Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stout
4.02.2018 - 17:28
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (UXF79 @ 4.02.2018 - 16:56)
Блять, вы все кричите про транс-жиры, но кто-нибудь объяснит, наконец, что это за вещества такие?!  yad.gif

транс-изомеры жиров называются транс жирами. Нормальные животные твердые жиры являются цис-измерами или цис-жирами. По сути это одни и те же вещества, но с другим расположением цепочек атомов, а следовательно и другими характеристиками. Транс-жиры крайне вредны организму и получаются они при гидрогенизации растительных жиров!

Это сообщение отредактировал Stout - 4.02.2018 - 17:28

[^]
Biomechanic
4.02.2018 - 17:28
2

Биологический механизм

Цитата (Амайя @ 4.02.2018 - 17:22)
Цитата
Не выдержал вопиющего невежества и забивания головы простым людям

АГа, а Вы, прямо светильник просвещения держите, в отличие от остальных убогих...
В развитых странах спреды потребляются в минимальных количествах, поскольку предпочтение отдается оливковому маслу. Да и давно уже доказан вред жировых эмульсий на ССС, холестериновые бляшки и тромбы тому подтверждение.

Цитата
"Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально? "

А разве нет?)))

Нет. От домашней курицы Вы филе не то что пальцами, зубами не порвете. Куриное филе как каша - это НЕ нормально. Это значит, что нарушена структура мышечного волокна, вследствии злоупотребеления производителем гормонами, антибиотиками и другими присадками.

Такое считать за норму может либо торгующий подобным дерьмом, либо никогда пробовавший нормальных продуктов питания.

[^]
OperLV
4.02.2018 - 17:30
4

Ярила

Цитата (Whitesman @ 4.02.2018 - 16:06)
...
если я хочу купить обычное молоко, то есть нормализованное,
я знаю, что у не порошкового молока срок годности три дня.
...

Заблуждение.
Есть технологии пастеризации и упаковки, позволяющие молоку в нераспакованном виде стоят неделями при комнатной температуре и месяцами в холодильнике.
Настоящему, нормализованному молоку.
Без консервантов и химии.
При сохранении всех минералов и полезных жиров.
Но меньшем количестве витаминов, т.к. частично они разрушаются, как и при любой пастеризации.

Минусы - в разы дороже обычного пастеризованного молока.
В нем уничтожены все бактерии, включая полезные.

Это сообщение отредактировал OperLV - 4.02.2018 - 17:32

[^]
Stout
4.02.2018 - 17:31
2

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 4.02.2018 - 17:22)
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 01:37)
Диоксид серы - кроме страшного называния ничего страшного больше в нем нет.
А используется он везде и во всем, что связано с фруктами.

Нет. Его специально не добавляют, просто он образуется в процессе. И поэтому его указывают. Для уменьшения его количества используют медь при перегонке. Есть даже известный, среди дистилляторщиков, самогонный срач: медь или нержавейка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С каких это пор в процессе брожения или перегонки образуется диоксид серы?))) Диоксидом серы "окуривают" бочки, в которых хранится алкоголь, ну и виноматериал тоже. Диоксид серы является прекрасным средством против вредителей!

[^]
Stout
4.02.2018 - 17:32
-5

Балагур

Цитата (OperLV @ 4.02.2018 - 17:30)
...
...

Заблуждение.
Есть технологии пастеризации и упаковки, позволяющие молоку в нераспакованном виде стоят неделями при комнатной температуре и месяцами в холодильнике.
Но меньшем количестве витаминов, т.к. частично они разрушаются, как и при любой пастеризации.

А вот это пиздеж! Обычное молоко при таком долгом хранении превратится в сыворотку и кусок плавающего масла!

[^]
raevskiy
4.02.2018 - 17:38
3

Шутник

Цитата (samsusam @ 4.02.2018 - 16:42)
Да,да, да... В пельменях и, особенно, в магазинном фарше мясо. прям 100 %... Верю, верю.

Не 100%, а 146% настоящего мяса.
ТС ты сам то жрешь это? Масло Кремлевское?

[^]
OperLV
4.02.2018 - 17:38
6

Ярила

Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 16:32)
...
...

Заблуждение.

А вот это пиздеж! Обычное молоко при таком долгом хранении превратится в сыворотку и кусок плавающего масла!

Какой кусок масла? faceoff.gif
Покажи мне кусок масла из молока ПРИ ЛЮБЫХ сроках хранения.
Господи, чему вас только в школах учат то сейчас...

[^]
ZZZ00Л
4.02.2018 - 17:46
3

Приколист

Сколько людей столько же мнений.
Например обоснованные. Пальмовое масло (не гидрогенизированное) чуть полезнее чем сливочное, но до оливкового явно не дотягивает. Соя содержит меньше жира чем мясо, но имеет эстрогенный эффект. Пищевые красители и добавки, проверенны на безопасность и в тех концентрациях не так вредны как некоторые рисуют. И т.д.
А вывод следующий. В крайности ударяться не стоит.
Залог здоровья - сбалансированность, разнообразие и умеренность в еде.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 4.02.2018 - 18:29

[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 17:46
2

Ярила

В 1924-м году и радиоактивную воду продавали.

[^]
B00M
4.02.2018 - 17:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 16:37)
1. "Масло-не масло"

"Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа."

Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

Причем здесь отрава, если этот продукт даже полезнее?

Почему не "Кремлёвский" тогда, а "Кремлёвское"? Это ли не попытка ввести в заблуждение, то есть попросту наебать?

[^]
VicV
4.02.2018 - 17:51
3

Ярила

Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 15:37)

1. "Масло-не масло"

"Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа."

Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

вы то херню не пишите - "смертность из-за масла.."

да нет из-за мяса/масла/жирного мяса смерности. И холестерина нет!!!

Уже была тема про холестерин - не берется он из масла, а организм сам его делает. ТАк что жрите свои спреды сами

[^]
NSKOS
4.02.2018 - 17:52
0

Юморист

Цитата (samsusam @ 4.02.2018 - 16:42)
Да,да, да... В пельменях и, особенно, в магазинном фарше мясо. прям 100 %... Верю, верю.

Даже в домашних пельменях не 100% мясо, а еще лук как минимум.
Хотя бы в вики зайди и прочитай что - такое пельмень. Они так-то и вообще без мяса могут быть с капустой какой-нибудь. Вам честно состав написали что еще надо?

[^]
B00M
4.02.2018 - 17:58
5
Статус: Online

Ярила

7. "Гиннес не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так? "

Опять алкогольное невежество dont.gif
Дело всего-лишь в том, что у нас ужесточили законодательно требования к составу "настоящего" пива.
По новому техническому регламенту, пивом может именоваться только продукт сделанный из ячменного солода, хмеля и воды (ну и дрожжи естественно). А вот если кроме ячменного солода в производстве пива участвуют несоложёные продукты, сахар или какие-либо добавки, то это будет, простите «пивной напиток».

То есть, этот тот самый, настоящий Гиннес, просто по нашим законам его нельзя называть словом "пиво", и всего-то.

Я тебе тям специально красным обвёл, почему эта бурда "пивной напиток" и почему оно не "этот тот самый, настоящий Гиннес", ага.
Уж сахар тут не при чём.

[^]
zybr
4.02.2018 - 18:03
3

Ярила

О вреде пальмовых масел, консервантов и красителей законодательно должно быть запрещено пиздеть курящим и бухающим...

[^]
Kukuzapa
4.02.2018 - 18:07
-3

Приколист

4.Про мясосодержащие продукты пропущу, и так все знают, что автор херни понаписал.

1. Вы хотите сказать, что Россия не развитая страна? Может вы и не патриот и на выборы по чьей-то указке идти не хотите?

2. Кто все? Я не знаю, что автор херни написал...

[^]
Stout
4.02.2018 - 18:28
-2

Балагур

Цитата (OperLV @ 4.02.2018 - 17:38)
...
...

Заблуждение.

Чему тебя учили, дурень??? Молоко это по сути дисперсия... При длительном хранении, оно разделится на сыворотку, жир и молочный белок... Химию иди учи, школьник!

[^]
SuperDeBill
4.02.2018 - 19:07
-1

Оператор погружного насоса

Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.
Из-за него древние египтяне вымерли? gigi.gif

[^]
OperLV
4.02.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 17:28)
Цитата (OperLV @ 4.02.2018 - 17:38)
...
...

Заблуждение.

Чему тебя учили, дурень??? Молоко это по сути дисперсия... При длительном хранении, оно разделится на сыворотку, жир и молочный белок... Химию иди учи, школьник!

Господи...
Ещё раз - покажи мне кусок масла образовавшийся при любых сроках хранения.
Это какая то жесть.
Современное образование доставляет faceoff.gif
Погугли, почему молоко не расслаивается на фракции, дитё, почему мед не расслаивается.
И нет молоко не " по сути дисперсия"

Это сообщение отредактировал OperLV - 4.02.2018 - 19:39

[^]
archer77
4.02.2018 - 19:39
0

Балагур

Цитата (Таканохана @ 4.02.2018 - 16:45)
Карамель в приличный вискарь не. добавляют. Равно как и в приличный коньяк. Что касается диоксида серы то да, бочки этой "химией" чуть не с античности обрабатывают. И никто вроде не помер.

по стандартам РФ сахарный колер в коньяк и бренди можно добавлять до 5 звезд, а вот КС (коньяк старый) и выше уже должен быть натурального цвета. по "их" стандартам колера не должно быть в коньяке X.O., а вот в V.S. и V.S.O.P. - можно

[^]
JAG
4.02.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата
У ТСа судя по всему здоровый заменитель головного мозга

Да таких болезных, как ТС - полстраны, именно поэтому производители и позволяют себе изотавливать дешевое пойло, смешанное из порошка, водопроводной воды и спирта, заместо пива.

Я же веду сборник ЯПовских тем:

1. Курение исцеляет.
2. Алкоголь лечит. Пиво полезно, Водка - лекарство.
3. Занятия спортом - вредны.
4. Быть жирным - круто.
5. Дрочить - полезно для отношений.

Вот теперь и соевый белок с пальмовым маслом, полезней натурального мяса и настоящего молока.

И пока есть такие люди, пока народ ведётся и не видит разницы - НАС БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ травить.

Да я на месте производителя, почитав данную тему, утроил бы выпуск говна. Столько желающих это говно отведать. А если человек не видит разницы - можно ему фекалии скармливать вёдрами, да ещё и обдирать за это, как липку.

Стыдно за вас.

[^]
ВорчунЪ
4.02.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

Живем, но до пенсии уже многие не дотягивают.

[^]
archer77
4.02.2018 - 19:44
1

Балагур

Цитата (B00M @ 4.02.2018 - 17:58)
7. "Гиннес не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так? "

Опять алкогольное невежество  dont.gif
Дело всего-лишь в том, что у нас ужесточили законодательно требования к составу "настоящего" пива.
По новому техническому регламенту, пивом может именоваться только продукт сделанный из ячменного солода, хмеля и воды (ну и дрожжи естественно). А вот если кроме ячменного солода в производстве пива участвуют несоложёные продукты, сахар или какие-либо добавки, то это будет, простите «пивной напиток».

То есть, этот тот самый, настоящий Гиннес, просто по нашим законам его нельзя называть словом "пиво", и всего-то.

Я тебе тям специально красным обвёл, почему эта бурда "пивной напиток" и почему оно не "этот тот самый, настоящий Гиннес", ага.
Уж сахар тут не при чём.

это питерский гиннес по лицензии, из-за ароматизатора проходит, как пивной напиток, но если честно я не понимаю, кто это пойло пьет :) потому что на оригинальный гиннес не похоже ни разу.

оригинальный гиннес (который стоит раза в 2-3 больше) с капсулой проходит у нас как пиво.

[^]
s0893
4.02.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 21:28)
Цитата (UXF79 @ 4.02.2018 - 16:56)
Блять, вы все кричите про транс-жиры, но кто-нибудь объяснит, наконец, что это за вещества такие?!  yad.gif

транс-изомеры жиров называются транс жирами. Нормальные животные твердые жиры являются цис-измерами или цис-жирами. По сути это одни и те же вещества, но с другим расположением цепочек атомов, а следовательно и другими характеристиками. Транс-жиры крайне вредны организму и получаются они при гидрогенизации растительных жиров!

Т.е. сожрать килограмм натурального масла, с жирностью 86% из натурального молока, гораздо полезнее, чем килограмм масла на растительных жирах, с жирностью 56% ?

[^]
bjames
4.02.2018 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Амайя @ 4.02.2018 - 18:22)
Цитата
Не выдержал вопиющего невежества и забивания головы простым людям

АГа, а Вы, прямо светильник просвещения держите, в отличие от остальных убогих...
В развитых странах спреды потребляются в минимальных количествах, поскольку предпочтение отдается оливковому маслу. Да и давно уже доказан вред жировых эмульсий на ССС, холестериновые бляшки и тромбы тому подтверждение.

Цитата
"Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально? "

А разве нет?)))

Нет. От домашней курицы Вы филе не то что пальцами, зубами не порвете. Куриное филе как каша - это НЕ нормально. Это значит, что нарушена структура мышечного волокна, вследствии злоупотребеления производителем гормонами, антибиотиками и другими присадками.

Ну уж преувеличивать не надо))) что, у домашней курицы мясо из вулканизированной резины, что зубы не берут? Едал домашнюю курицу, ничо так, можно прожевать

[^]
cannibal7
4.02.2018 - 19:51
3

Юморист

Цитата (ctogramm @ 4.02.2018 - 16:55)
Бочки внутри выжигают на огне , и диоксид серы , что образуется при этом помогает вину не закиснуть . До того как к этому пришли вино имело очень маленький срок хранения и быстро скисало .

Все смешалось, кони, люди....
Диоксид серы применяют при обеззараживании вина, этот же диоксид останавливает брожение, убивая дрожжи. Любое вино обеззараживают этим способом.
Бочки обжигают, чтобы карамелизировать сахара, содержащиеся в дубе. Для передачи их в напитки (ром, коньяк, виски, кальвадос). Гуглите по названию Лигнин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65353
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх