Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖорикБатарея
4.02.2018 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 1160
Цитата (krovel74 @ 4.02.2018 - 21:29)
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:14)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

Ну приведи пример вреда пальмового масла. Заебали шибко умные без пруфов.

Пальмовое масло- это тугоплавкий жир, он оседает на стенках органов пищеварительной системы! Полезно?! Пруфы в любом поисковике, если ты там не забанен.

Тугоплавкий ты наш, ты плавишь еду у себя в органах? Ну что же, с тебя пруфы мне и не нужны.
 
[^]
Жофрей
4.02.2018 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 4520
Цитата (Gonzo73 @ 4.02.2018 - 16:45)
Если б еда была отравой, мы бы давно уже сдохли. Живём же как-то, стало быть, приспособились.

Самре интересное, что жить стали больше. И мы, и во всем мире. Может, это от консервантов? rulez.gif
 
[^]
Voronezher
4.02.2018 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5325
Цитата
А "нормализованное" - это когда молоко сотен буренок обезжиривают, выводя сливки или масло, а потом, при необходимости, этим жиром "догоняют" молоко до нужной жирности (строго 3,2%, например)

Насколько знаю, нормализуют только "вниз", т.е. молоко с большей, чем нужно, жирностью, разбавляют обратом - обезжиренной фракцией, получаемой после сепарирования.
 
[^]
DED1972
4.02.2018 - 21:35
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 583
Цитата (sakhalinman @ 4.02.2018 - 21:15)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 21:12)
Цитата (Fleymerillo @ 4.02.2018 - 23:03)
Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 20:58)
Представьтесь пожалуйста, вы от какой компании.

При чем тут "от компании". Вас разводят на якобы фермерскую еду, хендмейд и т.п. Ну рядом лежит это всё. Навалом. Зачем однобоко так всё воспринимать? Каждому хватит того, что он хочет. Или как? Надо всем за вами строем пойти? Вы то точно умнее всей остальной планеты. Или нет?

В Москве может и "разводят". У нас пока есть полукустарные продукты от частников и фирменные магазинчики с ярмарками.

А что, фермер или колхозник не может кормить своих птичек и коровок антибиотиками и всякой дрянью?

Меня всегда умиляла эта наивная вера в "чистые фермерские продукты из деревни".
Если бы не знал бабку, торгующую "домашним козьим молочком" у станции (ее козочки пасутся аккурат вдоль путей и рядом с оживленным шоссе).
Если бы не знал как гонят самогон в деревне: отдельно для себя и отдельно на продажу. ("На продажу" обычно идет с неоднозначными добавками :))
Если бы не видел пенсионеров, покупающих овощи в супермаркете, чтобы продать их на соседней улице, как собственноручно выращенные на даче.
Может, тогда наивность бы сохранилась.
А фермеры и мелкие производители давно уже сориентировались и запросто используют химию в ассортименте. Но если у больших производителей, теоретически, должны быть обученные применению этой химии люди, то у частников все обычно делается "на глазок". А на глазок можно и 100% навозом концентрацию нитратов догнать до токсической. Легко.
100% доверять можно только родственникам и то не всем.
На втором месте- крупный производитель, он по крайней мере, рискует репутацией и финансовыми потерями. (Все прочее, как-то, наличие обученного персонала, регулярные проверки - можно записать как дополнительный бонус.)

 
[^]
s0893
4.02.2018 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 00:50)
Цитата (WGA @ 4.02.2018 - 22:46)
Я много лет почти не ем сливочное масло, потому страдания по "настоящему сливочному маслу" не понимаю.

Беру в развес сразу килограмм по 420 руб, чтобы не заморачиваться с мелкими пачками спредов.

Надысь, по пути из Тувы, прикупил в Туране фермерское масло, по 520.
Масло настоящее. Даже при -40 пластичное, не колется. Но, коровки таежные, сено таежное, послевкусье интересное)))
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 21:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Курицу и куринную грудинку, как в частности и другое мясо перед продажей "Шприцуют" - в свое время разработанный способ, что бы по быстрому замареновать мясо используется грязными на руку продавцами, по этому оно (мясо) и рвется в руках.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 4.02.2018 - 21:39
 
[^]
DSU
4.02.2018 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1801
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:29)
Цитата (DSU @ 4.02.2018 - 21:25)
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:21)
Цитата (DSU @ 4.02.2018 - 21:18)
Возил на маслосырзавод заменитель молочного жира,(я всего ли ж перевозчик) это субстанция  даже при плюс 35 остаётся твёрдой, если ей испачкать руки, то очень проблематично отмыть, моторное масло легче отмывается, вот теперь представьте как наш желудок усваивает эту гадость

А причем тут пальмовое масло? Оно наоборот жидкое, как оливковое. Может ты полезный маргарин возил, а?

Где я написал про пальмовое масло, его я тоже возил и знаю как оно выглядит, заменитель молочного жира это не пальмовое масло

Тогда не понимаю к чему ты написал про свою поездку. Тут обсуждают умозаключения ТС и многие говорят, что спред плох тем, что в нем пальмовое масло.

Спред как раз плох тем, что в нём заменитель молочного жира, и пальмовое масло там тоже есть, но это не опасный ингредиент, заменитель жира так же возил в колбасные цеха
 
[^]
Redkoff
4.02.2018 - 21:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.15
Сообщений: 509
Лучше бы ты выдержал и не писал эту чушь.
1. Спреды, практически во всём мире, НЕ считаются полезными,
так как, помимо животных жиров, содержат растительные. Продукт более дешевый, а не более полезный.
2. Краситель, действительно, используют частенько.
3. Молоко нормализуется до определённой жирности, так и есть. Но надпись "восстановленное" ты увидишь только при 100%-м восстановлении, а про способы нормализации молока не хочешь почитать? Кстати, автор, возможно, и имел ввиду полное отсутствие цельного молока.
4. Мясо механической обвалки (иногда на этикетке его обозначают как ММО) – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.
Ну кто херню то написал?, а что хорошего в добавлении растительных волокон?
5. Удивишься, но нет. Мышечная ткань без обработки ведёт себя несколько иначе. Ради любопытства, посмотри как обрабатывается для увеличения массы.
6. Кто тебе такую чушь сказал?
В Шотландии, как и во всём мире, тоже есть хороший виски (он приобретает окрас за счёт выдержки в бочках) и есть дешёвое недовиски.
7.Так это у тебя невежество. Почти во всех странах есть пиво и есть такое вот гавно. Та же история что и со спредами-погоня за удешевлением продукта.
8.С коньяком та же история, что и с виски. Страшного то ничего нет, но и называть это коньяком не стоит.

Все что описано вызвано погоней за удешевление, в ущерб качеству продукта.
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 20:10)
Цитата (Diana21 @ 4.02.2018 - 20:04)
Цитата
При производстве спредов используются искусственные транс-жиры.

Посмотрела сейчас на спреде - трансжиры - 0%. Кто-то нагло врет - или ваш источник информации, или моя упаковка.

0% транс-жиров не может быть в спреде, т.к. при гидрогенизации растительного масла они в любом случае появляются...

Пальмовое масло для спредов не гидрогенизируют .т.к. оно имеет высокую температуру плавления.

Следовательно в спреде содержащем пальмовое масло трансжиры практически отсутствуют.
 
[^]
cannibal7
4.02.2018 - 21:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 21:27)
Карамель в "Виски" (в ковычках) используется для ускоренного созревания 1-2 месяца. В Европе особое отношение к этикетки с составом, попробуй там чего не написать. Используя жженный сахар, нечистые на руку производители пытаются иметировать аромат и цвет дубовой бочки, а по чесному, там еще с ангелами нужно делится (для тех кто в теме).

Глупость.
Карамельный колер для цвета, а не для ускоренного созревания.
Колером ускорить созревание не получится.
Имитировать аромат бочки тоже не получится. Да и не дубовый аромат нужен напитку.
 
[^]
Leokkka
4.02.2018 - 21:38
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 100
Масло!!! Настоящее сливочное масло, просто обязано иметь в своём составе не менее 82,5% жирности!!!! Все остальное-это маргарин-трансжир, полученный в результате нагревания масла( возможно даже и пальмового). Дальше (колбаса , сосиски) -там почти нет мяса, кроме обрезков в колбасе , в сосисках их нет от слова совсем. А нитрит натрия, которого сыпят туда в огромных количествах. А по поводу молочки, скажу не зря из Белоруссии Ежедневно тоннами завозят пальмовое масло. Сама варю сыр из творога и молока, так вот , чаще всего творог не сворачивается, потому что сделан он далеко не из кисломолочных бактерий. А так да, ешьте на здоровье, всю эту химию, это ваше тело, но писать, что колбаса натуральная-это чистый бред!
 
[^]
Nataly2015
4.02.2018 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 1016
Господа россияне, у ТСа , конечно, своя правда.
А я вам скажу, как гражданка Украины, что в основной своей массе ваша продукция качества не самого высокого.
Когда к нам в Донецк стали в больших количествах поставлять российские продукты, сначала всем было интересно попробовать. Ну а попробовав, очень разочаровались.
Никакого сравнения с украинскими продуктами данные продукты не выдерживали. По какой причине ваши производители гонят такую туфту, не знаю. Но поверьте, это просто алчность и бессовестность российских производителей пищевой продукции. Ну и , ваше согласие такую продукцию покупать , тоже сыграло свою роль. Зачем им что-то менять, если и так сметают с прилавков..
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 21:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (zamyslenysh @ 4.02.2018 - 21:06)
ТС, ты тупая обезьяна.
Какая нахуй здоровая замена сливочному маслу?
Уебок, как раз люди и дохнут из-за этого ебучего пальмового масла.
Лучше иди на хуй, а не умничай.

Кода из-за высокого потребления продуктов содержащих большое количество холестерина ( в т.ч. сливочного масла) у тебя обнаружат атрослклероз, то ты изменишь свое мнение.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4.02.2018 - 21:40
 
[^]
Max04
4.02.2018 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 4120
Не буду по каждому пункту писать, скажу лишь, что если ТСу нравится жрать химию - пущай жрёть. Аннато прям горстями закидывает вместо сыра gigi.gif

Есть люди, которые еще помнят натуральные продукты и хотят их есть, а не ту хню, что сейчас на полках в магазинах... alik.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 4.02.2018 - 21:41
 
[^]
Nataly2015
4.02.2018 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 1016
Цитата (Leokkka @ 4.02.2018 - 21:38)
Масло!!! Настоящее сливочное масло, просто обязано иметь в своём составе не менее 82,5% жирности!!!!

Это ваше убеждение или есть какой то пруф данной максимы?
И почему не 100% ?
 
[^]
Leokkka
4.02.2018 - 21:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 100
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 21:37)
Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 20:10)
Цитата (Diana21 @ 4.02.2018 - 20:04)
Цитата
При производстве спредов используются искусственные транс-жиры.

Посмотрела сейчас на спреде - трансжиры - 0%. Кто-то нагло врет - или ваш источник информации, или моя упаковка.

0% транс-жиров не может быть в спреде, т.к. при гидрогенизации растительного масла они в любом случае появляются...

Пальмовое масло для спредов не гидрогенизируют .т.к. оно имеет высокую температуру плавления.

Следовательно в спреде содержащем пальмовое масло трансжиры практически отсутствуют.

Простите, а если вы будете нагревать не пальмовое, а подсолнечное масло, у вас, вы так считаете, получится конфетка?? Тот же трансжир, в народе спред, маргарин.
 
[^]
Rukonstrukto
4.02.2018 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1579
В нормальном (марочном) коньяке не должно быть никакого жженого сахара (колера)!!! Если есть сахарный колер -значит говно, ординарный коньяк,и то, в лучшем случае.

В коньяк диоксид серы не добавляют!!!

А зачем красить сыр? Ясно же, чтобы придать более нарядный вид говну!!!

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/57820/

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 4.02.2018 - 21:46
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (Nataly2015 @ 4.02.2018 - 20:40)
Господа россияне, у ТСа , конечно, своя правда.
А я вам скажу, как гражданка Украины, что в основной своей массе ваша продукция качества не самого высокого.
Когда к нам в Донецк стали в больших количествах поставлять российские продукты, сначала всем было интересно попробовать. Ну а попробовав, очень разочаровались.
Никакого сравнения с украинскими продуктами данные продукты не выдерживали. По какой причине ваши производители гонят такую туфту, не знаю. Но поверьте, это просто алчность и бессовестность российских производителей пищевой продукции. Ну и , ваше согласие такую продукцию покупать , тоже сыграло свою роль. Зачем им что-то менять, если и так сметают с прилавков..

Интересно, как выразить несогласие? Перестать есть что ли?
 
[^]
DED1972
4.02.2018 - 21:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 583
Цитата
аще всего творог не сворачивается, потому что сделан он далеко не из кисломолочных бактерий.

"Творог из бактерий"?
Мадам, вы сделали мой вечер!
Даже на фоне тонн маразмов и дичайшего невежества (как про "тугоплавкое пальмовое масло,оседающее н стенках кишечника". например) - ЭТО ШЕДЕВР!
:D
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 21:44
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (cannibal7 @ 4.02.2018 - 21:38)
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 21:27)
Карамель в "Виски" (в ковычках) используется для ускоренного созревания 1-2 месяца. В Европе особое отношение к этикетки с составом, попробуй там чего не написать. Используя жженный сахар, нечистые на руку производители пытаются иметировать аромат и цвет дубовой бочки, а по чесному, там еще с ангелами нужно делится (для тех кто в теме).

Глупость.
Карамельный колер для цвета, а не для ускоренного созревания.
Колером ускорить созревание не получится.
Имитировать аромат бочки тоже не получится. Да и не дубовый аромат нужен напитку.

Ты со мной решил спорить?!
Дай ка ссылку на источник производителя Шотланского виски с вековой историей где написанно про добавление "Карамели", да все равно, можно без вековой истории, просто на любой рецепт виски, где добовляют жженный сахар.
Не спорь со мной лошара.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 4.02.2018 - 21:47
 
[^]
alexxxhelp
4.02.2018 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (Leokkka @ 4.02.2018 - 21:41)
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 21:37)
Цитата (Stout @ 4.02.2018 - 20:10)
Цитата (Diana21 @ 4.02.2018 - 20:04)
Цитата
При производстве спредов используются искусственные транс-жиры.

Посмотрела сейчас на спреде - трансжиры - 0%. Кто-то нагло врет - или ваш источник информации, или моя упаковка.

0% транс-жиров не может быть в спреде, т.к. при гидрогенизации растительного масла они в любом случае появляются...

Пальмовое масло для спредов не гидрогенизируют .т.к. оно имеет высокую температуру плавления.

Следовательно в спреде содержащем пальмовое масло трансжиры практически отсутствуют.

Простите, а если вы будете нагревать не пальмовое, а подсолнечное масло, у вас, вы так считаете, получится конфетка?? Тот же трансжир, в народе спред, маргарин.

Что значит нагревать?
Температура дымления пальмового масла 232 градуса. При производстве спредов его не нагревают до такой температуры.

Для производства маргаринов да используют жидкие масла (подсолнечное, рапсовое), которые подвергают гидрогенизации. Но на пачке маргарина ясно написано об этом.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4.02.2018 - 21:47
 
[^]
krovel74
4.02.2018 - 21:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2192
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 21:31)
Цитата (krovel74 @ 4.02.2018 - 20:29)
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:14)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

Ну приведи пример вреда пальмового масла. Заебали шибко умные без пруфов.

Пальмовое масло- это тугоплавкий жир, он оседает на стенках органов пищеварительной системы! Полезно?! Пруфы в любом поисковике, если ты там не забанен.

Бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела (и выше пальмового масла). Что делать?
Если бы жир оседал на стенках органов пищеварительной системы, они бы давно уже у нас закупорились. А ещё есть печень с её производством желчи, но это секретная инфа.

Не думаешь, что между жирами животного и растительного происхождения есть разница? И усваиваются они по-разному. Или тебе это по херу?
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (alexxxhelp @ 4.02.2018 - 23:40)
Цитата (zamyslenysh @ 4.02.2018 - 21:06)
ТС, ты тупая обезьяна.
Какая нахуй здоровая замена сливочному маслу?
Уебок, как раз люди и дохнут из-за этого ебучего пальмового масла.
Лучше иди на хуй, а не умничай.

Кода из-за высокого потребления продуктов содержащих большое количество холестерина ( в т.ч. сливочного масла) у тебя обнаружат атрослклероз, то ты изменишь свое мнение.

Уж не знаю что лучше, склероз от масла или онкология от химии.
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (Rukonstrukto @ 4.02.2018 - 20:41)
В нормальном коньяке не должно быть никакого жженого сахара (колора)!!! Если есть сахар-значит говно!

В коньяк диоксид серы не добавляют!!!

А зачем красить сыр? Ясно же, чтобы придать более нарядный вид говну!!!

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/57820/

В приведённом стандарте на коньяк есть пункт о сырье:
- дистилляты коньячные, выдержанные не менее трёх лет
- сахар песок
- сахар белый
- колер сахарный простой
- вода

А также используют вспомогательные технические средства, которые в контакте с коньяком обеспечивают сохранение его качества и безопасности...


Самое смешное, когда в Украине, да и в России на этикетках Хеннеси да Мартеля, переведённых и с составом по требованию местного законодательства появляется сахарный колер.
А виски без колера отличить легко. На нём это специально указано, в качестве рекламы. Так что если на бутылке не упоминается вообще колер - скорее всего он использован.
 
[^]
Еретик
4.02.2018 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата (krovel74 @ 4.02.2018 - 20:45)
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 21:31)
Цитата (krovel74 @ 4.02.2018 - 20:29)
Цитата (ЖорикБатарея @ 4.02.2018 - 21:14)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2018 - 16:44)
ага, напиши еще-что в спредах и сырах (наших) нет пальмового масла
оно же шибко полезное

Ну приведи пример вреда пальмового масла. Заебали шибко умные без пруфов.

Пальмовое масло- это тугоплавкий жир, он оседает на стенках органов пищеварительной системы! Полезно?! Пруфы в любом поисковике, если ты там не забанен.

Бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела (и выше пальмового масла). Что делать?
Если бы жир оседал на стенках органов пищеварительной системы, они бы давно уже у нас закупорились. А ещё есть печень с её производством желчи, но это секретная инфа.

Не думаешь, что между жирами животного и растительного происхождения есть разница? И усваиваются они по-разному. Или тебе это по херу?

Не думаю.
Механизм одинаков, ферменты одни и те же. Или желчь такая, наткнувшись на триглицерид с жирными кислотами - таааак, что тут у нас? А, это ж с растения, тут другие химические реакции!

Это сообщение отредактировал Еретик - 4.02.2018 - 21:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65357
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх