Трагедия Кемерово может повториться где угодно и в любой момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
28.03.2018 - 00:38
7
Статус: Offline

Ярила

Да, эта показуха - самое похабное во всех подобных трагедиях. Сгорел ТЦ - проверяем ТЦ, сгорел дом престарелых - проверим дома престарелых.
Сегодня было омерзительно смотреть и слушать Бастрыкина и Пучкова, когда они Путину докладывали. Начиная с пучковского "глубокоуважаемый Владимир Владимирович" и "тащ президент Российской Федерации", и заканчивая блеяньем про налоговые каникулы и 27 арендаторов. А Бастрыкин, какого-то хуя нарядился в камуфляж, как на фронт приехал. "Вот в наше время такого не было". Надо просто МЧС работать каждый день по профилактике такой хуйни. И за взятки не жестоко увольнять, а сажать лет на 20. Хотя что я несу sad.gif

[^]
Chudachka
28.03.2018 - 00:45
2

Ярила

Меня удивляют нашумевшие мнения: "кинозалы для детей делать только на 1 этаже".
А глобальнее помыслить никак? А может наружные окружные лестницы и тп А вдруг завтра перекрытия обрушатся по любой другой причине? Много снега, слабые или некачественные конструкции и тп?
Кинозалам и другим местам развлечений не место в торговых точках.
И самое главное и страшное здесь: Укрупнение всего этого в угоду капитала. Три магазина, а крыша одна, стоянка одна и тп.
Все различные помещения должны быть разделены СТЕНАМИ,
а не перегородками из непонятных материалов.
Тогда возгорание коснется одного магазина, максимум двух, как квартир например.
А так эти дешевые магазины - ангары всегда будут объектами массовых захоронений.
ВОПРОС ВРЕМЕНИ.
И еще: Конструкции очень ненадежные в таких сооружениях, например ограждение по принципу балконного. Ткни пальцем и развалится.

Это сообщение отредактировал Chudachka - 28.03.2018 - 00:46

[^]
GREY08
28.03.2018 - 00:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
С - означает стабильно

уже выбешивать начинает , давайте больше букваря, и про кирпичи и жир шутить!
это же так оригинально!

[^]
Borrisska
28.03.2018 - 01:20
0

Ярила

Цитата (огомор @ 27.03.2018 - 18:28)
могу ошибаться,не специалист,но вроде против угарного газа платки бесполезны,хоть мокрые хоть нет,только противогаз спасёт

Противогаз (фильтрующий) от угарного газа как раз то и не спасает.

[^]
cerkovsky
28.03.2018 - 01:28
0

urfincer

могу ошибаться,не специалист,но вроде против угарного газа платки бесполезны,хоть мокрые хоть нет,только противогаз спасёт

Не просто противогаз, а только противогаз с гопкалитовым патроном и именно от CO.

[^]
user3970
28.03.2018 - 01:31
0

Ярила

Вообще-то хозяин ТЦ сгоревшего в Кемерове уж несколько лет живёт в Австралии с семьёй . Как его оттуда выколупать ? У нас из Чечни " доблестные " законники бандитов достать не могут , а тут Австралия ! Хотя в командировку для снятия показаний наверняка съездят !

Про другие забытые знаменитые пожары...Пожар городского УВД г. Тольятти . Тогда " мусора " попытались летать . Но этих-то не жалко . Их переизбыток.

Здание архива ленинской библиотеки в центре Москвы . Ущерб на миллиарды долларов . Никто не наказан .

Реставрационный центр Грабаря в Москве .

Здание министерства обороны России в Москве.

А вообще-то ... Если бы при таких катастрофах за погибших обязали бы платить по 10 -15 миллионов рубликов автоматом , а не миллион , как сейчас , то тут бы государство зашевелилось ! Я помню , была маленькая заметочка . Негритянка в США , находясь в автомобиле Шевроле Блайзер при его возгорании сильно пострадала . Стала калекой , потеряла кисти рук и ноги. Так вот суд взыскал с Шевроле ( была доказана техническая неисправность авто ) несколько МИЛЛИАРДОВ долларов в пользу пострадавшей. Помните , хохлы сбили русский самолёт с евреями над Чёрным морем ? Так вот евреи сумели взыскать с Украины компенсацию за погибших в несколько миллионов за каждого . Рейс был международный и пассажиры были застрахованы по европейским правилам . Стесняюсь спросить . Хор им. Александрова и доктор Лиза так же совершали международный перелёт Москва - Сирия . И так же согласно международным страховым законам их семьи должны получить по несколько миллионов долларов за каждую погибшую душу ... Получили ?

Это сообщение отредактировал user3970 - 28.03.2018 - 01:32

Трагедия Кемерово может повториться где угодно и в любой момент

[^]
micorazon
28.03.2018 - 01:57
-2

Шутник

Грубый и циничный автор, пишет в валюте «бакинских», пишешь «плохие» наставления и плохие советы. По тексту ты похож на одного из тех, кто деловито отключил сигнализацию во время пожара в Зимней вишне.

[^]
gskm
28.03.2018 - 02:14
1

Ярила

Цитата
Честно скажу, ценник за свои услуги я залупил тогда до невозможности.

Ну и чем ты лучше этих жлобов? В том числе благодаря тебе люди не хотят тратить бешеные деньги на сигнализации. А пожарные инспекторы, которые штрафуют только потому что "я не могу ничего не найти", есть им дело до реальной безопасности? Как тут в одной теме было сказано "власть конечно же плохая, а народ то у нас "хороший".

[^]
Magadanec79
28.03.2018 - 02:31
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 27.03.2018 - 18:19)
Цитата
Это опять случилось. "Сбербанк" во Владивостоке, "Хромая лошадь" в Перми, "Зимняя вишня" в Кемерово.

Забыл ТК "Адмирал" в Казани, среди погибших сотрудник МЧС.

Еще тура. Там никто не погиб вроде , но горело знатно. Пожарники воду черпали из озера , перекрыв федеральную трассу.

[^]
GreatEmperor
28.03.2018 - 03:51
1

Ярила

Меня бесит другой момент. Многие ТЦ имеют дурную привычку иметь несколько (2-4-6-8) двухстворчатых дверей, из которых открыто только 1, максимум 2. Вот нахуя?

[^]
Strixaquila
28.03.2018 - 05:05
0

Весельчак

Цитата (Rifle77 @ 27.03.2018 - 23:02)
а кто из вас не дает на лапу сотруднику ГИБДД? причём сами предлагаете

Я не даю!
Я честно говорил всегда инспектору - штрафуйте, это ваша обязанность. Правда порой так и отпускали. Пожурив. Но штрафы эти были за аптечку да за превышение.
Один единственный раз меня остановили. Был запах. Продули. Лишили. Это в Краснотуранске было, ночью. Даже мысли не было предлагать договориться с ними. Нарушил - ответил.

Это сообщение отредактировал Strixaquila - 28.03.2018 - 05:06

[^]
kutumoff
28.03.2018 - 05:56
3

Приколист

Я очень редко пишу коменты или посты, но тут выскажусь.

За прошлый год довелось работать в паре ТРЦ Самары, Мега и космопорт.

Сейчас работаю в "космосе". Позавчера (а ещё в ноябре 17го) лично проверял противопожарку в магазине площадью больше 5000м².

Так вот, могу сказать, не везде так плохо, как некоторые пишут. Лично мой рейтинг самарских ТЦ, куда мы с семьёй ни ногой:

Аврора
Виваленд
ДиПорт

Проанализировав ситуацию, получается, как ездили в мегу, космопорт и амбар, так и будем.

По космопорту:
Сигнализация работает. Оповещение тоже, ибо были преценденты. Эвакуация в 2015 при подозрении на заложенное ВУ, плюс регулярно слепошарый народ нажимает кнопки. Все эваквыходы в нашем магазине - открыты и доступ к ним незагромождён. Тушаки все в норме, пути эвакуации обозначены светящимися наклейками и т.д.

Мега, это вообще отдельное государство. Там с безопасностью всё очень серьезно. Если кто тут есть из сотрудников магазинов или данного ТЦ, могут подтвердить. Все двери с антипаник балками всегда открыты, постоянные учения. Разрешение на проведение пожароопасных работ получить не просто. При проведении этих работ, постоянно проверяет охрана ТЦ на наличие тушаков и разрешений. Каждый чайник учтён.

У меня пунктик на тему пожарки... При посещении места, где бываю редко, всегда смотрю, где эваквыходы, пути эвакуации и всё подобное. Как оказалось, не зря.

Так вот в Аврору, мы больше ни ногой. Это пиздец. Лабиринт. Аналогично виваленд и ДиПорт.

Всем добра.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДжекиChan
28.03.2018 - 05:59
1

Джеки

Одно из направления бизнеса у нас это Охранно-пожарные сигнализации и автоматика. И честно Вам скажу что процентов 50 сигнализаций которые мы монтировали не эксплуатируются заказчиком, только для галочки. Какая-то часть сигнализаций выводится из строя не грамотными ремонтами и строительством на обьектах, а потом просто забрасывается, за востановление деньги надо платить, до предписания можно не шевелиться.
Но больше всех мне нравится фраза которая самая популярная в России- жесткость законов и правил компенсируется не обязательностью их выполнения. Это относиться ко всему: ПДД, все эти пожарные нормативы, судебные решения и прочее, вплоть до конституции.

[^]
Кащей777
28.03.2018 - 06:11
0

Шутник

В нашем королевстве, на самом деле все очень плохо. Горят даже сами МЧСовцы.

21 сентября 2014 в 25-этажном жилом доме в Красноярске произошел пожар. Травмированных и погибших на пожаре не было. Площадь пожара составила 2000 кв.м., пожару присвоен самый высокий номер сложности — №4.
Всего в доме номер 40 по улице Шахтеров - 145 квартир. В 101 из них жили сотрудники МЧС.
http://www.krsk.aif.ru/incidents/1343195

[^]
Andori
28.03.2018 - 06:11
0

Ярила

Такая фигня по все стране и во всех учреждениях... Дома будут рушится, школы гореть.
Пока дебилы застройщики, арендаторы не поймут, что они воруют сами у себя и своих же родственников убивают...

Это сообщение отредактировал Andori - 28.03.2018 - 06:11

[^]
evg489
28.03.2018 - 06:18
0

несу хуйню в массы

я уже не раз говорил и повторю еще раз
Места массового скопления людей обязаны строиться из негорючих материалов. Закатайте мрамором все эти ебаные ТЦ и хер там че загорится

[^]
evgenyk
28.03.2018 - 06:18
-1

Ярила

Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 18:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет, тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти. И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ. Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила (((( Нисколько не преувеличиваю.

Икею вспомните, там пока добежишь, сгоришь несколько раз.

[^]
Кувабатаке
28.03.2018 - 06:23
1

Ярила

До тех пор пока во главе угла будут деньги, все это будет повторяться и повторяться...

[^]
BBGGGG
28.03.2018 - 06:53
0

Шутник

Цитата (MrRoosvelt @ 27.03.2018 - 18:22)
Я уже писал в одной теме, что проблема не только в проверках. Можно хоть каждый месяц проверки проводить и все по честному, без дураков, в условиях ЧП, когда паника все решает профессионализм персонала, насколько они  на практике способны действовать и принимать решения.

Так таким профессионалам надо платить соответственно, за те деньги, которые получают сейчас охранники, никакой профессионал работать не пойдет. Средняя зарплата 1200-2000р/смена, работа сутки, через двое, итого 12-20 тыс в месяц, и это Екатеринбург, не самый малый миллионник, в небольших городах еще меньше.

[^]
ЯПгородовой
28.03.2018 - 07:02
2

Мозгоклюй

Цитата (Solesurvivor @ 27.03.2018 - 19:26)
Цитата (Garik1999 @ 27.03.2018 - 22:20)
Это капитализм... Просто выгоднее чиновникам "занести" чем соблюдать нормы, нормы-юридические. Ну а на Нормы-Человеческие и уж тем более "По совести" это вообще, прошлый век.

Зря , Вы, так. Из буржуйских стран был только в Австрии. Там хозяин торгового центра ходит по лезвию - всё проверяет сам, или у него преданный, как собака управляющий, который не за страх, а за совесть и по складу ума заботится о престиже заведения. В Европе жесткая конкуренция. Если в торговом центре в Вене внезапно остановится эскалатор, и хотя бы пару человек получат легкие ушибы, то владелец центра уже на следующий день почувствует, как бабло улетает из кармана. А, если летальный случай - вообще копец. Туши свет, делай сэппуку.

Именно капиталисты создали эффективную систему предупреждения пожаров.
Там пожарные занимаются только тушением возможных пожаров. Разработкой нормативов и стандартов занимаются профессионалы в составе так называемых ассоциаций. В США - NFPA. В Германии -Vds. Это коммерческие структуры. В стандартах предусмотрено все или практически все. Каждый год происходит переиздание этих стандартов с учетом внесенных изменений или дополнений. В рамках ассоциаций созданы и работают страховые компании и органы сертификации. Любой объект должен быть застрахован. Сумма страхования зависит от оценки риска возможного пожара и его последствий. Оценка риска зависит от соблюдения стандартов. Когда стандарты максимально соблюдены, а оборудование и материалы сертифицированы считается, что риск пожара минимален и сумма страхования не высокая. В рамках капитализма не выгодно нарушать правила. В их условиях просто некому давать взятки. Задача страховщика найти как можно больше несоответствий как в ходе строительства, так и при эксплуатации и на основании этого повысить риск опасности. Собственник вынужден устранять нарушения, чтобы понизить риски и суммы страховых выплат.
Почему у нас не так? Неужели не понимают? Почему нет реформы в сфере пожарной безопасности? Почему нет единого нормативного документа? Нормативные требования по пожарной безопасности изложены в более чем двадцати нормативных правовых актах. Разработчики разные.
Пока не будет реальных реформ в сфере пожарной и промышленной безопасности, будем гореть, тонуть, гибнуть и объявлять трауры.

Это сообщение отредактировал ЯПгородовой - 28.03.2018 - 07:04

[^]
TrackDriver
28.03.2018 - 07:02
1

Ярила

Да закончится скоро время всех этих ТРЦ. Вон в Америке уже заканчивается. Народ всё через инет покупать стал..

[^]
aranea
28.03.2018 - 07:07
0

Юморист

Против угарного газа и противогаз обычный не спасёт. К нему нужна специальная фильтрующая коробка. А тряпка или платок нужен для того, чтобы вдыхаемый воздух охладился и чтобы не глотать твердые частицы гари (чтобы не кашлять).

[^]
toy2ru
28.03.2018 - 07:18
-8

Ярила

Сразу оговорюсь, этот пост НЕ за ПУ, НЕ против ПУ, этот пост – дар предвидения.
.
У меня реально есть дар предвидения, работает редко, НО метко, на все 200% .
Друзья, кто знает меня, подтвердят это, более того расскажут что и когда я предсказал.
Я вижу ЦВЕТНЫЕ сны, которые потом сбываются.
Последние несколько лет таких снов у меня не было, жил как то спокойно. Но вот в последние время за 1-ну неделю увидел сразу два цветных сна, один сон про работу, на которой я работаю (плохое предвидение) и про пожар в Кемерово (тоже плохое предвидение).
.
Как говорится с пословицах и поговорках – из песни слов НЕ выкинешь, так и в моем последующем повествовании будет кощунство, за которое я заранее извиняюсь.
.
Собственно мое предвидение.
.
Пожар в ТЦ в г. Кемерово это «ПОДАРОК» (в плохом смысле этого слава и значении слова) ПУ к его инаугурации как вновь избранного президента. Если избранный президент пойдет на новое 6-ти летние правление, то весь его срок будет ознаменован катастрофами с человеческим фактором, авариями с человеческим фактором, скандалами с друзьями-олигархами ПУ (воровство, взяточничество, мздоимство, кумовство), и новый президентский срок перечеркнет в народе все хорошие представления о ПУ, как о хорошем, классном президенте. И все те избиратели странны 51.765% (67.5% принявших участие от общего количества избирателей, 76.69% количество голосов полученных ПУ, т.е. всего 0.675 * 0.7669 = 0.5176575 или 51.765%) избирателей, которые отдали голоса за ПУ полностью разочаруются в нем, как президенте.
Что надо сделать ПУ, чтобы не попасть в эту ловушку обстоятельств ?
Уже сейчас до инаугурации отказаться от президентства на новый срок, написать заявление об отставке.
Назначить новые выборы президента, согласно Российского законодательства (кажется через 6-ть месяцев). Самому НЕ участвовать в предвыборной гонке, т.е. НЕ агитировать НИ за какого кандидата, т.е. уйти в тень.
Вот только так ПУ сможет сохранить свое лицо и память о себе как о хорошем президенте.
.
У меня все… Еще раз, это мое предсказание.
.

[^]
Биоинженер
28.03.2018 - 07:19
1

Бумбурек

Присутствует степень охуевания обслуживающих средства ОПС контор, вот идет аукцион на монтаж ОПС в рамках госзакупок (44-ФЗ), средний процент понижения цены от начальной 60-70%, это аукцион, понятно, что цена владельцу недвижимости лупится просто от души и безо всяких понижений. Я не оправдываю владельцев, но и обслуживающие конторы делают все, чтобы срубить бабла по легкому и отбивают любое желание с ними связываться.

[^]
чекмарев
28.03.2018 - 07:24
0

Приколист

Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 18:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет, тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти. И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ. Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила (((( Нисколько не преувеличиваю.

не ходи в чем вопрос.Или ходи в Икеа на Мурманке, там все в поряде.сам видел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27890
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх