Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
4.02.2018 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6451
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 16:37)
5. "Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально? "
А разве нет?)))

Те грудки, что продают в сетевых магазинах - да. Они даже при несильном нажатии расползаются.
Филе от обычной курицы пальцами разорвать можно, но не так легко, как бройлерный вариант.

Это сообщение отредактировал tafiy - 4.02.2018 - 21:17
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 21:17
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
И если в одной стране принят закон "Райнхайтсгебот" то он соблюдается, шаг в право, шаг в лево и это "Пивной напиток" хоть головой об стену бейся.
В том числе, для смегчения воды для пива - понижения твердости, был произведен новый сорт "Кислого солода", хотя проблема решается простым добавлением кислоты, но проблему сидели и решали ученные, так как если добавить кислоту - это будет "ПИВНОЙ НАПИТОК" и ты хоть можешь удавится.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 4.02.2018 - 21:19
 
[^]
DSU
4.02.2018 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1797
Возил на маслосырзавод заменитель молочного жира,(я всего ли ж перевозчик) это субстанция даже при плюс 35 остаётся твёрдой, если ей испачкать руки, то очень проблематично отмыть, моторное масло легче отмывается, вот теперь представьте как наш желудок усваивает эту гадость
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (sakhalinman @ 4.02.2018 - 23:15)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 21:12)
Цитата (Fleymerillo @ 4.02.2018 - 23:03)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 20:58)
Представьтесь пожалуйста, вы от какой компании.

При чем тут "от компании". Вас разводят на якобы фермерскую еду, хендмейд и т.п. Ну рядом лежит это всё. Навалом. Зачем однобоко так всё воспринимать? Каждому хватит того, что он хочет. Или как? Надо всем за вами строем пойти? Вы то точно умнее всей остальной планеты. Или нет?

В Москве может и "разводят". У нас пока есть полукустарные продукты от частников и фирменные магазинчики с ярмарками.

А что, фермер или колхозник не может кормить своих птичек и коровок антибиотиками и всякой дрянью?

Смотрел по статистике агросервера, у нас в области 50% сельхозпродукции делается частниками. Корова есть, антибиотиками не кормим кроме прививок от ветеринаров. Только сено и дробленка.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.02.2018 - 21:19
 
[^]
ЖорикБатарея
4.02.2018 - 21:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1160
Цитата (DSU @ 4.02.2018 - 21:18)
Возил на маслосырзавод заменитель молочного жира,(я всего ли ж перевозчик) это субстанция даже при плюс 35 остаётся твёрдой, если ей испачкать руки, то очень проблематично отмыть, моторное масло легче отмывается, вот теперь представьте как наш желудок усваивает эту гадость

А причем тут пальмовое масло? Оно наоборот жидкое, как оливковое. Может ты полезный маргарин возил, а?
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (DSU @ 4.02.2018 - 20:18)
Возил на маслосырзавод заменитель молочного жира,(я всего ли ж перевозчик) это субстанция даже при плюс 35 остаётся твёрдой, если ей испачкать руки, то очень проблематично отмыть, моторное масло легче отмывается, вот теперь представьте как наш желудок усваивает эту гадость

Бараний жир тоже весьма твёрдый в +35, при этом никто не жалуется. Наверное, потому что процесс усвоения жира несколько иной, чем "расплавить".
 
[^]
carrista116
4.02.2018 - 21:23
5
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Лучше я неполезного сливочного деревенского масла съем, и курицу неполезную деревенскую,чем,блять,полезную магазинную хуйню.
 
[^]
Пл0Xиш
4.02.2018 - 21:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
лениво отвечать подробно

но как человек готовящий еду и понимающий разность...

скажу кратко: тс-просто пидор.
 
[^]
Catwalx
4.02.2018 - 21:23
0
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (VicV @ 4.02.2018 - 16:51)
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 15:37)


1. "Масло-не масло"

"Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа."

Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

вы то херню не пишите - "смертность из-за масла.."


да нет из-за мяса/масла/жирного мяса смерности. И холестерина нет!!!

Уже была тема про холестерин - не берется он из масла, а организм сам его делает. ТАк что жрите свои спреды сами

Там не все так просто,вот очень интересный канал.Поверьте посмотреть стоит.
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (carrista116 @ 4.02.2018 - 20:23)
Лучше я неполезного сливочного деревенского масла съем, и курицу неполезную деревенскую,чем,блять,полезную магазинную хуйню.

Поддерживаю) только вот времени не всегда хватает добраться до деревни, и деревень осталось немного, где не пытаются наебать "городского дурака".
 
[^]
TomCat63
4.02.2018 - 21:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 2034
Ага , правильно , ТС , сурогатные продукты , - это сплошная польза и витамины. В них-же представлена вся таблица Менделеева. А уж как полезна курятинка выращенная на антибиотиках , ее можно при простуде и гриппе вместо таблеток употреблять. А 300 сортов колбасы в которых мяса почти нет , - это шедевр , до чего наша химия дошла.
А теже пельмени , где всесто нормального фарша , внутри спресованная горошина не пойми чего , - это очень полезно и вкусно . Ну и рыба соленая и копченая , которую и жевать не надо , сама во рту расползается (тает) biggrin.gif
 
[^]
DSU
4.02.2018 - 21:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1797
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:21)
Цитата (DSU @ 4.02.2018 - 21:18)
Возил на маслосырзавод заменитель молочного жира,(я всего ли ж перевозчик) это субстанция  даже при плюс 35 остаётся твёрдой, если ей испачкать руки, то очень проблематично отмыть, моторное масло легче отмывается, вот теперь представьте как наш желудок усваивает эту гадость

А причем тут пальмовое масло? Оно наоборот жидкое, как оливковое. Может ты полезный маргарин возил, а?

Где я написал про пальмовое масло, его я тоже возил и знаю как оно выглядит, заменитель молочного жира это не пальмовое масло
 
[^]
winik
4.02.2018 - 21:26
0
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
Цитата
Там не все так просто,вот очень интересный канал.Поверьте посмотреть стоит.

Ну хрен знает. У меня атеросклеоз обнаружили в 43 года. Ну нахрен. Сижу, ем статины теперь. Знаю что помру. Но пока желания нет в эту сторону двигаться от слова СОВСЕМ.
 
[^]
all2799
4.02.2018 - 21:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.06
Сообщений: 4182
Странный тс шта пинцет. Пришёл такой, оттаскал все на хуях, ничего не опроверг и считает себя дирижаблем, хотя по сути всего навсего - надутый гандон. Ему говорят: масло - нихуя не масло, а он такой - вся Европа так жрет. Ему говорят - пиво не пиво, а он такой - по документам все заебись...
Натянул глаз на жопу и рад, правдоруп зуев...
 
[^]
унтерофицер
4.02.2018 - 21:26
0
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
то есть автор этого поста пытается нас убедить, что в прошлом посте, о говеной еде нет ничего плохого?
авотхуй
еда так себе, сделана из так себе компонентов, производство и продажа которой так себе контролируется
и если даже где то в европах данные продукты имеют место быть - то только в магазине для нищих или малоимущих слоев - у нас же это вполне обычные продукты, в магазинах любого уровня, и никто не застрахован от произвола
продовольственной безопасности страны нет!
это уже сигнал, да чоуш - это катастрофа
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 21:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Карамель в "Виски" (в ковычках) используется для ускоренного созревания 1-2 месяца. В Европе особое отношение к этикетки с составом, попробуй там чего не написать. Используя жженный сахар, нечистые на руку производители пытаются иметировать аромат и цвет дубовой бочки, а по чесному, там еще с ангелами нужно делится (для тех кто в теме).
 
[^]
Задумчевый
4.02.2018 - 21:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 100
Если ТС хочет есть и пить отраву - почему нет - это его выбор. Каждому свое.
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (унтерофицер @ 4.02.2018 - 23:26)
то есть автор этого поста пытается нас убедить, что в прошлом посте, о говеной еде нет ничего плохого?
авотхуй
еда так себе, сделана из так себе компонентов, производство и продажа которой так себе контролируется
и если даже где то в европах данные продукты имеют место быть - то только в магазине для нищих или малоимущих слоев - у нас же это вполне обычные продукты, в магазинах любого уровня, и никто не застрахован от произвола
продовольственной безопасности страны нет!
это уже сигнал, да чоуш - это катастрофа

Химия может долго хранится, это преимущество для сбыта.
 
[^]
ЖорикБатарея
4.02.2018 - 21:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1160
Цитата (DSU @ 4.02.2018 - 21:25)
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:21)
Цитата (DSU @ 4.02.2018 - 21:18)
Возил на маслосырзавод заменитель молочного жира,(я всего ли ж перевозчик) это субстанция  даже при плюс 35 остаётся твёрдой, если ей испачкать руки, то очень проблематично отмыть, моторное масло легче отмывается, вот теперь представьте как наш желудок усваивает эту гадость

А причем тут пальмовое масло? Оно наоборот жидкое, как оливковое. Может ты полезный маргарин возил, а?

Где я написал про пальмовое масло, его я тоже возил и знаю как оно выглядит, заменитель молочного жира это не пальмовое масло

Тогда не понимаю к чему ты написал про свою поездку. Тут обсуждают умозаключения ТС и многие говорят, что спред плох тем, что в нем пальмовое масло.
 
[^]
krovel74
4.02.2018 - 21:29
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2183
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:14)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

Ну приведи пример вреда пальмового масла. Заебали шибко умные без пруфов.

Пальмовое масло- это тугоплавкий жир, он оседает на стенках органов пищеварительной системы! Полезно?! Пруфы в любом поисковике, если ты там не забанен.
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (унтерофицер @ 4.02.2018 - 20:26)
то есть автор этого поста пытается нас убедить, что в прошлом посте, о говеной еде нет ничего плохого?
авотхуй
еда так себе, сделана из так себе компонентов, производство и продажа которой так себе контролируется
и если даже где то в европах данные продукты имеют место быть - то только в магазине для нищих или малоимущих слоев - у нас же это вполне обычные продукты, в магазинах любого уровня, и никто не застрахован от произвола
продовольственной безопасности страны нет!
это уже сигнал, да чоуш - это катастрофа

Нет.
Говёная еда - это плохо. Говёные добавки и заменители - это плохо. Безобидные же добавки - это не плохо. Вот что автор поста пытается донести.
На этикетках много страшных слов, но некоторые не опаснее соли. А от некоторых мороз по коже. Отличать надобно-с.
 
[^]
Catwalx
4.02.2018 - 21:31
-1
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 20:29)
Цитата (унтерофицер @ 4.02.2018 - 20:26)
то есть автор этого поста пытается нас убедить, что в прошлом посте, о говеной еде нет ничего плохого?
авотхуй
еда так себе, сделана из так себе компонентов, производство и продажа которой так себе контролируется
и если даже где то в европах данные продукты имеют место быть - то только в магазине для нищих или малоимущих слоев - у нас же это вполне обычные продукты, в магазинах любого уровня, и никто не застрахован от произвола
продовольственной безопасности страны нет!
это уже сигнал, да чоуш - это катастрофа

Нет.
Говёная еда - это плохо. Говёные добавки и заменители - это плохо. Безобидные же добавки - это не плохо. Вот что автор поста пытается донести.
На этикетках много страшных слов, но некоторые не опаснее соли. А от некоторых мороз по коже. Отличать надобно-с.

Вот только сделал он это пиздец как коряво,без пруфов и т.д и т.п!
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (krovel74 @ 4.02.2018 - 20:29)
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:14)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

Ну приведи пример вреда пальмового масла. Заебали шибко умные без пруфов.

Пальмовое масло- это тугоплавкий жир, он оседает на стенках органов пищеварительной системы! Полезно?! Пруфы в любом поисковике, если ты там не забанен.

Бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела (и выше пальмового масла). Что делать?
Если бы жир оседал на стенках органов пищеварительной системы, они бы давно уже у нас закупорились. А ещё есть печень с её производством желчи, но это секретная инфа.
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (Catwalx @ 4.02.2018 - 20:31)
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 20:29)
Цитата (унтерофицер @ 4.02.2018 - 20:26)
то есть автор этого поста пытается нас убедить, что в прошлом посте, о говеной еде нет ничего плохого?
авотхуй
еда так себе, сделана из так себе компонентов, производство и продажа которой так себе контролируется
и если даже где то в европах данные продукты имеют место быть - то только в магазине для нищих или малоимущих слоев - у нас же это вполне обычные продукты, в магазинах любого уровня, и никто не застрахован от произвола
продовольственной безопасности страны нет!
это уже сигнал, да чоуш - это катастрофа

Нет.
Говёная еда - это плохо. Говёные добавки и заменители - это плохо. Безобидные же добавки - это не плохо. Вот что автор поста пытается донести.
На этикетках много страшных слов, но некоторые не опаснее соли. А от некоторых мороз по коже. Отличать надобно-с.

Вот только сделал он это пиздец как коряво,без пруфов и т.д и т.п!

Это да. Таких комментариев в той теме было полно, вот только он решил, что его тянет на отдельный пост.
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 21:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Колбасу в "ОСНОВНОМ" не чем не подкрашивают, во время созревания исполюзуют "Натривую соль" которая сберегает привлекательный розовый, красный цвет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65353
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх