Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
4.02.2018 - 19:52
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

По моему ТС держит нас за идиотов. Я, сцуко ем эту еду всю, и ем потому что мне она по карману, но я знаю, что масло и сыр невкусные, и не хочу смотреть из чего они сделаны.
Про спиртное даже говорить нечего. Пиво перестал пить, если крепкое - то самогон.
Мне и моим сверстникам, выросшим на натуральных советских продуктах как-то проще, жалко детей. Они сразу начинают питаться этим дерьмом((.
З.Ы. Справедливости ради надо сказать, что это не только наша проблема. Читал Кинга, там его герой попадает в 60-ые и охуевает от качества тех продуктов. Но у нас всё как всегда через край. Еда и вправду редкое дерьмо или идите в экомагазины где литр молока 500 рублей.

[^]
at1ce
4.02.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 4.02.2018 - 16:52)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

А что плохого в пальмовом масле? Обычное растительное масло и всего то.

контарфактное молоко, сыр и масла, с добавлением пальмового масла, коих моря на прилавках, это отдельный разговор. Как и сам контрафакт в целом.
И совет читать этикетки тут не к месту, контрафактные заменители туда вообще-то не пишут)))

В том посте автор писал, что именно "нормализованное" молоко плохое.

[^]
NICONLINE
4.02.2018 - 19:56
3

Хохмач

Цитата

6. "Виски. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет"

Ну хоть не позорился, "ценитель"
Сахарный колер - это официальная составляющая шотландского виски.
Просто там это на бутылках не пишут, тк все и так это знают, а наше законодательство обязывает писать, вот и написали

Мифы "про еду которой нас травят"

[^]
at1ce
4.02.2018 - 19:57
5

Ярила

Цитата (raevskiy @ 4.02.2018 - 17:38)
Цитата (samsusam @ 4.02.2018 - 16:42)
Да,да, да... В пельменях и, особенно, в магазинном фарше мясо. прям 100 %... Верю, верю.

Не 100%, а 146% настоящего мяса.
ТС ты сам то жрешь это? Масло Кремлевское?

нет, не ем. Но и не кричу, что это обман, подстава, отрава и так далее.
Это спред, типа масла, но на растительных жирах. А есть это или нет - личное дело каждого.

Так же как и с пельменями: покупая с голоду дешман, я знаю что буду есть перемолотые куриные головы с лапами, но никак не жду внутри мраморную кусковую говядину.

Это сообщение отредактировал at1ce - 4.02.2018 - 19:58

[^]
Diana21
4.02.2018 - 20:04
1

Гуматехнариус

Цитата
При производстве спредов используются искусственные транс-жиры.

Посмотрела сейчас на спреде - трансжиры - 0%. Кто-то нагло врет - или ваш источник информации, или моя упаковка.

[^]
ryurik
0

Приколист

нынушние продукты очень полезны

[^]
Anrifa
-1

Ярила

когда слышу про пальмовое масло, то сразу представляю сок березовый, с мякотью. Из каких частей, каких пальм делают это масло? И как только пальмы не повывелись? Это все же не подсолнечних. Просвятите, если кто знает, интересно на самом деле

[^]
dim101
4.02.2018 - 20:06
6

Балагур

Я тот бред даже читать не стал после первых строк. Пост был рассчитан на местных неучей-страдальцев, как и многие передачи на телевидении, эксплуатирующие неграмотность населения.

Это сообщение отредактировал dim101 - 4.02.2018 - 20:07

[^]
s0893
4.02.2018 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (JAG @ 4.02.2018 - 23:40)

И пока есть такие люди, пока народ ведётся и не видит разницы - НАС БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ травить.

Не травитесь, в чем проблема?
Или вас специально травят? Выбора нет? Либо жрать говно ложкой, либо жрать его руками?

[^]
Stebar
4.02.2018 - 20:09
2

Ярила

Хочу травиться сливочным маслом, а не спредом. rulez.gif

[^]
Еретик
4.02.2018 - 20:10
4

Ярила

Цитата (Whitesman @ 4.02.2018 - 16:06)
Все таки не стоит подходить к вопросу так категорично.

Но!
если я хочу купить обычное молоко, то есть нормализованное,
я знаю, что у не порошкового молока срок годности три дня.

если масло - то и цена должна быть соответствующая, и жирность 82.5

если брать пельмени - в них не должно быть мяса птицы механической обвалки.

если пиццу - то только собственного приготовления.
консервы - руководствуясь ценником, и опытом.
на тушенках пишут какое количество первоначальной закладки по мясу,
минус содержание жира, - в итоге примерное количество мяса.

также приходится смотреть на вес нетто.

и не покупать халяльные продукты. в них только птица.
а мяса нет.

То бишь, если на порошковом молоке написать "срок годности 3 дня" - то тебя устроит?
Не порошковое молоко никто не мешает стерилизовать, убив нафиг все бактерии и запаковать. И будет стоять оно в холодильнике полгода.

[^]
Stout
4.02.2018 - 20:10
3

Балагур

Цитата (Diana21 @ 4.02.2018 - 20:04)
Цитата
При производстве спредов используются искусственные транс-жиры.

Посмотрела сейчас на спреде - трансжиры - 0%. Кто-то нагло врет - или ваш источник информации, или моя упаковка.

0% транс-жиров не может быть в спреде, т.к. при гидрогенизации растительного масла они в любом случае появляются...

[^]
trikot
4.02.2018 - 20:11
2

Ярила

ТС, ты нас решил подбодрить, чтобы мы смелее жрали все что ты перечислил? А те кто ввел контрсанкции, смеясь жуют хамон, заедают горгозолой, и попивают хороший коньячок. Они же не против себя это ввели, а против нас. Народ килограммами при первой же возможности сыр тащит на родину. Ибо то что продают тут, даже близко нельзя положить к тому, что производят там.

[^]
Еретик
4.02.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 4.02.2018 - 16:18)
at1ce На какого барыгу работаешь-то? Что же ты полнсотью не раскрываешь тему, например по диоксиду серы, кроме фразы рассчитанной на дебилов - "везде используют, ну и что?"

Воздействие диоксида серы на организм
SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей, картофеля, фруктов, а также замедляет образование меланоидинов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, что может вызвать нежелательные последствия.

Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.

Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. Для переносимости сернистой кислоты, растворённой в вине, большое значение имеет кислотность желудочного сока, — люди, имеющие пониженную или повышенную кислотность, существенно более чувствительны, чем люди с нормальной кислотностью. Связанная сернистая кислота действует на организм, в принципе, так же, как и свободная. Различие заключается лишь в силе и быстроте реакции, что объясняется разной кинетикой.

Этиловый спирт токсичен.
Поэтому содержание того же диоксида серы регламентируется.

[^]
winik
3

Кот Обормот

Цитата
7. "Гиннес не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так? "

Ну да. А вот в Англии это просто пиво, без всяких там напитков. Судится пытались с этими "производителями", Но у Шувалова корги, и самолет - который содержать надо. https://zakon.ru/discussion/2014/4/11/pyatn...va_zhizni_v_vto

О мля. Шувалов подтянулся со своими собакенами. Ну так знай. ГК ч.4 тебе рано , или поздно в жопу заснут параллельные импортеры. Гнида корыстная.

Это сообщение отредактировал winik - 4.02.2018 - 20:59

[^]
Stout
1

Балагур

Цитата (Anrifa @ 4.02.2018 - 20:04)
когда слышу про пальмовое масло, то сразу представляю сок березовый, с мякотью. Из каких частей, каких пальм делают это масло? И как только пальмы не повывелись? Это все же не подсолнечних. Просвятите, если кто знает, интересно на самом деле

Пальмовое масло делают из плодов масличной пальмы! Отсюда и название!

[^]
Stout
4.02.2018 - 20:13
2

Балагур

Цитата (s0893 @ 4.02.2018 - 19:47)
Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 21:28)
Цитата (UXF79 @ 4.02.2018 - 16:56)
Блять, вы все кричите про транс-жиры, но кто-нибудь объяснит, наконец, что это за вещества такие?!  yad.gif

транс-изомеры жиров называются транс жирами. Нормальные животные твердые жиры являются цис-измерами или цис-жирами. По сути это одни и те же вещества, но с другим расположением цепочек атомов, а следовательно и другими характеристиками. Транс-жиры крайне вредны организму и получаются они при гидрогенизации растительных жиров!

Т.е. сожрать килограмм натурального масла, с жирностью 86% из натурального молока, гораздо полезнее, чем килограмм масла на растительных жирах, с жирностью 56% ?

Прикинь! Будет полезнее!

[^]
Bаlanco
4.02.2018 - 20:14
4

Come With Me

Ну допустим, я живу не в России у нас тоже говнища типа такого с эмульгаторами, заменяторами и прочей поебенью хватает и стоит оно дешево, расчитано на свой сегмент покупателя. И что теперь?

[^]
Еретик
4.02.2018 - 20:15
6

Ярила

Судя по всему, люди так и не поняли. Речь не о том, что у нас прекрасные продукты, и что добавки полезные. Речь о том, что они разные. И есть безвредные красители, есть обычный процесс нормализации, есть обычные сахарный колер. И их присутствие не является страшным, как пытались преподнести в той теме.
Но это не отменяет того, что мясо птицы механической обвалки - это говно. Что растительные жиры в молоке или сыре - это плохо и так далее. Добавки есть разные, и стоит разбираться хоть немного, чтоб выбирать более безопасный и качественный продукт.

[^]
komekatse
4.02.2018 - 20:15
0

Балагур

Whitesman
Цитата
я знаю, что у не порошкового молока срок годности три дня.

Валио ты считаешь натуральным молоком? А ведь там срок хранения - 18 суток. А ультрапастеризованное - 30 суток.

[^]
cannibal7
4.02.2018 - 20:16
1

Юморист

Цитата (winik @ 4.02.2018 - 20:12)
Ну да. А вот в Англии это просто пиво, без всяких там напитков. Судится пытались с этими "производителями", Но у Шувалова корги, и самолет - который содержать надо. https://zakon.ru/discussion/2014/4/11/pyatn...va_zhizni_v_vto

Ну с нашими законами многое бельгийское стало пивными напитками.
Кориандр в пиво нельзя. А вот несоложенку тоннами можно.

[^]
NikolayLis
4.02.2018 - 20:17
1

Ярила

я когда вижу фразу "в развитых странах" то отношение к её автору резко падает.. это как индикатор, самоуничтожение самоуничижение, восхищение западом безосновательное, сразу видно что за персонаж перед тобой, без аргументов а просто бросок общей фразой
и таки да, если на пачке написано крупными буквами МАСЛО, а где-то сбоку мелкими соств: это масса из всякого говна, но никак не настоящее масло- это таки обман, потому что УЖЕ не масло.. помнится закон хотели принять, вернее приняли, что если молоко.. на самом деле не натуральное, то должно быть написано "молочный напиток" и таки шо? хоть 1 видели? сначала производители отмазывались мол у нас старой упаковки много осталось, а потом и вовсе тема затихла, будто её и не было.. капитализм мать его, насрать всем на граждан, на то что им вредно или полезно, главное БАБКИ

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 4.02.2018 - 20:28

[^]
Еретик
4.02.2018 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 19:13)
Цитата (s0893 @ 4.02.2018 - 19:47)
Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 21:28)
Цитата (UXF79 @ 4.02.2018 - 16:56)
Блять, вы все кричите про транс-жиры, но кто-нибудь объяснит, наконец, что это за вещества такие?!  yad.gif

транс-изомеры жиров называются транс жирами. Нормальные животные твердые жиры являются цис-измерами или цис-жирами. По сути это одни и те же вещества, но с другим расположением цепочек атомов, а следовательно и другими характеристиками. Транс-жиры крайне вредны организму и получаются они при гидрогенизации растительных жиров!

Т.е. сожрать килограмм натурального масла, с жирностью 86% из натурального молока, гораздо полезнее, чем килограмм масла на растительных жирах, с жирностью 56% ?

Прикинь! Будет полезнее!

Не знаю насчёт полезности, но зато это куда менее вкусно. Я вот предпочту здоровому спреду вкусное масло...

[^]
MadKnife
0

Ярила

Я если перед сном поем сыр или выпью кефир, с утра горечь во рту, как с похмелья. Это у всех так? Или мне пора забивать могилку в перспективном месте.

И да, ТС пытается убедить нас в пользе ненатуральных продуктов. Успехов ему. Ну и спреда в глотку. Тупо для профилактики ишемической болезни сердца.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 4.02.2018 - 20:21

[^]
Нанонимно
1

Герцог Мира

"Растительный спред" - это тот же самый маргарин, который пиздец как вреден. Он не лёгкий и не воздушный, а растительного ничего там не осталось, когда его насыщали водородом в автоклаве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65353
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх