Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexxxhelp
4.02.2018 - 22:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2118
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 21:54)
. К нам в РФ везут самую дешманскую перегонку,  на производство оно идет в твердом виде, в гидрогенезированном.


Температура плавления пальмового масла 33-38 градусов. Это значит, что при комнатной температуре оно находится в твердом состоянии. Зачем его гидрогенизировать? Поменьше читай мифы.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4.02.2018 - 22:00
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 22:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (cannibal7 @ 4.02.2018 - 21:52)
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 21:44)
Ты со мной решил спорить?!
Дай ка ссылку на источник производителя Шотланского виски с вековой историей где написанно про добавление "Карамели", да все равно, можно без вековой истории, прсто на любой рецепт виски, где добовляют жженный сахар.
Не спорь со мной лошара.

А че не поспорить с диванным икспердом?
Посмотри контрэтикетки с именитых вискарей и коньяков.
Найдешь колер карамельный (он же E150A).
И если ты хоть что-то знаешь про бочки (вряд ли они у тебя есть, как у меня), то наверняка знаешь, что после выдержки в бочке напиток приобретает желтый цвет, нифига не густой темный. Особенно после большой бочки.
А если б ты был не диванным икспердом, то наверное знал бы, что ускоренное созревание делается дубовыми плашками в чанах при постоянном аэрировании и повышенной температуре, а не жженым сахаром.

Я понимаю, что ты и автор это один аккаунт, так как второво долбаеба который его в этом топике защищает нет. Ссылку на рецепт давай с "Карамелькой", нет?
Так я тебе как "диванный эксперт" могу рассказать, как он делается, от температурных пауз до сотрава воды, влияние возвышенности и разновидностей дуба для бочек - канадского французкого и тд.
 
[^]
DSU
4.02.2018 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1806
Рассказываю как один гражданин не выходя из дома организовал производство контрафактного масла: сразу, каюсь что работал с этим человеком и участвовал в этом. Еду в Кемерово, там на базе Росрезерва покупаю сливочное масло с почти истекшим сроком годности, затем еду в Новосибирск, там покупаю заменитель молочного жира, пальмовое масло, ароматизатор "сливочный" , каратин, это для цвета, что бы желтенькое было, доставляю всё это на Анжерский молокозавод, там это всё смешивают и на выходе спред, в 20 килограммовых коробках, завод честно клеит этикетки, что это спред. Далее по приезду в родной город не разгружая машины, прям в будке этикетки переклеиваются на масло сливочное, разгрузка на оптовой базе, там мелкооптовики развозят по магазинам. Документы естественно тоже подделываются.
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 23:58)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 20:54)

Про получение маргарина вроде в учебниках по органической химии писали.

Учитывая, что органическая химия - это наука, изучающая соединения углеровда и тд, то всё живое на Земле относится к ней, включая нас.

Там были ещё разделы про прямогонный бензин и крекинг нефти в присутствии катализаторов. Не помню уже про маргарин как его получают, может как эмульсия образуется в движках.

Но это всё равно ведь обман получается прикрытый словом спрэд. Если бы написали на продуктах что колбаса соевая а масло пальмовое, то никто их покупать бы не стал. Всё охраняется коммерческой тайной и мелким шрифтом и ещё маркетологической пропагандой о "пользе".
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 21:00)
Цитата (cannibal7 @ 4.02.2018 - 21:52)
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 21:44)
Ты со мной решил спорить?!
Дай ка ссылку на источник производителя Шотланского виски с вековой историей где написанно про добавление "Карамели", да все равно, можно без вековой истории, прсто на любой рецепт виски, где добовляют жженный сахар.
Не спорь со мной лошара.

А че не поспорить с диванным икспердом?
Посмотри контрэтикетки с именитых вискарей и коньяков.
Найдешь колер карамельный (он же E150A).
И если ты хоть что-то знаешь про бочки (вряд ли они у тебя есть, как у меня), то наверняка знаешь, что после выдержки в бочке напиток приобретает желтый цвет, нифига не густой темный. Особенно после большой бочки.
А если б ты был не диванным икспердом, то наверное знал бы, что ускоренное созревание делается дубовыми плашками в чанах при постоянном аэрировании и повышенной температуре, а не жженым сахаром.

Я понимаю, что ты и автор это один аккаунт, так как второво долбаеба который его в этом топике защищает нет. Ссылку на рецепт давай с "Карамелькой", нет?
Так я тебе как "диванный эксперт" могу рассказать, как он делается, от температурных пауз до сотрава воды, влияние возвышенности и разновидностей дуба для бочек - канадского французкого и тд.

Так тебе производитель это и напишет. А вот там, где этого требует закон, на ооочень многих этикетках вдруг появляется.
 
[^]
FedorDK
4.02.2018 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (Melodemon @ 4.02.2018 - 17:02)
Жена в дочкой отравились магазинными "Натуральными из мяса молодых бычков" пельменями (дорогими,но не в этом дело).

Значит "повезло". Или дорогие они были только в этом магазине.
Покупаю которые в обычные дни по 450-500 стоят за 800-1000 г, по акции они 190-230, вот тогда и беру. Пока никто не отравился ни разу. Сами тоже лепить пытались, да лень... smile.gif Кстати, брал и за 200 руб пельмени пробовал - небо и земля. Я не говорю что там прям всё как в рекламе, в которых за 450-500, но не отрава так чтоб есть нельзя.

Вот скумбрию сегодня переборол себя и купил с.м. (150 руб кг), чтоб самому сделать, своего посола. потом горбушу возьму (230 руб)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.02.2018 - 22:05
 
[^]
Ptizo
4.02.2018 - 22:05
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Тутошний @ 4.02.2018 - 21:52)
Цитата (Voronezher @ 4.02.2018 - 21:34)
Насколько знаю, нормализуют только "вниз"

Не только. Специально для городских эстетов есть шестипроцентное молоко - у того же "Гомика в деревне", например. Отличный маркетинговый ход, кстати - вместо того, чтобы продавать два литра 3,2% молока по 50 рублей за литр, оно обезжиривается, и половина продается как "диетическое 0%" за 45 рублей, а другая половина за 80 - как "настоящее, жирное деревенское". Четвертак в карман, практически из воздуха. rulez.gif

Ну и отлично, если мое 2.5 там в районе 48 будет в таком раскладе)
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 21:04)
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 23:58)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 20:54)

Про получение маргарина вроде в учебниках по органической химии писали.

Учитывая, что органическая химия - это наука, изучающая соединения углеровда и тд, то всё живое на Земле относится к ней, включая нас.

Там были ещё разделы про прямогонный бензин и крекинг нефти в присутствии катализаторов. Не помню уже про маргарин как его получают, может как эмульсия образуется в движках.

Но это всё равно ведь обман получается прикрытый словом спрэд. Если бы написали на продуктах что колбаса соевая а масло пальмовое, то никто их покупать бы не стал. Всё охраняется коммерческой тайной и мелким шрифтом и ещё маркетологической пропагандой о "пользе".

Как правило, написано. Просто в состав мало кто смотрит (контрафакт тема отдельная)
И да, из одной органики сделать другую - вполне возможно... Вся органика - это конструктор из углерода плюс добавок (в основном кислород, водород и азот). Так что, если сильно заморочиться, из нефти можно "пересобрать" и жир какой. Вопрос сложности.

Это сообщение отредактировал Еретик - 4.02.2018 - 22:08
 
[^]
Treker80
4.02.2018 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (Tweaker72 @ 4.02.2018 - 23:57)
Цитата (Whitesman @ 4.02.2018 - 17:06)
Все таки не стоит подходить к вопросу так категорично.

Но!
если я хочу купить обычное молоко, то есть нормализованное,
я знаю, что у не порошкового молока срок годности три дня.

если масло - то и цена должна быть соответствующая, и жирность 82.5

если брать пельмени - в них не должно быть мяса птицы механической обвалки.

если пиццу - то только собственного приготовления.
консервы - руководствуясь ценником, и опытом.
на тушенках пишут какое количество первоначальной закладки по мясу,
минус содержание жира, - в итоге примерное количество мяса.

также приходится смотреть на вес нетто.

и не покупать халяльные продукты. в них только птица.
а мяса нет.


Птица перестала быть мясом?Это что-то новое.

Мясо птицы механической обвалки, это "мясо", сделанно из отходов, шкура и прочий шлак, что остается после разделки туши, ну взависимости от производителя, могут смешать с мясом. Кстати...шлак этот не полезен от слова совсем.
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2118
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 22:04)
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 23:58)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 20:54)

Про получение маргарина вроде в учебниках по органической химии писали.

Учитывая, что органическая химия - это наука, изучающая соединения углеровда и тд, то всё живое на Земле относится к ней, включая нас.

Там были ещё разделы про прямогонный бензин и крекинг нефти в присутствии катализаторов. Не помню уже про маргарин как его получают, может как эмульсия образуется в движках.

Но это всё равно ведь обман получается прикрытый словом спрэд. Если бы написали на продуктах что колбаса соевая а масло пальмовое, то никто их покупать бы не стал. Всё охраняется коммерческой тайной и мелким шрифтом и ещё маркетологической пропагандой о "пользе".

Вобоще-то ТС завел речь о пачке продукта на котором написано "Спред растительно-жировой", насколько он вреден или полезен, а не о фальсификации сливочного масла.
 
[^]
kvark
4.02.2018 - 22:08
0
Статус: Offline


дома нет никто

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 1800
Я вот что-то не пойму, а что вы хотите увидеть в пачке пельменей за 80-100р/кг?
Свинина в том же магазине лежит ~350р/кг, а тут её нужно механически переработать в фарш, потом опять-таки обработать-завернуть в тесто и на выходе внезапно удешевить вдвое? (Если грубо принять, что в 1кг пельменей где-то полкило теста). Даже морковка мытая удваивается в цене, а еще и порезанная - утраивается/учетверяется. Но мясо должно дешеветь, ага.
P.S. Особенно перлы в комментах доставили, что по сути стерилизованное (ультрапастеризация от стерилизации недалеко ушла) молоко, в котором наглухо убиты молочнокислые бактерии, внезапно через три дня скиснет. gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
point027
4.02.2018 - 22:08
0
Статус: Offline


Ябрила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 26977
Цитата
"Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа."

Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.

У нас в стране было такое понятие (которое вроде как законодательно запретили) "зонтичный бренд". Это когда один товар маскируется под другой. Например, минеральная вода "Путинка" или "Беленькая". gigi.gif
Если продукт упакован как привычное нам сливочное масло и название ("Кремлёвское") в нужном роде, числе и падеже как бы на это указывает, то это должно быть масло. Не все умеют вращать упаковку во все стороны и читать мелкий шрифт.
А польза спреда перед маслом тут не при чем: просто если кто-то купил масло-спред не для того чтобы бутерброды намазывать, а чтобы какие-нибудь блюда дома стряпать по рецепту (торты, пирожные и т. п.), то его дома ждёт сюрприз.

Это сообщение отредактировал point027 - 4.02.2018 - 22:09
 
[^]
settes
4.02.2018 - 22:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 22:00)
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 21:54)
. К нам в РФ везут самую дешманскую перегонку,  на производство оно идет в твердом виде, в гидрогенезированном.


Температура плавления пальмового масла 33-38 градусов. Это значит, что при комнатной температуре оно находится в твердом состоянии. Зачем его гидрогенизировать? Поменьше читай мифы.

а вы о пальмовом или пальядровом масле пишите? оба добывают из одной пальмы. свойства разные и применение. И вредность разная.

А то у нас их часто путают... Особенно производители. И даже пальмовое масло путают по сортам. Очень часто. Но виновато во всем именно пальмовое масло. Стоит и обтекает :) А хорошее пальмовое, мало того что дорогое (естественно пищевой категории), так оно не всегда попадает в продукты :)
 
[^]
s0893
4.02.2018 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
Цитата (Nataly2015 @ 5.02.2018 - 01:40)
Господа россияне, у ТСа , конечно, своя правда.
А я вам скажу, как гражданка Украины, что в основной своей массе ваша продукция качества не самого высокого.
Когда к нам в Донецк стали в больших количествах поставлять российские продукты, сначала всем было интересно попробовать. Ну а попробовав, очень разочаровались.
Никакого сравнения с украинскими продуктами данные продукты не выдерживали. По какой причине ваши производители гонят такую туфту, не знаю. Но поверьте, это просто алчность и бессовестность российских производителей пищевой продукции. Ну и , ваше согласие такую продукцию покупать , тоже сыграло свою роль. Зачем им что-то менять, если и так сметают с прилавков..

Когда на волне оргазма от разрушения СССР, на наш рынок хлынул поток европейских колбас из говна, и шоколадов из мела и спермы африканских негров, российские производители изумились и задали сакраментальный вопрос:- А чо, так тоже можно?
И понеслось...
Народ хотел разнообразия и выбора. Народ получил, выбор и разнообразие...

В тех же гиперсупермаркетах, можно найти кучу нормальных, натуральных продуктов. Человеку со средним заработком, качественные продукты вполне по карману.

п.с. Средний заработок- 35-50 тыр.
 
[^]
bobyann
4.02.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (Biomechanic @ 4.02.2018 - 17:18)
at1ce На какого барыгу работаешь-то? Что же ты полнсотью не раскрываешь тему, например по диоксиду серы, кроме фразы рассчитанной на дебилов - "везде используют, ну и что?"

Воздействие диоксида серы на организм
SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей, картофеля, фруктов, а также замедляет образование меланоидинов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, что может вызвать нежелательные последствия.

Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.

Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. Для переносимости сернистой кислоты, растворённой в вине, большое значение имеет кислотность желудочного сока, — люди, имеющие пониженную или повышенную кислотность, существенно более чувствительны, чем люди с нормальной кислотностью. Связанная сернистая кислота действует на организм, в принципе, так же, как и свободная. Различие заключается лишь в силе и быстроте реакции, что объясняется разной кинетикой.

Вы в школе химию изучали?
В вине не может быть никакого диоксида серы. При взаимодействии с водой образуется сернистая кислота. Допускаю, что есть люди с аллергией на сернистую кислоту. Но такие люди не могут есть лук, чеснок и вассаби, т.к. в их соке также содержится сернистая кислота. Согласитесь, что от лука ещё никто не умер.

А цитата из справочника "Вредные вещества" относится к газообразному SO2, который вы можете вдохнуть, проходя мимо металлургического завода. Жители Нижнего Тагила и Магнитогорска знают этот удушливый, слегка сладковатый запах.

Кстати, окуривание дымом горящей серы для дезинфекции использовали с древних времён. Этим до сих пор пользуются садоводы для дезинфекции теплиц и овощных ям. Серные шашки продаются в любом магазине для садоводов.
 
[^]
cannibal7
4.02.2018 - 22:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 22:00)
Я понимаю, что ты и автор это один аккаунт, так как второво долбаеба который его в этом топике защищает нет. Ссылку на рецепт давай с "Карамелькой", нет?
Так я тебе как "диванный эксперт" могу рассказать, как он делается, от температурных пауз до сотрава воды, влияние возвышенности и разновидностей дуба для бочек - канадского французкого и тд.

Многие его производители используют, причем тут рецепт?
Он не составе рецепта, это краситель.
Зайди на хоумдистиллер, прочитай про использование колера.
Расскажи мне, как вискарь делается. Расскажи мне зачем там пауз дохрена и больше, как и для пива. Может еще расскажешь, сколько вискаря согнал в прошлом году? Сколько в бочку поставил, сколько на щепе, да из чего.
А я тебе расскажу как я делал виски в стиле спейсайд и в стиле айла. Как гречишный, пшенный, ржаной, односолодовый и многосолодовый делал. Про бурбон с картинками. Да и ром заодно научу. И про кальвадос расскажу, как сделать чтоб меньше жгучести в нем было. Как сусло для коньяка готовить и на каких дрожжах сбраживать.
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (settes @ 4.02.2018 - 21:08)
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 22:00)
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 21:54)
. К нам в РФ везут самую дешманскую перегонку,  на производство оно идет в твердом виде, в гидрогенезированном.


Температура плавления пальмового масла 33-38 градусов. Это значит, что при комнатной температуре оно находится в твердом состоянии. Зачем его гидрогенизировать? Поменьше читай мифы.

а вы о пальмовом или пальядровом масле пишите? оба добывают из одной пальмы. свойства разные и применение. И вредность разная.

А то у нас их часто путают... Особенно производители. И даже пальмовое масло путают по сортам. Очень часто. Но виновато во всем именно пальмовое масло. Стоит и обтекает :) А хорошее пальмовое, мало того что дорогое (естественно пищевой категории), так оно не всегда попадает в продукты :)

Хорошие теории, как обычно, разбиваются о суровую действительность)
 
[^]
settes
4.02.2018 - 22:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (kvark @ 4.02.2018 - 22:08)
Я вот что-то не пойму, а что вы хотите увидеть в пачке пельменей за 80-100р/кг?
Свинина в том же магазине лежит ~350р/кг, а тут её нужно механически переработать в фарш, потом опять-таки обработать-завернуть в тесто и на выходе внезапно удешевить вдвое? (Если грубо принять, что в 1кг пельменей где-то полкило теста). Даже морковка мытая удваивается в цене, а еще и порезанная - утраивается/учетверяется. Но мясо должно дешеветь, ага.
P.S. Особенно перлы в комментах доставили, что по сути стерилизованное (ультрапастеризация от стерилизации недалеко ушла) молоко, в котором наглухо убиты молочнокислые бактерии, внезапно через три дня скиснет.  gigi.gif  shum_lol.gif

Чего хотим?! Открываешь пачку пЕльменЁв, а там цельный кусман отборнейшего мсяо, которое 5 минут назад, еще мукало и паслось на альпийских высокогорных лугах и которое сиськастая, стройная блондинка дефственница под ритуальную музыку с первыми лучами солнца, нежно упаковала и отправила вам на стол. Еще б и девственницу к этой пачке... Уммммм gigi.gif

Это сообщение отредактировал settes - 4.02.2018 - 22:16
 
[^]
Tamika
4.02.2018 - 22:13
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 412
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 22:06)

Мясо птицы механической обвалки, это "мясо", сделанно из отходов, шкура и прочий шлак, что остается после разделки туши, ну взависимости от производителя, могут смешать с мясом. Кстати...шлак этот не полезен от слова совсем.

или просто соя, все что угодно, но не мясо в нашем привычном понимании, как раз все дешевые пельмени это содержат, зато упаковочка у таких яркая обычно, себестоимость этого шлака позволяет и на нее потратиться
 
[^]
Scrot
4.02.2018 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 2766
Цитата (BigPikeHunte @ 4.02.2018 - 19:48)
Согласен. Оппонент ТСа же по самому дешману прошелся.
Читай внимательно этикетку, соотноси цену и что на этикетке написано и включай голову - есть это или нет

Представь ситуацию, Ашан, вечер пятницы. Тысячи людей, едущих с работы, изучают этикетку. Притом на каждый покупаемый продукт. Правда, весело?

Голову включи.
 
[^]
Treker80
4.02.2018 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (alexxxhelp @ 5.02.2018 - 00:00)
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 21:54)
. К нам в РФ везут самую дешманскую перегонку,  на производство оно идет в твердом виде, в гидрогенезированном.


Температура плавления пальмового масла 33-38 градусов. Это значит, что при комнатной температуре оно находится в твердом состоянии. Зачем его гидрогенизировать? Поменьше читай мифы.

Вообще-то пальмовое масло есть как гидрогенезированное, так и нет. И то что оно плавится при 38 градусов, еще не значит что оно в виде бруска, а так то оно представляет собой кремовую массу, для промышленных целей его гидрогенезируют,плюс наши производетели говна, покупают самые дешевые сорта пальмового масла.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.02.2018 - 22:17
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (kvark @ 5.02.2018 - 00:08)
Я вот что-то не пойму, а что вы хотите увидеть в пачке пельменей за 80-100р/кг?
Свинина в том же магазине лежит ~350р/кг, а тут её нужно механически переработать в фарш, потом опять-таки обработать-завернуть в тесто и на выходе внезапно удешевить вдвое? (Если грубо принять, что в 1кг пельменей где-то полкило теста). Даже морковка мытая удваивается в цене, а еще и порезанная - утраивается/учетверяется. Но мясо должно дешеветь, ага.
P.S. Особенно перлы в комментах доставили, что по сути стерилизованное (ультрапастеризация от стерилизации недалеко ушла) молоко, в котором наглухо убиты молочнокислые бактерии, внезапно через три дня скиснет. gigi.gif shum_lol.gif

120 руб кг как то покупал пельмени в целлофановом пакете на развес лепят в соседнем районе. Вроде сои не было.
 
[^]
settes
4.02.2018 - 22:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 22:11)
Цитата (settes @ 4.02.2018 - 21:08)
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 22:00)
Цитата (Treker80 @ 4.02.2018 - 21:54)
. К нам в РФ везут самую дешманскую перегонку,  на производство оно идет в твердом виде, в гидрогенезированном.


Температура плавления пальмового масла 33-38 градусов. Это значит, что при комнатной температуре оно находится в твердом состоянии. Зачем его гидрогенизировать? Поменьше читай мифы.

а вы о пальмовом или пальядровом масле пишите? оба добывают из одной пальмы. свойства разные и применение. И вредность разная.

А то у нас их часто путают... Особенно производители. И даже пальмовое масло путают по сортам. Очень часто. Но виновато во всем именно пальмовое масло. Стоит и обтекает :) А хорошее пальмовое, мало того что дорогое (естественно пищевой категории), так оно не всегда попадает в продукты :)

Хорошие теории, как обычно, разбиваются о суровую действительность)

ну да :) Я ж и написал что у нас все путают сорта масла и сроки годности путают того масла! Особенно производители.

Если честно, ест дома 3 вида пальмового масла - разное по свойствам и пару видов пальмоядрового - тоже разные. Я в пищу их не использую, для других целей лежат. Но то что покупалось у нормального поставщика как пищевое и высщей категории - веьма не дурно. А вот какое-то бодяжненькое пальмовое от другого поставщика - совершенно другая истори (намного хуже по вкусу и запаху).
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Scrot @ 5.02.2018 - 00:13)
Цитата (BigPikeHunte @ 4.02.2018 - 19:48)
Согласен. Оппонент ТСа же по самому дешману прошелся.
Читай внимательно этикетку, соотноси цену и что на этикетке написано и включай голову - есть это или нет

Представь ситуацию, Ашан, вечер пятницы. Тысячи людей, едущих с работы, изучают этикетку. Притом на каждый покупаемый продукт. Правда, весело?

Голову включи.

Есть такие, которые в супермаркет как в библиотеку ходят. Потом весело шагают с тележками кокаколы.
 
[^]
Scrot
4.02.2018 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 2766
Прочитал. Понял, что нас кормят исключительно полезными и вкусными продуктами. А самое главное, колбаса у нас из мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65386
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх