Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
4.02.2018 - 17:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Жена в дочкой отравились магазинными "Натуральными из мяса молодых бычков" пельменями (дорогими,но не в этом дело).

Сам скушал в городской муниципальной столовой "котлету по-киевски".Это был пизнес полный.Я три дня зелёный просидел возле белого брата.

с тех пор пельмени лепим сами,колбаса на хер похожа-жарим котлеты из мяса.
Насчёт говняных напитков-только своё,родное.Вместо пива-брагу пью.
 
[^]
ikimanets
4.02.2018 - 17:02
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1182
Блядь, даже не знаю как прокоментировать. Российский сыр нынче - оконная замазка из пальмового масла низкого качества; в колбасе уже давно мяса нет - есть животный белок (ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост©); куриное филе наша кошка давно жрать перестала; алкашку может внятно сравнить только тот, кто брал качественный товар за бугром или в дьюти фри, ибо в России сплошной суррогат; за молоко тебе сам скажу: пробовал делать домашний сыр, так вот с магазинского молока (даже местного производителя) сгусток получается рыхлый, а сыр из него говно, ибо восстанавливают молоко растительными жирами. Так что, ТС, иди в пизду со всеми этими "качественными" товарами.
 
[^]
MotobloK
4.02.2018 - 17:03
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 104
Цитата (UXF79 @ 4.02.2018 - 16:56)
Блять, вы все кричите про транс-жиры, но кто-нибудь объяснит, наконец, что это за вещества такие?! yad.gif

не знаешь??? Это жирные трансвиститы dont.gif
 
[^]
karumburum
4.02.2018 - 17:03
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1906
Цитата
Про мясосодержащие продукты пропущу, и так все знают, что автор херни понаписал.
Единственное, за колбасу отпишусь: да, она должна быть серая, но серую никто не покупает, поэтому подкрашивают. А не из-за обмана, отравления, ненависти к людям и т.д.)


ТС решил оспорить мнение приведя аргументы из собственного незнания. Шедеврально.

Колбасу подкрашивают не потому, что серую не купят, а цвет колбаса приобретает вследствие состава необходимого для получения качественного продукта по условиям технологии изготовления! Цвет приобретается за счет нитрита натрия, без которого люди не могли бы иметь всеми любимую колбасу разных сортов. Нитрит натрия не только фиксатор цвета, а в первую очередь - консервант, чтоб мы все не умерли от отравления и могли питаться переработанным мясом в более длительные сроки хранения.
 
[^]
Ваха
4.02.2018 - 17:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Нормальная тема, повменяемее первоначальной так-то.
 
[^]
Klotik
4.02.2018 - 17:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7510
Да да все эти заменители натуральной еды исключительно во благо и для покупателя и желание обогатиться меньше вложив здесь абсолютно не при чем.
и в фильме этом тоже все исключительно на благо покупателя.


Это сообщение отредактировал Klotik - 4.02.2018 - 17:05
 
[^]
MotobloK
4.02.2018 - 17:05
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 104
Цитата (Melodemon @ 4.02.2018 - 17:02)
Жена в дочкой отравились магазинными "Натуральными из мяса молодых бычков" пельменями (дорогими,но не в этом дело).

Сам скушал в городской муниципальной столовой "котлету по-киевски".Это был пизнес полный.Я три дня зелёный просидел возле белого брата.

с тех пор пельмени лепим сами,колбаса на хер похожа-жарим котлеты из мяса.
Насчёт говняных напитков-только своё,родное.Вместо пива-брагу пью.

переходи на обувь из березты и одежду из шкур gigi.gif
 
[^]
Whitesman
4.02.2018 - 17:06
4
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 4429
Все таки не стоит подходить к вопросу так категорично.

Но!
если я хочу купить обычное молоко, то есть нормализованное,
я знаю, что у не порошкового молока срок годности три дня.

если масло - то и цена должна быть соответствующая, и жирность 82.5

если брать пельмени - в них не должно быть мяса птицы механической обвалки.

если пиццу - то только собственного приготовления.
консервы - руководствуясь ценником, и опытом.
на тушенках пишут какое количество первоначальной закладки по мясу,
минус содержание жира, - в итоге примерное количество мяса.

также приходится смотреть на вес нетто.

и не покупать халяльные продукты. в них только птица.
а мяса нет.

 
[^]
usr80
4.02.2018 - 17:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21216
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

В программе «Разрушители легенд» сказали, что после глобальной ядерной войны на земле останутца только русские и тараканы.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.02.2018 - 17:10
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 17:08
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата
Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

Спреды, маргарины, эрзацы, сахарины.. всё это потребляли только при блокадах и мировых войнах. В остальное время ели нормальные продукты.
 
[^]
grably
4.02.2018 - 17:08
27
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 15:37)
Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

Абухахахааааааааа!!! Простите, убегу штаны менять - со смеху усралась lol.gif

Из 1980-х пишешь?? Маргарин полезней масла??
Тьфу бля!

Давно это опровергли, и тем более во многих развитых странах - уже ЗАПРЕЩАЮТ это говно к хуям собачьим!!!


Короче автор: жри любые суррогаты, жри пальмовое масло вместо сыра, говносою вместо мяса, маргариновое мороженое, главное побольше соли, сахара и химозы что вкуса не чуствовать.

Но другим пихать - иди в жопу с этим! moderator.gif
 
[^]
PROFORG
4.02.2018 - 17:09
6
Статус: Offline


GOOGLE

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 1092
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

А вот тараканов уже давненько не видно.
 
[^]
Klotik
4.02.2018 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7510
Цитата (PROFORG @ 4.02.2018 - 17:09)
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

А вот тараканов уже давненько не видно.

Тюю, дома да нет, а вот в овощных всяких не раз видел как ползают.
 
[^]
usr80
4.02.2018 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21216
Цитата (PROFORG @ 4.02.2018 - 17:09)
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

А вот тараканов уже давненько не видно.

Могу наловить. У меня мутанты живучие. Можно из баллона поливать, все равно не дохнут.
 
[^]
GoBlinTsht
4.02.2018 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (PROFORG @ 4.02.2018 - 21:09)
А вот тараканов уже давненько не видно.

Недавно видел. На кухне в кафешке. Откормленные, неболезные lol.gif
Название не скажу - ибо рыбные места не разглашаю moderator.gif
 
[^]
wrtr
4.02.2018 - 17:17
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 179
Ты ещё расскажи, ТС, что название «полезного» спреда - не попытка выдать его за «вредное» масло. Почему-то на полках не лежит ни сыр «Российское», ни молоко «Лианозовская».
 
[^]
Biomechanic
4.02.2018 - 17:18
2
Статус: Offline


Биологический механизм

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 5774
at1ce На какого барыгу работаешь-то? Что же ты полнсотью не раскрываешь тему, например по диоксиду серы, кроме фразы рассчитанной на дебилов - "везде используют, ну и что?"

Воздействие диоксида серы на организм
SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей, картофеля, фруктов, а также замедляет образование меланоидинов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, что может вызвать нежелательные последствия.

Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.

Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. Для переносимости сернистой кислоты, растворённой в вине, большое значение имеет кислотность желудочного сока, — люди, имеющие пониженную или повышенную кислотность, существенно более чувствительны, чем люди с нормальной кислотностью. Связанная сернистая кислота действует на организм, в принципе, так же, как и свободная. Различие заключается лишь в силе и быстроте реакции, что объясняется разной кинетикой.
 
[^]
OperLV
4.02.2018 - 17:18
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 2922
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 15:37)
...
1. "Масло-не масло"

"Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа."

Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

Причем здесь отрава, если этот продукт даже полезнее?
...

Ну что за пиздёжь?
Дай как ссылочки на научные исследования хотя бы последних 10-и лет, в которых утверждается, что гидрогенизированные жиры (а это именно то что представляют из себя "спреды" из растительного масла) полезней натурального сливочного масла.

Мне лично врач мозги чистил, когда, ему ляпнул по то что ел эту хрень.
На том самом "западе" данное говно едят только те, кто не в состоянии покупать нормальное масло.
Ибо сливочное масло, сука, в 2-3 раза дороже самых "здоровых" спредов.
Ну или кому вкус нравится и он готов жертвовать здоровьем.

Уж не скажу точно по какой причине смертности в России от сердечнососудистых заболеваний высока, но точно не из-за масла.
Скорей как раз из-за "спредов", потому что дёшево и удобно, да ещё из-за хуйни под названием "майонез", состав которого читать страшно, при том что в нормальном майонезе всего то 5 компонентов и все натуральные.
А кладут это говно в адовых количествах во все, включая суп, что полный пиздец и едят даже с пельменями, что пиздец в кубе.

Это сообщение отредактировал OperLV - 4.02.2018 - 17:33
 
[^]
Эксель
4.02.2018 - 17:18
0
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Цитата
Не выдержал вопиющего невежества и забивания головы простым людям в посте здесь, и решил кое-что поведать автору, и лайкающим его читателям.

И давно ты стал с копипастой разговаривать? Может это уже клиника?

Это сообщение отредактировал Эксель - 4.02.2018 - 17:26

Мифы "про еду которой нас травят"
 
[^]
Краб22
4.02.2018 - 17:18
2
Статус: Offline


Лоботряс

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1228
А что жрать тогда?
 
[^]
Амайя
4.02.2018 - 17:22
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
Не выдержал вопиющего невежества и забивания головы простым людям

АГа, а Вы, прямо светильник просвещения держите, в отличие от остальных убогих...
В развитых странах спреды потребляются в минимальных количествах, поскольку предпочтение отдается оливковому маслу. Да и давно уже доказан вред жировых эмульсий на ССС, холестериновые бляшки и тромбы тому подтверждение.

Цитата
"Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально? "

А разве нет?)))

Нет. От домашней курицы Вы филе не то что пальцами, зубами не порвете. Куриное филе как каша - это НЕ нормально. Это значит, что нарушена структура мышечного волокна, вследствии злоупотребеления производителем гормонами, антибиотиками и другими присадками.
 
[^]
ehsimatsur
4.02.2018 - 17:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 01:37)
Диоксид серы - кроме страшного называния ничего страшного больше в нем нет.
А используется он везде и во всем, что связано с фруктами.

Нет. Его специально не добавляют, просто он образуется в процессе. И поэтому его указывают. Для уменьшения его количества используют медь при перегонке. Есть даже известный, среди дистилляторщиков, самогонный срач: медь или нержавейка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Курк
4.02.2018 - 17:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 1293
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

а вы узнайте сколько сейчас людей мрет от инфарктов и рака
сейчас мужики в 30 лет с лишним в больничку попадают с сердечно-сосудистыми
это пиздец
 
[^]
Курк
4.02.2018 - 17:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 1293
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

а вы узнайте сколько сейчас людей мрет от инфарктов и рака
сейчас мужики в 30 лет с лишним в больничку попадают с сердечно-сосудистыми
это пиздец
 
[^]
Эксель
4.02.2018 - 17:25
3
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

Так и дохнем.
Сначала жрём всякую хуйню, а потом скулим откуда рак берётся.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65353
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх