Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ascha
30.01.2018 - 16:55
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 16:53)
Цитата (Ascha @ 30.01.2018 - 16:49)
Цитата (барабаныч123 @ 30.01.2018 - 15:37)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:33)
кстати по личным ощущениям после 30 уровень гормонов падает. Тот же антистрессовый тестостерон. Мужчине нужно заниматься спортом и пить какие-либо витамины, повышающие тестостерон. Тут надо обратить на это внимание и сдать по возможности кровь на гормоны. В 20 со стрессом справляешься много легче, чем в 37.

я бы не стал прям так утверждать.
Но на гормоны желательно сдавать каждый год и хранить результаты, чтобы после 30 знать свою естественную норму. Сдавать тестостерон и кортизол.
У меня от стрессов в бизнесе и семье кортизол вместо 150 стал 100. Это значит что теперь чтоб мне выйти из себя нужно сильное потрясение, я спокоен как удав и меня мало чего беспокоит. Из минусов - низкий кортизол мешает работе тестостерона, как следствие пропадание интереса к жизни.

Ну вы, ребята, прошаренные))) У меня тоже с психикой, судя по всему проблемы. Вот кровь сдаю, да, даже знаю что лейкоцитов у меня, здорового кабана, ростом 2,5 gigi.gif , 150 (в каких-то там единицах). А где сдать на кортизол? Живу один один, бед, тьфу-тьфу-тьфу нет, но чувствую себя всё время подавленным, а ещё совершенно отчётливое, необъяснимое чувство неприятностей. cranky.gif

общий анализ крови и 150 лейкоцитов?
доктор че говорит.100500 причин их повышения.

Обследовался, говорят, что всё хорошечно why.gif

Это сообщение отредактировал Ascha - 30.01.2018 - 16:57

[^]
socratus861
30.01.2018 - 16:57
6

Ярила

По-моему в этой области давно уже тайны нет - шизоврения и свдиги сознания обусловлены генетически. Здоровому генетически человеку стрессы только на пользу.

В свое время Гитлер был озабочен здоровьем германской расы и всех шизофреников стерилизовали. Считалось, что шизофренические проявления привнесены в германскую расу другими неполноценными народами. И теперь де германцы очистились.

Через поколение процент шизофреников по клинической статистике восстановился. Причем в тех семьях, в которых сроду не было шизофреников - появились.

Одна из обычных тайн мира, которые науке недоступны, она может это только описать, в частности используя нормальное распределение Гаусса. Но причины остаются тайными.

Что касается клинической картины, то они всегда явные и зависят от генетики. а не от уровня стресса.
Кому то стресс на пользу, а кому-то спокойная и счастливая жизнь - все равно дорога к шизе. Рано или поздно. Потому что "на роду написано".

Но что касается по конечному

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (Ascha @ 30.01.2018 - 16:52)
Цитата (JD76 @ 30.01.2018 - 16:51)
от депрессии надо боксом заняться, там всю дурь махом выбьют. Виталька не даст спиздеть.

Не помогает, брутальный Вы наш gigi.gif

проверьте здоровье, пройдите общий осмотр в своей поликлинике. Если причин нет, проверьте гормоны и с анализом к эндокринологу и психологу тоже неплохо показаться. Депрессию надо лечить, тут только психолог поможет. Если наставит на нужный путь и гормоны сами выровняться. Есть также психотерапевт - он может назначить попить че для бодрости.

[^]
Ascha
30.01.2018 - 17:00
3

Приколист

Да нет же, ну, блин, ребят) Я спокоен в любых ситуациях как сто танков. А вот ощущение каких-то плохих событий не покидает
п.с. Может быть я экстрасекс и впереди конец света?

Это сообщение отредактировал Ascha - 30.01.2018 - 17:00

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 17:03
2

Хохмач

Цитата (socratus861 @ 30.01.2018 - 16:57)
По-моему в этой области давно уже тайны нет - шизоврения и свдиги сознания обусловлены генетически. Здоровому генетически человеку стрессы только на пользу.

В свое время Гитлер был озабочен здоровьем германской расы и всех шизофреников стерилизовали. Считалось, что шизофренические проявления привнесены в германскую расу другими неполноценными народами. И теперь де германцы очистились.

Через поколение процент шизофреников по клинической статистике восстановился. Причем в тех семьях, в которых сроду не было шизофреников - появились.

Одна из обычных тайн мира, которые науке недоступны, она может это только описать, в частности используя нормальное распределение Гаусса. Но причины остаются тайными.

Что касается клинической картины, то они всегда явные и зависят от генетики. а не от уровня стресса.
Кому то стресс на пользу, а кому-то спокойная и счастливая жизнь - все равно дорога к шизе. Рано или поздно. Потому что "на роду написано".

Но что касается по конечному

есть сильный стресс, после которого трудно взять себя в руки. Одним из простых нежестких вариантов - уход мужа-жены из семьи. Особенно если есть дети. Это огромный стресс. Особенно, если уход к кому-то, а не в никуда. Прийти в себя бабе-мужику, когда особенно на руках 1-2 дитя очень сложно. Но тут скорее стресс, потому как все живы и надо растить детей, хотя я писал в теме про мужчину с тремя детьми. Мужчины кстати менее стрессоустойчивы, если вопрос касается отношений и доверия и предательства в этих отношениях.

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 17:09
6

Хохмач

Цитата (Ascha @ 30.01.2018 - 17:00)
Да нет же, ну, блин, ребят) Я спокоен в любых ситуациях как сто танков. А вот ощущение каких-то плохих событий не покидает

копипаста:

Не стоит путать тревогу с различными фобиями, например, со страхом высоты или замкнутого пространства. Тревога не связана с каким-то определенным предметом. С точки зрения психологии тревога – это эмоциональное состояние, при котором возникает чувство страха, беспокойства, а также предчувствие, что в будущем произойдет что-то плохое. Если тревога возникает без какой-либо адекватной причины и носит постоянный, неестественный характер, тогда такое состояние уже можно считать отклонением от нормы.

Тревога может быть постстрессовой, постоянной и приступообразной. Также она может быть ситуативной, то есть обусловленной каким-то случаем, или личностной.

Личностная тревога связана с особенностями характера человека. Чувство тревоги оказывает негативное влияние не только на того, кто его испытывает, но и на окружающих людей, которые страдают от нарушений поведения их близкого человека.

Человек, который испытывает чувство тревоги, часто раздражается, волнуется, находится в заторможенном состоянии или, наоборот, отличается повышенной эмоциональной возбудимостью и страдает от бессонницы. Такие эмоциональные проявления тревоги зачастую сопровождаются различными физиологическими проявлениями: повышением температуры тела, дрожью, болями в теле, тошнотой, заиканием. Чувство тревоги негативно влияет не только на психическое состояние человека. Постоянная тревога, страх, волнение рано или поздно приводят к различным заболеваниям, и наиболее часто от них страдают органы желудочно-кишечного тракта, сердце и сосуды.

Как бороться с тревогой? Для начала следует попробовать справиться с ней своими силами.

Разберитесь в ситуации. Что стало причиной тревоги? Часто мы склонны преувеличивать, поэтому постарайтесь трезво оценить фактор, обусловивший появление тревоги. Действительно ли причина настолько серьезна? Стоит ли из-за нее так волноваться?
Расслабьтесь. Вспомните какой-нибудь хороший эпизод из вашей прошлой жизни, посмотрите комедию, включите успокаивающую музыку или звуки природы (звуки леса, моря).
Если ваша тревога обусловлена предстоящим важным событием, тогда представьте в деталях это событие, как оно будет протекать, каких людей вы встретите, о чем поговорите с ними и т.д. В конце обязательно представьте, что вся эта ситуация закончится для вас благополучно.
Дышите правильно. Если чувство тревоги никак не может вас покинуть, тогда научитесь правильно дышать. Дышите медленно и глубоко, мысленно представляя, что с выдохом из вас выходят все негативные мысли и страхи. Освойте дыхательную гимнастику.
Займитесь чем-нибудь полезным. Вы наверняка замечали, что всякие дурные мысли появляются именно во время праздного времяпрепровождения. Тогда займитесь физической или умственной деятельностью, освойте какое-то новое дело, вернитесь к своим старым увлечениям и хобби. Такая активность поможет занять ум и отвлечет от тревоги.
Иногда чувство тревоги связано с предменструальным синдромом у женщин. В этом случае нужно просто подождать и не принимать в эти дни важных решений.
Весенний авитаминоз также может вызвать чувство тревоги. Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов приводит к развитию депрессии, неврастении, тревожного состояния и прочих психических расстройств.
Иногда тревога связана с чрезмерной усталостью, как умственной, так и физической. Тогда возьмите отпуск и хорошенько отдохните.
Опробуйте на себе эти методы борьбы с тревогой, и, скорее всего, негативные эмоции вам досаждать не будут. Ну а если самостоятельно избавиться от чувства тревоги не удалось, обратитесь к психологу.

[^]
trischa
30.01.2018 - 17:17
0

хуевочка

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 16:30)
http://www.schiz.ru/
тест на шизо кому интересно )))

этому тесту можно доверять?
если - да, то у меня всего лишь усталость(результат 48 баллов). хотя, психически здоровой ся давно не ощущаю :-/

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (trischa @ 30.01.2018 - 17:17)

этому тесту можно доверять?
если - да, то у меня всего лишь усталость(результат 48 баллов). хотя, психически здоровой ся давно не ощущаю :-/

у меня около 50(не помню точной цифры) - стресс и сильная усталость(это помню)
на мой взгляд более менее тест.

[^]
Нася
30.01.2018 - 17:22
0

Ярила

не понимаю. никогда не понимала. не могу смотреть в выключенный монитор. на фиг??? самое страшное - когда теряешь близких - смерть. остальное всё решаемо. и не страшно.

[^]
Ascha
30.01.2018 - 17:31
0

Приколист

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 17:09)
Цитата (Ascha @ 30.01.2018 - 17:00)

копипаста:

Не стоит путать тревогу с различными фобиями, например, со страхом высоты или замкнутого пространства. Тревога не связана с каким-то определенным предметом. С точки зрения психологии тревога – это эмоциональное состояние, при котором возникает чувство страха, беспокойства, а также предчувствие, что в будущем произойдет что-то плохое. Если тревога возникает без какой-либо адекватной причины и носит постоянный, неестественный характер, тогда такое состояние уже можно считать отклонением от нормы.

Тревога может быть постстрессовой, постоянной и приступообразной. Также она может быть ситуативной, то есть обусловленной каким-то случаем, или личностной.

Личностная тревога связана с особенностями характера человека. Чувство тревоги оказывает негативное влияние не только на того, кто его испытывает, но и на окружающих людей, которые страдают от нарушений поведения их близкого человека.

Человек, который испытывает чувство тревоги, часто раздражается, волнуется, находится в заторможенном состоянии или, наоборот, отличается повышенной эмоциональной возбудимостью и страдает от бессонницы. Такие эмоциональные проявления тревоги зачастую сопровождаются различными физиологическими проявлениями: повышением температуры тела, дрожью, болями в теле, тошнотой, заиканием. Чувство тревоги негативно влияет не только на психическое состояние человека. Постоянная тревога, страх, волнение рано или поздно приводят к различным заболеваниям, и наиболее часто от них страдают органы желудочно-кишечного тракта, сердце и сосуды.

Как бороться с тревогой? Для начала следует попробовать справиться с ней своими силами.

Разберитесь в ситуации. Что стало причиной тревоги? Часто мы склонны преувеличивать, поэтому постарайтесь трезво оценить фактор, обусловивший появление тревоги. Действительно ли причина настолько серьезна? Стоит ли из-за нее так волноваться?
Расслабьтесь. Вспомните какой-нибудь хороший эпизод из вашей прошлой жизни, посмотрите комедию, включите успокаивающую музыку или звуки природы (звуки леса, моря).
Если ваша тревога обусловлена предстоящим важным событием, тогда представьте в деталях это событие, как оно будет протекать, каких людей вы встретите, о чем поговорите с ними и т.д. В конце обязательно представьте, что вся эта ситуация закончится для вас благополучно.
Дышите правильно. Если чувство тревоги никак не может вас покинуть, тогда научитесь правильно дышать. Дышите медленно и глубоко, мысленно представляя, что с выдохом из вас выходят все негативные мысли и страхи. Освойте дыхательную гимнастику.
Займитесь чем-нибудь полезным. Вы наверняка замечали, что всякие дурные мысли появляются именно во время праздного времяпрепровождения. Тогда займитесь физической или умственной деятельностью, освойте какое-то новое дело, вернитесь к своим старым увлечениям и хобби. Такая активность поможет занять ум и отвлечет от тревоги.
Иногда чувство тревоги связано с предменструальным синдромом у женщин. В этом случае нужно просто подождать и не принимать в эти дни важных решений.
Весенний авитаминоз также может вызвать чувство тревоги. Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов приводит к развитию депрессии, неврастении, тревожного состояния и прочих психических расстройств.
Иногда тревога связана с чрезмерной усталостью, как умственной, так и физической. Тогда возьмите отпуск и хорошенько отдохните.
Опробуйте на себе эти методы борьбы с тревогой, и, скорее всего, негативные эмоции вам досаждать не будут. Ну а если самостоятельно избавиться от чувства тревоги не удалось, обратитесь к психологу.

Спасибо, обязательно попробую. А то постоянно червяк какой-то под "ложечкой" грызёт без причин agree.gif

[^]
Ascha
30.01.2018 - 17:33
1

Приколист

Цитата (Нася @ 30.01.2018 - 17:22)
не понимаю. никогда не понимала. не могу смотреть в выключенный монитор. на фиг??? самое страшное - когда теряешь близких - смерть. остальное всё решаемо. и не страшно.

Я за 3 года четверых потерял

[^]
Нанонимно
30.01.2018 - 17:35
1

Герцог Мира

ТС, иди уже изучи что такое шизофрения и не морочь людям голову.
Я - видел шизофреника в действии. В одеяле закутанный и без трусов бегал вокруг церкви (брат моего приятеля, ловили его, пока менты не забрали).
Пролечится и снова вполне адекватный человек, очень умный.
Бывает у него такое раз-два в год, в разных степенях ебанутости. Родные уже научились давно различать когда он начинает маньячить и вызывают санитаров сразу.

То что ты описал - вообще не шизофрения.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 30.01.2018 - 17:36

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 17:37
1

Хохмач

лично у меня сейчас очередное испытание характера, мне сейчас помогают повышатели тестостерона по ощущениям. Трибулус террестрис к примеру. Афобазол(успокоительное) не помогает. Зеленый чай помогает.

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 30.01.2018 - 17:35)
Я - видел шизофреника в действии. В одеяле закутанный и без трусов бегал вокруг церкви (брат моего приятеля, ловили его, пока менты не забрали).
Бывает у него такое раз-два в год, в разных степенях ебанутости. Родные уже научились давно различать когда он начинает маньячить и вызывают санитаров сразу.

я описал путь к ней, а не ее саму. То, что человек всегда сначала в стрессе - потом по цепочке доходит до разных видов изменения сознания. И до шизофрении тоже.

[^]
ПростоЖиву
30.01.2018 - 17:43
2

Хохмач

Цитата (Ascha @ 30.01.2018 - 17:33)
Цитата (Нася @ 30.01.2018 - 17:22)

Я за 3 года четверых потерял

соболезную. Это может быть и причиной вашей тревоги. Вы ждете - кто следующий. Вам надо к психологу с этим. До шизы может и не дойти, но ощущение плохого может выльется в панические атаки и сдвиги сознания, или рефлекторные отклонения, типа дерганий и дрожания рук, вскрикиваний и прочее. Самому с таким трудно справиться.

[^]
Dark78
30.01.2018 - 17:48
3

Ярила

Мне нравится как описывал эту ситуацию дон Карлос, мы видим мир так как нас научили, те кто видят по другому будут сумасшедшими ибо мотивы и цели вне нормального круга зрения. Оттого непостижимым и выглядят безумными.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
trischa
30.01.2018 - 17:52
1

хуевочка

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 17:37)
Зеленый чай помогает.

угу, носиться в туалет каждые полчаса и не спать по двое суток)))) ну, нафиг!
фенибут рулит rulez.gif

[^]
Shaun
30.01.2018 - 17:52
0

Ярила

хрень, с шизофренией - ничего общего

[^]
akmallragon
30.01.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 18:35)
Занялся йогой,

гимнастикой в смысле?

[^]
rustamen
30.01.2018 - 18:01
0

Балагур

с женщинами понятно какой рецепт,хорошего мужика.А вот с мужиками посложнее будет

[^]
Нанонимно
30.01.2018 - 18:03
2

Герцог Мира

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 19:39)
Цитата (Нанонимно @ 30.01.2018 - 17:35)

я описал путь к ней, а не ее саму. То, что человек всегда сначала в стрессе - потом по цепочке доходит до разных видов изменения сознания. И до шизофрении тоже.

Я конечно не психиатр, но что-то мне подсказывает, что ты бредишь.
Шизофрения сама по себе не возникает - нужно какое-то сильное поражение мозга, либо люди уже рождаются шизофрениками и это проявляется в раннем возрасте.
Оттого что кого-то не взяли в путешествие за границу - шизофрения возникнуть не может, и от депрессии тоже не может.
Или у тебя любая психическая болезнь - это шизофрения? Ну-ну.

[^]
ZeD6891
30.01.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 30.01.2018 - 14:40)
Думал опять про Украину

Сильно плакал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ящерица
30.01.2018 - 18:07
3

когнитивный диссонанс

Какая прелесть cool.gif

Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

[^]
Dark78
30.01.2018 - 18:09
3

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 20:30)

51, что заебся то заебся. Свалить бы в тайгу на месяц и никого не видеть, гонять зайцев, колоть дровишки, читать книги и спать спать спать

[^]
Asteris
30.01.2018 - 18:09
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (GoodwinXX @ 30.01.2018 - 14:51)
Довольно шаткое это понятие - шизофрения. Никто объективно не может утверждать, что не является шизофреником. Потому как в твоем придуманном мире и правила игры твои. Тебе окружающие могут говорить, что ты нормальный, но ты же мог придумать себе этих окружающих, так?
С другой стороны и "нормальные" не могут утверждать, что они нормальные, противопоставляя себя шизофреникам, потому как они не могут выявить степень своей нормальности. Может как раз те, что по их мнению шизофреники и есть нормальные.
Тут нужна третья сторона для взгляда извне на эти две категории. Но где ж ее взять то, если ты или шизофреник или нормальный и оба утверждения не объективны.

Я обсудил это со мной, он как третья сторона сказал,что я абсолютно нормален.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35242
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх