575


Не выдержал вопиющего невежества и забивания головы простым людям в посте
здесь, и решил кое-что поведать автору, и лайкающим его читателям.
Без картинок, просто по пунктам.
1. "Масло-не масло"
"Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа."
Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.
Причем здесь отрава, если этот продукт даже полезнее?
2. Краситель в сыре
Ну и что? Аннато это природный краситель, в чем "яд"?
3. "Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве"
Для неучей: молоко бывает "цельное" и "нормализованное".
"Цельное" - это когда молоко сотен буренок смешивается, и какая жирность получилась, такую и пишут на шве пакета.
А "нормализованное" - это когда молоко сотен буренок обезжиривают, выводя сливки или масло, а потом, при необходимости, этим жиром "догоняют" молоко до нужной жирности (строго 3,2%, например)
А молоко, сделанное из сухого называется "восстановленное".
4.Про мясосодержащие продукты пропущу, и так все знают, что автор херни понаписал.
Единственное, за колбасу отпишусь: да, она должна быть серая, но серую никто не покупает, поэтому подкрашивают. А не из-за обмана, отравления, ненависти к людям и т.д.)
5. "Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально? "
А разве нет?)))
6. "Виски. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет"
Ну хоть не позорился, "ценитель"
Сахарный колер - это официальная составляющая шотландского виски.
Просто там это на бутылках не пишут, тк все и так это знают, а наше законодательство обязывает писать, вот и написали
7. "Гиннес не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так? "
Опять алкогольное невежество
Дело всего-лишь в том, что у нас ужесточили законодательно требования к составу "настоящего" пива.
По новому техническому регламенту, пивом может именоваться только продукт сделанный из ячменного солода, хмеля и воды (ну и дрожжи естественно). А вот если кроме ячменного солода в производстве пива участвуют несоложёные продукты, сахар или какие-либо добавки, то это будет, простите «пивной напиток».
То есть, этот тот самый, настоящий Гиннес, просто по нашим законам его нельзя называть словом "пиво", и всего-то.
8. "Коньяк. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы"."
Сироп и сахарный колер можно.
Диоксид серы - кроме страшного называния ничего страшного больше в нем нет.
А используется он везде и во всем, что связано с фруктами.
А с сухофруктами его применение и вовсе обязательно.
ps народ, не позорьтесь, прежде чем писать свои выдумки, хоть погуглите тему, а потом пишите. Вас же люди читают, и верят этим бредням...