет и что?
и все вернется на круги своя.
только ЕСЛИ ВСЕХ хоть сколько то причастных к этой трагедии, не просто накажут, а накажут жесточайше. образцово-показательно.
что бы каждый понимал, что сегодня ты берешь взятку за мнимое разрешение, но если произойдет беда - тебя расстреляют. что ставка не 4 года по удо, а жизнь.
вот тогда что то может быть и измениться.

Взятки брали до Петра первого и после него. Надо сделать не интересным давать взятку пожарному инспектору. Этого можно добиться, например, введя уголовную ответственность для конечных собственников здания. Я так думаю если посадить НЕ директора, а СОБСТВЕННИКОВ здания, собственники других ТЦ засуетятся. Одно дело недополученная прибыль и совсем другое тюремный срок.

[^]
Lisenka4ever
27.03.2018 - 22:27
2

Хохмач

Цитата (Кильо @ 27.03.2018 - 22:21)
По ИКЕЕ не соглашусь, хотя бы потому, что это шведы проектируют и проверяют, помимо всех наших служб, там есть куча прямых аварийных проходов во все стороны, на которых не акцентируется внимание при вальяжном хождении, думаю, в случае эвакуации они подсвечиваются, а уж рядом со входом и выходом именно в ИКЕЮ, в Ростове например, самые широкие лестницы дублирующие эскалаторы и выходы на две стороны.

Я в Икее теряюсь постоянно и не могу найти выход. Ростов, да.
А вот эскалаторы действительно прямо у входа, но вот найти дорогу до них из икеевского лабиринта... а если задымление... и вокруг куча легковоспламеняющихся предметов... Там же счет идет на минуты, иногда даже зная, куда идти, можно не иметь времени добежать, прежде чем задохнешься дымом.

[^]
FunnyBanana
27.03.2018 - 22:28
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Недавно принял квартиру в новостройке, так там на кухне и в коридоре радио-датчики дыма, прям на потолке на двухсторонний скотч приклеены.
Спрашиваю прораба их на время ремонта снимать можно, тот заржал сказал ключи получишь - снимай их и в мусорку why.gif

Я конечно их оставлю, ибо есть не просят.. вернее есть то просят за них платить нужно, но если их снять то всё равно платить за них нужно =) мой внутренний еврей говорит что платить за то чего нет - не логично.

P.S а еще в доме в ванной, в каждой квартире стоит щит с пожарным рукавом, а так как туалет с ванной объединён, то щит этот занимает то место где должен стоять туалет, приходится выбирать либо ставить унитаз или оставлять щит =) И если в раковину я ещё поссать могу, то вот срать туда уже не удобно =(

[^]
DiaZoN
27.03.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 27.03.2018 - 18:52)
мы тут в тосно, в торговом центре окна ставили. представитель заказчика рассказывал: хотели двери стеклянные поставить и перегородку из стекла. пожарники не разрешили. их устроила кирпичная стена и железные двери. и это из зала в тамбур. наверно чтоб при пожаре никто не успел убежать. есть разница стекло или кирпич и железо?

Погугли - пожарный отсек.
Подумай удовлетворяют ли твои стёклышки этим требованиям.

[^]
yur1x
27.03.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 27.03.2018 - 19:32)
Цитата (yur1x @ 27.03.2018 - 18:52)
мы тут в тосно, в торговом центре окна ставили. представитель заказчика рассказывал: хотели двери стеклянные поставить и перегородку из стекла. пожарники не разрешили. их устроила кирпичная стена и железные двери. и это из зала в тамбур. наверно чтоб при пожаре никто не успел убежать. есть разница стекло или кирпич и железо?

а Вы не задумывались что это для недопущения распространения огня?

В результате получилось помещение с двумя узкими выходами и с окнами под потолком. И куда там огню распространятся, на улицу из тамбура? Это конечно аргумент.

[^]
stas1981
27.03.2018 - 22:34
0

жидорептилойд

Цитата
Я 2 года подрабатывал в ТЦ. Продавцом в одной спортивной сети. Там многие продавцы где огнетушители стоят не знали(не говоря уже про то, чтобы им воспользоваться). Зато был журнал по пожарной безопасности, в котором все исправно расписывались за инструктаж. О тренировках по эвакуации при ЧП никто не слышал(это же потеря выручки).

только вот эти мероприятия и тренировки должна была проводить АДМИНИСТРАЦИЯ ТРК
дабы каждый работающий в этом помещении знал что ему делать в случае ЧП
и эти мероприятия должны оплачиваться не из кармана арендаторов,а из кармана администрации
и выглядит это так
собирается народ,в свой выходной,который ему оплачен по двойной ставке ( добровольно принудительно)
приглашаются специалисты
которые сначала проводят теоретические занятия
а потом практические

после чего делается запись в соответственный журнал что такие то такие то обучение прошли,и ставятся подписи - ознакомлен

как только набираются на работу новые люди,всё проводится по новой

[^]
eX1stenZ
27.03.2018 - 22:35
0

Ярила

так кто виноват в этом бардаке?
кого наказывать за это

и самое главное что нужно сделать чтобы такое не повторилось

кто как считает

[^]
stas1981
27.03.2018 - 22:38
0

жидорептилойд

Цитата
P.S а еще в доме в ванной, в каждой квартире стоит щит с пожарным рукавом, а так как туалет с ванной объединён, то щит этот занимает то место где должен стоять туалет, приходится выбирать либо ставить унитаз или оставлять щит =) И если в раковину я ещё поссать могу, то вот срать туда уже не удобно =(

у меня в доме меняли стояки,так сделали отдельный кран,и к нему прицепили шланг.типа если что загорится можешь сам начать тушение
доступ хороший,если что смогу
через год этот шланг потрескался и пришёл в негодность:((((

[^]
alkom2008
27.03.2018 - 22:44
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 27.03.2018 - 22:34)

только вот эти мероприятия и тренировки должна была проводить АДМИНИСТРАЦИЯ ТРК 
дабы каждый работающий в этом помещении знал что ему делать в случае ЧП
и эти мероприятия должны оплачиваться не из кармана арендаторов,а из кармана администрации
и выглядит это так
собирается народ,в свой выходной,который ему оплачен по двойной ставке ( добровольно принудительно)
приглашаются специалисты
которые сначала проводят теоретические занятия
а потом практические

после чего делается запись в соответственный журнал что такие то такие то обучение прошли,и ставятся подписи - ознакомлен

как только набираются на работу новые люди,всё проводится по новой

Я вот полностью с вами согласен. Но для проведения учений нужно остановить работу ТЦ. На час или два. А это никто сделать не даст. Прибыль-же теряется. Золотой телец победил разум.

Это сообщение отредактировал alkom2008 - 27.03.2018 - 22:44

[^]
NikolayLis
27.03.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (epiqur @ 27.03.2018 - 18:17)
"владельцы частной коммерческой недвижимости - это особая порода жлобов" - этими словами все сказано. Все правильно!

а те, кто за взятки справочки подписывает?

[^]
SpeedEE
27.03.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 27.03.2018 - 18:58)
Работала в службе безопасности торгового центра. Пожарная сигнализация была включена всегда, все неисправности устранялись достаточно быстро. И никому в голову не приходило её отключить, даже если выезжали по ложной тревоге по пять раз за ночь. Система пожаротушения тоже фурычила. У каждого арендатора был огнетушитель, сроки годности проверялись время от времени. Все запасные выходы в течение дня были открыты. Наверное, владелец не умел или не хотел договариваться с проверяющими.
А вот посетители порой умиляли - когда в рабочее время срабатывала пожарная сигнализация и система оповещения тревожным женским голосом советовала немедленно покинуть помещение, люди не реагировали вообще никак, спокойно заходили в здание, стояли в очередях, совершали покупки...
Неделю назад у нас в Ангарске горел ТРК "Центр". Сначала загорелись картонные коробки, которые накапливались перед вывозом в пристрое, затем огонь перекинулся на здание. Обошлось без жертв. На видео с камер наблюдения женщина с ребёнком зашла в здание, когда огонь в пристрое уже вовсю пылал, и она не могла этого не видеть upset.gif

По роду деятельности из-за нас иногда срабатывают противопожарные датчики, наставленные вокруг кондеев и внутри воздуховодов. Вырубается электричество, включается вытяжка, врубается аварийное освещение, пожарка орёт, и хоть бы одна тварь двинулась с места в магазине. Все стоят в очереди и ждут окончания шоу, что бы оплатиить покупки.

[^]
АяДартаньян
27.03.2018 - 22:59
0

Балагур

Пиздец, 4 страницы исписали, а причина в одном слове. Коррупция.

[^]
krokky
27.03.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 18:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет, тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти. И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ. Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила (((( Нисколько не преувеличиваю.

Не ходите в уродские места, мёдом намазано что-ли???
Каждый раз убеждаюсь, в трагедии в подавляющем большинстве случаев присутствует грязь моральная. Ради развлечения и удовольствия плюют на всё. Не говоря уже о лени и равнодушии.

[^]
iiggoorrii
27.03.2018 - 23:03
0

Балагур

у нас вчера так горел тц. потушили
https://vk.com/autobelgorod?w=wall-7265151_1511445

[^]
kazakru
27.03.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 27.03.2018 - 22:15)
Цитата (pofigist116 @ 27.03.2018 - 18:23)
Цитата
в школах и детских садах родительский комитет имеет право назначить проверку паспорта безопасности предприятия.

Отсюда вопрос. У меня младший "особенный ребенок", имеет инвалидность. Их группа в детском саду находиться на 3 этаже. Хоть в группе детишек и не много, но не думаю что воспитательница вместе с нянечкой их организованно сможет вывести. Возможно ли на основании какого нибудь нормативного акта заставить администрацию дет.сада перевести группу на 1 этаж?

Выше второго этажа нельзя делать игровые зоны (группы).
СП 118.13330

да вы достали этим СП
во первых у нас в стране все эти СП добровольные, предоставил расчет рисков и свободен..

во вторых такие здания не нормируются к сожалению, на них разрабатываются СТУ - специальные технические условия..

[^]
ЧеловекБожий
27.03.2018 - 23:12
0

Ярила

Очень многое зависит от людей которые работают непосредственно на объекте.
Из личного опыта,вроде 2002 год,из-за распиздяйства электриков (не заизолировали провода под напругой,а маляры лесенку металлическую поставили) загорелась проводка в торговом помещении площадью 1500 кв м (типа Эльдорадо или Техносила),огонь пошёл под потолочные плиты.По закону подлости почти у входа.Задымление было сильное,сразу.Людей достаточно много.Мухой метнулся к щитку и вырубил общий рубильник,поставил охрану выводить людей и сразу же на всякий случай открыли служебку.Ни один из покупателей не пострадал,ни ожогов,ничего.Правда сами надышались сильно.Пожарный припёрся,поглядел сказал,что редко при подобных случаях обходится бескровно.

Нужно помнить кто ты и для чего ты находишься на рабочем месте.Нас в СССР воспитывали правильно.А сейчас как правило за редким исключением стараются свою жопу спасти и прикрыть.

И да-чиновничье стадо из категории проверяльщиков можно резать даже не через одного,а подряд.Берут взятки особоне оглядываясь,за бабло почти любую бумагу подмахнут,а то что люди могут погибнуть им глубоко похуй.

[^]
Dikoy
28.03.2018 - 00:14
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Даже не обязательно по ТЦ. По школам/технарям/универам пройдитесь, много где уже евроремонты сделали - удивитесь.

Это сообщение отредактировал Dikoy - 28.03.2018 - 00:15

[^]
Марша
28.03.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 27.03.2018 - 18:22)
Я уже писал в одной теме, что проблема не только в проверках. Можно хоть каждый месяц проверки проводить и все по честному, без дураков, в условиях ЧП, когда паника все решает профессионализм персонала, насколько они на практике способны действовать и принимать решения. В таких ситуациях все решается в первые минуты.

И я выкладывала тему "*НЕУД*Что делать, если вы оказались во время пожара в торговом центре", только у Вас +94, а мою тему слили.. почему? Никому не надо?!! Элементарное ОБЖ.. могло бы кому-то может быть помочь..

[^]
залупкин
28.03.2018 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 27.03.2018 - 19:05)
Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 21:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет,  тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти.  И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там  будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ.  Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила ((((  Нисколько не преувеличиваю.

Что-то вспомнилось, что все ИКЕЯ в больших ТЦ устроены так, что бабы там и без эвакуационной паники легко заблудятся - специально лабиринт сделан, чтобы не дай бог мимо каких товаров не прошли, и всё набито всякими тряпками и шторками висящими...

у этих-то пожалуй норм всё. даж обслуга своя, фирменная, местных не пустят

даже самосожжешься если родня твоя мильярд отсудит в европах этих

[^]
h812
28.03.2018 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 27.03.2018 - 22:21)
Юлия Кузьменко
Я рада, что живу в Украине
...
Я точно знаю, что в моей стране оцепление в этой ситуации снесли бы через 15 минут, в течении часа пожар бы кишил добровольцами, АТОшниками, волонтерами,
медиками - и никто бы нас не остановил.
Точно знаю - потому что с друзьями неслись на пожар БРСМ, взрывы бк в Калиновке; нагружались респираторами, молоком, медициной и прочим. И рядом были сотни а то и тысячи
таких же ударенных на всю голову.
Потому что по-другому уже невозможно.
Мы бы не раздумывали, не просили, не ждали.
Знаю.

И сиреневые единороги какают ароматизированными розовыми какашками.
Бы, да -ка бы, да во рту росли бобы! © Пиздец юношеский нац.-максимализм кого-то кроет так, что мозг, видимо, отключается от реальности faceoff.gif
Продолжай радоваться, что живёшь в самом идеальном и правильном месте на земле! Это наверное новая форма соболезнования народу при трагедии так выражать?

Это сообщение отредактировал h812 - 28.03.2018 - 00:47

[^]
Марша
28.03.2018 - 00:28
2

Ярила

Вообще проблема гораздо глубже, - эти моллы, придуманные в США и внедрённые у нас в 2000-х годах, призванные воспитать потребителя, заманивая его развлечениями, принимаются у нас людьми за чистую монету. Папы и мамы не парятся, чем занять ребёнка, гораздо проще свести их в молл и потратить сумму денег. Все довольны. Ребёнок ничтоже сумняшеся, с младых ногтей, в обстановке праздника приучается к этому потреб..дству. Всё психологически просчитано. Ходят в ТРЦ преимущественно небогатые люди, определённый контингент. Тусуются подростки, которым некуда себя деть.
Но в Америке по крайней мере следят за безопасностью. У нас же, с нашим удивительным разгильдяйством, с беспечной надеждой на "авось" и неуважением ко всему и вся, и к самой жизни человеческой, чужой и своей, - как можно вести семью и детей в место, идеальное для теракта? В тех же наших аквапарках сколько уже было трагедий, и всё равно туда ходят, в надежде что пронесёт, просто не думая о последствиях.
Не надо отводить людям глаза, зрите в корень проблемы. Это деньги, бизнес, звериный оскал капитализма в его дикой азиатской форме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27849
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх