Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simva
17.01.2018 - 10:44
17
Статус: Offline

Дилетант широкого профиля

Цитата (chib @ 17.01.2018 - 14:35)
Да..все такие пиздаболы на диване, вот когда близкий будет болен раком тогда и поймете каково оно и стоит или не стоит этих сраных бумажек.

Я в 2009 маму похоронил и в 2015 отцу сделали операцию - слава Богу вовремя обнаружили, на 1-2 стадии (кстати, после 50 сдавать анализы на ПСА обязательно!!! Именно этот анализ продлил ему жизнь). Так вот, маме все процедуры делались в рамках ОМС и на мои вопросы, чем я могу помочь, лечащий врач мне честно сказал: "Заботой! А деньги здесь не помогут. Если случится чудо, то деньги здесь бесполезны, а если нет - то деньги пригодятся точно..." Я его сразу не понял, а когда мама умерла, то пришлось столкнуться с мародёрами-похоронщиками и денег действительно понадобилось о-о-очень много.

Это сообщение отредактировал simva - 17.01.2018 - 10:51

[^]
anelek
17.01.2018 - 10:48
4

Приколист

Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 12:32)
Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)
Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.

Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

Самое интересное,что для этого придумали диспансеризацию,при которой делают онкомаркеры ,и всё это бесплатно.Что мешает пройти диспансеризацию? В основном лень.
В том году мне 3 раза звонили из поликлиники,уговаривали прийти.После третьего раза я всё таки взяла себя в руки,сдала все анализы,прошла врачей,даже маммографию бесплатно сделали.

[^]
tefiitefii
17.01.2018 - 10:49
7

Юморист

Да нет, ну жуть какая то!
Я тоде мозгом понимаю, но сердце отвергает. Так можно говорить о чужом горе, но если не дай Бог что то случится с близкими, то эмоции будут выше разума. Я так сужу по той причине, что у нас в стране не сильно развит институт домов престарелых.
Ведь по сути это тоже самое, только в более лайт версии. Да, пожилые не всегда настолько больны, но все же так же требуется уход и прочее. Я уверен что это тоже самое. Опять же возвращаясь к родителям, если заболеет мама, вы не будете бороться за ее здоровье пока есть шанс? скажите помирай?
у меня была подобная ситуация с отчимом, долго рассказывать, но если тезисно, то потерял ногу и... -расслабился. Есть такая категория людей, которая не пытается жить с тем что не могут исправить, а ложиться и пусть его обслуживают (убирают из под него, кормят с ложки и прочее)...
5 лет ухаживаний за совершенно здоровым человеком (за исключением отсутствия ноги), хотя у человека был и протез и коляска и костыли, да все было.... И он теряет вторую ногу...
мама сразу сказала, что больше она этого не выдержит. Я его оформил в дом престарелых и продолжал финансово его содержать, а как еще?
конечно небыло безумных кредитов и прочей фигни, но неужели вы "переступите" через умирающего вашего ребенка если есть шанс спасти? например требуется пересадка какого то органа - реально? вполне, скажите нет и пусть умирает? не думаю что таких наберется больше 1%...

[^]
anelek
17.01.2018 - 10:52
4

Приколист

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 12:40)
Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 10:32)

Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

Ты читай что написано, а не то что тебе частично отрывками в голову влетело.
Пример: при рождении делают прививку от гепатита В и позже - БЦЖ.
Цикличность прививок тоже определена и регламентирована.
Что мешает поголовно (или определенных группах риска), на диспансеризации, например, или раз в 2-3 года делать анализы на онкомаркеры за счет ФОМС и без геморроя в виде сбора кучи справок и анализов? НИЧЕГО.
У меня знакомый раз в год проходит эту процедуру, но чтобы ее сделать бесплатно, приходится месяц собирать бумажки, потому что за деньги он себе это не может позволить сделать.

Два раза проходила диспанеризацию и оба раза брали кровь на онкомаркеры бесплатно,сразу же в первый день.Брали у всех,поголовно.

[^]
geelaap
17.01.2018 - 10:53
11

Ярила

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:40)
Что мешает поголовно (или определенных группах риска), на диспансеризации, например, или раз в 2-3 года делать анализы на онкомаркеры за счет ФОМС и без геморроя в виде сбора кучи справок и анализов? НИЧЕГО.
У меня знакомый раз в год проходит эту процедуру, но чтобы ее сделать бесплатно, приходится месяц собирать бумажки, потому что за деньги он себе это не может позволить сделать.

Тут либо ты, либо твой друг, но кто-то точно пиздабол. Анализ крови на онкомаркеры стОит не дороже 2 тыр. Я этот анализ делал в 17-м и, повторно, в 18-м годах, поскольку у меня есть две опухоли, но не злокачественные. А если твой знакомый не может себе позволить трату на сумму одного похода в супермаркет, то ему это точно не нужно.

Теперь про "определенные группы риска". Ты специалист в этой области, точно знаешь что ничего не делается? К примеру, я служил недалеко от Чернобыля (но не в Зоне) ещё в советское время. Так нас там дважды в год проверяли. Уверен, что и сейчас в аналогичных (или вредных) условиях есть что-то подобное.

И напоследок. Ещё раз повторю. Времена, когда кто-то кому-то был обязан, безвозвратно прошли. Сопли про чиновников - это для советского прошлого. Сами выбрали светлое капиталистическое будущее. И сами его построили. Наслаждайтесь.

[^]
Gonny
17.01.2018 - 10:54
8

Фтыкатель

Цитата (anelek @ 17.01.2018 - 10:52)

Два раза проходила диспанеризацию и оба раза брали кровь на онкомаркеры бесплатно,сразу же в первый день.Брали у всех,поголовно.

За последние 7 лет из 7 раз ни разу не брали на онкомаркеры.
Только гепатит, ВИЧ, иногда RW.

[^]
anelek
17.01.2018 - 10:55
1

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 12:43)
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.

А по теме воздержусь от комментария. Легко рассуждать, когда тебя это лично не касается.

АА, правда, у нас уже где то изобрели онкомаркеры на ВСЕ виды рака. ТАк я вам напомню что глиобластома за месяц вырастает из безобидной болячки в смертельную хрень. Каждый месяц будете анализы делать?

Если маркеров на все виды рака нет,то и анализы сдавать бесполезно,так что ли?

[^]
LFisher
17.01.2018 - 10:56
2

Ярила

Полностью соглашусь - полжизни рвать жилы, а потом спустить все на таблетки... с предсказуемым результатом. Эх, жизнь!

[^]
geelaap
17.01.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:43)

А по теме воздержусь от комментария. Легко рассуждать, когда тебя это лично не касается.

АА, правда, у нас уже где то изобрели онкомаркеры на ВСЕ виды рака. ТАк я вам напомню что глиобластома за месяц вырастает из безобидной болячки в смертельную хрень. Каждый месяц будете анализы делать?

Ещё одна Ярославна? Выше написали, что во всём виноваты чиновники. Пишите плакат и на улицу.

[^]
chib
17.01.2018 - 10:58
8

Приколист

Онкомаркеры.. на все органы это стоит охулиард а в поликлинике их делают 2-3 а их около 30. Никто бесплатно не оформит тебе направление на 30 маркеров.

и то не на все органы есть маркеры.

Это сообщение отредактировал chib - 17.01.2018 - 11:00

[^]
anelek
17.01.2018 - 10:59
4

Приколист

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 12:54)
Цитата (anelek @ 17.01.2018 - 10:52)

За последние 7 лет из 7 раз ни разу не брали на онкомаркеры.
Только гепатит, ВИЧ, иногда RW.

Может вы диспансеризацию в поликлинике,путаете с медосмотром на работе.
Мне тоже не делали онкомаркеры на ежегодном медосмотре на работе.
Сомневаюсь,что работодателю нужны лишние траты.

[^]
Gonny
17.01.2018 - 11:00
4

Фтыкатель

Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 10:53)

И напоследок. Ещё раз повторю. Времена, когда кто-то кому-то был обязан, безвозвратно прошли. Сопли про чиновников - это для советского прошлого. Сами выбрали светлое капиталистическое будущее. И сами его построили. Наслаждайтесь.

Бггг, это ты лихо перевел разговор в другую плоскость, феерично, учитывая что ФОМС, вообще-то, пополняется за счет тех кто работает. Не говоря уже об упомянутых тобой АЭС и производствах к ним приближенным, там ведомственное медобслуживание, которое имеет мало общего с районной поликлиникой.

[^]
Salavei
17.01.2018 - 11:04
12

Ярила

Цитата (Ambente @ 17.01.2018 - 10:33)
Надо молиться и ходить в церковь. ©

Сегодня моя сестра была на похоронах своей подруги-одноклассницы.
Вот на церковь и уповали, сколько туда отнесли неизвестно за всякие молебны и я не знаю что там еще за ритуалы..
Последние годы крутили-мутили с квартирой, денег толком у них нету, советов не слушали и не хотели слышать, и теперь муж ушел, ребенок-подросток остался без жилья (халупа какая-то в поселке непригодная осталась в результате), и что теперь им делать?!?
На последние деньги бегали свечки ставили до последнего.

Говорю не просто так, похоронила четверых ближайших родствеников (онкология).

[^]
geelaap
17.01.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата (chib @ 17.01.2018 - 10:58)
Онкомаркеры.. на все органы это стоит охулиард а в поликлинике их делают 2-3 а их около 30. Никто бесплатно не оформит тебе направление на 30 маркеров.

и то не на все органы есть маркеры.

На самом деле их не более 25. Но на вас посмотрят как на сумасшедшего, если вы захотите сделать их всех вместе.

Я, кстати, не говорю, что это панацея. Есть болезни, которые протекают скоропостижно, так что человек даже проследить не успевает. Но это не значит, что не надо самому ничего делать.

[^]
geelaap
17.01.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 11:00)
Бггг, это ты лихо перевел разговор в другую плоскость, феерично, учитывая что ФОМС, вообще-то, пополняется за счет тех кто работает. Не говоря уже об упомянутых тобой АЭС и производствах к ним приближенным, там ведомственное медобслуживание, которое имеет мало общего с районной поликлиникой.

По остальному возражений нет? Ну и на этом спасибо. Знакомому привет.

[^]
Булочка
17.01.2018 - 11:09
13

Ярила

К сожалению, всё не так просто. Я не врач и, тем более, не онколог, но перед глазами имею два примера. Двух женщин с раком поджелудочной железы. Одной из них диагноз поставили 10 лет назад, в Краснодаре. 4 стадия, неоперабельная. Приговор. Но у неё были родственники в Австрии и очень хорошая страховка. А ещё - маленький ребёнок, поэтому смириться и умереть она себе позволить не могла. Села в самолёт, улетела в Вену и вот прошло 10 лет. Да, качество её жизни отличается от нашего, курсы химиотерапии приходится проходить постоянно. Они тяжёлые, от них бывает очень плохо, в желудке ничего не задерживается. Эта женщина, Таня, сейчас весит всего 40 кг....Но, как бы там ни было, она жива и успела вырастить свою дочь. Вторая женщина, Наташа, умерла этим летом. Диагноз ей поставили такой же, в том же самом онкодиспансере. Поджелудочная, рак, 4 стадия. Лечение не показано, анализы плохие, печень не выдержит. Это было ровно год назад. Ни страховки, ни денег, ни родственников за границей у неё не было. Сгорела за 8 месяцев. Вот и думайте: стОит или не стОит?

[^]
traceid
17.01.2018 - 11:12
9

Ярила

Онкомаркеры дают много как ложноположительных реакций так и ложноотрицательных.

Для диагностики в чистом виде их не используют, ибо видов раковых опухолей много и каждый маркер специфичен, а результаты весьма не надежны. Онкомаркеры помогают следить за динамикой болезни уже на этапе лечения.

Гарантированно обнаружить онкологическое заболевание можно только после обнаружения опухоли (а это на раней стадии очень сложно и дорого) и взятия пункций для гистологии.

[^]
ViktorZ
17.01.2018 - 11:14
0

Ярила

Все люди смертны.
Вопрос от чего лучше умереть, от рака или от маразма.

Обезболенным, от рака все же приятнее.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 17.01.2018 - 11:14

[^]
Булочка
17.01.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 17.01.2018 - 11:14)
Все люди смертны.

Родственникам - без сомнения, тебе - вряд ли.

[^]
ViktorZ
17.01.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.01.2018 - 11:18)
Цитата (ViktorZ @ 17.01.2018 - 11:14)
Все люди смертны.

Родственникам - без сомнения, тебе - вряд ли.

Мне, проще от пули из наградного, при получении диагноза, но в биографии сына будет запись о склонности к самоубийству.
Так что, отпадает.

[^]
levvvv
17.01.2018 - 11:21
5

Лучший комментатор

А давайте каждый сам будет решать, что ему делать с деньгами, квартирой и долгами. Есть весы, на одной чаше которых -тяжело больной родственник, с мизерной возможностью выздоровления, а на другой чаше - какие то ёбаные деньги, которых никогда нету.
Заказывать концерты больному человеку и возить на море. Ну...Наверно можно. Можно и просто - придушить подушкой во сне, чтоб не мучился. Сарказм горький.

Каждому -своё, и всё.

[^]
ViktorZ
17.01.2018 - 11:24
5

Ярила

Цитата (levvvv @ 17.01.2018 - 11:21)
А давайте каждый сам будет решать, что ему делать с деньгами, квартирой и долгами. Есть весы, на одной чаше которых -тяжело больной родственник, с мизерной возможностью выздоровления, а на другой чаше - какие то ёбаные деньги, которых никогда нету.
Заказывать концерты больному человеку и возить на море. Ну...Наверно можно. Можно и просто - придушить подушкой во сне, чтоб не мучился. Сарказм горький.

Каждому -своё, и всё.

Они решают не сами, а под мощным прессом "чудотворцев". gigi.gif

Кстати, то же происходит при задержании. Поиск адвоката-чудотворца.
Результат, срок и долги. Без него срок, но на треть меньше.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 17.01.2018 - 11:26

[^]
Evgeny64
17.01.2018 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 15:40)

У нас при ежегодной диспансеризации, в обязательном порядке все сдают кровь на онкомаркеры, уже лет 10.
Никаких справок, это обязательная процедура, при прохождении каждой медкомиссии, даже при приеме на работу.
Вот эти самые, долбаные чиновники достали, таки заставляют проходить комиссии lol.gif

[^]
chib
17.01.2018 - 11:31
2

Приколист

найти что то может ПЭТ-КТ всего организма но стоит он 50 тыс.

[^]
Onkologikum
17.01.2018 - 11:33
6

Приколист

Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 08:32)
Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови.

Это не так. Актуально, разве что для рака простаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх