Трагедия Кемерово может повториться где угодно и в любой момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
28.03.2018 - 10:05
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Narian @ 28.03.2018 - 09:55)
А еще чиновники в случае пожара, запирают двери, и сьябываются насрав на инструкцию и человечность.
Если бы на 4-м этаже вывели людей как положено или хотя бы открыли двери, умерших было бы явно меньше десятка, а может и вообще бы не было.

Но да, как могут быть виноваты простые люди, это все чиновники кровопийцы.

А что, двери в кинозалы реально были закрыты? Честно, я уже давно не видел ни одного кинотеатра, где в кинозал закрывают двери. Люди свободно шляются, изрядно даже этим заебывая.
Вроде и пожарные подтверждали, что двери открыты. Закрыты были пожарные выходы. И вот тех кто за это отвечает, ебать нещадно. А чиновники тут при чем? Чиновник не может целый день сидеть у двери и смотреть как бы дебилоид ее не запер. Чиновник не может запретить дебилу отключать тревогу, потому что ему влом идти проверять.

[^]
togo
28.03.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Gess @ 27.03.2018 - 18:31)
пиздец логика!
в ДС ваще больше 2х этажей быть не должно!

Логика есть. Это группа, где дети не могут ходить. В других группах дети сами могут сбежать по лестнице.
А по сути, конечно, надо решать вопрос глобально - какого хрена в детском саду, тем более с группой для детей-инвалидов вообще есть 3-й этаж?

[^]
Warllord1087
28.03.2018 - 10:08
0

Балагур

Цитата (pofigist116 @ 27.03.2018 - 18:23)
Цитата
в школах и детских садах родительский комитет имеет право назначить проверку паспорта безопасности предприятия.

Отсюда вопрос. У меня младший "особенный ребенок", имеет инвалидность. Их группа в детском саду находиться на 3 этаже. Хоть в группе детишек и не много, но не думаю что воспитательница вместе с нянечкой их организованно сможет вывести. Возможно ли на основании какого нибудь нормативного акта заставить администрацию дет.сада перевести группу на 1 этаж?

У нас эта это называется группа ЗПР [задержка психологического развития] именуется группой номер 1. На первом этаже рядом с постом охраны. Однако первый и второй этажи имеют выходы сразу на улицу прямо из спальни. 3й этаж выходит через главные лестницы [между входами в группы] своих крыльев.

[^]
DSD5515
28.03.2018 - 10:13
1

Ярила

Цитата (HEPB @ 27.03.2018 - 19:26)
Я ожидал показательных расправ над другими центрами не соблюдающими правила безопасности, как обычно бывает после больших трагедий..
Но судя по затишью, могу предположить, что ни в одном центре не готовы к разным ЧП на все 100% .. мягко говоря.

Щас лестницы эвакуационные и двери нарисуют и отчитаются. И всё будет как и прежде.

[^]
RobinBaD84
28.03.2018 - 11:25
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 28.03.2018 - 10:05)
Цитата (Narian @ 28.03.2018 - 09:55)
А еще чиновники в случае пожара, запирают двери, и сьябываются насрав на инструкцию и человечность.
Если бы на 4-м этаже вывели людей как положено или хотя бы открыли двери, умерших было бы явно меньше десятка, а может и вообще бы не было.

Но да, как могут быть виноваты простые люди, это все чиновники кровопийцы.

А что, двери в кинозалы реально были закрыты? Честно, я уже давно не видел ни одного кинотеатра, где в кинозал закрывают двери. Люди свободно шляются, изрядно даже этим заебывая.
Вроде и пожарные подтверждали, что двери открыты. Закрыты были пожарные выходы. И вот тех кто за это отвечает, ебать нещадно. А чиновники тут при чем? Чиновник не может целый день сидеть у двери и смотреть как бы дебилоид ее не запер. Чиновник не может запретить дебилу отключать тревогу, потому что ему влом идти проверять.

В одной школе небольшого города в Алтайском крае, директор держала всех в тонусе, проверки проходили нормально, но здоровье уже не позволяло дальше работать и она ушла, назначили сверху нового директора, та своих знакомых замами набрала, старых при этом выжила, в итоге через 1,5 года ее управления школа не прошла аккредитацию причем с треском.
Виноваты учителя что ли? Что где то допустили ошибки в документах. Нет, виноват директор в том, что не проконтролировал своих замов, что бы те проверили все ли правильно заполнено в журналах, приказах и пр. Задача учителя - учить, задача замов - проверить, задача руководителя - проконтролировать.

Так и тут, сверху контроля не было, люди расслабили булки вот и результат.

Как говорится "рыба гниет с головы"

[^]
valterpiter
28.03.2018 - 12:08
1

ватник

Три года назад, был инспектором по пож безопасности в Сбербанке, 4 муниципальных района, до этого ставка инспектора была в 1-м районе, отделение укрупнили стало 4 района это 54 объекта, потом отделение ещё раз укрупнили, стало 126 объектов, ставка убрали, но наложили обязанности по пож безопасности приказом, да просто так, работодатели были посланы лесом, уволился. Сейчас на всё отделение ещё раз укрупненное, порядка 1500 объектов - 1 инспектор, что он может сделать?

[^]
Gotcha2012
28.03.2018 - 12:17
1

Ярила

У меня сегодня на предприятии была ПЛАНОВАЯ УЧЕБНАЯ (план разработан в начале года)! эвакуация транспорта и персонала. Одно замечание - в автомобильном боксе не сработала сирена, но сигнал об условном возгорании на пульт пришёл. Сегодня буду иметь за это обслуживающую АПС организацию.
Т.к. я главный инженер сего предприятия, то за пожаркой слежу очень сильно. Раз в квартал эвакуация, инспектор МЧС при этом присутствует.

[^]
mikelangelo
28.03.2018 - 14:12
0

Ярила

я бы хотел во время гравитации

[^]
AlexNU
28.03.2018 - 14:27
0

Шутник

Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 18:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет, тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти. И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ. Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила (((( Нисколько не преувеличиваю.

Да они по всей стране похоже как клоны. У нас в Ярославле тоже самое Например взять ТРЦ "Аура" в самом центре города он длинной метров 900 , входы с торцов сдания, не дай бог что случится а ты в центре где нибудь на четвертом этаже считай все ты покойник , ни одного окна. кстати кинотеатр в нем тоже на 4 этаже. Ни за что больше ребенка туда не отпущу.

[^]
Wickerman
28.03.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 18:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет, тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти. И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ. Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила (((( Нисколько не преувеличиваю.

Аналогично! ТЦ Плаза, Кривой Рог. 4 этажа, просто безумная архитектура! Море переходов и закоулков! Ради интереса проверил доступность пожарных выходов - всё на замках, где искать ключи - хз.

[^]
JohannWeiss
28.03.2018 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (огомор @ 27.03.2018 - 18:28)
могу ошибаться,не специалист,но вроде против угарного газа платки бесполезны,хоть мокрые хоть нет,только противогаз спасёт

Причем с гопкалитовым патроном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27849
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх