13-14 лет назад собирались на дачу. Пока я последний пакет собирал, жена пошла за своей машиной на стоянку. У меня запиликал брелок сигналки МОЕЙ машины, которую мы ставили на одну и ту же стоянку. По итогу, она сдавала назад(так получилось, что я припарковался ровно напротив нее, хотя стоянка немаленькая, машин на 50) и из всех машин она въебала именно мою)))
Вжарила хорошо - расколочен бампер, треснул бачок и сломалась противотуманка. У нее, к слову, на заднем бампере только краска до грунта пару см и все.
Я расстроился, ибо наполировал и помыл машину накануне, и даже отфоткал, чтобы выставить ее на продажу(собственно, поэтому и не поехали на дачу на ней). И в расстроенных чувствах, мозг видать думать отказывался - подумал - ну у нее ж осаго, чем мне за все платить, пусть ее страховая платит.
О повышающем коэффициенте на последующие ОСАГИ я не подумал. В целом, наверное, один фиг выгоднее получилось, в том числе и потому, что деньги то получил здесь и сейчас, а повышающий коэффициент размазывался по годам.
Но менты, сравнивая наши СТС на машины, недоверчиво поглядывали на нас(Фамилии одни), что мы деньги зарабатываем.))) И я их понимаю)
P.S. Кстати, хоть все происходило в Перми, но передний бампер красился и устанавливался в Москве у небезызвестного в ЯПовских кругах Автоботаника. ))) Как покрашено было - мне не нравилось, по итогу, расколоченный бампер мне собрали в сервисе, где работал парень, с которым в футбол играли в то время, он же и красил. Вот там качество на высоте.
Это сообщение отредактировал Yopt - 16.02.2026 - 21:26