Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anachoa
30.01.2018 - 19:15
-3
Статус: Offline

Юморист

Лютая хрень ) Автор пеши исчо! Чуть что случилось- сразу депрессия и изменённое сознание и шиза, ну ёпрст , куда подацо от стресса то? ) Автора нужно сдать врачам на опыты.

[^]
grayDen
30.01.2018 - 19:21
8

Бессмертный пони

Цитата (evilmedved @ 30.01.2018 - 15:01)
Всем живительной лоботомии!
А так, в целом, описание каких-то тряпок... Когда есть характер, - его хер сломишь!

Смотря за что взять и обо что ломать. Каждый человек на что-то опирается: на друзей, на религию, любовь, веру в свою силу и т.д. Если эти опоры у него выбивать, а если еще выбивать так, чтоб он ацки боялся снова на это опереться - все. Любой стержень должен на что-то опираться, иначе он просто длинная хрень в мусорной куче.
Забавно, когда это происходит с тобой: ты теряешь опоры, охуеваешь от этого, потом охуеваешь от степени своего охуения. А мы же в обществе живем, низзя показывать людям свои проблемы (в лучшем случае всем похуй, в худшем - еще и поднасрут). Это все повышает степень охуения, но при этом ты осознаешь, что это все проходяще, нужно пережечь эмоции и сделать выводы уже без эмоций, но хуй оно так просто получается, и это добавляет остроты в жизнь. А когда тебя так шарашит - работа страдает, и это тоже привносит свою порцию кайфа, особенно, если емть риск навредить людям.
Выходить из этой жопы пиздец как трудно и долго. И пиздец, как не хочется, но надо.
Если хватит злости и упрямства - можно вылезти. Но вот каким ты будешь после - ваще ни кто не спрогнозирует.
Хороший жизненный опыт, короче. gigi.gif
Будьте здоровы!

[^]
andrew1969
30.01.2018 - 19:25
0

Ярила

Не нужно заморачиваться с тем, на что не можешь повлиять.

[^]
metrogil
30.01.2018 - 19:26
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (trischa @ 30.01.2018 - 17:17)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 16:30)
http://www.schiz.ru/
тест на шизо кому интересно )))

этому тесту можно доверять?
если - да, то у меня всего лишь усталость(результат 48 баллов). хотя, психически здоровой ся давно не ощущаю :-/

Я собрал 52. Близко, но нет. Стресса и долгой, длящейся несколько лет депрессии у меня есть. Как и тяжелых интеллектуальных нагрузок. Но шизой я точно не стал, скорее я просто несчастный человек. Любовь. Вообще, думаю получить шизофрению от стресса и депрессии невозможно. Некоторые симптомы совпадают, но шиза это нечто совсем иное. У меня нет проблем с коммуникацией, нет множества навязчивый мыслей, разговоров по душам с самим собой или воображаемым другом. Нет панических атак. Есть только чувства к человеку, которому я не нужен. И даже с этим я смирился, и отпустил его. Но, иногда, знаете, накатывает. Хотя в остальном я вполне себе успешен.

Вообще, лучшее средство от депрессии - хороший пинок от жизни с какой нибудь другой стороны. Требующий немедленной мобилизации тебя всего. Когда нет времени погружаться в свою печаль и самопожирание.

И помните, если однажды опустить руки, один хуй, придёт момент когда станет ещё хуже, а опускать будет уже нечего.

Это сообщение отредактировал metrogil - 30.01.2018 - 19:34

[^]
Alex0053
30.01.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 30.01.2018 - 13:45)
Самый финиш, когда люди сами себе портят жизнь - к примеру изменяют партнеру, потом уходят из семьи, а после того, как кидок совершается и с другой стороны к которой так пламенели чувства, начинают винить всех вокруг, но не себя любимого. Ведь ты жертва обстоятельств. А то, что палец о палец не ударил человек в свое время, чтоб все не спустить в глубоководие, это уже не важно.

С такими имею общение. Ничего не слышат, и слышать не хотят. Придумали себе свой мир и живут в этом аду.

На 90% люди именно САМИ портят себе жизнь, в погоне за СОБСТВЕННЫМИ иллюзиями!

[^]
Тайлак
30.01.2018 - 19:31
0

Ярила

Цитата (ReSapiens @ 30.01.2018 - 16:05)
И чо, новые волосы выросли? sm_biggrin.gif

Вы не поверите, но при алопеции после излечения волосяной покров восстанавливается

[^]
плезанс
30.01.2018 - 19:33
2

Ярила

Цитата (KikossiO @ 30.01.2018 - 21:11)
Цитата (киноман @ 30.01.2018 - 15:20)
А так, в целом, описание каких-то тряпок... Когда есть характер, - его хер сломишь!

Очень самонадеянно. Когда есть органические изменения в мозге (травма, интоксикация) - хер каким характером это преодолеешь. Я не спец, но думаю, что стресс тоже может ударить по биохимии мозга. И понеслось.

Легко стресс как раз самое ТО от чего шиза проявляется,в соседнем доме парнишка жил на почве расхода с девушкой и не спавши на нервяке более 5 суток словил шизу...теперь раз в годик в дурочку,и таблеточки постоянно.
Но есть одно НО он работает,и женился, вроде в себя приходит.

Нет неверно
Во первых критерии шизофрении прописаны в МКБ довольно сильно
Во вторых - от стресса шизофрения не вылезает. Либо у вас неверная информация либо шизофрения уже была

[^]
Kozovod
30.01.2018 - 19:35
2

Ярила

По поводу депрессии, я её прошёл, называется кризис среднего возраста. У меня развилась банальная бессонница, лечится тремя литрами пива на ночь. Я очень переживал, что превращаюсь в алкоголика. Полежал в больничке, пообщался с психотерапевтами. Насмотрелся там на молодёжь с психическими атаками, на персонал не чуть не лучше и понял для себя это моя такая жизнь и мне её жить.

[^]
kantek
30.01.2018 - 19:52
0

Мастерс оф водка

Меня жена бросила. Хочу ее убить.. У меня депрессия ?

[^]
Vsesama
30.01.2018 - 20:14
2

Ярила

Цитата (kantek @ 30.01.2018 - 19:52)

Странно, что она тебя не била, а всего лишь бросила moderator.gif

[^]
trischa
30.01.2018 - 20:22
2

хуевочка

Цитата (Vsesama @ 30.01.2018 - 20:14)
Цитата (kantek @ 30.01.2018 - 19:52)

Странно, что она тебя не била, а всего лишь бросила moderator.gif

поправка - не била, а прибила dont.gif
вы с этим чудаком по-аккуратней. у него навязчивая - испоганить(минимум) жизнь бывшей жене, даже вброс с темой про наркоту делал - прощупывал, как подбросить наркотики матери его ребёнка, чтобы она присела. короч, лютое крейзи ass.gif

[^]
cowon
30.01.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 14:35)
- девушка 25 лет. В компании не взяли в путешествие, весь отдел взяли. Сидит целый день за выключенным компьютером и смотрит в выключенный монитор.

Ну, может и не взяли уже потому, что видели проблемы... disgust.gif

[^]
yaphunter
30.01.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Kozovod @ 30.01.2018 - 20:35)
По поводу депрессии, я её прошёл, называется кризис среднего возраста. У меня развилась банальная бессонница, лечится тремя литрами пива на ночь. Я очень переживал, что превращаюсь в алкоголика. Полежал в больничке, пообщался с психотерапевтами. Насмотрелся там на молодёжь с психическими атаками, на персонал не чуть не лучше и понял для себя это моя такая жизнь и мне её жить.

Только панические атаки, а не психические. cool.gif

[^]
yaphunter
30.01.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (evilmedved @ 30.01.2018 - 16:17)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:04)

я очень вам желаю до конца вашей глубокой старости после долгой счастливой жизни ни разу не усомниться в данном вашем заблуждении. Жизнь ломает любого, не дай Бог попасть под жернова испытаний.

Я говорю это основываясь на собственном опыте. Живу не в сказке. Смертей, болезней, разводов, лишений и различных пиздецов насмотрелся.
Ещё раз повторю, нужен характер!

А ты упрямый... cool.gif
Просто значит еще не подошла соломинка, которая сломает хребет верблюду.
Кстати мужикам с характером еще хуже тем, что долго будешь отказываться признавать себя больным. Будешь считать, что справишься сам, что надо разобраться в себе и т.д. lol.gif

[^]
Alexrush74
30.01.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата
принятие новых определений, как нормальных - навязчивые мысли и идеи и их принятие как нормальных.

Меня всегда удивляло, вот а кто решает, что в обществе нормально, а что нет? Большинство? А разве большинство не может быть не право?

[^]
Alexrush74
30.01.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата
- девушка 28 лет. Не замужем. На почве отсутствия партнера постоянные стрессы. В карьере не задалось, живет с родителями. Признаки депрессии. Далее на работе начинает зависать в соцсетях и забивает на работу. Увольняется. Дальше не знаю судьбу.

Этот случай чёт не особо говорит о проблемах с головой. Может просто психологические проблемы оправдывают банальную лень? Если врачи могли бы официально признать депрессию, её бы не смогли уволить. )))

[^]
Alexrush74
30.01.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата
Самый финиш, когда люди сами себе портят жизнь - к примеру изменяют партнеру, потом уходят из семьи, а после того, как кидок совершается и с другой стороны к которой так пламенели чувства, начинают винить всех вокруг, но не себя любимого. Ведь ты жертва обстоятельств. А то, что палец о палец не ударил человек в свое время, чтоб все не спустить в глубоководие, это уже не важно.

С такими имею общение. Ничего не слышат, и слышать не хотят. Придумали себе свой мир и живут в этом аду.

Тут ты не прав! Запомните, неважно какой ты мразью был в прошлом, главное не сожалеть о содеянном, никогда и ни при каких обстоятельствах, это должно быть кредо по жизни, и не будет у тебя проблем в голове. Бессовестные не попадают в "ад"! А я пойду пока шерстить Уголок Подонка, йеее! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 30.01.2018 - 21:10

[^]
Parakeet
30.01.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 30.01.2018 - 16:37)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:33)
кстати по личным ощущениям после 30 уровень гормонов падает. Тот же антистрессовый тестостерон. Мужчине нужно заниматься спортом и пить какие-либо витамины, повышающие тестостерон. Тут надо обратить на это внимание и сдать по возможности кровь на гормоны. В 20 со стрессом справляешься много легче, чем в 37.

я бы не стал прям так утверждать.
Но на гормоны желательно сдавать каждый год и хранить результаты, чтобы после 30 знать свою естественную норму. Сдавать тестостерон и кортизол.
У меня от стрессов в бизнесе и семье кортизол вместо 150 стал 100. Это значит что теперь чтоб мне выйти из себя нужно сильное потрясение, я спокоен как удав и меня мало чего беспокоит. Из минусов - низкий кортизол мешает работе тестостерона, как следствие пропадание интереса к жизни.

А вопрос можно? Каким вольтметром/барометром/или безменом)) мерить этот кортизол? А то я чую у меня его дофуя

[^]
avebersek
30.01.2018 - 21:10
3

Ярила

Бывает, накатит и ни как. лучше побухай денёк. На больше ни здоровья ни социальной ответственности не хватает, лично у меня)
Потом вспоминаешь, что в тебя (в меня) в возрасти 12 лет из калаша стреляли. Выбрались семьёй из нищеты, хотя и грузчиком и на стройке работал учась в институте... И на физкультуру не ходил, потому что кроссовок не было и спортивки. Но на сдачу нормативов пришёл и почти рекорд ВУЗа поставил) И многое что было... И плохого и хорошего. И на свадьбу денег скопил сам... Нынешним многим не понять. При неплохой ЗП, разгружал Камазы вечером... Много денег не бывает... Всё для детей. Для семьи.

Это сообщение отредактировал avebersek - 30.01.2018 - 21:20

[^]
Alexrush74
30.01.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата
http://www.schiz.ru/
тест на шизо кому интересно )))

Ебать, у меня 74 балла!

[^]
realtek1985
30.01.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (litalva @ 30.01.2018 - 15:22)
Это что считать нормой. Например жирный пьяный с бумбоксом на полную мощность с русской попсней турист на пляже это норма? А хипан худенький не пьющий и смотрящий на этого жирдяя распальцованного с ужасом? А ведь на пьянь на работе смотрят как на норму - ибо он директор.

Или наеборот: худенький непьющий веган-хипстер на гироскутере со смузи и спиннером на полную мощность в торговом центре, а жирный многодетный, который смотрит на этого хипстера с ужасом? А ведь на хипстера на работе смотрят как на норму - ибо он директор или его зам.

[^]
ЗаяМазая
30.01.2018 - 21:18
8

Для депрессии не нужен стресс. Года три назад, просто так, без предпосылок, из ниоткуда, на ровном месте - и именно так! у меня случилась депрессия. Теперь я знаю, что это такое. Всё поХуй. Это было что-то ужасное, никому не пожелаю.

Видимо, включились защитные реакции психики, потому что слезы лились просто так, как вода из крана и, поскольку, я человек до ужаса ответственный, то в голове вспыхивало одно слово "надо". Надо встать, надо сходить на работу (похрен, что работаю с людьми, похрен на внешний вид). Дома ревела, как ненормальная и через силу, заставляя себя шла набирать в ведро воды, брать швабру и мыть полы. Именно так, поэтапно - встань, иди, возьми, сделай. Моя внутренняя воля меня заставляла двигаться и делать. Это состояние, когда ты, как робот, делаешь все то, что привык делать, но при этом не испытываешь никаких эмоций - ни любви, ни радости, ни злости.

В моем случае, это состояние началось с плохого настроения, усталости. И до восстановления, прошло почти 4 месяца..При этом, у меня нет проблем в семье, на работе, в личном плане, муж золото и дети отличные. Казалось бы, что еще нужно..
Потом уже, переосмысливая и мотая назад, для себя сделала вывод, что в моем случае, повышенная ответственность, сыграла со мной такую шутку. И, как парадокс, она же и вылечила. Фиг знает, как это происходит в психике upset.gif

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 30.01.2018 - 21:22

[^]
BboyTim
30.01.2018 - 21:23
6

Мурло кошачье

Сложно это всё. Я тоже на пути непонятно куда. Учился на отлично, всегда дисциплина и порядок были превыше всего, был всё время лучшим, а взрослая жизнь оказалось другой и я с ней не справился. 28 лет, а до сих пор барахтаюсь. Делаю себе коктейли из алкоголя и валерьянки, пытаюсь как-то обустроиться. Работал 4 года, не выдержал психологически ибо был инженером, а потом и обязанности менеджера стал исполнять, и счета, и договоры, и отгрузки и бла бла бла, кукушка поехала. Сижу уже год на мелких заработках, пытаюсь в очередном новом направлении развиться, но пока всё очень очень плохо. Чувствую себя бесхребетным дол*оёбом ибо грех жаловаться, руки ноги на месте, жить где есть, кушать тоже, но вот победить себя никак не могу хоть убейте...

Это сообщение отредактировал BboyTim - 30.01.2018 - 21:25

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 21:29
4

Хохмач

стресс меняет биохимию, потому как задействуется кортизол, мозг пытается стабилизировать ситуацию, но если стресс большой или несколько подряд, мозг может не справиться. Как пищеварительная система переваривает пищу, нервная система вместе с мозгом пытаются переварить происходящее, но если поступающая пища для мозга отравлена, получается некое такое нервное отравление, выделяется много стрессовых гормонов, типа кортизола и норадреналина для того, чтобы справиться и переварить ситуацию. Но если запас мощи нервной системы конечен, есть такое понятие как нейромедиаторы, типа катехоламинов и ацетилхолинов. Если нервная система не может выделить достаточно нейромедиаторов, она переходит в режим экономии. Т.е. стресс есть, но нервная система с ним не может справиться. Наступает депрессия. Это все биохимические процессы, связанные с нашим поведением и окружающим миром. И они очень сильно отражаются на биохимии мозга, как тут успели выразиться. А дальше уже начинается изменения, если стресс до сих пор не переварен, мозг начинает работать иначе.
Стресс влияет на уровень женских гормонов, таких как эстроген и прогестерон. К примеру снижение прогестерона может привести к женским болезням. Если женщина более подвержена стрессу или у неё был затихший стресс, то в дальнейшем это может выльется в проблемы с этими гормонами и бесплодием, заболеваним женских органов и прочее.
Так что мощность нервной системы и её запас очень сильно определяют ответ нервной системы на стресс. Для кого-то одно событие может быть просто проблемой а у кого-то вызовет депрессию. Все мы разные в текущий момент времени. Более такого, каждый из нас разный для себя в разное время. Пока он полон сил и здоров и ничего особо не произошло, одно стрессовое событие он может переварить. Но постоянные недосыпы, тяжелая работа, плохое отношение в семье, и вот небольшой стресс, а тем более череда стрессов, приводят к очень плохим последствиям. Нервная система на момент стресса истощена. Кстати кофеин истощает нервную систему, и вы взбадривая организм, устаете.

[^]
Жофрей
30.01.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (litalva @ 30.01.2018 - 15:22)
Это что считать нормой. Например жирный пьяный с бумбоксом на полную мощность с русской попсней турист на пляже это норма? А хипан худенький не пьющий и смотрящий на этого жирдяя распальцованного с ужасом? А ведь на пьянь на работе смотрят как на норму - ибо он директор.

Хиппан худенький непьющий- уже не норма. Непьющих хиппанов не бывает. А на пляже так вообще не органично смотрится и сразу бросается в глаза, как инородное тело. Я в пляжном городе живу и точно знаю. Жирных полпляжа, это нормально. Кто с бубмоксом, кто с дитем. Если оно в трусах - нормально, без них- нет, как и непьющий- хиппан туберкулезного вида на этом празднике жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35243
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх