Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisapizd
1.02.2018 - 22:07
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 21:59)
у меня прям мечта. Когда у меня все утрясется, сходить к психологу, лечь на диван, расслабиться и излить всю свою душу, все проблемы, послушать советы, попить зеленого чая лежа на диване. Всё, что накопилось за 37 лет

Это только мечты и в кино. Наши психологи сидят за столом, вас спрашивают и вас просят ответить на ваши вопросы, затем коронная фраза, а что вы думаете по этому поводу. Тьфу. По линии доверия лучше звонить, и то толку больше.

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 22:10
2

Хохмач

Здравствуй, Пустота! lol.gif
да хрен его знает, у тебя тоже кризис среднего возраста.Я вот в-принципе хороший программист и достаточно волевой человек, но обстоятельства меня подломили и подогнули так, что я не могу сесть тупо и доделать простой скрипт на питоне, уже неделю пью пиво вечерами и сижу на ЯПе. Жду когда отпустит.

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 22:12
1

Хохмач

Цитата (lisapizd @ 1.02.2018 - 22:04)
Добрый вечер, коллеги. У меня депрессия, нашли камень в почке и врач сказал попить травки. На вопрос какой травки, сказал почитать в интернете и подобрать.

камни в почках разбивают ультразвуком уже давно. Причем под местным наркозом и быстро. Не надо операций. Это не повод для депрессий dont.gif

[^]
Shpanazamosk
1.02.2018 - 22:13
1

Ярила

Ну из перечисленных примеров шиза может только у того, с манией преследования, у остальных депрессия и невроз навязчивых состояний, это лечится.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1.02.2018 - 22:14

[^]
lisapizd
1.02.2018 - 22:15
0

Балагур

Спасибо, Просто живу. А если отпускать не будет, скрипт не допишите, что будет?

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 22:51
1

Хохмач

Цитата (lisapizd @ 1.02.2018 - 22:15)
Спасибо, Просто живу. А если отпускать не будет, скрипт не допишите, что будет?

скрипт не допишу. Буду молиться, чтобы отпустило.

[^]
Пустота
1.02.2018 - 22:51
2

Принц госплана

lisapizd Денег не получит. :)
ПростоЖивуЗнакомая ситуация. У меня плёвый скетч на Ардуино не пишется. А к выходным надо что-то родить.
Надо объединять усилия. Меня "новая кровь" мотивирует. Но в ближайшей перспективе одна рутина.

[^]
JSt
1.02.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 21:59)
у меня прям мечта. Когда у меня все утрясется, сходить к психологу, лечь на диван, расслабиться и излить всю свою душу, все проблемы, послушать советы, попить зеленого чая лежа на диване. Всё, что накопилось за 37 лет

Когда все утрясется - психолог не понадобится gigi.gif

[^]
JSt
1.02.2018 - 23:22
3

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 22:10)
Здравствуй, Пустота! lol.gif
да хрен его знает, у тебя тоже кризис среднего возраста.Я вот в-принципе хороший программист и достаточно волевой человек, но обстоятельства меня подломили и подогнули так, что я не могу сесть тупо и доделать простой скрипт на питоне, уже неделю пью пиво вечерами и сижу на ЯПе. Жду когда отпустит.

А что если попробовать полное бездействие и диету. Никакого пива и форумов, ни ТВ, ни интернета. Просто посмотреть что будет. По идее, через неделю или меньше начнет появляться энергия.

[^]
KryptoFish
1.02.2018 - 23:44
0

Шутник

Цитата (FullStalker @ 30.01.2018 - 15:24)
Цитата
После изменения сознания человек редко возвращается обратно.

Не знаю насчет шизофрении, но точно знаю (и не спрашивайте откуда) что однажды прикоснувшись к кислоте, человек НИКОГДА не станет прежним.
Человек будет более открытым. На самом деле, LSD открывает такие двери в сознании, что иногда посещают мысли что это все и есть реальность. Никто ее не видит потому что природа закрыла эти дверцы, только для чего... непонятно. Оберегая от чего-то? Скрывая что-то?

Мы же дышим воздухом? Значит он есть? А мы его видим? Но он есть.

Недавно судьба уготовила мне такой сюрприз, довелось попробовать волшебный лизергин 150 мкг. Крайне убежден в том, что если бы каждый человек, хотя бы половина человечества испытало это вещество, мир бы кардинально изменился в лучшую сторону. Кстати, с помощью лсд очень успешно лечат/устраняют алко- и нарко- зависимости. Ведь когда мы пришли в этот мир, у нас не было нужды в алкоголе/табаке/наркотиках/зависти/агрессии... А лсд форматирует наш мозг по дефолту и возвращает нас к своим истокам. "...оно (лсд) всего лишь инструмент для того чтобы помочь стать теми, кем нам предназначено быть" А. Хофманн.
Я думаю, что шизофрения не есть приговор. И когда мы заводим речь о шизофрении, необходимо, в первую очередь, брать во внимание само поведение человека в социуме. То есть, если человек агрессивен, неадекватен, его действия всегда влекут за собой негативные последствия, его деструктивное поведение мешает и ставит под угрозу жизнь и быт близких, родных, а ему еще ставят диагноз, то в данном случае шизофрения - это плохо, и нужно искать решение этой проблемы. Но ведь далеко не всегда мы имеем дело с таким стечением обстоятельств. Человек может иметь прекрасную работу, быть хорошим семьянином, быть выдающейся личностью, наконец, и при этом ощущать проявления шизофрении/ шизофазии. Т.е. быть "человеком-созидателем", а не "разрушителем". Можем ли мы, в таком случае, каким либо образом осуждать шизофрению у "человека-созидателя"? Может быть шизофрения первична, т.е. накладывает отпечаток на поведение данного человека и делает его тем, кем он является? Ведь у каждого из нас субъективное восприятие мира.
Да, и верно утверждение, что нет полностью здоровых, а есть недообследованные ( конечно, всех как обследуешь? cool.gif ресурсов таких не имеется на сегодняшний день (к счастью/ сожалению - на выбор).
Короче, если у вас шизофрения - не парьтесь, живите, радуйтесь, созидайте lol.gif

[^]
JSt
2.02.2018 - 02:10
2

Ярила

Цитата (KryptoFish @ 1.02.2018 - 23:44)
Цитата (FullStalker @ 30.01.2018 - 15:24)
Цитата
После изменения сознания человек редко возвращается обратно.

Не знаю насчет шизофрении, но точно знаю (и не спрашивайте откуда) что однажды прикоснувшись к кислоте, человек НИКОГДА не станет прежним.
Человек будет более открытым. На самом деле, LSD открывает такие двери в сознании, что иногда посещают мысли что это все и есть реальность. Никто ее не видит потому что природа закрыла эти дверцы, только для чего... непонятно. Оберегая от чего-то? Скрывая что-то?

Мы же дышим воздухом? Значит он есть? А мы его видим? Но он есть.

Недавно судьба уготовила мне такой сюрприз, довелось попробовать волшебный лизергин 150 мкг. Крайне убежден в том, что если бы каждый человек, хотя бы половина человечества испытало это вещество, мир бы кардинально изменился в лучшую сторону. Кстати, с помощью лсд очень успешно лечат/устраняют алко- и нарко- зависимости. Ведь когда мы пришли в этот мир, у нас не было нужды в алкоголе/табаке/наркотиках/зависти/агрессии... А лсд форматирует наш мозг по дефолту и возвращает нас к своим истокам. "...оно (лсд) всего лишь инструмент для того чтобы помочь стать теми, кем нам предназначено быть" А. Хофманн.
Я думаю, что шизофрения не есть приговор. И когда мы заводим речь о шизофрении, необходимо, в первую очередь, брать во внимание само поведение человека в социуме. То есть, если человек агрессивен, неадекватен, его действия всегда влекут за собой негативные последствия, его деструктивное поведение мешает и ставит под угрозу жизнь и быт близких, родных, а ему еще ставят диагноз, то в данном случае шизофрения - это плохо, и нужно искать решение этой проблемы. Но ведь далеко не всегда мы имеем дело с таким стечением обстоятельств. Человек может иметь прекрасную работу, быть хорошим семьянином, быть выдающейся личностью, наконец, и при этом ощущать проявления шизофрении/ шизофазии. Т.е. быть "человеком-созидателем", а не "разрушителем". Можем ли мы, в таком случае, каким либо образом осуждать шизофрению у "человека-созидателя"? Может быть шизофрения первична, т.е. накладывает отпечаток на поведение данного человека и делает его тем, кем он является? Ведь у каждого из нас субъективное восприятие мира.
Да, и верно утверждение, что нет полностью здоровых, а есть недообследованные ( конечно, всех как обследуешь? cool.gif ресурсов таких не имеется на сегодняшний день (к счастью/ сожалению - на выбор).
Короче, если у вас шизофрения - не парьтесь, живите, радуйтесь, созидайте lol.gif

Или герой Р. Кроу из "Игры разума". Хотя он мучился сам. Но скорее всего не так. Если не лечить, то врачи говорят может наступить разрушение личности. В семье знакомых тоже муж - вполне приятный шизофреник, тихий, работает, неплохо зарабатывает, оч хороший семьянин. Но как пойдет внезапно, особенно по осени, доставать всю семью с прививками или обнаруживает у себя, жены, детей какую-то страшную болезнь :) Это тоже трудно терпеть близким.

А, вот или другой с этим же диагнозом: тоже отличный семьянин, обожает ребенка, хорошо зарабатывает, но постоянно шлёт фото- свой, пардон, член массовой рассылкой прям на форумах для знакомств.

Это сообщение отредактировал JSt - 2.02.2018 - 02:15

[^]
Пропальщик
2.02.2018 - 02:16
2

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 30.01.2018 - 14:51)
Довольно шаткое это понятие - шизофрения. Никто объективно не может утверждать, что не является шизофреником. Потому как в твоем придуманном мире и правила игры твои. Тебе окружающие могут говорить, что ты нормальный, но ты же мог придумать себе этих окружающих, так?
С другой стороны и "нормальные" не могут утверждать, что они нормальные, противопоставляя себя шизофреникам, потому как они не могут выявить степень своей нормальности. Может как раз те, что по их мнению шизофреники и есть нормальные.
Тут нужна третья сторона для взгляда извне на эти две категории. Но где ж ее взять то, если ты или шизофреник или нормальный и оба утверждения не объективны.

Ничего не "шаткое".
Шизофрения это болезнь.
Которая приносит нехилые страдания.
От реальных сильных душевных болей,до приступв головной боли и удушья.
Силные паника,"измена",тревоги,галюцинации,депрессии и т.д.
Так и называли раньше- "душевнобольной".
Если нет таких очевидных симптмов,то и не больной значит.
Если к примеру депрессия продолжается больше месяца,то это уже патология.
Врачи на раз шизофреников "вычисляют" среди своих пациентов.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.02.2018 - 02:17

[^]
JSt
2.02.2018 - 02:25
2

Ярила

Цитата (JSt @ 1.02.2018 - 23:22)
Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 22:10)
Здравствуй, Пустота!  lol.gif

А что если попробовать полное бездействие и диету. Никакого пива и форумов, ни ТВ, ни интернета. Просто посмотреть что будет. По идее, через неделю или меньше начнет появляться энергия.

Дополню. Мне в свое время этот способ помог. Правда, ломает вначале как наверно после всяких метадонов. Понадобилась пара месяцев. Но и то потому что не хватало духа быстро расстаться с интернетом, сигаретами.. Хорошо ещё много гулять, если курите или бросить или хотя бы сократить. Никакого кофе конечно и излишеств в еде. Еда должна быть самая простая, стараться без соли, острого. Можно читать. Особенно то, что нравилось в детстве. Музыка - только если классика, рок - нельзя.
Никаких лекарств тоже нельзя.
Поездки, даже самые классные, в Европу - не помогают потому что приезжаешь к тем же самым нерешенным проблемам.

У программистов такое часто бывает. Особенно если берутся за невыполнимые или слишком трудно выполнимые задачи. Человек обязательный не может сказать себе что это невозможно, осоьено если предоплату взял или ещё какие то обязательства есть, а амозг отказывается слушаться. Нужна серьезная перезагрузка чтобы выйти из этого ступора. Т.е поменять себя, обновить чтобы появилось решение, пришли новые мысли.

[^]
4awd
2.02.2018 - 02:34
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 30.01.2018 - 15:04)
Иногда очень помогает поднять руку вверх, а потом резко опустить со словами "Да и хуй с ним, с плащом".
Короче, эмоциональная гибкость рулит.

Зубы сожму, соберусь. Буркну:
- Все равно не сдамся.
И вперед, если главная дверь закрыта, есть еще запасной вход.
Главное не сдаваться. И не зацикливаться

Это сообщение отредактировал 4awd - 2.02.2018 - 02:36

[^]
Basanday
2.02.2018 - 02:38
0

Ярила

Я один в заголовке вместо Путь - Путин прочитал ?

[^]
Basanday
2.02.2018 - 02:43
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 14:35)

Я уже писал ранее, что схема всегда в основном одна: стресс-депрессия-изменение сознания-принятие новых определений, как нормальных - навязчивые мысли и идеи и их принятие как нормальных.

Перестройка - либерализация -приватизация - деноминация - дефолт (два).
lol.gif Тут целой страной пиздануться на отличненько можно... .

[^]
noikpara
2.02.2018 - 02:50
1

Приколист

Цитата (Basanday @ 2.02.2018 - 02:43)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 14:35)

Я уже писал ранее, что схема всегда в основном одна: стресс-депрессия-изменение сознания-принятие новых определений, как нормальных - навязчивые мысли и идеи и их принятие как нормальных.

Перестройка - либерализация -приватизация - деноминация - дефолт (два).
lol.gif Тут целой страной пиздануться на отличненько можно... .

Населению добавили шизы всякие политические шоу после начала событий на Украине, это факт, все стали нервными озлобленными, я бы к хуям забанил на планете земля всех этих ведущих вместе с их програмками и вообще зобоящиком, под предлогом нанесения непоправимого вреда душевному здоровью нации.

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 04:18
0

Говорун

Цитата (gooooogle @ 30.01.2018 - 15:13)
10 дней прибываем с женой в стрессе или в депресии, хуй её знает как отличить, но сегодня у меня 30 летнего мужика давление с утра было 170 на 110. А все блять из того что одну из наших комнат в коммунальной квартире получила в собственность какая то баба,которая просит сейчас денег, а мы БЛЯТЬ 2 комнаты уже 3 года как подали на собственность(ДГИ гори в аду)!!! А херово то из за того, что помочь никто не может(ДГИ говорит в суд, в опеки на двух несовершенолетних прописанных в квартире похуй), даже авдокатам иск сдвинули на 2 недели, якобы по причине того что 2 истца, значит должно быть две платежки, а не одна с полной суммой, а нам то запрет нужен на регистрационные действия с комнатой,судья походу в доли!!! Вообщем иногда сидишь по вечерам с женой в квартире(детей пришлось по бабушкам раздать чтобы все нервы не чувствовали) и думаешь, что некоторые кто стреляет чиновников и судей возможно просто пришел в такой же тупик как и мы, когда некому помочь.

В истерике это называется. Когда нет мозгов, одни эмоции.

[^]
хытьха
2.02.2018 - 08:32
2

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 16:36)
хытьха
почему такой злой сразу? biggrin.gif

Я сюда деградировать захожу, к тому же зачем мне копить недовольство (стресс) по поводу того что мне не понравилось в заголовке? а то говорят так и до шизофрении можно докатиться :)

Цитата
мой первый тренер по у-шу был врачом, который лечил таких людей.

Интересно какими методами. в БИ есть много методов которые в сочетании с психотерапией могут дать хороший терапевтический эффект при неврозах.

Цитата

Всегда первично шел стресс и очень часто была последующая депрессия. На пустом месте люди не сходили с ума, даже если генетически были больше к этому предрасположены.

На ровном месте тоже часто развивается, особенно генетически предрасположенное. это еще более страшно когда все отлично ничто не предвещает беды, жизнь удалась и тут в один прекрасный день человек начинает подчинятся голосам из розетки. почти всегда есть предвестники, но их окружающие списывают на плохое настроение из-за каких-то негативных по их мнению событий.

Стресс лежит в основе неврозов. у психозов он чаще провоцирует обострения.
вот даже из примеров в стартовом посте шизофрению можно предположить только у того у кого бред преследования. там все характерно написано. но то что причина именно в неудачах в учебе даже менее вероятно чем то что вялотекущая шизофрения была причиной этих неудач. У остальных описание наводит на мысль о других расстройствах. хотя конечно по паре предложений любая "диагностика" это те ще гадания.

[^]
whitefang
2.02.2018 - 19:15
1

Шутник

Психика тонкая штука, сам попадался в её ловушки, грешен. Особенно, когда ОКР обостряется вообще интеллектуально работать не можешь, полная жопа

Это сообщение отредактировал whitefang - 2.02.2018 - 19:18

[^]
picio
2.02.2018 - 19:38
1

. . . .

От человека зависит, его воспитания, характера, как справится он со своими недугами легкой формы. Я считаю, пока крыша не поехала - это легкая форма. Средняя - это заметно всем, не говоря о тяжелой. И да, у каждого есть (был или будет) переломный момент в жизни. Многое становится понятным, в людях разбираться становится проще, логика и последствия видны на 5 шагов вперед. Меняется мировоззрение. У кого-то в верную сторону, у кого-то нет. Выявляются гнилые люди в окружении, которым мог доверять много лет. И печально в такие моменты. Приходит понимание, что молодые живут одним днем, хотя лет 15 назад так сам жил. Понимаешь цену времени, бесценность минут общения с родными, с детьми. Многие, на мой взгляд, страдают психрастройствами. Не каждому дано это заметить сразу в человеке. Замечают все, когда выходит за рамки общепринятого. Недавно на япе кто-то пост мастерил про типы людей: умник, бандит и т.д. Может, кто помнит, найдет. Так это вот на самом деле так и есть - и это самые верные определения, точнее еще не встречал. Когда научитесь людей определять быстрее, то проще будет жить. Дело в том, что бы вокруг вас не происходило - случайностей нет. Кто-то что-то делает, а иначе не будет. А это люди вашего окружения, они влияют на вас не меньше, чем вы сами на себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35242
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх