Трагедия Кемерово может повториться где угодно и в любой момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klayan
27.03.2018 - 18:46
13
Статус: Offline

Приколист

Нигде особо не пишут про это, но в соседнем городе Томске, 17 марта (за день до выборов), в таком же большом торгово-развлекательном центре начался пожар на верхнем этаже. Планировка такая же как в Кемерово - последний этаж это кинотеатр и большая детская игровая. По счастливой случайности огонь не разбушевался - горело что-то под самой стеклянной крышей, всех эвакуировали - огонь потушили.
Так вот что характерно, толпа народа стояла и как стадо пялилась на огонь снимая на телефоны всё. Никто не спасался, все тупо смотрели и снимали.

[^]
ximik154
27.03.2018 - 18:47
1

Шутник

Да все правильно. Только еще ко всему при входе в любое здание посмотри где выходы, авось пригодится.
P.S.Светлая память КЕМЕРОВО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yur1x
27.03.2018 - 18:52
2

Ярила

мы тут в тосно, в торговом центре окна ставили. представитель заказчика рассказывал: хотели двери стеклянные поставить и перегородку из стекла. пожарники не разрешили. их устроила кирпичная стена и железные двери. и это из зала в тамбур. наверно чтоб при пожаре никто не успел убежать. есть разница стекло или кирпич и железо?

[^]
Solesurvivor
27.03.2018 - 18:52
2

Единственный Выживший

Цитата (Sirop56 @ 27.03.2018 - 21:27)
Все такие центры принадлежат не бедным собственникам, которым на всё насрать, лишь бы срубить побольше бабла. Поэтому все нужные бумаги покупаются и создаётся впечатление, что всё по безопасности в шоколаде. Это результат "неустанной борьбы с коррупцией" это СИСТЕМА. Кто её создал? upset.gifНе хочется накаркать, но...

У Вайнера и Словина есть хороший роман "На темной стороне Луны" про узбекскую мафию. Там есть хороший разговор вора в законе с бывшим начальником УР:
— Я был всю жизнь честный блатной… И пока я с вами возился, такие люди, как Рахматулла Юлдашев, с вами не ссорились, а дружили. Подкармливали, подпаивали, сначала дарили подарки, а потом стали давать деньги. Сначала они были под вами, потом сравнялись, теперь они вами управляют… Депутаты, начальники, командиры…
— Мной они никогда не управляли, — сказал сквозь зубы он.
— Это правда, — кивнул Хамидулла. — Поэтому тебя выгнали. У дракона две головы — воровство и взяточничество. Одна голова Юлдашева ворует, другая взяткой всей жизнью управляет с момента рождения — в роддоме надо дать, в ясли — надо дать, в детсад — дать, в школу хорошую — дать, в институт, на работу, в больницу — всем дать! И в милицию — обязательно дать! Поэтому ты здесь, на моей супе. И просишь совета…

[^]
klayan
27.03.2018 - 18:55
4

Приколист

Цитата
Да все правильно. Только еще ко всему при входе в любое здание посмотри где выходы, авось пригодится.

Я со времён Хромой лошади всегда смотрю план эвакуации в общественных местах. Вот пофигу, как бы не торопился - найду его, прикину куда идти, потом только всё остальное..
в случае с Кемеровским ТЦ это бы мне не помогло - фигли толку от схемы, если она не показывает, что железная дверь в конце эвакуационной лестницы закрыта наглухо..

[^]
Насяшка
27.03.2018 - 18:58
10

Ярила

Работала в службе безопасности торгового центра. Пожарная сигнализация была включена всегда, все неисправности устранялись достаточно быстро. И никому в голову не приходило её отключить, даже если выезжали по ложной тревоге по пять раз за ночь. Система пожаротушения тоже фурычила. У каждого арендатора был огнетушитель, сроки годности проверялись время от времени. Все запасные выходы в течение дня были открыты. Наверное, владелец не умел или не хотел договариваться с проверяющими.
А вот посетители порой умиляли - когда в рабочее время срабатывала пожарная сигнализация и система оповещения тревожным женским голосом советовала немедленно покинуть помещение, люди не реагировали вообще никак, спокойно заходили в здание, стояли в очередях, совершали покупки...
Неделю назад у нас в Ангарске горел ТРК "Центр". Сначала загорелись картонные коробки, которые накапливались перед вывозом в пристрое, затем огонь перекинулся на здание. Обошлось без жертв. На видео с камер наблюдения женщина с ребёнком зашла в здание, когда огонь в пристрое уже вовсю пылал, и она не могла этого не видеть upset.gif

[^]
Rifle77
27.03.2018 - 19:02
2

Ярила

коммерсы дают на лапу пожарникам плохие люди
а кто из вас не дает на лапу сотруднику ГИБДД? причём сами предлагаете

[^]
Levadelta
27.03.2018 - 19:05
8

Ярила

Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 21:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет, тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти. И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ. Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила (((( Нисколько не преувеличиваю.

Что-то вспомнилось, что все ИКЕЯ в больших ТЦ устроены так, что бабы там и без эвакуационной паники легко заблудятся - специально лабиринт сделан, чтобы не дай бог мимо каких товаров не прошли, и всё набито всякими тряпками и шторками висящими...

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
27.03.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (огомор @ 27.03.2018 - 18:28)
могу ошибаться,не специалист,но вроде против угарного газа платки бесполезны,хоть мокрые хоть нет,только противогаз спасёт

не спасёт

[^]
igrinn
27.03.2018 - 19:08
-1

Приколист

Цитата
Так мило некоторые всю вину валят на проверяющих только. А дающие взятку невиноватые? А те кто после проверки наглухо закрывает пожарные выходы?

Ну так давайте требовать, что б осудили , и пусть их фамилии станут нарицательными. Давайте , требуйте. Защитнички....

[^]
shikarnij
27.03.2018 - 19:13
1

Весельчак

"Честно скажу, ценник за свои услуги я залупил тогда до невозможности. Понятное дело - корпоративы на НГ и рождество - это чёс бабла у рестораторов. В 2009 году не было ещё так печально с деньгами у народа" вот собственно и причина пиздеца кругом...

[^]
Raam
27.03.2018 - 19:15
3
Статус: Online

Ярила

могу ошибаться,не специалист,но вроде против угарного газа платки бесполезны,хоть мокрые хоть нет,только противогаз спасёт

Только изолирующий противогаз.
Угарный газ противогазом не фильтруется, а в крови образует карбоксигемоглобин, гораздо более стойкий, чем оксигемоглобин.

[^]
Alir
27.03.2018 - 19:15
1

Приколист

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 27.03.2018 - 19:05)

не спасёт

Не спасет ничего. Но! Может дать отсрочку. Секунд 20-50. Чего может хватить, чтоб покинуть задымление. Хотя по Кемеровскому видео...
Ну только если с собой вода, если сразу не запаниковал, сразу тряпку на морду, сразу лег, ползешь и никто не растоптал...
Там за минуту камеру перестало быть видно... Пыхануло сразу что-то, так пыхануло... Но тем, кто не в эпицентре, мокрой тряпки может и хватило бы добежать до выхода.

[^]
Solesurvivor
27.03.2018 - 19:16
1

Единственный Выживший

Цитата (s0893 @ 27.03.2018 - 21:42)
У меня четыре торговых центра, под обслугой. Именно торговых, без развлекухи. Расположены на первых этажах жилых домов.
ОПС работает. В одном ТЦ ПС больше десяти лет, но работает. Во втором не работает пожаротушение, руководство об этом знает, акты написаны, но... третий год не могут найти средства для ремонта. Сигнализация работает, и ладно.
Но суть не в этом. Что делает служба контроля, при срабатывании пожарки? Служба контроля отключает на блоке индикации сработавший шлейф, смотрит по таблице, где сработка, и идет смотреть, что там за бардак. Чаще всего, грузчики сносят тарой ИПРы. Один раз сработали ДИПы в щитовой, когда задымился кабель. Один раз задымилась тара на пандусе. Тушили сами, пожарку не вызывали, людей не эвакуировали. И если возникнет реальный пожар, оповещение работать не будет, его отключит служба контроля. Вот такая херота.

Клизму из скипидара с патефонными иголками персоналу. Инструкция (любая) гласит:
При получении сигнала "ПОЖАР" по экспликации проверить подконтрольные помещения, если обнаружен очаг опасности, подтвердить тревогу при помощи ручного пожарного извещателя и действовать согласно инструкции действия при пожаре.
Первый пункт - набрать 01! а потом уже подготовить пкть для пожарных, попытка тушения и эвакуация.

[^]
Garik1999
27.03.2018 - 19:20
3

Шутник

Это капитализм... Просто выгоднее чиновникам "занести" чем соблюдать нормы, нормы-юридические. Ну а на Нормы-Человеческие и уж тем более "По совести" это вообще, прошлый век.

[^]
Sirop56
27.03.2018 - 19:21
1

Юморист

Цитата (Solesurvivor @ 27.03.2018 - 18:52)
Цитата (Sirop56 @ 27.03.2018 - 21:27)
Все такие центры принадлежат не бедным собственникам, которым на всё насрать, лишь бы срубить побольше бабла. Поэтому все нужные бумаги покупаются и создаётся впечатление, что всё по безопасности в шоколаде. Это результат "неустанной борьбы с коррупцией" это СИСТЕМА. Кто её создал? upset.gifНе хочется накаркать, но...

У Вайнера и Словина есть хороший роман "На темной стороне Луны" про узбекскую мафию. Там есть хороший разговор вора в законе с бывшим начальником УР:
— Я был всю жизнь честный блатной… И пока я с вами возился, такие люди, как Рахматулла Юлдашев, с вами не ссорились, а дружили. Подкармливали, подпаивали, сначала дарили подарки, а потом стали давать деньги. Сначала они были под вами, потом сравнялись, теперь они вами управляют… Депутаты, начальники, командиры…
— Мной они никогда не управляли, — сказал сквозь зубы он.
— Это правда, — кивнул Хамидулла. — Поэтому тебя выгнали. У дракона две головы — воровство и взяточничество. Одна голова Юлдашева ворует, другая взяткой всей жизнью управляет с момента рождения — в роддоме надо дать, в ясли — надо дать, в детсад — дать, в школу хорошую — дать, в институт, на работу, в больницу — всем дать! И в милицию — обязательно дать! Поэтому ты здесь, на моей супе. И просишь совета…

Ну да, только с небольшим отличием, у Российского дракона, голов гораздо больше dont.gif

[^]
Alir
27.03.2018 - 19:21
1

Приколист

Цитата (Raam @ 27.03.2018 - 19:15)

Только изолирующий противогаз.
Угарный газ противогазом не фильтруется, а в крови образует карбоксигемоглобин, гораздо более стойкий, чем оксигемоглобин.

Это в любом случае не происходит мгновенно. Знаю по одному трагическому случаю из собственной жизни. В угарном газе человек не отключится несколько минут. Зависит от состояния здоровья и общей физической выносливости. Ущерба для здоровья не избежать, но если успеть на свежий воздух, то шансы выжить довольно высокие.

[^]
Tortilla257
27.03.2018 - 19:22
1

Оптимист,а куда деваться

У нас в городе в 2007 горел Торговый центр. Но ночью. Погибших не было,пострадавшие арендаторы. Люди попали на дичайшие деньги. Пара женщин потом в психушке обосновались.
И что? Отстроился этот центр снова. Стал краше прежнего,5 этажей,вертолетная площадка и прочие прелести. Но как обычно кинозалы на пятом этаже,игровые зоны там же. Все проверки сводятся к запрету чайников,зарядников и подписи продавцов об обучении.
На город с населением 450000 шесть огромных торгово- развлекательных комплексов и десяток поменьше. С мелким частенько ходим в батутный парк,в игровые залы. Сейчас даже подумать страшно о подобном( я Кемерово имею в виду ). Но ведь мы все очень быстро забываем о подобных трагедиях. Нам кажется,что с нами подобного не случиться. Но нет,всегда нужно помнить ,что беда где то рядом ходит.

[^]
HEPB
27.03.2018 - 19:26
3

Юморист

Я ожидал показательных расправ над другими центрами не соблюдающими правила безопасности, как обычно бывает после больших трагедий..
Но судя по затишью, могу предположить, что ни в одном центре не готовы к разным ЧП на все 100% .. мягко говоря.

[^]
Solesurvivor
27.03.2018 - 19:26
4

Единственный Выживший

Цитата (Garik1999 @ 27.03.2018 - 22:20)
Это капитализм... Просто выгоднее чиновникам "занести" чем соблюдать нормы, нормы-юридические. Ну а на Нормы-Человеческие и уж тем более "По совести" это вообще, прошлый век.

Зря , Вы, так. Из буржуйских стран был только в Австрии. Там хозяин торгового центра ходит по лезвию - всё проверяет сам, или у него преданный, как собака управляющий, который не за страх, а за совесть и по складу ума заботится о престиже заведения. В Европе жесткая конкуренция. Если в торговом центре в Вене внезапно остановится эскалатор, и хотя бы пару человек получат легкие ушибы, то владелец центра уже на следующий день почувствует, как бабло улетает из кармана. А, если летальный случай - вообще копец. Туши свет, делай сэппуку.

[^]
mavjik
27.03.2018 - 19:27
1

читатель

Цитата
Проверьте на работе чайники, шнуры электропитания, обогреватели. Не загромождайте пути выхода из здания. Не загромождайте мебелью путь к окнам на первом этаже

Именно это сегодня у нас в цеху (кондитерская) и сделали...начальница ходила и приговаривала "Россия матушка- пока петух не клюнет....."
Очень жаль..

[^]
Melodemon
27.03.2018 - 19:30
5

Ярила

Я летом на даче жарил шашлыки.
А углей много ещё осталось-и попался мне на глаза обломок плинтуса, обычного пластикового плинтуса.Я его закинул.Дым поднялся-чёрный, а тут ветерок дуванул прямо на меня-чихал и кашлял полчаса,дым ядовитый.Три вдоха-и каюк был бы.Саднило лёгкие ещё сутки.

Вот от этого гибнут люди-от ядовитого дыма.А потом теряют сознание-и всё.

[^]
Лукас816
27.03.2018 - 19:31
0

Юморист

В обсуждении темы жуткой трагедии Кемерово, сразу удивляло неимоверное количество кремлеботов. Такого не было даже перед выборАми. И это заставляет задуматься, та ли всё ясно, как в представленном публике официозе. Думаем, делаем выводы.

[^]
kazakru
27.03.2018 - 19:32
6

Ярила

Цитата (yur1x @ 27.03.2018 - 18:52)
мы тут в тосно, в торговом центре окна ставили. представитель заказчика рассказывал: хотели двери стеклянные поставить и перегородку из стекла. пожарники не разрешили. их устроила кирпичная стена и железные двери. и это из зала в тамбур. наверно чтоб при пожаре никто не успел убежать. есть разница стекло или кирпич и железо?

а Вы не задумывались что это для недопущения распространения огня?

[^]
mrzorg
27.03.2018 - 19:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shershuster @ 27.03.2018 - 17:25)
понятное дело, что сейчас все будут бегать и все проверять.
может даже учения кое где пройдут.
но пройдет пара лет и что?
и все вернется на круги своя.
только ЕСЛИ ВСЕХ хоть сколько то причастных к этой трагедии, не просто накажут, а накажут жесточайше. образцово-показательно.
что бы каждый понимал, что сегодня ты берешь взятку за мнимое разрешение, но если произойдет беда - тебя расстреляют. что ставка не 4 года по удо, а жизнь.
вот тогда что то может быть и измениться.

Изменится, несомненно.... Прейскурант у оборотней изменится, вот это реальность. moderator.gif Пока в сознании граждан отношение к взяткодаче/побору не изменится - ничего не изменится.

Трагедия Кемерово может повториться где угодно и в любой момент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27849
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх