Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyav2
4.02.2018 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2440
Как шутил когда-то Петросян: "Я ем РАМУ, я сумасшедший".
 
[^]
AliBaba007
4.02.2018 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2764
Цитата (samsusam @ 4.02.2018 - 16:42)
Да,да, да... В пельменях и, особенно, в магазинном фарше мясо. прям 100 %... Верю, верю.

так ишь мясо оно вредно. А в туалетной бумаге есть растительные волокна - полезно. Ну и выше написали про натуральный краситель. ну и чесноку туды кетайского lol.gif
Все Европы так сказать! dont.gif
Тока там, рядом с границей, наши туда за натуральными продуктами ездиють.
 
[^]
Волчанка
4.02.2018 - 22:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 3664
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 21:57)
Да и по поводу диоксида серы. Он во всем мире используется при производстве вина. Но к примеру в ЕС нет законодательного требования о нанесении информации о его наличии на этикетке бутылки, а в России такое требование есть.

В ЕС тоже травят?

Диоксидом -то ? Да.
 
[^]
winik
4.02.2018 - 22:20
-1
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
Пипец тут баталии развернулись.
Ребят, мы едим то,чего мы достойны. Голосуем же рублем за сырный продукт, мясо обколотое антибиотиками. Не чураемся брать молочку с пальмой. Я все понимаю. Выбора нет, и нам его не предлагают. Но видимо все-же стоит наконец начать тербовать. Налоги, акцизы, и НДС с нас снимают вовсе не маленькие.
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Scrot @ 5.02.2018 - 00:17)
Прочитал. Понял, что нас кормят исключительно полезными и вкусными продуктами. А самое главное, колбаса у нас из мяса.

Эта колбаса 3 копейки стоит по цене вырезки мяса. На ЯПе много рецептов как её сделать при минимуме инструментов. Сам пробовал делать и в инет-магазине брал профессиональные приправы с чревами и нитриткой.
 
[^]
settes
4.02.2018 - 22:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
опять на сою перешли :)))

СОЯ ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ КУЛЬТУР! Млин, она ПОЛЕЗНА. Весь мир едит сою, а у нас не то :) Соя - не дешевый продукт. Она ДОРОГАЯ. Просто так пихать куда не попадя ее не будут. Тофу - это соя, всякие ушки хрящики и множество всего в азии - соя. Она реально богата белком. В общем не хочу писать.
И забегая вперед о ГМО - я вчера много написал :) Если ума нет и нет минимальных знаний о том как вы живете - пишите, что ГМО это зло, а мы стали амебами ибо всякие ДНК постоянно встраиваются в нас :)
 
[^]
Macor
4.02.2018 - 22:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 514
Цитата (Таканохана @ 4.02.2018 - 16:45)
Карамель в приличный вискарь не. добавляют. Равно как и в приличный коньяк. Что касается диоксида серы то да, бочки этой "химией" чуть не с античности обрабатывают. И никто вроде не помер.

Ошибаешься,все кто жил в античности и пил эту химию уже помер . Вот и верь потом таким alik.gif
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 22:13)
Цитата (alexxxhelp @ 5.02.2018 - 00:00)
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 21:54)
. К нам в РФ везут самую дешманскую перегонку,  на производство оно идет в твердом виде, в гидрогенезированном.


Температура плавления пальмового масла 33-38 градусов. Это значит, что при комнатной температуре оно находится в твердом состоянии. Зачем его гидрогенизировать? Поменьше читай мифы.

Вообще-то пальмовое масло есть как гидрогенезированное, так и нет. И то что оно плавится при 38 градусов, еще не значит что оно в виде бруска, а так то оно представляет собой кремовую массу, для промышленных целей его гидрогенезируют,плюс наши производетели говна, покупают самые дешевые сорта пальмового масла.

Несоответствие продукции требованиям - это отдельная тема.
Я тоже могу бездоказательно утверждать , что и в Европе вместо пищевого пальмового масла используют техническое.
 
[^]
zyablic
4.02.2018 - 22:26
1
Статус: Online


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2428
Цитата (Whitesman @ 4.02.2018 - 17:06)
Все таки не стоит подходить к вопросу так категорично.

Но!
если я хочу купить обычное молоко, то есть нормализованное,
я знаю, что у не порошкового молока срок годности три дня.
...

Да ты что?
Может ты не в курсе, но даже сырое молоко (из под коровы) в холодильнике может пять дней храниться.
А кипяченое (пастеризованное) - две недели!
 
[^]
MMDDKK
4.02.2018 - 22:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.16
Сообщений: 354
ТС, да можешь и дальше жрать и пить это говно, только потом не жалуйся, мол ,"весь ливер протух в сорокет".

Это сообщение отредактировал MMDDKK - 4.02.2018 - 22:46
 
[^]
brut1973
4.02.2018 - 22:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1507
Тс, иди в песду.
Я, в отличии от тебя и рожденных после 80-х еще не забыл вкус настоящих продуктов из правильных компонентов.
То чем завалены наши прилавки сейчас - гавенное гавно, которое советские бабушки даже кошечкам своим не дали бы, не то что самим есть.
Начиная с консерв и заканчивая мясом - все отрава если по чесноку.
Всё это мнимое изобилие - по сути одурачивание рядовых потребителей. Те кто побогаче покупать псевдосыр , псевдомолоко и псевдомясо не будут никогда.
Вся проблема в антинародной продовольственной политике и глобализация производства dont.gif
Никому невыгодно производить молоко, которое скисает через два дня да и хранить его нужно в холоде
Никому не выгодно выращивать два года бычка до забоя
Никому не выгодно кормить кур травкой и натуркормами - гораздо проще добавлять в корм антибиотики и анаболики - вуаля, имеем с одной нормальной куры - полкило, а с накачанной все 2 кг.
И так во всем.
Куда блять катимся faceoff.gif
 
[^]
Йурег
4.02.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Покупают говно за 3 копейки и требуют мяса. Так купи кусок мяса why.gif
 
[^]
виктор93
4.02.2018 - 22:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Хочу еще сказать, шо порошкового пива не бывает, ибо, нахуй никому не вперлось его делать.. Так случилось, что сам варю, итого, использую бельгийские дрожжи, немецкий и чешский хмель, отечественный солод и покупную воду...... себестоимость 24 рубля литр, сюда же входят и услуги транспортной компании. Нет, я не хватаю звезд с неба, не юзаю замысловатые рецепты, но пиво получается охуенное.
 
[^]
makguru
4.02.2018 - 22:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 1205
Молоко еще есть обесжиренное
Нельзя пить
Автор выучи
ЗЫ. Про вискарь позеленил))))
 
[^]
settes
4.02.2018 - 22:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
О дешевых колбасах :)) Соя там не сильно рентабельна.
Туда валят кости, хрящи, соеденительную ткань, мясо хз какой категории, муку, крахмал и огромный пакет химии, которая это все красит, дает вкус, связывает в массу и удерживает воду. Я думаю, что это все и без меня знают.

А пельмени... Бодяжат фарш мясом птицы обычно, сала втюхивают сверх нормы. А пишут что свинина и говядина. Вот отсюда и 80-150 руб /кг.

Пельмени (полуфабрикаты)

Наименование сырья Нетто
Тесто для пельменей - 450
Говядина 200
Свинина 230
Лук репчатый 42
Соль 26
Перец черный 0,5
Сахар 0,5
Вода 180
Масса фарша 460
Выход п/ф 1000 гр

ну а теперь меняем свинину с говядиной наполовину какой-то курицей и все становиться дешевле :) Ну и производства не покупают мясо по 350 руб/кг. Если по 50-70 забирают...
 
[^]
XaXoL
4.02.2018 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 1648
Цитата (Таканохана @ 4.02.2018 - 16:45)
Карамель в приличный вискарь не. добавляют. Равно как и в приличный коньяк. Что касается диоксида серы то да, бочки этой "химией" чуть не с античности обрабатывают. И никто вроде не помер.

Да ладно, прям так со времён античности никто не помер? gigi.gif
 
[^]
CopyСat
4.02.2018 - 22:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.11
Сообщений: 433
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация. А потом расскажите ещё раз про "консерванты" которые туда добавляют, и от которых молоко пару недель не скисает gigi.gif
zyablic, во! есть ещё адекватные люди в этом мире agree.gif

Это сообщение отредактировал CopyСat - 4.02.2018 - 22:37
 
[^]
Волчанка
4.02.2018 - 22:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 3664
Цитата (Nataly2015 @ 4.02.2018 - 21:40)
Господа россияне, у ТСа , конечно, своя правда.
А я вам скажу, как гражданка Украины, что в основной своей массе ваша продукция качества не самого высокого.

Вот проститутку трансгендера спросить забыли . У этой шалавы хохольской в профиле теперь написано мужик gigi.gif

либрестам это дело конечно очень приятно, своего почуяли gigi.gif

Это сообщение отредактировал Волчанка - 4.02.2018 - 22:43

Мифы "про еду которой нас травят"
 
[^]
Tik
4.02.2018 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.08
Сообщений: 1503
Цитата (UXF79 @ 4.02.2018 - 16:56)
Блять, вы все кричите про транс-жиры, но кто-нибудь объяснит, наконец, что это за вещества такие?!  yad.gif

gigi.gif Их можно встретить на транс пати, к примеру на Трансмиссии, при весе в 120+кг. они всегда в чёрных очках и колбасит их не по детски!

Это сообщение отредактировал Tik - 4.02.2018 - 22:39
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (settes @ 4.02.2018 - 22:22)
опять на сою перешли :)))

СОЯ ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ КУЛЬТУР! Млин, она ПОЛЕЗНА. Весь мир едит сою, а у нас не то :) Соя - не дешевый продукт. Она ДОРОГАЯ. Просто так пихать куда не попадя ее не будут. Тофу - это соя, всякие ушки хрящики и множество всего в азии - соя. Она реально богата белком. В общем не хочу писать.
И забегая вперед о ГМО - я вчера много написал :) Если ума нет и нет минимальных знаний о том как вы живете - пишите, что ГМО это зло, а мы стали амебами ибо всякие ДНК постоянно встраиваются в нас :)

Я тут кстати по совету врача хотел на соевое молоко перейти. Думал оно дешевое.
Пришел в магазин и охренел от цены.

100 руб за литр.
 
[^]
settes
4.02.2018 - 22:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (CopyСat @ 4.02.2018 - 22:33)
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация.

не нервничай. Свежее обычно храниться дня 4-5, потом скисает. Иногда меньше. Все зависит от чистоплотности хозяйки, ну и от самой коровы.

ультрапастеризация... ну вродь как быстрый кратковременный нагрев с быстрым охлаждением.. Честно - не очень прям верю, что этот процесс не затрагивает лактобактерии. Вот что б не говорили. Скорее всего, по правда, остается треть.

 
[^]
ОлегШеридан
4.02.2018 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 5983
Цитата
Опять алкогольное невежество

Пользуясь случаем, кто-нибудь знает, где можно найти/заказать саке в регионах? Или оно только в больших городах типа Москвы/Питера продается?
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (alexxxhelp @ 5.02.2018 - 00:36)
Цитата (settes @ 4.02.2018 - 22:22)
опять на сою перешли :)))

СОЯ ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ КУЛЬТУР! Млин, она ПОЛЕЗНА. Весь мир едит сою, а у нас не то :) Соя - не дешевый продукт. Она ДОРОГАЯ. Просто так пихать куда не попадя ее не будут. Тофу - это соя, всякие ушки хрящики и множество всего в азии - соя. Она реально богата белком. В общем не хочу писать.
И забегая вперед о ГМО - я вчера много написал :) Если ума нет и нет минимальных знаний о том как вы живете - пишите, что ГМО это зло, а мы стали амебами ибо всякие ДНК постоянно встраиваются в нас :)

Я тут кстати по совету врача хотел на соевое молоко перейти. Думал оно дешевое.
Пришел в магазин и охренел от цены.

100 руб за литр.

В колбасу наверное жом добавляют. Соусы и молоко это уже производные от сои. Форд свои машины красил красками на основе сои, целые плантации ради этого выращивал.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.02.2018 - 22:39
 
[^]
settes
4.02.2018 - 22:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 22:36)
Цитата (settes @ 4.02.2018 - 22:22)
опять на сою перешли :)))

СОЯ ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ КУЛЬТУР! Млин, она ПОЛЕЗНА. Весь мир едит сою, а у нас не то :) Соя - не дешевый продукт. Она ДОРОГАЯ. Просто так пихать куда не попадя ее не будут. Тофу - это соя, всякие ушки хрящики и множество всего в азии - соя. Она реально богата белком. В общем не хочу писать.
И забегая вперед о ГМО - я вчера много написал :) Если ума нет и нет минимальных знаний о том как вы живете - пишите, что ГМО это зло, а мы стали амебами ибо всякие ДНК постоянно встраиваются в нас :)

Я тут кстати по совету врача хотел на соевое молоко перейти. Думал оно дешевое.
Пришел в магазин и охренел от цены.

100 руб за литр.

Оно дорогое. в принципе соевое обычно назначают при непереносимости лактозы (молочных продуктов). По вкусу... для меня не айс :)
 
[^]
DED1972
4.02.2018 - 22:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 583
Цитата (brut1973 @ 4.02.2018 - 22:26)
Тс, иди в песду.
Я, в отличии от тебя и рожденных после 80-х еще не забыл вкус настоящих продуктов из правильных компонентов.
То чем завалены наши прилавки сейчас - гавенное гавно, которое советские бабушки даже кошечкам своим не дали бы, не то что самим есть.
Начиная с консерв и заканчивая мясом - все отрава если по чесноку.
Всё это мнимое изобилие - по сути одурачивание рядовых потребителей. Те кто побогаче покупать псевдосыр , псевдомолоко и псевдомясо не будут никогда.
Вся проблема в антинародной продовольственной политике и глобализация производства dont.gif
Никому невыгодно производить молоко, которое скисает через два дня да и хранить его нужно в холоде
Никому не выгодно выращивать два года бычка до забоя
Никому не выгодно кормить кур травкой и натуркормами - гораздо проще добавлять в корм антибиотики и анаболики - вуаля, имеем с одной нормальной куры - полкило, а с накачанной все 2 кг.
И так во всем.
Куда блять катимся faceoff.gif

Как там, году 87, с экрана Центрального ТВ сатирики говорили про советскую колбасу?
(Цитирую по памяти, не судите строго. :))
Ну, ту, по 2-20, которая без вкуса и запаха? А ты её пожарь на сковородке на постном масле- и будет у нее вкус масла и запах от сковородки!
У нее же состав сложный: сода, уксус, маргарин, пенициллин, морфий и синильная кислота. И процентов 5 этого, красного... Как его... А, точно- мяса.
(Дальше ещё про сыр было и про хлеб, но память уже не та. Текст монолога загуглить можно.)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65355
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх