Мифы "про еду которой нас травят"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nataly2015
4.02.2018 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 1016
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 21:42)
Цитата (Nataly2015 @ 4.02.2018 - 20:40)
Господа россияне, у ТСа , конечно, своя правда.
А я вам скажу, как гражданка Украины, что в основной своей массе ваша продукция качества не самого высокого.
Когда к нам в Донецк стали в больших количествах поставлять российские продукты, сначала всем было интересно попробовать. Ну а попробовав, очень разочаровались.
Никакого сравнения с украинскими продуктами данные продукты не выдерживали. По какой причине ваши производители гонят такую туфту, не знаю. Но поверьте, это просто алчность и бессовестность российских производителей пищевой продукции. Ну и , ваше согласие такую продукцию покупать , тоже сыграло свою роль. Зачем им что-то менять, если и так сметают с прилавков..

Интересно, как выразить несогласие? Перестать есть что ли?

Понятно, что моментально ситуацию не переломить. Но можно начать с того, что перестать покупать продукцию тех производителей, которые совсем потеряли берега.
Приучить себя к мысли, что здоровье дороже и не надо экономить на еде.

П.С. Но это все теория, на практике все бессмысленно. Десять процентов населения не смогут под себя переформатировать жизнь в стране. Это даже богачам оказалось не под силу и они в массе своей переместили основное место дислокации на Запад.
 
[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Nataly2015 @ 5.02.2018 - 00:44)
Цитата (Еретик @ 4.02.2018 - 21:42)
Цитата (Nataly2015 @ 4.02.2018 - 20:40)
Господа россияне, у ТСа , конечно, своя правда.
А я вам скажу, как гражданка Украины, что в основной своей массе ваша продукция качества не самого высокого.
Когда к нам в Донецк стали в больших количествах поставлять российские продукты, сначала всем было интересно попробовать. Ну а попробовав, очень разочаровались.
Никакого сравнения с украинскими продуктами данные продукты не выдерживали. По какой причине ваши производители гонят такую туфту, не знаю. Но поверьте, это просто алчность и бессовестность российских производителей пищевой продукции. Ну и , ваше согласие такую продукцию покупать , тоже сыграло свою роль. Зачем им что-то менять, если и так сметают с прилавков..

Интересно, как выразить несогласие? Перестать есть что ли?

Понятно, что моментально ситуацию не переломить. Но можно начать с того, что перестать покупать продукцию тех производителей, которые совсем потеряли берега.
Приучить себя к мысли, что здоровье дороже и не надо экономить на еде.

П.С. Но это все теория, на практике все бессмысленно. Десять процентов населения не смогут под себя переформатировать жизнь в стране. Это даже богачам оказалось не под силу и они в массе своей переместили основное место дислокации на Запад.

У вас же былы акции перестай куплять российское не давай москалю и прочие куркульские забобоны. К чему это привело мы видим. Индийская забастовка здесь не годится. Даже если перестанут делать из сои и пальмы то сырья не хватит на натуралку.
 
[^]
nickalex95
4.02.2018 - 22:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (cannibal7 @ 4.02.2018 - 22:11)
Цитата (nickalex95 @ 4.02.2018 - 22:00)
Я понимаю, что ты и автор это один аккаунт, так как второво долбаеба который его в этом топике защищает нет. Ссылку на рецепт давай с "Карамелькой", нет?
Так я тебе как "диванный эксперт" могу рассказать, как он делается, от температурных пауз до сотрава воды, влияние возвышенности и разновидностей дуба для бочек - канадского французкого и тд.

Многие его производители используют, причем тут рецепт?
Он не составе рецепта, это краситель.
Зайди на хоумдистиллер, прочитай про использование колера.
Расскажи мне, как вискарь делается. Расскажи мне зачем там пауз дохрена и больше, как и для пива. Может еще расскажешь, сколько вискаря согнал в прошлом году? Сколько в бочку поставил, сколько на щепе, да из чего.
А я тебе расскажу как я делал виски в стиле спейсайд и в стиле айла. Как гречишный, пшенный, ржаной, односолодовый и многосолодовый делал. Про бурбон с картинками. Да и ром заодно научу. И про кальвадос расскажу, как сделать чтоб меньше жгучести в нем было. Как сусло для коньяка готовить и на каких дрожжах сбраживать.

Я не понял, работникам Пятерочки заплатили деньги что бы они свой товар нахваливали - ешьте говно... Нет здесь не дураки сидят. Утамили, идите на хуй вместе с Еритеком и топик стартером.
 
[^]
Калистрат
4.02.2018 - 22:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2608
Цитата (Anykeev @ 4.02.2018 - 16:43)
Цитата
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.



"Здоровый" заменитель масла?

У ТСа судя по всему здоровый заменитель головного мозга mad.gif cranky.gif

Для "альтернативных", которые способны только на без аргументированные минуса.

"При производстве спредов используются искусственные транс-жиры. В умеренных количествах они не представляют опасности, но в больших дозах могут ухудшить состояние стенок артерий. Это может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечным и даже онкологическим проблемам. Поэтому, выбирая спред, обращайте внимание на состав: транс-жиров должно содержаться не более 8%." ©

И было у медведицы три медвежонка: Умка, Глупка и Тупка

А с 1 января содержание транс жиров(способствующем заболеванию атеросклерозом сосудов) не более 2%
 
[^]
brut1973
4.02.2018 - 23:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1507
Цитата (CopyСat @ 4.02.2018 - 22:33)
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация. А потом расскажите ещё раз про "консерванты" которые туда добавляют, и от которых молоко пару недель не скисает gigi.gif
zyablic, во! есть ещё адекватные люди в этом мире agree.gif

Какая нахер пастеризация если 99% молока из порошка !!!!
И не лечи тут про то что это нормально - это НЕ нормально!!!!
 
[^]
brut1973
4.02.2018 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1507
Цитата (CopyСat @ 4.02.2018 - 22:33)
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация. А потом расскажите ещё раз про "консерванты" которые туда добавляют, и от которых молоко пару недель не скисает gigi.gif
zyablic, во! есть ещё адекватные люди в этом мире agree.gif

Блин, как же мы жили в отсталом 20 веке при отсталой советской плановой экономике что нас еще умудрялись пичкать нормальными продуктами.... И да, молоко тря дня хранилось..... а что не так то?
По логике в 21 веке мы должны питаться еще лучше и качественней, а по факту жрем пластик и заменители
Обоснуй, почему мы питались лучше при загибающемсяя совке а при развитом капитализме вынуждены жрать суррогаты???
 
[^]
Biero
4.02.2018 - 23:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 272
Цитата (settes @ 4.02.2018 - 22:12)
Чего хотим?! Открываешь пачку пЕльменЁв, а там цельный кусман отборнейшего мсяо, которое 5 минут назад, еще мукало и паслось на альпийских высокогорных лугах и которое сиськастая, стройная блондинка дефственница под ритуальную музыку с первыми лучами солнца, нежно упаковала и отправила вам на стол. Еще б и девственницу к этой пачке... Уммммм gigi.gif

Нафига тебе перемолотая замороженная девственница?
 
[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 23:21
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 413
Цитата (CopyСat @ 4.02.2018 - 22:33)
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация. А потом расскажите ещё раз про "консерванты" которые туда добавляют, и от которых молоко пару недель не скисает  gigi.gif
zyablic, во! есть ещё адекватные люди в этом мире  agree.gif

Цитата
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
    
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Технические условия

ОКП 92 2000

******

Дата введения 1981-01-01

5.6. Пастеризованное коровье молоко должно храниться при температуре от 0 до 8 °С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса, в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов.



А когда у меня "Детское" молоко, принесённое ребёнком со школы, имеет срок хранения три месяца... Или молоко в картонной пачке открытым простояло на окне неделю и даже не скисло... Наверное, это очень полезные продукты. Для 21 века точно.

P.S. А чего минусим? Аргументировать больше нечем? Пастеризованнное - 3-4 дня. В самых идеальных случаях, со строгим соблюдением всех условий - до 10 дней. Ультрапастеризованное, да, может пол года. Но что полезного осталось в этом молоке?

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 5.02.2018 - 00:01
 
[^]
kvark
4.02.2018 - 23:35
0
Статус: Offline


дома нет никто

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 1800
Цитата (CopyСat @ 4.02.2018 - 22:33)
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация. А потом расскажите ещё раз про "консерванты" которые туда добавляют, и от которых молоко пару недель не скисает gigi.gif
zyablic, во! есть ещё адекватные люди в этом мире agree.gif

Если отхлебнуть из горла ультрапастрезованного молока со сроком хранения в полгода и забыть его на столе - к вечеру скиснет, проверено.
Были бы консерванты - не кисло бы, а так, как только флора изо рта в питательную среду попала - так и понеслось.
 
[^]
улусджучи
4.02.2018 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 4506
Страшно не то, что автор поста пытается тут втюхать. А то, что от этих типо "продуктов" уже не спрятаться, не срыться((
 
[^]
xTiPx
4.02.2018 - 23:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 82
Цитата (GoBlinTsht @ 4.02.2018 - 16:47)
Сбояню сам себя:
Levskvik: Корочеее. Стою я в ашане, выбираю салфетки, подбегает бабуля, сует мне пачку, говорит, мол, прочитай, что там в составе, я не вижу. Говорю - целлюлоза, она кидает салфетки обратно и такая "тьфу, химия сплошная"
© Баш
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 20:37)
"спред растительно-жировой"....
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.
Причем здесь отрава, если этот продукт даже полезнее?

Пруфы будут - али как?

пруф - Финляндия. потрудись уж сам дальше нагуглить
пы.сы. масло люблю, спреды презераю.
 
[^]
alexanderse
4.02.2018 - 23:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 712
Почему рак косит людей пачками?Исследования проводили или засекречены?Чтобы понять какие у нас продукты, надо летом в деревню съездить. Сварить свежей картошечки, свининки на сальце пожарить, зелени нарвать. Сразу разницу уловишь, а так все хорошо. В пределах нормы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 23:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 413
Цитата (kvark @ 4.02.2018 - 23:35)
Если отхлебнуть из горла ультрапастрезованного молока со сроком хранения в полгода и забыть его на столе - к вечеру скиснет, проверено.
Были бы консерванты - не кисло бы, а так, как только флора изо рта в питательную среду попала - так и понеслось.

Разговор был про пастеризованное и без отхлёбываний. Максимальный срок - 10 суток и то с жёстким соблюдением условий хранения. А так - 3-4 дня.

Понятно, что если в продукт добавить бактерий, испортится он быстрее.
 
[^]
ipmo
5.02.2018 - 00:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 510
Виски и коньяк настаивают в дубовых бочках который и даёт цвет напитка! А пойло на жжёном сахаре и гидролизном спирте сам пей уёбок-очевидность!
Конечно не всем кто запором жопы страдает эти напитки можно пить, но и ровнять и уравниловку делать тоже не нужно! cool.gif

Это сообщение отредактировал ipmo - 5.02.2018 - 00:03
 
[^]
alexxxhelp
5.02.2018 - 00:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (GutalinBatyr @ 4.02.2018 - 23:21)
Цитата (CopyСat @ 4.02.2018 - 22:33)
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация. А потом расскажите ещё раз про "консерванты" которые туда добавляют, и от которых молоко пару недель не скисает  gigi.gif
zyablic, во! есть ещё адекватные люди в этом мире  agree.gif

Цитата
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
    
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Технические условия

ОКП 92 2000

******

Дата введения 1981-01-01

5.6. Пастеризованное коровье молоко должно храниться при температуре от 0 до 8 °С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса, в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов.



А когда у меня "Детское" молоко, принесённое ребёнком со школы, имеет срок хранения три месяца... Или молоко в картонной пачке открытым простояло на окне неделю и даже не скисло... Наверное, это очень полезные продукты. Для 21 века точно.

P.S. А чего минусим? Аргументировать больше нечем? Пастеризованнное - 3-4 дня. В самых идеальных случаях, со строгим соблюдением всех условий - до 10 дней. Ультрапастеризованное, да, может пол года. Но что полезного осталось в этом молоке?

Оттуда же

Цитата
5.2. Бутылки с молоком должны быть укупорены алюминиевыми цветными колпачками из фольги по ГОСТ 745 согласно образцам, утвержденным в установленном порядке.


т.е. допускалась не герметичная упаковка, отсюда и 36 часов по тем ГОСТАм.

Детское молоко по нормативу обязательно должно быть ультрапастеризованым. Поэтому 3 мес. срок хранения.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 5.02.2018 - 00:06
 
[^]
SeaUrchin
5.02.2018 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 5096
Цитата (xTiPx @ 4.02.2018 - 23:53)

пруф - Финляндия. потрудись уж сам дальше нагуглить
пы.сы. масло люблю, спреды презераю.

Нагуглил,что в Финляндии маргарин не продают? А это тогда ,что такое? И полки в финских магазинах им забиты и покупают его активно финны и вариантов существует до хрена и больше.

Мифы "про еду которой нас травят"
 
[^]
Longenen
5.02.2018 - 00:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (at1ce @ 4.02.2018 - 16:37)
Не выдержал вопиющего невежества и забивания головы простым людям в посте здесь, и решил кое-что поведать автору, и лайкающим его читателям.

Без картинок, просто по пунктам.

1. "Масло-не масло"

"Вот перед нами масло с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа."

Мля, для дебилов написано сбоку "спред растительно-жировой".
Во-первых, никакого обмана нет.
Во-вторых, это вполне здоровая замена тяжелому жирному сливочному маслу.
В развитых странах уже давно все перешли на растительные спреды, снизив смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, зато Россия теперь на первом месте по такой смертности.

Причем здесь отрава, если этот продукт даже полезнее?

2. Краситель в сыре
Ну и что? Аннато это природный краситель, в чем "яд"?

3. "Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве"

Для неучей: молоко бывает "цельное" и "нормализованное".
"Цельное" - это когда молоко сотен буренок смешивается, и какая жирность получилась, такую и пишут на шве пакета.
А "нормализованное" - это когда молоко сотен буренок обезжиривают, выводя сливки или масло, а потом, при необходимости, этим жиром "догоняют" молоко до нужной жирности (строго 3,2%, например)
А молоко, сделанное из сухого называется "восстановленное".


4.Про мясосодержащие продукты пропущу, и так все знают, что автор херни понаписал.
Единственное, за колбасу отпишусь: да, она должна быть серая, но серую никто не покупает, поэтому подкрашивают. А не из-за обмана, отравления, ненависти к людям и т.д.)

5. "Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально? "

А разве нет?)))

6. "Виски. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет"

Ну хоть не позорился, "ценитель" gigi.gif
Сахарный колер - это официальная составляющая шотландского виски.
Просто там это на бутылках не пишут, тк все и так это знают, а наше законодательство обязывает писать, вот и написали

7. "Гиннес не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так? "

Опять алкогольное невежество  dont.gif
Дело всего-лишь в том, что у нас ужесточили законодательно требования к составу "настоящего" пива.
По новому техническому регламенту, пивом может именоваться только продукт сделанный из ячменного солода, хмеля и воды (ну и дрожжи естественно). А вот если кроме ячменного солода в производстве пива участвуют несоложёные продукты, сахар или какие-либо добавки, то это будет, простите «пивной напиток».

То есть, этот тот самый, настоящий Гиннес, просто по нашим законам его нельзя называть словом "пиво", и всего-то.

8. "Коньяк. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы"."

Сироп и сахарный колер можно.
Диоксид серы - кроме страшного называния ничего страшного больше в нем нет.
А используется он везде и во всем, что связано с фруктами.
А с сухофруктами его применение и вовсе обязательно.

ps народ, не позорьтесь, прежде чем писать свои выдумки, хоть погуглите тему, а потом пишите. Вас же люди читают, и верят этим бредням...

1) Сам жри спред, сиречь маргарин. И помрешь от тромба в 55 лет на радость ПФ.
То что немцы это жрут - так зажрались же, на сливочном масле, его у них валом.

2) Краситель в сыре? Ну это не беда, в принципе. Только заставляет задуматься о составе.

3) Нормализованное, оно же гомогенезированное. Микрокапли растительного жира плавают в растворе сухого молока и обрата. Причём обрата дай бог 30%. До состава по белкам догоняют пахтой.

4) мясосодержащие продукты - уши, жилы, хвосты, хрящи, костная мука, караганиновый гель, целлюлоза, крахмал - дальше перечислять?

5) куриное филе - вещь особенная. Тулку бройлера при жизни пичкают гормонами, а после смерти инжектируют не менее 20% массы протеиново-жировым коктейлем. Получаются типа "руки-базуки". Только филе куриное.

6) За виски не скажу, сразу говорю. То что в составе сахарный колер - может быть, конечно.

7) Пиво. Производители массово бодяжат кукурузный солод. Тот Гиннесса который у нас, к тому Гиннесу который правильный, имеет отношение "отдаленно напоминает". Почему ХЗ, может вода другая, может технология. Но факт есть факт.

8) Диоксид серы - важный компонент. Без него вино прокисает, и виной тому дикие грибки, которые в воздухе летают. Виноделия без него не бывает

Это сообщение отредактировал Longenen - 5.02.2018 - 00:38
 
[^]
winik
5.02.2018 - 00:35
3
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
Цитата
пруф - Финляндия. потрудись уж сам дальше нагуглить
пы.сы. масло люблю, спреды презераю.
Да тут потреотнутые дурачки считают что раз они жрут дерьмо, то и все остальные должны это употреблять. Я не подписывался под этой херней. Не вижу смысла. Пускай истерят - это их право. Хорошо что рядом есть страна - где продается нормальный сыр, и сливочное масло.

Но конечно это в принципе неприятно. Ибо мы все имеем право на качественные продукты.
 
[^]
DukeDuke
5.02.2018 - 00:36
-1
Статус: Offline


Мизантроп-альтруист

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1811
ТС, ты кусок долбоёба и конченая мразь, съебись с ЯПа, мы тебе не рады!
 
[^]
Pryam777
5.02.2018 - 00:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1072
Раньше не было никаких ротовирусов, а теперь есть.
Говно продают и не стесняются и детей в школах травят.
Великая Страна)))
 
[^]
ZZZ00Л
5.02.2018 - 00:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.08
Сообщений: 311
Цитата (alexanderse @ 4.02.2018 - 22:56)
Почему рак косит людей пачками?Исследования проводили или засекречены?Чтобы понять какие у нас продукты, надо летом в деревню съездить. Сварить свежей картошечки, свининки на сальце пожарить, зелени нарвать. Сразу разницу уловишь, а так все хорошо. В пределах нормы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Цитата
Обжаривание — наиболее опасный и вредный для здоровья способ приготовления мяса.
При жарке образуются самые вредные продукты реакции Майара, а также различные продукты перекисного окисления жиров (эпопероксиды жирных кислот), альдегиды и другие вещества.

Вот так натуральное становится опасным. Это не значит, что нужно отказаться от жарки и гриля, но и злоупотреблять не стоит.
 
[^]
brut1973
5.02.2018 - 00:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1507
Цитата (GutalinBatyr @ 4.02.2018 - 23:21)
Цитата (CopyСat @ 4.02.2018 - 22:33)
Те кто про молоко пишут, мол 3 дня должно храниться, вы же взрослые люди, да?
Как можно в 21-м веке такую херню писать? faceoff.gif Почитайте уже что ли про такие процессы как пастеризация и ультрапастеризация. А потом расскажите ещё раз про "консерванты" которые туда добавляют, и от которых молоко пару недель не скисает  gigi.gif
zyablic, во! есть ещё адекватные люди в этом мире  agree.gif

Цитата
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
    
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Технические условия

ОКП 92 2000

******

Дата введения 1981-01-01

5.6. Пастеризованное коровье молоко должно храниться при температуре от 0 до 8 °С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса, в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов.



А когда у меня "Детское" молоко, принесённое ребёнком со школы, имеет срок хранения три месяца... Или молоко в картонной пачке открытым простояло на окне неделю и даже не скисло... Наверное, это очень полезные продукты. Для 21 века точно.

P.S. А чего минусим? Аргументировать больше нечем? Пастеризованнное - 3-4 дня. В самых идеальных случаях, со строгим соблюдением всех условий - до 10 дней. Ультрапастеризованное, да, может пол года. Но что полезного осталось в этом молоке?

Минусят тролли-гандоны, просто не обращай внимания на эту нечисть moderator.gif
Чуют скорую кончину вот и беснуются gigi.gif
 
[^]
alexxxhelp
5.02.2018 - 00:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2117
Цитата (Longenen @ 5.02.2018 - 00:33)

1) Сам жри спред, сиречь маргарин. И помрешь от тромба в 55 лет на радость ПФ.

Вероятность помереть от тромба при употреблении спреда значительно ниже чем при употреблении сливочного масла (в тех же количествах) из-за значительно более высокого содержания вредного холестерина в сливочном масле.
 
[^]
kashpot
5.02.2018 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 3962
Диоксид серы плюс вода как бы сернистая кислота получается.она ,конечно,не серная и концентрация не самая сильная-но эмальку на зубах кушает на ура.И для желудка не самое полезное
 
[^]
kashpot
5.02.2018 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 3962
Да,жженный сахар в напитках,особенно в качественных и особенно спиртных-бред.А вот в дешманские напитки сахарный колер и добавляют для цвета и вкуса.Автор не сильно грамотен,но имеет "своё мнение".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65356
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх