Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
17.01.2018 - 12:16
5
Статус: Offline

Ярила

У меня теща (70 лет) умерла в декабре 2017-го. В мае нашли рак. Сначала метастазы в мозг - их удалил операцией в Бурденко, потом еще "гамма-ножом" (направленным изучением) выжгли остатки. Параллельно нашли источник рака - рак развился в щитовидной железе. Удалили и её. Но еще метастазы оказались в легких. Их лечили радиоактивным йодом, но не помогло, и фактически она задохнулась - после вскрытия сказали, что легких там и не осталось. Нам конечно крупно повезло, что не было никаких болей и долгих мучений.
В мае ей давали 2-3 месяца, прожила она в итоге 8 месяцев - все эти операции продлили ей жизнь максимум на 6 мес. Правда - мы не заплатили ни копейки, все делали по полису, по квоте (прописка - Московская область). Мы заплатили за МРТ пару раз и еще за несколько каких-то срочных анализов ну и плюс я брал выходные и сам возил её по больницам. А так - все за счет государства, и я так думаю, все это не один миллион стоило.
И конечно мне страшно жаль тещу, она с нами много лет жила и очень помогала, её очень не хватает сейчас. Но, думаю, что если бы вопрос стоял в самостоятельно оплате лечения, мы бы ничего не стали делать (да и не могли бы, разве что в кредит). Результат-то ведь ни о чем. Ладно б еще лет 10 пожила после лечения, но 6 мес...

[^]
Пионерка
17.01.2018 - 12:17
16

Ярила

Я тоже так думала, когда у нашего знакомого умирал сын. Сыну 42 года. Рак 4 степени. Им помогали все, собирали по копейке. Казалось все безнадежно.

И тадам... После последней химии он начал ходить, набирать вес. Рак отступает.

Так что идите в ... как можно дальше, сраные моралисты. Легко судить других, а как сам попадешь в эту ситуацию, по другому запоешь.

У жены брата после родов поставили диагноз рак легких. 3 года постоянных химий, профилактик. Ребенок от рождения толком не видел мать. Недавно у нее сняли инвалидность.

Это как с теми лягушками в молоке. Кто борется, тот и спасается.

[^]
veselchakУ
17.01.2018 - 12:19
5

А.С.А.В.

Это пока вы не оказались в больнице с опухолью мозга или легких. Сразу по другому запоете. Молить будете о любой помощи ради жизни.

[^]
Glucklich
17.01.2018 - 12:22
4

Балагур

Цитата (Ambente @ 17.01.2018 - 10:33)
Надо молиться и ходить в церковь. ©

Точно! Еще же попы голодные, а свечки не распроданы...

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 12:24
4

Ярила

Цитата
Мой приятель был прооперирован в Норвегии , долгое время лежал в больнице , не мог двигаться..

иной раз бывало- жмет кнопку вызова дежурной сестры- никто не приходит...

это я к чему...
у нас медсестре можно хотябы приплатить- так она постарается..

У нас в больницах проще - никакой кнопки вообще нет. А фраза про медсестру говорит о том, что Вы представления не имеете об отечественных больницах. Приплатить можно санитарке, тогда она подойдет 3 раза в день, может быть, если не забудет.

[^]
вольно
17.01.2018 - 12:26
10

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 17.01.2018 - 10:24)
Абсолютно точно. Рак он и для Стива Джобса рак и никакие деньги не спасают.
Зато куча возможностей заработать на этом деньжат у тех, кто крутится вокруг этой темы, люди не брезгуют ничем.
И все эти охренительные "западные клиники" ничем не лучше тех, кто втюхивает по телефону чудодейственные таблетки из мела, людям отчаявшимся найти лечение неизлечимых болезней.

Вот только не знаю, как себя вести, если заболеет близкий человек...

Важная поправка - Стив Джобс, вместо быстрого и качественного медицинского лечения, предпочёл многолетнее лечение аюрведической медициной.

Из за чего и самовыпилился.

Западные клиники таки лучше, но не все. Опыт есть, коновалы есть и у нас и у них, деньги любят все одинаково. moderator.gif

[^]
smazzy
17.01.2018 - 12:27
0

Шутник

Onkologikum , откуда такие данные про 4 стадию с метастазами?

[^]
Олюша2212
17.01.2018 - 12:30
6

Ярила

Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 11:32)
Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)
Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.

Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

А по теме воздержусь от комментария. Легко рассуждать, когда тебя это лично не касается.

Я не врач. Но читая литературу , форумы специалистов поняла ,что маркеры тоже не дают полной достоверности.
Объясняется следующими причинами:
Большинство биологически активных веществ состоят из нормальных и атипичных клеток.
Позитивный тест нередко связан с хроническими заболеваниями организма неопухолевой природы.
В некоторых клинических случаях не отмечается рост маркеров крови на начальной стадии онкологии.
В определенной категории онкобольных рак не провоцирует изменение клеточного состава кровеносной системы.
Высокое содержание данных веществ может указывать на несколько нозологических видов онкологических заболеваний.

[^]
Saere
17.01.2018 - 12:37
7

Ярила

Матери говорят, что есть шанс спасти её ребёнка или дать ему прожить хотя бы ещё несколько лет... Да, она, конечно, прям тут же будет думать, как жить с долгами, угу. Не будет. Потому что смерть - это навсегда. Потому что никогда не простишь себе неиспользованного шанса, пока годами будешь подыхать от боли, особенно в День рождения и день смерти своего ребёнка, который для матери ни черта не единичка статистики.
Цитата
Возможно, я прошла бы те же стадии, что и они. Продала бы квартиру, расставила ящички для сбора средств в крупных торговых центрах, писала бы слезливые посты про бешеные тысячи евро, за которые нас согласилась лечить единственная клиника на юге Германии, но… Так уж вышло, что я врач. И как врач, я прекрасно понимаю, что рак в запущенной стадии — приговор.

Чёрта с два. Не прошла, потому что не болел ТВОЙ ребёнок. Можно забить на себя, на родителей, супруга именно с мыслью "не мучить". Но не пожившего ещё своего родного маленького человечка будет пытаться спасти любая нормальная мать. И всегда будет это "А вдруг?" Вдруг, имеенно её ребёнок будет первым спасённым по экспериментальному лечению?

[^]
Жентос
17.01.2018 - 12:38
1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Согласен полностью. И жене своей точно также сказал. Только я не в семаки а лес с ружьем. А то что самоубийц не отпевают мне по хуй, я не верующий. Один хер там для всех темно и сыро

[^]
добрый57
17.01.2018 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 17.01.2018 - 12:30)

Я не врач. Но читая литературу , форумы специалистов поняла ,что маркеры тоже не дают полной достоверности.

Полную достоверность дает только гистология.
После нее и устанавливается диагноз и стадия. dont.gif

[^]
JohnDow
17.01.2018 - 12:44
1

просто хороший человек

все это замечательно, но посмотрим как поведет себя Маргарита,если у неее ребенок заболеет. (тьфу фтьу тфьу коненчо)

[^]
AlAxe
17.01.2018 - 12:45
6

Весельчак

Культура жизни, не включающая в себя культуру смерти – ущербна и искажена. Ты должен знать, что тебя ждет, и должен уметь принять это и сделать это. Насколько ты сумел реализовать себя – настолько ты остаешься в этом мире, так блюди себя до конца. А мы, вместо того чтобы крепить мужеством дух человека, продляем мучениями его жизнь.

Отсутствие культуры смерти – это показатель бездуховности цивилизации. Такие-то дела.

Давным-давно известно: о человеке надо знать три вещи – как он родился, как он женился и как он умер. Наша ханжеская эпоха отработала формулировки: «скоропостижно», «после тяжелой болезни», «после тяжелой продолжительной болезни», «трагически». Но подробности смерти – не нездоровое любопытство. Смерть – акт настолько значительный, что подробности увеличиваются, как под микроскопом. Ибо это – подробности «момента истины», главной из экстремальных ситуаций, когда в человеке обнажается суть и, после отбрасывания физической оболочки, становится виднее и понятнее главное, что было в нем. Недаром ведь только после смерти можно полностью и верно оценить человека и его дела.

Смерть – такая же часть жизни, как и все остальное, просто это последний этап, а концовочка всегда особенно важна и многое может решить. Фигово жил, но хорошо умер – и люди такому много прощают и оценивают после смерти иначе.

Врачи затурканы, священники затурканы, у всех конвейер и диспетчеризация процесса: родня в горе, а остальным наплевать. Что делать?

Да с самого начала жизни показывать человеку, что смерть – дело житейское, и дело важное, и смотреть на нее надо открытыми глазами. И заслуживает она серьезнейшего отношения, а избегать этой темы глупо и вредно. В одиночестве, незнании и неопределенности предоставленный сам себе и своим страхам человек так и проживает всю жизнь с легким (или нелегким) неврозом, боясь прикоснуться к черной двери и растравляя тот «беспричинный страх и трепет», на котором возвели свою постройку экзистенциалисты и который был в принципе чужд самураям, а также римлянам, гуннам, викингам, монголам, и всем прочим, кто умел заставить дрожать этот мир.
Честно скопипастено.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
3A3968M
17.01.2018 - 12:52
-1

Ярила

Хуйню несете, вон по телевизору недавно сюжет был как Путин бабу с 4ой стадией вылечил dead.gif

[^]
Onkologikum
0

Приколист

Цитата (smazzy @ 17.01.2018 - 10:27)
Onkologikum , откуда такие данные про 4 стадию с метастазами?

Из жизни. Например: http://www.cancerresearchuk.org/health-pro...l#heading-Three
Смотреть survival by stage.

[^]
Одинец
2

Мрачный надругатель

Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 10:32)
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.

Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

А по теме воздержусь от комментария. Легко рассуждать, когда тебя это лично не касается.

Вот в последнем ты прав.
Тем более что твоё личное, вполне обоснованное мнение (и ты будешь именно так действовать) - обосрут жидкими нечистотами, придумав 100500 причин - почему ты такой плохой.

Не дай бог у меня что смертельное найдут... нет, никаких обезболивающих, на хер наркоту, я и анальгин никогда не пил. Проще.
Я умею один ходить по отдалённым лесами болотам, причём один, с несколькими ночёками в лесу. По тропкам свинок и лосей. И у меня два сейфа (согласно Закону об оружии).

[^]
eln13
17.01.2018 - 12:57
3

Шутник

Как уже писали, разновидностей рака много. Лечить стоит попробовать, если есть возможность, у друга маму в платной московской клинике вытащили на 4й стадии, правда сказали "5 лет максимум, на что вы можете расчитывать", идет 6й год, чувствует себя нормально.

С моей мамой было все по другому, ничего не помогло, жалею я потраченных деньгах? Ни капли, только о потерянном времени с очередями в платную клинику и кучей не нужных анализов (хотя я не врач), на их совести. Возможности лечить за границей не было, попытались в нашей платной, где у друга маму лечили. Даже после этого всего, хочу сказать, шансы есть всегда, не слушайте этот бред, есть возможность, используйте.

[^]
z41
17.01.2018 - 13:06
2

Приколист

Не в деньгах счастье!

[^]
Orion17
17.01.2018 - 13:11
3

Статус

Цитата (KaBuChA @ 17.01.2018 - 11:39)
Вот вроде все складно и ладно написано... Я, например, всегда считала, что неизлечимые болезни - ни что иное, как проявление естественного отбора - механизма, который отлаживался природой миллионы лет, и, если уж такое произошло, то так и должно быть.

Вы все заебали уже блеять про "естественный отбор", не понимая даже что это, серьёзно
Попробую обрисовать вкратце.
Естественный отбор - это эволюционный процесс, который должен происходить в естественной среде, который влияет на уровень адаптации биологического вида к неблагоприятным её условиям
А почти всё, связанное с человеком и что его касается - это т.н. антропогенный факторы. Плохая экологическая обстановка в окружающей среде и необратимые изменения в химическом составе её компонентов, всякие болячки и даже мутации штаммов вирусов - ПРЯМОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЛИЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА КАК ДОМИНИРУЮЩЕГО ВИДА

Не надо думать, что если кто заболел чем-то тяжёлым и врождённым или заторчал на героине - это эволюционный механизм или какие-то дрейфующие гены.
Научи шимпанзе бухать - и они сопьются ВСЕ. Не надо думать, что на твой лично счёт у природы есть великие планы и ты какой-то уберменш, потому что ты не паралитик или не калека
Больные онкологией, алкаши и наркоманы, плохая вода и воздух, с каждым поколением ухудшающийся уровень иммунитета у детей - всё это НЕ входит в естественный процесс селекции. Потому что всё эти явления имеет НЕестественные следствия к возникновению
Люди не адаптируюся уже к среде, к холоду, климату и т.п. они её меняют под свои нужды
Такая вот сытая, физическая здоровая, откормленная "тепличная" обезьяна типо тебя хоть и способна здоровое потомство произвести, но никаких улучшенный адаптационных механизмов следующему поколению не передаст
Поэтому только тупоголовые кретины считают что больные Машеньки и Петеньки - это вроде как "естественный отбор", а они, якобы, чем-то лучше

[^]
kaa84
17.01.2018 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Шанс есть всегда, ибо сами врачи не всегда уверены в своих словах. Единственно правильный - копить самому и иметь заначку.

[^]
Jove
17.01.2018 - 13:18
3

бомж

Цитата (Evgeny64 @ 17.01.2018 - 13:24)
Рак он и для Стива Джобса рак и никакие деньги не спасают.

У Жопса особый случай, он чего то решил что, все врачи убийцы в белых халатах жадные до бабла и потому надо лечиться гомеопатией и прочей аюрведической ересью. Конец немного предсказуем. Когда понял что йога иглоукалывания и поедание речных раков растворенных в триллионе тонн воды не помогают стало уже слишком поздно.

[^]
Markus2000
17.01.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ambente @ 17.01.2018 - 10:33)
Надо молиться и ходить в церковь. ©

И что это даст?
С "лёгкой душой" отойти в мир иной и не более. И то верить надо так, что мало кто верит.

[^]
Башмак
17.01.2018 - 13:23
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Себе ты это легко скажешь. Скажи то же самое жене или своему ребенку - вы все равно умрёте, давайте сами себе вколете в семаках смертельную дозу, один хуй умрете

[^]
Olga654
17.01.2018 - 13:24
4

Юморист

Цитата (anelek @ 17.01.2018 - 10:48)
Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 12:32)

Самое интересное,что для этого придумали диспансеризацию,при которой делают онкомаркеры ,и всё это бесплатно.Что мешает пройти диспансеризацию? В основном лень.
В том году мне 3 раза звонили из поликлиники,уговаривали прийти.После третьего раза я всё таки взяла себя в руки,сдала все анализы,прошла врачей,даже маммографию бесплатно сделали.

Онкомаркеры при диспансерицации женщины делают только на рак яичников. Для мужчин - на рак простаты. Больше ничего. А видов других раков - уйма. Так что диспансеризация далеко не спасение. Онкоклиники всего примерно около 200 онкмаркеров делать могут.

Но, с другой стороны, лучше на один из 200 онкомаркеров анализ сделать, чем вообще ни на один.

[^]
MakcSD
17.01.2018 - 13:28
6

Ярила

Цитата (3A3968M @ 17.01.2018 - 19:52)
Хуйню несете, вон по телевизору недавно сюжет был как Путин бабу с 4ой стадией вылечил dead.gif

У тебя уже явный путин головного мозга в терминальной стадии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх