Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПиво
31.01.2018 - 21:07
3
Статус: Offline

Перед злоупотреблением, охладить!

Цитата (ПростоЖиву @ 31.01.2018 - 16:46)
Цитата (ЯПиво @ 31.01.2018 - 16:39)
Когда по ночам, в будние дни(в полудреме потому, что нормального сна нет после длительного возлияния в выходные, для снятия стресса) присутствуют галлюцинации техногенного характера проецируемые на стенки комнат, из-за постоянного того же стресса связанного с работой, это шиза?

глюки после алкоголя не белочка ли? а что сподвигает столько пить?

Бездарное,безграмотное руководство со своими бредовыми идеями и требованиями, противоречащими порой не только правилам безопасности но, иногда, здравому смыслу, ради своей выгоды, легкой наживы! Уйти тяжело мне сейчас, некуда, если только в ополчение...другой, равноценной работы либо нет,либо уровень зарплаты в разы меньше, вот приходится терпеть!

[^]
ЯПиво
31.01.2018 - 21:16
3

Перед злоупотреблением, охладить!

http://www.schiz.ru/
Вот и тест не спиздел:

Ваш результат в баллах: 77.
"Для данного теста нормой считается результат от 15 до 65 баллов.
Ваш результат выходит за пределы интервала нормальных значений.
Это не означает, что вы однозначно подвержены риску заболевания шизофренией. Возможно, что ваш образ жизни оказывает соответствующее влияние на ваше восприятие, что, в конечном счете, искажает результат.
Вам следует проанализировать те факторы, которые, по вашему мнению, могли бы оказать определяющее воздействие на столь высокий балл в тестировании. Эти факторы в будущем могут стать причиной необратимых и слабо поддающихся корректировке изменений личности, которые, в свою очередь, могут привести к патологиям.
По всей видимости, вы имеете предрасположенность к зависимостям - к курению, употреблению алкоголя или к азартным играм."

[^]
lisapizd
31.01.2018 - 21:54
1

Балагур

Цитата (Compas208 @ 31.01.2018 - 16:32)
Чувствую, что меня все хотят обидеть и что я всегда во всем виноват. Крч dead.gif

Добавлю, еще все хотят обмануть вокруг.
На работе подставили, с карты деньги свистнули, учитывая, что одна работаю, ук в суд подала. Помогло и помогает Ди каприо и фильм пляж. Закрываю, глаза и я на пляже, хоть Лео мне не нравится. cheer.gif

Это сообщение отредактировал lisapizd - 31.01.2018 - 21:55

[^]
Неадекватная
31.01.2018 - 22:15
2

Юморист

За живое.....На больное....Нет ни малейшего понятия как жить дальше...от характера тоже мало чего осталось. Поговорить тоже по сути не с кем.А проблема с ребенком.Ни помочь не могу и отмахнулся от такого нельзя.Хрен пойми что делать... Иногда смотрю на себя в зеркало и не узнаю :-(

[^]
Хорти
31.01.2018 - 23:39
1

Юморист

Цитата (Неадекватная @ 31.01.2018 - 22:15)
За живое.....На больное....Нет ни малейшего понятия как жить дальше...от характера тоже мало чего осталось. Поговорить тоже по сути не с кем.А проблема с ребенком.Ни помочь не могу и отмахнулся от такого нельзя.Хрен пойми что делать... Иногда смотрю на себя в зеркало и не узнаю :-(

Что с ребенком ? Больной ?

[^]
AlexeyZhukov
1.02.2018 - 02:46
0

Приколист

ТС привел примеры четырех людей несправившихся со стрессом. Все остальные справились и не считали, что у них была возможность "зависнуть".

[^]
AlexeyZhukov
1.02.2018 - 02:50
1

Приколист

Посмотрите фильм "Лок". Вот где стресс! Герой фильма - красавчик, справляется со стрессом на 5+.

Это сообщение отредактировал AlexeyZhukov - 1.02.2018 - 03:06

[^]
Ниола
1.02.2018 - 06:29
0

Весельчак

Цитата (Dark78 @ 30.01.2018 - 18:09)
Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 20:30)
http://www.schiz.ru/
тест на шизо кому интересно )))

51, что заебся то заебся. Свалить бы в тайгу на месяц и никого не видеть, гонять зайцев, колоть дровишки, читать книги и спать спать спать

хочу жить среди соседей, но без людей

[^]
all2799
1.02.2018 - 06:37
0

Ярила

Каждый человек сам и кузнец, и пиздец своего счастья...

[^]
Caspian
1.02.2018 - 06:44
-1

Философ

Все правда.
Если депрессия победит - сложно вернуться обратно.
А в купе с параноей - практически невозможно

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 09:46
0

Хохмач

Цитата (Caspian @ 1.02.2018 - 06:44)
Все правда.

депрессия - это непереваренный стресс. Организм постепенно пытается справиться с ним все-равно. Т.е. стресс произошел и окончился, началась депрессия, но стрессов больше нет. Вот почему при депрессии помогает чем-то заняться, типа прогулок, тренировок на свежем воздухе. Появляются силы переварить стресс, организм получает позитив и потихоньку восстанавливается. Самое трудное, если стрессы регулярно. Их обязательно надо гасить позитивом, иначе они накапливаются. Череда легких стрессов, которые вы не переварили, могут привести к нервному срыву. Т.е. организм протестует вроде бы. Если один тяжелый стресс, нервная система может войти в минимальный режим работы. Т.е. вы не переварили его. Возникает депрессия пока в легкой форме. Дальше нервная система пытается с ней справиться и переварить. Если в момент переваривания еще несколько стрессов маленьких, дальше уже как пойдет. Всё зависит от ваших резервных сил - сдадитесь вы или нет. Депрессия усугубляется, когда нервная система под грузом непереваренных стрессов решает, что не может еще взять один стресс и человек начинает работать по минимуму. Может уйти в себя к примеру. Перестать общаться. А дальше уже как пойдет. Если он не найдет поддержки в обществе, то может сломаться или просто уйти от общества. У каждого из нас есть слабое место, если человек не эгоистичная одиночка без родных и друзей. У меня - это моя семья. У кого-то его состояние или любимое животное.

Вообще, лично мне помогает природа. Она лечит. Раньше я избавлялся от стрессов путем выбраться одному на природу и просто побыть в одиночестве под пение птиц или шум природы. Хорошо бы на лыжах, велике или пробежку сделать. Чтобы после нагрузки следовала природная тишина. Это лично мне очень помогало. Советов универсальных как таковых нет. Нужно искать свои способы исцеления души. Кто-то ходит в храм, кому-то нужны дежурные уши, кто-то просто прорыдается в подушку и станет легче. Рыдание для нервной системы - это как рвота при отравлении, некая первичная защита организма от непереваренного стресса.

К сожалению, люди, которые загоняют стресс внутрь и пытаются быть бодрячком несмотря ни на что, часто получают проблемы с давлением, инфаркты, инсульты и прочие нехорошие вещи. Стресс надо обязательно пытаться переварить, уравновесить его позитивом, каким-то лекарством для души.

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 1.02.2018 - 09:50

[^]
Juna
1.02.2018 - 10:13
0

VVO

Цитата (ПростоЖиву @ 30.01.2018 - 15:47)
кстати один из признаков нормальности или неопасной шизофрении )))) - это умение пошутить надо собой и своим состоянием или посмеяться искренне без обид, когда шутят над вами. Тру-измененные обычно обижаются от таких шуток. Люди в депрессии кстати тоже могут начинать обижаться. Рождается некое чувство ущемленности.

значит я еще не опасный шизик gigi.gif

[^]
Compas208
1.02.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 09:46)
Цитата (Caspian @ 1.02.2018 - 06:44)
Все правда.

депрессия - это непереваренный стресс. Организм постепенно пытается справиться с ним все-равно. Т.е. стресс произошел и окончился, началась депрессия, но стрессов больше нет. Вот почему при депрессии помогает чем-то заняться, типа прогулок, тренировок на свежем воздухе. Появляются силы переварить стресс, организм получает позитив и потихоньку восстанавливается. Самое трудное, если стрессы регулярно. Их обязательно надо гасить позитивом, иначе они накапливаются. Череда легких стрессов, которые вы не переварили, могут привести к нервному срыву. Т.е. организм протестует вроде бы. Если один тяжелый стресс, нервная система может войти в минимальный режим работы. Т.е. вы не переварили его. Возникает депрессия пока в легкой форме. Дальше нервная система пытается с ней справиться и переварить. Если в момент переваривания еще несколько стрессов маленьких, дальше уже как пойдет. Всё зависит от ваших резервных сил - сдадитесь вы или нет. Депрессия усугубляется, когда нервная система под грузом непереваренных стрессов решает, что не может еще взять один стресс и человек начинает работать по минимуму. Может уйти в себя к примеру. Перестать общаться. А дальше уже как пойдет. Если он не найдет поддержки в обществе, то может сломаться или просто уйти от общества. У каждого из нас есть слабое место, если человек не эгоистичная одиночка без родных и друзей. У меня - это моя семья. У кого-то его состояние или любимое животное.

Вообще, лично мне помогает природа. Она лечит. Раньше я избавлялся от стрессов путем выбраться одному на природу и просто побыть в одиночестве под пение птиц или шум природы. Хорошо бы на лыжах, велике или пробежку сделать. Чтобы после нагрузки следовала природная тишина. Это лично мне очень помогало. Советов универсальных как таковых нет. Нужно искать свои способы исцеления души. Кто-то ходит в храм, кому-то нужны дежурные уши, кто-то просто прорыдается в подушку и станет легче. Рыдание для нервной системы - это как рвота при отравлении, некая первичная защита организма от непереваренного стресса.

К сожалению, люди, которые загоняют стресс внутрь и пытаются быть бодрячком несмотря ни на что, часто получают проблемы с давлением, инфаркты, инсульты и прочие нехорошие вещи. Стресс надо обязательно пытаться переварить, уравновесить его позитивом, каким-то лекарством для души.

Всеэто здорово! Но моя работа подразумевает длительное совместное проживание, пребывание и общение с малознакомыми людьми. Впрочем, когда они становятся более знакомыми - ничего не меняется. Меня не понимают при общении, даже жена (но мы вместе очень долго). Я вижу и чувствую иначе большинства. И большинство даже будучи в одном представителе, все время пытается мою точку зрения и мои взгляды подмять.

[^]
БратецЛис
1.02.2018 - 14:34
3

Ярила

Да нас вся страна в перманентном стрессе живет. Новые налоги,отчеты,справки. Нет, есть конечно человек двести, но и у них тоже стресс - в списки разные их записывают.

[^]
хытьха
1.02.2018 - 15:34
2

Ярила

Хуета в заголовке, ну и частично в стартпосте, простите за медицинскую терминологию.

До сих пор нет единой целостной теории развития шизофрении, но что точно ее развитие никак не коррелирует с тем что написал автор. сопутсовать может, и скорее как раз шизофрения будет причиной депрессии, а не наоборот.

Стресс штука полиморфная. во-первых есть разный стресс с разным влиянием от позитивного до вызывющего серьезные расстройства и заболевания. во-вторых разные люди "перерабатывают" стресс по разному, вплоть до того что для некоторых самый сильный стресс это отсутствие стрессов. тут с универсальными рецептами поэтому тяжеловато.универсально только одно - не копить.

Злится на себя это метод годный чтобы кратковременно взбодрится в критической ситуации. А при депрессии всё аутоагрессивное её только усугубляет, даже если на какое-то время пациент благодаря этому "оживает"
Ну и более того на самом деле люди никогда не злятся на себя, вообще никогда. психически здоровый человек на себя злится только тогда когда реальная причина злости неудобна, неправильна, некрасива итп.
Просто разозлится осмысленно и как-то прожить это через работу мышцами работает хорошо для всех
Выговорится тоже, причем тоже не важно кому, хоть коту, чем меньше оценок и советов тем лучше.

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 16:36
0

Хохмач

хытьха
если вы доктор, напишите, как оно бывает. если вы доктор лечащий, почему такой злой сразу? biggrin.gif
я лишь описал свой жизненный опыт столкновения со стрессом и опыт общения с людьми, которые из-за стресса изменились из совершенно нормальных.
мой первый тренер по у-шу был врачом, который лечил таких людей. Всегда первично шел стресс и очень часто была последующая депрессия. На пустом месте люди не сходили с ума, даже если генетически были больше к этому предрасположены.

[^]
тайгер
1.02.2018 - 16:42
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Говорят первый звоночек от шизофрении,когда начинаешь вывески на улице задом наперёд читать.
И ещё неизвестно,кем лучше быть , нормальным среди шизиков или шизиком среди нормальных...

[^]
тайгер
1.02.2018 - 16:43
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Compas208
Цитата
Меня не понимают при общении, даже жена (но мы вместе очень долго). Я вижу и чувствую иначе большинства. И большинство даже будучи в одном представителе, все время пытается мою точку зрения и мои взгляды подмять.

почти как я ))))

[^]
JSt
1.02.2018 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Неадекватная @ 31.01.2018 - 22:15)

Поговорите здесь. Расскажите свои проблемы. Многие постараются помочь, хотя бы выслушать. Посоветуют что-ниб. Ведь, действительно лучшего места чем форумы для этого нет.

[^]
JSt
1.02.2018 - 21:39
2

Ярила

Цитата (тайгер @ 1.02.2018 - 16:43)
Compas208
Цитата
Меня не понимают при общении, даже жена (но мы вместе очень долго). Я вижу и чувствую иначе большинства. И большинство даже будучи в одном представителе, все время пытается мою точку зрения и мои взгляды подмять.

почти как я ))))

В общем, присаживайтесь в кружок. Организуем общество анонимных яповчан - неврастеников gigi.gif Не, серьезно. Я, например иногда, по возможности, люблю поковыряться в чужих проблемах потому что свои попутно так можно решить.

[^]
JSt
1.02.2018 - 21:42
2

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 1.02.2018 - 14:34)
Да нас вся страна в перманентном стрессе живет. Новые налоги,отчеты,справки. Нет, есть конечно человек двести, но и у них тоже стресс - в списки разные их записывают.

Бухгалтер? cool.gif Это да, все в стрессах, но крыша едет не у всех. Стресс - это только толчок наверно, если есть предрасположенность

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 21:50
3

Хохмач

Здравствуйте! Я Евгений, мне 37, у меня кризис среднего возраста и я неврастеник. hi.gif lol.gif

[^]
Пустота
1.02.2018 - 21:57
2

Принц госплана

Цитата (ПростоЖиву @ 1.02.2018 - 21:50)
Здравствуйте! Я Евгений, мне 37, у меня кризис среднего возраста и я неврастеник. hi.gif lol.gif

Здравствуйте, Евгений. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Тоже периодически накатывает депрессия. Сегодня весь день прокрастинировал. Но завтра нужно взять себя в руки, настроить на работу. Как это сделать?

[^]
ПростоЖиву
1.02.2018 - 21:59
2

Хохмач

у меня прям мечта. Когда у меня все утрясется, сходить к психологу, лечь на диван, расслабиться и излить всю свою душу, все проблемы, послушать советы, попить зеленого чая лежа на диване. Всё, что накопилось за 37 лет

[^]
lisapizd
1.02.2018 - 22:04
1

Балагур

Добрый вечер, коллеги. У меня депрессия, нашли камень в почке и врач сказал попить травки. На вопрос какой травки, сказал почитать в интернете и подобрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35247
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх