Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
4.02.2018 - 20:21
1
Статус: Offline

Ярила

"спред растительно-жировой".
- я такого слова вообще не знаю что такое спред? где это слово в русском языке?

[^]
Shipovnix
4.02.2018 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (Anykeev @ 4.02.2018 - 16:43)
Цитата
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.

"Здоровый" заменитель масла?

У ТСа судя по всему здоровый заменитель головного мозга mad.gif cranky.gif

Для "альтернативных", которые способны только на без аргументированные минуса.

"При производстве спредов используются искусственные транс-жиры. В умеренных количествах они не представляют опасности, но в больших дозах могут ухудшить состояние стенок артерий. Это может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечным и даже онкологическим проблемам. Поэтому, выбирая спред, обращайте внимание на состав: транс-жиров должно содержаться не более 8%." ©

И было у медведицы три медвежонка: Умка, Глупка и Тупка

Умка, если будешь жрать такое же количество настоящего 72%-ного сливочного масла, что и количество спреда, способное убить, то тебя тромбанёт намертво через то же количество времени, я тя уверяю.

[^]
Андрей1956
4.02.2018 - 20:25
-1

Ярила

Мне Вас жалко очень! Покупайте " Останкинские традиционные пельмени" и никогда не нравитесь. Но только в картонных коробках. Вкус правда средненький.

[^]
trikot
4.02.2018 - 20:26
-4

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 4.02.2018 - 20:14)
Ну допустим, я живу не в России у нас тоже говнища типа такого с эмульгаторами, заменяторами и прочей поебенью хватает и стоит оно дешево, расчитано на свой сегмент покупателя. И что теперь?

Разница огромная. Есть выбор. У нас его нет. Жрите что импортозамещаем. И это не дешево.

[^]
winik
4.02.2018 - 20:28
0

Кот Обормот

Да жизнь ведет по любому к смерти. Это и так понятно. Что делать? Я например стараюсь есть только мясо, крупы, овощи. Понимаю конечно что и там антибиотики, удобрения, и всякая подобная муть. Полуфабрикаты я теперь обхожу стороной. Прекрасно понимая что там в разы больше дополнительной мути. Так - что......

Мифы "про еду которой нас травят"

[^]
grey71
4.02.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

давно устаревшая информация,а вот трансизомеры в растительных спредах и маргаринах это смертельная угроза для сосудов.Холестерин сам по себе не только не вреден ,но необходим.

[^]
fpihlinski
4.02.2018 - 20:33
2

Ярила

кг/ам
афтыр либо еблан , либа троль.. первое вероятней , таки да blink.gif

[^]
Yanssen
4.02.2018 - 20:33
4

Тоже сволочь

Да всё просто как мычание.
Дешевые продукты показывают, когда тема, что зарплаты хлипкие и на пожрать не хватает.
Тогда фотки с дешевым недомолоком и квазисырами за копейки.

А когда тема про то что это не очень съедобно, - идут вот такие темы. Мол, чего ж вы на состав не смотрите. Берите дорогое. А это тоже съедобное и ничего страшного. Сразу никто не подохнет, если что.
===
Такая хитрожопая манипуляция со сравнениями.
-
Можно залепить простенький эксперимент. Шлёпнуть пост с какими-нить польскими, немецкими, украинскими ценами на жратву.
Тут же прибегут советующие брать дорогое с фотками цен на наши квазисыры. Мол, у нас всё дешевле. И жить хорошо.

[^]
gadjaget
4.02.2018 - 20:34
0

Юморист

Цитата
Единственное, за колбасу отпишусь: да, она должна быть серая, но серую никто не покупает, поэтому подкрашивают. А не из-за обмана, отравления, ненависти к людям и т.д.)

во "вкус вилл" серая колбаса,покупают очень даже

[^]
winik
4.02.2018 - 20:38
-3

Кот Обормот

Цитата
с фотками цен на наши квазисыры.

Я приспособленец так-то. Есть возможность каждую неделю получать сыры, сливочное масло, и нормальные "макароны" из Финляндии. Бессовестно этим пользуюсь во всю свою толстую харю. )

И тут завистливые потреоты минусят. Еще заказываю бекон сырокопченый, и лосось холодного копчения. Обосритесь от зависти дурачки. rulez.gif Взяли на себя епетимью с санкциями -жрите что предлагают, и не злитесь. )

Это сообщение отредактировал winik - 4.02.2018 - 21:05

[^]
syomka2008
4.02.2018 - 20:38
0

Приколист

Цитата
5. "Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально? "

А разве нет?)))

Думаю нет, у бабули в деревне с домашними курами такой херни не было) dont.gif

[^]
Амайя
4.02.2018 - 20:39
2

Ярила

Про чай никто не упомянул. Оказывается, чайные кусты обрабатывают всякими инсектицидами, и, разумеется, не моют перед заготовкой. Мы все, (ну, по большей части), чай пьем в огромных количествах. Может, это вообще, оружие массового поражения? Похлеще спреда и пельменей?

[^]
Acrum
4.02.2018 - 20:39
0

Приколист

По поводу остальных пунктов не скажу, а вот с молоком тс все верно написал

[^]
cannibal7
4.02.2018 - 20:40
3

Юморист

Цитата (winik @ 4.02.2018 - 20:28)
Да жизнь ведет по любому к смерти. Это и так понятно. Что делать? Я например стараюсь есть только мясо, крупы, овощи. Понимаю конечно что и там антибиотики, удобрения, и всякая подобная муть. Полуфабрикаты я теперь обхожу стороной. Прекрасно понимая что там в разы больше дополнительной мути. Так - что......

Да и производное кислорода - дигидрогена монооксид. Очень страшный яд и наркотик

[^]
gadjaget
4.02.2018 - 20:40
1

Юморист

Цитата
когда слышу про пальмовое масло, то сразу представляю сок березовый, с мякотью. Из каких частей, каких пальм делают это масло? И как только пальмы не повывелись? Это все же не подсолнечних. Просвятите, если кто знает, интересно на самом деле

смотрел как пальмами засаживают огромные территории в индонезии вырубая леса

[^]
Ivansilver
4.02.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 4.02.2018 - 20:21)
"спред растительно-жировой".
- я такого слова вообще не знаю что такое спред? где это слово в русском языке?

Там же, где и слово "котлета", "гамбургер", "бутерброд"... Найди русский заменитель слову спред - а потом умничай в интернете, тоже иноземным словом обозначенным, кстати smile.gif.

[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 4.02.2018 - 22:04)
Цитата
При производстве спредов используются искусственные транс-жиры.

Посмотрела сейчас на спреде - трансжиры - 0%. Кто-то нагло врет - или ваш источник информации, или моя упаковка.

А не можете сфоткать? Интересно как в США выглядит упаковка спредов.

[^]
s0893
4.02.2018 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Stout @ 5.02.2018 - 00:13)
Цитата (s0893 @ 4.02.2018 - 19:47)
Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 21:28)
Цитата (UXF79 @ 4.02.2018 - 16:56)
Блять, вы все кричите про транс-жиры, но кто-нибудь объяснит, наконец, что это за вещества такие?!  yad.gif

транс-изомеры жиров называются транс жирами. Нормальные животные твердые жиры являются цис-измерами или цис-жирами. По сути это одни и те же вещества, но с другим расположением цепочек атомов, а следовательно и другими характеристиками. Транс-жиры крайне вредны организму и получаются они при гидрогенизации растительных жиров!

Т.е. сожрать килограмм натурального масла, с жирностью 86% из натурального молока, гораздо полезнее, чем килограмм масла на растительных жирах, с жирностью 56% ?

Прикинь! Будет полезнее!

Шайтан! Как же бразерсы нигги в Африке, те, которых не убили в борьбе за месторождения кокосов, доживают до 90 лет, на пальмовом масле? Колдунство шаманов вуду, наверное.
Нельсон, наш, Мандела, не к ночи упомянут будет, до 95 годков, без свинины, на одном пальмовом масле и банановой кожуре сдюжил. Из этих 95, 27 семь провел в застенках, где его намеренно вкусной и экологически здоровой пищей потчевали. Без трансжиров и вредного холестерина.

[^]
Rimer
4.02.2018 - 20:45
2

Приколист

Нормально мужик написал и все правильно, но уебаны всегда побеждают потому что их больше.
Читайте долбозавры что написано на упаковках и не морочте людям голову.
Да и не покупайте то что вам не нравится, а не выставляйте это как отраву.

Стадо баранов всегда большое, и у них даже вожаком козла используют, потому что они БАРАНЫ.

Это сообщение отредактировал Rimer - 4.02.2018 - 20:46

[^]
WGA
4.02.2018 - 20:46
0

Шутник

Я много лет почти не ем сливочное масло, потому страдания по "настоящему сливочному маслу" не понимаю.

[^]
ЯковИваныч
4.02.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 16:37)

6. "Виски. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет"

Ну хоть не позорился, "ценитель" gigi.gif
Сахарный колер - это официальная составляющая шотландского виски.
Просто там это на бутылках не пишут, тк все и так это знают, а наше законодательство обязывает писать, вот и написали

В дорогих карамельный колер либо нет красителей совсем... сахарный колер используют даже такие широко разрекламированные среднечки как Jameson...
ну а то что там было на фото, это так... там смысла нет читать из чего он сделан...
Про сыр то же не соглашусь, хороший дорогой сыр не должен содержать красителей...
ИМХО хороший сыр это редкость в наших магазинах, а то что продают ну так...

[^]
stas1981
4.02.2018 - 20:49
1

жидорептилойд

хочешь масло ? ежай в деревню,покупай сепаратор,молоко у фермера и взбивай его
хочешь сыр - тоже самое - фермерское молоко,и технология,вполне реальная в домашних условиях

дальше - в той же деревне - ,, записывайся на свинью,, ( корову) у хозяина который нормально их кормит,и будет тебе мясо
а так же его производные - колбаса,тушёнка и прочее...самого лучшего качества

огурчики/помидорчики без химии ??? теплица,навоз,руки...зато и обожрёшься чистым продуктом,и забабахаешь себе консервацию на зиму...

соки - яблоки,сливы,облепиха,смородина - выбор я ебал ....собирай,отживай ( как вариант вари) и пей натуру !!!!

....ах да, ты у нас городской житель...ты не такой как все,ты работаешь в офисе...ну тогда сиди и не пизди,о том что тебя кормят дерьмом. чистыми продуктами город не прокормить. это реальность,и никакой производитель,реализующий свой товар через торговые сети,физически не в состоянии дать тебе чистый продукт

[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (WGA @ 4.02.2018 - 22:46)
Я много лет почти не ем сливочное масло, потому страдания по "настоящему сливочному маслу" не понимаю.

Беру в развес сразу килограмм по 420 руб, чтобы не заморачиваться с мелкими пачками спредов.

[^]
Амайя
4.02.2018 - 20:52
2

Ярила

Цитата
Читайте долбозавры что написано на упаковках и не морочте людям голову.

На сарае тоже "х...й" написано, а там дрова лежат.

[^]
антип
4.02.2018 - 20:54
0

Ярила

Про сыр интересно. Берём один и тот же бренд сыра в Европе и России. Неужели в России только краситель аннато преображает сыр в пластилин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65353
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх