Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
4.02.2018 - 21:49
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Redkoff
Цитата
1. Спреды, практически во всём мире, НЕ считаются полезными,
так как, помимо животных жиров, содержат растительные. Продукт более дешевый, а не более полезный.

Штоблядь? Ну-ка, расскажи, что диетологи считают более полезным, свиное сало или оливковое масло, например?
 
[^]
krakatou
4.02.2018 - 21:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 758
Да у ТС любимый суп наверное с кубиков disgust.gif

Это сообщение отредактировал krakatou - 4.02.2018 - 21:50
 
[^]
Joker107370
4.02.2018 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 3864
Как производители пальмового масла подняли цены, во всем мире подорожала косметика, бытовые средства и т.д. У нас подорожало мороженое, шоколад, масло... gigi.gif cry.gif
 
[^]
PITBULL74
4.02.2018 - 21:49
1
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3475
Цитата (junglist @ 4.02.2018 - 16:46)
Сразу вспомнил "полезную" Rama))))
ЗЫ по первому пункту ты неправ, при повальном использовании пальмового масла. по остальным не проверял.

Ох блять, сколько я этой рамы сожрал в свое время, аукнется это потом уже в старости
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 21:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (DED1972 @ 4.02.2018 - 21:43)
Цитата
аще всего творог не сворачивается, потому что сделан он далеко не из кисломолочных бактерий.

"Творог из бактерий"?
Мадам, вы сделали мой вечер!
Даже на фоне тонн маразмов и дичайшего невежества (как про "тугоплавкое пальмовое масло,оседающее н стенках кишечника". например) - ЭТО ШЕДЕВР!
:D

Вообще то для ферментации творога необходимы "кислотные бактерии" как эта дама и сказала.
 
[^]
carrista116
4.02.2018 - 21:50
0
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 21:24)
Цитата (carrista116 @ 4.02.2018 - 20:23)
Лучше я неполезного сливочного деревенского масла съем, и курицу неполезную деревенскую,чем,блять,полезную магазинную хуйню.

Поддерживаю) только вот времени не всегда хватает добраться до деревни, и деревень осталось немного, где не пытаются наебать "городского дурака".

Так-то да, проверенных людей мало,поэтому такие продукты редко получается купить
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 21:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 21:47)
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 23:40)
Цитата (zamyslenysh @ 4.02.2018 - 21:06)
ТС, ты тупая обезьяна.
Какая нахуй здоровая замена сливочному маслу?
Уебок, как раз люди и дохнут из-за этого ебучего пальмового масла.
Лучше иди на хуй, а не умничай.

Кода из-за высокого потребления продуктов содержащих большое количество холестерина ( в т.ч. сливочного масла) у тебя обнаружат атрослклероз, то ты изменишь свое мнение.

Уж не знаю что лучше, склероз от масла или онкология от химии.

Скажи, а что химического в растительном пальмовом масле?
Безусловно при производстве его подвергают очистке и рафинирования с использованием химикатов. Но это относится и к любому растительному рафинированому маслу (подсолнечному, оливковому), которым огромное количество людей заправляют к примеру салаты.

ЗЫ Я сам вообще ни спреды ни сливочное масло не употребляю. Да и вообще жиры употребляю в крайне ограниченных количествах (по медицинским показаниям).

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4.02.2018 - 21:51
 
[^]
Quijote
4.02.2018 - 21:51
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Так точно, товарищ майор.
 
[^]
cannibal7
4.02.2018 - 21:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 21:44)
Ты со мной решил спорить?!
Дай ка ссылку на источник производителя Шотланского виски с вековой историей где написанно про добавление "Карамели", да все равно, можно без вековой истории, прсто на любой рецепт виски, где добовляют жженный сахар.
Не спорь со мной лошара.

А че не поспорить с диванным икспердом?
Посмотри контрэтикетки с именитых вискарей и коньяков.
Найдешь колер карамельный (он же E150A).
И если ты хоть что-то знаешь про бочки (вряд ли они у тебя есть, как у меня), то наверняка знаешь, что после выдержки в бочке напиток приобретает желтый цвет, нифига не густой темный. Особенно после большой бочки.
А если б ты был не диванным икспердом, то наверное знал бы, что ускоренное созревание делается дубовыми плашками в чанах при постоянном аэрировании и повышенной температуре, а не жженым сахаром.
 
[^]
Тутошний
4.02.2018 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Voronezher @ 4.02.2018 - 21:34)
Насколько знаю, нормализуют только "вниз"

Не только. Специально для городских эстетов есть шестипроцентное молоко - у того же "Гомика в деревне", например. Отличный маркетинговый ход, кстати - вместо того, чтобы продавать два литра 3,2% молока по 50 рублей за литр, оно обезжиривается, и половина продается как "диетическое 0%" за 45 рублей, а другая половина за 80 - как "настоящее, жирное деревенское". Четвертак в карман, практически из воздуха. rulez.gif
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 20:44)
Цитата (Leokkka @ 4.02.2018 - 21:41)
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 21:37)
Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 20:10)
Цитата (Diana21 @ 4.02.2018 - 20:04)
Цитата
При производстве спредов используются искусственные транс-жиры.

Посмотрела сейчас на спреде - трансжиры - 0%. Кто-то нагло врет - или ваш источник информации, или моя упаковка.

0% транс-жиров не может быть в спреде, т.к. при гидрогенизации растительного масла они в любом случае появляются...

Пальмовое масло для спредов не гидрогенизируют .т.к. оно имеет высокую температуру плавления.

Следовательно в спреде содержащем пальмовое масло трансжиры практически отсутствуют.

Простите, а если вы будете нагревать не пальмовое, а подсолнечное масло, у вас, вы так считаете, получится конфетка?? Тот же трансжир, в народе спред, маргарин.

Что значит нагревать?
Температура дымления пальмового масла 232 градуса. При производстве спредов его не нагревают до такой температуры.

Для производства маргаринов да используют жидкие масла (подсолнечное, рапсовое), которые подвергают гидрогенизации. Но на пачке маргарина ясно написано об этом.

Стоит упомянуть в принципе цель гидрогенизации - получить жир с более высокой (больше комнатной) температурой плавления. А пальмовое и так имеет температуру плавления за 30.
 
[^]
Амайя
4.02.2018 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343

Цитата
Мне бы просто знать что он по технологии сделан и безопасен.

Да никак Вы об этом не узнаете, разве что вычислите эмпирическим путем.
Например, разотрите творог пальцами и помойте их под холодной водой. Проверено неоднократно: в творог-"нулевку" добавляют раст масло, для пластичности и придания формы. Соответственно, пальцы остаются жирными. На этикетке производитель не указывает масло, но добавляет щедро.
 
[^]
Forsaje
4.02.2018 - 21:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 369
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 17:37)
Диоксид серы - кроме страшного называния ничего страшного больше в нем нет.

Ничего подобного.
Если посмотреть на вина, то там часто специально отдельно подчёркивается, что оно содержит SO2. Продукты с этим консервантом не рекомендованы для астматиков.

Аналогичный пример - местные анестетики в стоматологии.
Хотя в некоторых из них и содержится минимальное количество сульфитов (опять же как консервант), но они противопоказаны для больных бронхиальной астмой.

Также есть мнение, что увлечение продуктами с SO2 повышает риск возникновения аллергии.

Это сообщение отредактировал Forsaje - 4.02.2018 - 21:54
 
[^]
Волчанка
4.02.2018 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 3664
Цитата (Anykeev @ 4.02.2018 - 16:43)
Цитата
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.



"Здоровый" заменитель масла?

У ТСа судя по всему здоровый заменитель головного мозга mad.gif cranky.gif

Здоровым заменителем эта гадость считается официально и не только у нас, в благословенной Европе и даже в не Европе маргарин до сих пор считается полезной пищей , и в магазинах продается и кстати там где масло представлено в общепите всегда есть альтернатива - маргарин , для любителей ЗОЖ
 
[^]
Wirwolf
4.02.2018 - 21:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.07
Сообщений: 1073
Цитата (Anykeev @ 4.02.2018 - 16:43)
Цитата
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.



"Здоровый" заменитель масла?

У ТСа судя по всему здоровый заменитель головного мозга mad.gif cranky.gif

Для "альтернативных", которые способны только на без аргументированные минуса.

"При производстве спредов используются искусственные транс-жиры. В умеренных количествах они не представляют опасности, но в больших дозах могут ухудшить состояние стенок артерий. Это может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечным и даже онкологическим проблемам. Поэтому, выбирая спред, обращайте внимание на состав: транс-жиров должно содержаться не более 8%." ©

И было у медведицы три медвежонка: Умка, Глупка и Тупка

"Спред – это новомодное английское слово, которое в переводе обозначает «намазывать» . По сути, спреды – это всё то, что можно намазать и съесть: джем, паштет и т. д. В русском языке слово спред закреплено за определенным жировым продуктом. Спред изготавливается из растительного жира, иногда с добавлением жира животного происхождения. Массовая доля жира с спредах – от 39% до 95%, суточная норма потребления – 10 г.
Польза. Растительные и животные жиры смешиваются безопасным методом, благодаря чему спред не содержит трансизомеров жирных кислот, в отличие от маргарина. Он практически не содержит вредного холестерина.
Вред. На Западе спреды уже давно полюбились потребителю и вытеснили из рациона масло и маргарин. К сожалению, на постсоветском пространстве дело обстоит иначе. Недобросовестные производители разрушают положительный имидж этого продукта, выдавая за спред некачественное сливочное масло или маргарин. Настоящий спред не несет никакого вреда организму."

Ну так и кто из вас "Тупка", ты ссылку дал, а сам не догадался её прочитать?
и 87 таких же даже не открывая ссылку и не читая, тупа нахуярили ему плюсов..
Какие же вы гении..
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 23:51)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 21:47)

Уж не знаю что лучше, склероз от масла или онкология от химии.

Скажи, а что химического в растительном пальмовом масле?
Безусловно при производстве его подвергают очистке и рафинирования с использованием химикатов. Но это относится и к любому растительному рафинированому маслу (подсолнечному, оливковому), которым огромное количество людей заправляют к примеру салаты.

ЗЫ Я сам вообще ни спреды ни сливочное масло не употребляю. Да и вообще жиры употребляю в крайне ограниченных количествах (по медицинским показаниям).

Про получение маргарина вроде в учебниках по органической химии писали.
 
[^]
settes
4.02.2018 - 21:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Прошелся по чужим комментариям ради лайков? Удалось.
Тот пост был ни о чем. Ваш еще больше ни о чем.
 
[^]
Treker80
4.02.2018 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Gudvin74 @ 4.02.2018 - 18:52)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

А что плохого в пальмовом масле? Обычное растительное масло и всего то.

Качество производства, ну и в целом масло в том виде, в котором оно доходит до производства, в той же Франции запрещено. К нам в РФ везут самую дешманскую перегонку, на производство оно идет в твердом виде, в гидрогенезированном.
Да к тому же, когда ты покупаешь сливочное масло, именно масло с жирность 72,5%, отдавая за упаковку в 180 грамм, более 100 рубле, а и в итоге ты получаешь, фальсификат из пальмы, как ты думаешь сам то, это нормально?

Цитата
Пальмовое масло с химической точки зрения является смесью эфиров глицерина и жирных кислот. Получают его из плодов масличной пальмы, растущей в жарких странах. Пальмовое масло мы часто видим на упаковке в составе печенья, чипсов, шоколаде, мороженом и считаем, что раз продукт природного происхождения, то является безопасным. Но это далеко не так.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Проведенные дальнейшие исследования показали, люди, употребляющие в пищу продукты, в составе которых есть пальмовое, обладают повышенным содержанием вредного холестерина — ЛПНП холестерина. Виной всему является, во-первых, агрегатное состояние пальмового масла и его состав, а также неправильная переработка его в процессе приготовления продуктов в промышленных масштабах
Вернемся к составу пальмового масла. Оно содержит в себе 50% ненасыщенных жирных кислот, и 50 % насыщенных. Таким образом, изначально, оно полутвердое, а это значит, что его на 50% можно употреблять.
Но так уж получилось, что производителям удобнее работать с твердым жиром, или доводить его до твердого состояния. Так внешний вид продукта становиться более привлекательным и срок годности его продлевается.

Представьте только, что вы заходите в магазин, а там лежит растекшееся пирожное или сливочное масло! Навряд ли вы его купили бы.
В промышленности придумали способ, превращающий жидкое масло в твердое — этот способ называется гидрогенизация. Так производители «доделывают» и пальмовое масло до твердого состояния..
Самый простейший и дешевый продукт гидрогенизированного жира – это маргарин. Уж о его вреде написано множество статей и книг.
Процесс гидрогенизации (гидрирование) происходит при пропускании водорода под давлением через масло, нагретое до высокой температуры.
Сам по себе процесс гидрогенизации жиров представляет собой сложный химический процесс, в результате которого жиры переходят из ненасыщенных в насыщенные, а значит при этом теряют все свои полезные свойства и приобретают новые, которые хранят в себе опасность для организма.

Получается, что до потребителя пальмовое масло доходит уже в гидрогенизированном виде, то есть в нем содержатся насыщенные жирные кислоты. При этом оно теряет все свои полезные свойства.


Здесь стоит упомянуть еще об одном эффекте реакции гидрогенизации. Производители процесс гидрогенизации никогда не ведут до конца. Поэтому часть ненасыщенных жиров не успевает перейти в насыщенные жиры и приобретает новую конфигурацию — так называемую, «транс — конфигурацию», которая термодинамический более выгодна чем «цис».

С точки зрения производителей, например, чем больше «транс-изомеров» или по-другому транс-жиров содержит продукт, тем выше его температура плавления, а это значит, что он будет хорошо хранить форму.
Принимая «транс-конфигурацию» молекула имеет не изогнутую, а прямую форму. Такая конфигурация считается неправильной, так как организм человека просто не способен ее воспринимать на клеточном уровне. А ведь жирные кислоты являются строительным материалом нашего организма, и, по сути, употребляя транс-жиры, мы как бы осознанно вносим дефекты в структуру клетки и всего организма.
Это естественно приводит к нарушению обмена между клетками и, как следствие, к развитию многих патологий.
Употребление транс-жиров и насыщенных жиров, например как пальмовое масло, повышает риск развития атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца — а это, по данным Всемирной организации здравоохранения, самые частые причины смертности на планете. (Food and Chemical Toxicology, V. 78, 2015, Pages 170).
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения считают, что употребление в пищу транс-жиров приводит к 72,000 из 228,000 сердечных приступов в год, в том числе примерно 50 000 со смертельным исходом.


Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.02.2018 - 22:02
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (Joker107370 @ 4.02.2018 - 20:49)
Как производители пальмового масла подняли цены, во всем мире подорожала косметика, бытовые средства и т.д. У нас подорожало мороженое, шоколад, масло... gigi.gif cry.gif

Россия, конечно, родина слонов, но не тут изобрели использование пальмы. Та же знаменитая нутелла по большей части уже состоит из пальмового масла на любом рынке.
 
[^]
rostovdon88
4.02.2018 - 21:55
5
Статус: Offline


Истина в тефтелях

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 20835
Похуй, ебашил маргарин с хлебом перед школой, им потому что бабушка больше ничего не могла купить. В школе жрал какую-то смесь под названием плов. Приходя домой ел борщ, сваренный на свининой кости.
Так что мне эти транс жири, масла, эмульгаторы что по пизде ладошкой
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Да и по поводу диоксида серы. Он во всем мире используется при производстве вина. Но к примеру в ЕС нет законодательного требования о нанесении информации о его наличии на этикетке бутылки, а в России такое требование есть.

В ЕС тоже травят?
 
[^]
Tweaker72
4.02.2018 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Цитата (Whitesman @ 4.02.2018 - 17:06)
Все таки не стоит подходить к вопросу так категорично.

Но!
если я хочу купить обычное молоко, то есть нормализованное,
я знаю, что у не порошкового молока срок годности три дня.

если масло - то и цена должна быть соответствующая, и жирность 82.5

если брать пельмени - в них не должно быть мяса птицы механической обвалки.

если пиццу - то только собственного приготовления.
консервы - руководствуясь ценником, и опытом.
на тушенках пишут какое количество первоначальной закладки по мясу,
минус содержание жира, - в итоге примерное количество мяса.

также приходится смотреть на вес нетто.

и не покупать халяльные продукты. в них только птица.
а мяса нет.

Это кто же вам так в мозг то накакал на счет так называемой халяльной продукции?
Ничего что там конина и говядина присутствует?
Птица перестала быть мясом?Это что-то новое.
Голову тоже включать надо,не все производители уроды,есть весьма адекватные,которые используют только говядину и конину.
Беру иногда пельмени категории "Б",в составе говядина,конина,соль,лук,перец и тесто,состав обычный,как любое тесто на пельмени,если готовить дома.
С халяльной сейчас конечно полный угар,даже печенье появилось.
Я не мусульманин,но живу в Татарстане и тему эту естественно просекаю.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 4.02.2018 - 22:01
 
[^]
settes
4.02.2018 - 21:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
сложно спред назвать новомодным, хотя, если вам ГОСТ от 2003 года новомоден, то называйте :)

Это сообщение отредактировал settes - 4.02.2018 - 21:59
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 20:54)
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 23:51)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 21:47)

Уж не знаю что лучше, склероз от масла или онкология от химии.

Скажи, а что химического в растительном пальмовом масле?
Безусловно при производстве его подвергают очистке и рафинирования с использованием химикатов. Но это относится и к любому растительному рафинированому маслу (подсолнечному, оливковому), которым огромное количество людей заправляют к примеру салаты.

ЗЫ Я сам вообще ни спреды ни сливочное масло не употребляю. Да и вообще жиры употребляю в крайне ограниченных количествах (по медицинским показаниям).

Про получение маргарина вроде в учебниках по органической химии писали.

Учитывая, что органическая химия - это наука, изучающая соединения углеровда и тд, то всё живое на Земле относится к ней, включая нас.
 
[^]
naivnost
4.02.2018 - 21:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 940
тс про гинес ты фоточку видел? это не настоящий а какая то хуцня у на с розлитая. про вискарь тоже самое этот вильям и не вискарь вовсе а хуета заточенная под рф.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65354
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх