Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaximCo
30.01.2018 - 18:09
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ИринаЯ @ 30.01.2018 - 04:51)
а есть еще здоровый похуизм и здоровое распиздяйство, вот когда их нет, то получается как у этих мужчин и женщин

Таки не хочу вас расстраивать, но, к сожалению, здоровый похуизм не всегда выдерживает. Даже если он подркреплён не менее здоровыми цинизмом и эгоизмом. Очень от ситуации зависит.

[^]
KikossiO
30.01.2018 - 18:11
3

Юморист

Цитата (киноман @ 30.01.2018 - 15:20)
Цитата (evilmedved @ 30.01.2018 - 15:01)
Всем живительной лоботомии!
А так, в целом, описание каких-то тряпок... Когда есть характер, - его хер сломишь!

Очень самонадеянно. Когда есть органические изменения в мозге (травма, интоксикация) - хер каким характером это преодолеешь. Я не спец, но думаю, что стресс тоже может ударить по биохимии мозга. И понеслось.

Легко стресс как раз самое ТО от чего шиза проявляется,в соседнем доме парнишка жил на почве расхода с девушкой и не спавши на нервяке более 5 суток словил шизу...теперь раз в годик в дурочку,и таблеточки постоянно.
Но есть одно НО он работает,и женился, вроде в себя приходит.

[^]
maximus20727
30.01.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 14:55)
я описал свой жизненный опыт, в котором я немного поучаствовал и наблюдал сам, как люди меняются, что потом лечат их. Тут нужно в зародыше менять или большие усилия группы друзей и знакомых,а не таблетки.

Пиздюлей хороших. Вовремя. Как там Вы говорили? Злость приводит в норму?

[^]
condor1680
30.01.2018 - 18:12
3

Весельчак

Ну в общем, крышу может снести даже на фоне жизненной неустроенности.У меня есть знакомая, вполне симпатичная девушка, 25 лет. Не успела вовремя обзавестись семьей, в то время, когда все ее подруги имели мужей и детей. На этой почве у нее съехала крыша, попала в психушку. После больницы я ее не узнал, поправилась примерно на 20 кг. При встречи она заявила, что беременна сразу от шести мужчин. Сейчас она получила инвалидность.

[^]
GordonFrimen
30.01.2018 - 18:13
1

Весельчак

... и, кстати, привет от Филиппа Дика)))

[^]
Lehan306
30.01.2018 - 18:13
1

Союз Стрелков России

Цитата (GoodwinXX @ 30.01.2018 - 14:51)
Довольно шаткое это понятие - шизофрения. Никто объективно не может утверждать, что не является шизофреником. Потому как в твоем придуманном мире и правила игры твои. Тебе окружающие могут говорить, что ты нормальный, но ты же мог придумать себе этих окружающих, так?
С другой стороны и "нормальные" не могут утверждать, что они нормальные, противопоставляя себя шизофреникам, потому как они не могут выявить степень своей нормальности. Может как раз те, что по их мнению шизофреники и есть нормальные.
Тут нужна третья сторона для взгляда извне на эти две категории. Но где ж ее взять то, если ты или шизофреник или нормальный и оба утверждения не объективны.

Да любой врач скажет что нет на 100% психически здоровых людей, у всех свои страхи, мысли, воображения, психологические детские травмы самые опасные. Просто кто слабее перестают это контролировать.

[^]
pablomur
30.01.2018 - 18:14
2

Ярила

Цитата (evilmedved @ 30.01.2018 - 15:17)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:04)
А так, в целом, описание каких-то тряпок... Когда есть характер, - его хер сломишь!

я очень вам желаю до конца вашей глубокой старости после долгой счастливой жизни ни разу не усомниться в данном вашем заблуждении. Жизнь ломает любого, не дай Бог попасть под жернова испытаний.

Я говорю это основываясь на собственном опыте. Живу не в сказке. Смертей, болезней, разводов, лишений и различных пиздецов насмотрелся.
Ещё раз повторю, нужен характер!

Люди все разные, характер- во многом от природы. Очень часто люди пытаются прыгать выше головы, не имея ресурсов, таким нужна помощь, ибо многие себя изводят.
Пиздец- он тоже разный, две тачки в утиль за месяц- хуйня, как оказалось, скорее бодрит(живой и относительно здоровый, епта!). А вот постоянный стресс без пиздеца изо дня в день- выматывает. Хорошо, если похуизма достаточно встроенного.
Но, повторюсь- все разные.

[^]
Ростелеком
30.01.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (gooooogle @ 30.01.2018 - 15:13)
10 дней прибываем с женой в стрессе или в депресии, хуй её знает как отличить, но сегодня у меня 30 летнего мужика давление с утра было 170 на 110. А все блять из того что одну из наших комнат в коммунальной квартире получила в собственность какая то баба,которая просит сейчас денег, а мы БЛЯТЬ 2 комнаты уже 3 года как подали на собственность(ДГИ гори в аду)!!! А херово то из за того, что помочь никто не может(ДГИ говорит в суд, в опеки на двух несовершенолетних прописанных в квартире похуй), даже авдокатам иск сдвинули на 2 недели, якобы по причине того что 2 истца, значит должно быть две платежки, а не одна с полной суммой, а нам то запрет нужен на регистрационные действия с комнатой,судья походу в доли!!! Вообщем иногда сидишь по вечерам с женой в квартире(детей пришлось по бабушкам раздать чтобы все нервы не чувствовали) и думаешь, что некоторые кто стреляет чиновников и судей возможно просто пришел в такой же тупик как и мы, когда некому помочь.

Выход можно найти из любой ситуации, даже из безвыходной.
Держись, может на ситуацию нужно взглянуть под другим углом?

[^]
kvskabachok
30.01.2018 - 18:20
0

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 30.01.2018 - 14:44)
Цитата
времена не самые легкие,но мы держимся
А деньги-то есть? blink.gif

У нас есть. dont.gif А вам, похоже, МВФ ещё не перечислил? gigi.gif

[^]
ganzer
30.01.2018 - 18:21
0

Приматолог

Цитата (GoodwinXX @ 30.01.2018 - 18:51)
Довольно шаткое это понятие - шизофрения. Никто объективно не может утверждать, что не является шизофреником. Потому как в твоем придуманном мире и правила игры твои. Тебе окружающие могут говорить, что ты нормальный, но ты же мог придумать себе этих окружающих, так?
С другой стороны и "нормальные" не могут утверждать, что они нормальные, противопоставляя себя шизофреникам, потому как они не могут выявить степень своей нормальности. Может как раз те, что по их мнению шизофреники и есть нормальные.
Тут нужна третья сторона для взгляда извне на эти две категории. Но где ж ее взять то, если ты или шизофреник или нормальный и оба утверждения не объективны.

Да всё уже выяснили давно. Всё видно на МРТ. Только если проверять власть имущих, то окажется, что нами рулят шизики. Поэтому и не внедряют.

[^]
JSt
30.01.2018 - 18:25
1

Ярила

"Твердый характер", оптимизм может быть только при здоровой психике, при общем хорошем здоровье. А тут у людей сломалось что то, да и не все же рождаются румяными весельчаками. gigi.gif

[^]
барабаныч123
30.01.2018 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Ascha @ 30.01.2018 - 16:49)
Цитата (барабаныч123 @ 30.01.2018 - 15:37)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:33)
кстати по личным ощущениям после 30 уровень гормонов падает. Тот же антистрессовый тестостерон. Мужчине нужно заниматься спортом и пить какие-либо витамины, повышающие тестостерон. Тут надо обратить на это внимание и сдать по возможности кровь на гормоны. В 20 со стрессом справляешься много легче, чем в 37.

я бы не стал прям так утверждать.
Но на гормоны желательно сдавать каждый год и хранить результаты, чтобы после 30 знать свою естественную норму. Сдавать тестостерон и кортизол.
У меня от стрессов в бизнесе и семье кортизол вместо 150 стал 100. Это значит что теперь чтоб мне выйти из себя нужно сильное потрясение, я спокоен как удав и меня мало чего беспокоит. Из минусов - низкий кортизол мешает работе тестостерона, как следствие пропадание интереса к жизни.

Ну, вы ребята и прошаренные))) У меня тоже с психикой, судя по всему, проблемы. Вот кровь сдаю, да, даже знаю что лейкоцитов у меня, здорового кабана, ростом 2,5 gigi.gif , 150 (в каких-то там единицах). А где сдать на кортизол? Живу один- один, бед, тьфу-тьфу-тьфу нет, но чувствую себя всё время подавленным, а ещё совершенно отчётливое, необъяснимое ощущение неприятностей. cranky.gif

Сдать можно в любой клинике где анализы гормональные делают. Я обычно сразу сдаю на ЗППП и гормоны, все из одной пробы крови из вены. Дорого, конечно, выходит..

[^]
OldGarry
30.01.2018 - 18:32
2

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата
И обязательно высказаться. Это тоже очень помогает - дежурные уши. Иногда полезно высказаться совсем незнакомым людям. Берегите свое душевное здоровье, от него также зависит и физическое.

А что делать- если ты и есть эти самые "дежурные уши"?

[^]
Kozovod
30.01.2018 - 18:35
6

Ярила

Шиза это страшно, у тестя после кодировки крыша поехала, тёщиным любовникам капканы в огороде ставил, а ей подлянки строил. Закончилось тем, что зарезал родного брата, а сам повесился. И кстати у его матери, тоже с головой проблемы были. Бл"дь, не дай бог дожить, когда у жены по наследству задымит.

[^]
OldGarry
30.01.2018 - 18:37
4

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (Kozovod @ 30.01.2018 - 18:35)
Шиза это страшно, у тестя после кодировки крыша поехала, тёщиным любовникам капканы в огороде ставил, а ей подлянки строил. Закончилось тем, что зарезал родного брата, а сам повесился. И кстати у его матери, тоже с головой проблемы были. Бл"дь, не дай бог дожить, когда у жены по наследству задымит.

Ты понимаешь же что эти события могут совпасть? rulez.gif

[^]
JSt
30.01.2018 - 18:43
2

Ярила

Цитата (KikossiO @ 30.01.2018 - 18:11)
Цитата (киноман @ 30.01.2018 - 15:20)

Очень самонадеянно. Когда есть органические изменения в мозге (травма, интоксикация) - хер каким характером это преодолеешь. Я не спец, но думаю, что стресс тоже может ударить по биохимии мозга. И понеслось.

Легко стресс как раз самое ТО от чего шиза проявляется,в соседнем доме парнишка жил на почве расхода с девушкой и не спавши на нервяке более 5 суток словил шизу...теперь раз в годик в дурочку,и таблеточки постоянно.
Но есть одно НО он работает,и женился, вроде в себя приходит.

Мне кажется, что дело не в стрессах. Стресс - это лакмусовая бумажка. Чаще всего, дело в каких-то врождённых, наследственных склонностей к болезни или к каким-то отклонениям.
Примеры:
Одноклассница. Заболела (когда симптомы уже были ярко выражены: попытка самоубийства на почве депрессии итд) в 21 год. Случился стресс - умерла любимая бабушка.
Диагноз: шизофрения. Причина - алкоголизм отца в молодости. Папаша с перепугу пить бросил. Да поздняк уже метаться было.
Второй пример: соседка. Обеспеченная семья. Тоже шизофрения. Был стресс в 26 лет. Рассталась с женихом. Тоже оказалось, что наследственное, просто родители скрывали. Тоже вышла из дурки сильно поправившаяся. Очень симпатичная была. Даже в таком состоянии с кем то умудрялась знакомиться и встречаться. Сейчас ей за 40, уже почти не выходит из больницы.
Бывает травмы могут вызвать расстройства психики. Удар по голове, например или как пуля, попавшая Ленину в плечо кажется, на какое то время лишила тело нормального кровообращения. На этой почве со временем развилась патология мозга, инсульты, расстройство психики.

[^]
Vsesama
30.01.2018 - 18:47
-1

Ярила

Одно точно понятно, что женщины более устойчивы вы в стрессовых ситуациях.
В то время, когда мужик при малейшем катаклизме впадает в сомнамбулическое состояние, женщина , не смотря на , порой критическую ситуацию, сжимает булки и идет дальше rulez.gif

[^]
JSt
30.01.2018 - 18:50
2

Ярила

Люди, ходите чаще к врачам, следите за собой. Иногда ведь достаточно просто посетить андролога для мужчин, гинеколога или эндокринолога чтобы выявить гормональный сбой, подлечиться и быть как новенький. У некоторых припадки ревности или гнева вызваны только гормональным сбоем.

[^]
Ящерица
30.01.2018 - 18:51
1

когнитивный диссонанс

Цитата (Vsesama @ 30.01.2018 - 18:47)
В то время, когда мужик при малейшем катаклизме впадает в сомнамбулическое состояние, женщина , не смотря на , порой критическую ситуацию, сжимает булки и идет дальше rulez.gif

Только после выхода из ситуации недели три в отделении неврозов отдыхает cool.gif
А так норм, да biggrin.gif

[^]
misterborgir
30.01.2018 - 18:51
16
Статус: Online

Ярила

А у меня вот так:
В 12-ом году развелся и уехал в Москву (жил в Горно-Алтайске) и по сей день прибываю тут. Ранее москва манила разными ништяками, теперь же я очень устал и от города, и от людей... У меня работа, которую я ненавижу, другую я пока найти не могу. Сейчас вот задумался, я в этой ебаной депрессухе нахожусь уже год. Я так хочу уехать домой, бросить все к хуям, но держат блять некоторые обстоятельства. Как бы и не ебануться...
Домик хочу в горах Алтая, чтоб ни людей, ни шума. Друзья, я устал sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SSeAl
30.01.2018 - 18:56
0

Весельчак

А вот кто может сказать, в какой стране больше подтверждённых диагнозов шизофрении на количество населения?

[^]
Kozovod
30.01.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 30.01.2018 - 18:37)
Цитата (Kozovod @ 30.01.2018 - 18:35)

Ты понимаешь же что эти события могут совпасть? rulez.gif

Совпасть или повториться, пока я жив я приложу все усилия, чтобы этого не допустить. Тестя пытались лечить, я настоял. Уговорил его, он меня уважал (сейчас без согласия психа в больничку не берут), но тёще стало его жалко и через три дня она его забрала.
Мне кажется, если бы он продолжал периодически снимать стресс алкоголем то этого бы не случилось.

[^]
Vsesama
30.01.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 30.01.2018 - 18:51)
Цитата (Vsesama @ 30.01.2018 - 18:47)

Только после выхода из ситуации недели три в отделении неврозов отдыхает cool.gif
А так норм, да biggrin.gif

Я без госпитализации обошлась. Не было возможности. С сумеречным сознанием перлась на работу , ибо знала, что кроме меня ребенок никому не нужен.

[^]
мастрояни
30.01.2018 - 19:04
-1

Хохмач

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 22:35)

Жизнь большая, у самого последние полгода стресс на стрессе.

Дорогой мой..я уже года 3 на стрессе..ничего, живой. cool.gif

[^]
CapitanDivan
30.01.2018 - 19:15
2

Ярила

в целом все так и есть, верно написано. Но проблема в том , что не все случаи простые , иногда уже не можешь вернуться обратно, потому что ты другой, а другой явно не захочет возвращаться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35251
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх