Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onkologikum
17.01.2018 - 11:37
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 08:40)
Что мешает поголовно (или определенных группах риска), на диспансеризации, например, или раз в 2-3 года делать анализы на онкомаркеры за счет ФОМС и без геморроя в виде сбора кучи справок и анализов?

Такие рекомендации уже есть, группы риска определены. Делать поголовный скрининг на все виды опухолей архидорого. И архисложно. Кто будет оплачивать эти удовольствия?! Народ и так от налогов стонет во всех странах.

И опухоль опухоли рознь. Например при т.н. 4 стадии т.н. рака яичка (даже с метастазами в мозг) полная излечиваемость около 80-90% в зависимости от неокторых факторов и гистологии.

Это сообщение отредактировал Onkologikum - 17.01.2018 - 12:02

[^]
Жидомасон
17.01.2018 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.01.2018 - 11:09)
К сожалению, всё не так просто. Я не врач и, тем более, не онколог, но перед глазами имею два примера. Двух женщин с раком поджелудочной железы. Одной из них диагноз поставили 10 лет назад, в Краснодаре. 4 стадия, неоперабельная. Приговор. Но у неё были родственники в Австрии и очень хорошая страховка. А ещё - маленький ребёнок, поэтому смириться и умереть она себе позволить не могла. Села в самолёт, улетела в Вену и вот прошло 10 лет. Да, качество её жизни отличается от нашего, курсы химиотерапии приходится проходить постоянно. Они тяжёлые, от них бывает очень плохо, в желудке ничего не задерживается. Эта женщина, Таня, сейчас весит всего 40 кг....Но, как бы там ни было, она жива и успела вырастить свою дочь. Вторая женщина, Наташа, умерла этим летом. Диагноз ей поставили такой же, в том же самом онкодиспансере. Поджелудочная, рак, 4 стадия. Лечение не показано, анализы плохие, печень не выдержит. Это было ровно год назад. Ни страховки, ни денег, ни родственников за границей у неё не было. Сгорела за 8 месяцев. Вот и думайте: стОит или не стОит?

10 лет назад онкодиспансер в Краснодаре возглавляла Гламурная узистка, там такой бардак был...могли неверный диагноз поставить. Сам одного знакомого знаю, которому там же рак поставили, а в Израили рак не подтвердили.
Сейчас Казанцеву выгнали нах, и там вполне нормальные врачи. Страховка в Австрии не при чем.

[^]
KaBuChA
17.01.2018 - 11:39
3

Ярила

Вот вроде все складно и ладно написано... Я, например, всегда считала, что неизлечимые болезни - ни что иное, как проявление естественного отбора - механизма, который отлаживался природой миллионы лет, и, если уж такое произошло, то так и должно быть. Но! Я не имею ни малейшего понятия, как бы повела себя, коснись такая ситуация меня и моих близких. И еще, насколько я знаю,клиники берут на лечение, если есть хотя бы минимальный шанс благополучного исхода (тут могу ошибаться). И вот возникает вопрос: каково жить в непроданной квартире и без долгов, зная, что,возможно, был шанс спасти дорогого тебе человека, а ты просто им не воспользовался?

[^]
zloykz
17.01.2018 - 11:39
10

Приколист

Ну да зачем продлевать жизнь дорого человека, ведь без медикаментов он сгорит за несколько месяцев, а с ними может жить и быть с вами несколько лет. Зачем вкладывать в медицину, искать лекарства от онкологии, изучать регенерацию, лучше вбухать всё виртуальную валюту или на Марс запустить ракету. Неприятно честно на душе как то когда врач говорит, что всё и нехер бороться. Я отца до последнего поддерживал и призывал бороться.Да вбухал денег немеряно, но не жалею не об одной потраченной копейке, за место отмерянных врачами 4-6 месяцев он прожил три с половиной года.

[^]
ne1zia
17.01.2018 - 11:41
8

Ярила

Ну незнай... Если бы это касалось меня, то однозначно, запретила бы родственникам тратить деньги на мое бесполезное лечение. Но наоборот, если надо было лечить близкого человека - тратила бы не задумываясь.
Даже коту перед новогодними праздниками не дала умереть от заражения крови. Деньги ,предназначенные на новогодний стол и подарки, потратила на лечение кота в стационаре.

[^]
БатракАбрама
17.01.2018 - 11:42
-3

Ярила

смотрите Кто делает рак? (Познавательное ТВ, Пламен Пасков)
Не знаю откуда, может здесь выкладывали ссылку на ютубик

[^]
vital999
17.01.2018 - 11:43
9

Ярила

Если заболел ребенок, думаю родители просто не могут себе позволить не испробовать все. Вообще все, что только возможно, включая молитвы и свечки.
Да, он умрет.
Но как дальше жить, если ТЫ знаешь, что не попробовал все, чтобы ему помочь?

Думаю, в таких ситуациях прагматизм отступает..

Не пожелаешь никому проходить через это, конечно.

[^]
gusenkovd
17.01.2018 - 11:48
9

Язвительный правдоруб

Кроме онкологии активно собирают на типа "У Алешеньки олигофрения в стадии дебильности,ДЦП 4 степени и гидроцефалия-соберем на лечение".На лечение чего и кого?Фото несчастного ребенка прилагается.Ребенок овощ."Вылечить" это нельзя,но активно пытаются впарить что Алешенька выздоровеет.От чего?От олигофрении и гидроцефалии?Доктору который это вылечит дадут нобелевку и прилюдно поцелуют в жопу,с благоговением причем!А если без шуток-думайте рационально,постарайтесь по крайней мере,сесть перед зеркалом от посмотреть на себя со стороны.Всем кто столкнулся с таким в семье-терпения и мудрости и не попадайтесь на уловки слезовыжимальных мошенников!

[^]
Meandr51
17.01.2018 - 11:51
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Онкологи скрывают правду и подают надежду именно для того, чтобы обчистить наши карманы. Жена 2 года мучилась с химией, я остался без средств. Перед смертью сказала что жалеет о том, что стала лечиться. Само лечение было хуже болезни.

[^]
simyth11
17.01.2018 - 11:52
4
Статус: Online

Ярила

Да так-то правильно все. Но тут некая средняя линия нужна. Никто ж не говорит, что надо бросать умирающих и так далее. Помогайте, покупайте таблетки (если они по средствам), вызывайте врачей. Но без штанов оставаться и квартиру продавать ради лечения в Германии, конечно, не стоит.

Кстати, всегда раздражало - ну почему в Германии, Швейцарии, Зимбабве, где угодно, но почему не у нас-то? Здесь все так плохо? Я с этим очень плотно встречался, лечение везде одно и то же.

Да, и у меня начальник скончался после лечения в Германии.

[^]
BelBES
17.01.2018 - 11:53
2

Ярила

Если бы все следовали логике автора, то до сих пор люди бы пачками умирали от чумы и загноившихся ран....ибо "зачем думать над тем, как их вылечить, ведь все равно ничего не получится".

Еще одна история болезни - это дополнительная информация для ученых, работающих над методологией лечения определенного заболевания.

[^]
AAnisimov
17.01.2018 - 11:54
29

Юморист

Как человек вылечившийся от 4 стадии рака (низкодифференцированной аденокарциномы) могу сказать, что бороться надо до конца.
Но с мозгами. На старте я оценил пятилетнюю выживаемость в 65% достаточным поводом для повышения стоимости лечения в 4 раза по сравнению с 15%.
Пока не жалуюсь ;)
Угадал. Денег уже заработал больше чем потратил.

[^]
brut1973
17.01.2018 - 11:57
20

Ярила

У меня отец от рака на руках умер. За 2 месяца сгорел.
Какие нахуй миллионы, швейцарии, израили.....
Все развивалось настолько молниеносно, наша блядская медицина подтвердила диагноз только когда я его чуть ли не на руках носил по всяким исследованиям.
И участковый врач - проплаченная БАД организациями сука, до последнего твердила что у него ОРЗ или грипп (!!!!) пытаясь, между делом, втюрить баночку какой то гадости moderator.gif
Какие нахуй обезболивающие и хоть какое то внимание больным и родственникам, не знающим что делать и как помочь родному человеку. Ни одна блядь из поликлинники не разьяснила что и как делать и как поступать, где брать эти самые обезболивающие долбанные, и какие!!!
Я покупал через день отцу чекушку водки и только тогда его немного отпускало и он мог заснуть. Мир тебе, папа...
И да, чаще всего рак неизлечим...

Это сообщение отредактировал brut1973 - 17.01.2018 - 11:59

[^]
vistador
17.01.2018 - 12:03
4

Отец русского телевизора

Цитата (Meandr51 @ 17.01.2018 - 11:51)
Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Онкологи скрывают правду и подают надежду именно для того, чтобы обчистить наши карманы. Жена 2 года мучилась с химией, я остался без средств. Перед смертью сказала что жалеет о том, что стала лечиться. Само лечение было хуже болезни.

кроме того,

есть куча примеров, что людям у которых денег куры не клюют-
они не помогли излечиться от этого рака.

странная глупая вера людей в деньги.
многие почему то думают. что за деньги можно купить абсолютно все.
особенно верят в это те, у кого вообще за душой одни долги.

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 12:04
15

Ярила

Цитата
Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого?

Ну сделаешь ты эти анализы, дальше что? Чтобы попасть в онкодиспансер нужно направление из поликлиники, то есть записаться к терапевту (1 неделя), дождаться очереди в диспансер - 1 месяц, там будешь сдавать еще 100500 анализов пару месяцев, в результате - 3 стадия. Опять скажешь, что нужно лечиться за деньги? Только вот ты не имеешь понятия, сколько стоит любое медицинское обслуживание для онкобольных, деньги очень бысто закончатся. Я недавно похоронила мать, хотя ни в каких очередях она не стояла, благодаря мне. Могу точно сказать, что в этой поганой стране ни жить, ни умереть достойно невозможно.

[^]
lipai00
17.01.2018 - 12:05
6

Ярила

- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

© Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита"

[^]
Bootsmann
17.01.2018 - 12:05
29

Ярила

В 2008 году парализовало моего крестника- маленького, худенького четырехлетнего мальчишку. Какая- то опухоль головного мозга, точно не скажу-
не помню уже и вспоминать не хочется. Врачи развели руками и прямым текстом порекомендовали готовить гробик и учиться варить кутью (нисколько не иронизирую, именно так и было сказано). родители и я с братом дружно сказали: "авотхуй" и потащили пацана по докторам.

Сейчас Максюхе 13 лет. Здоровенный лосяра- в папу пошел. И он передает врачу Маргарите Алексеевой своё пламенное "ПОШЛА НАХУЙ!".

[^]
vistador
17.01.2018 - 12:06
2

Отец русского телевизора

Цитата (BelBES @ 17.01.2018 - 11:53)
Если бы все следовали логике автора, то до сих пор люди бы пачками умирали от чумы и загноившихся ран....ибо "зачем думать над тем, как их вылечить, ведь все равно ничего не получится".

загноение ран - недуг вполне решаемый современной медициной.
не путайте хуй с гусиной шеей.

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 12:09
4

Ярила

Цитата
Самое интересное,что для этого придумали диспансеризацию,при которой делают онкомаркеры ,и всё это бесплатно.Что мешает пройти диспансеризацию? В основном лень.

В Перми делают анализ на онкомаркеры в рамках диспансеризации? Вы ничего не путаете? У нас в городе такого нет.

[^]
Spiser
17.01.2018 - 12:09
8

Контакт третьего рода

Все больше и больше постов, которые приучают к смерение перед смертью и ее неизбежностью, а проще говоря оправдывают геноцид русских.

Не смерюсь и не поверю, говноврачиху гнать нахуй в шею, если она учит смриться и умереть, а не рассказывает как на ранних стадиях выявить заболевание и какие профилактические меры нужны.

[^]
MissZ
17.01.2018 - 12:11
5

Юморист

если это ребёнок, то родитель будет идти до конца, он будет бороться, иначе это не родители, всегда есть место чуду, хотя я если честно уже не верю в чудеса, но всегда надеюсь, что они есть.

[^]
vistador
17.01.2018 - 12:13
4

Отец русского телевизора

Цитата (bunny3247 @ 17.01.2018 - 12:04)
Могу точно сказать, что в этой поганой стране ни жить, ни умереть достойно невозможно.

зря Вы так про страну нашу.

поверьте,
у них там тоже не все так гладко..

Мой приятель был прооперирован в Норвегии , долгое время лежал в больнице , не мог двигаться..

иной раз бывало- жмет кнопку вызова дежурной сестры- никто не приходит...

после череды тщетных попыток звонит жене.
та берет такси, мчится в клинику. Приходит и видит - медсестра сидит - пялится в свой ебаный Ойфон , пишет на фейсбук ...у нее звонок звенит, лампочка мигает- а ей похуй.

это я к чему...
у нас медсестре можно хотябы приплатить- так она постарается..

а там они охуевшие, им ваши чаевые не особо нужны.. у них зарплаты и так нормальные..- так что мотивация у них низкая.Пришла, отработала , ушла..
а выгнать с работы у них просто так нельзя. профсоюз не позволит..
и даже если кто помрет по халатности медсестры- ей ничего не будет... пожурят.. а она пизданет что нибудь типа/" у меня голова болела, я не уследила" и все- вопрос закрыт..

поверьте - я с этими людьми прожил 8 лет.

Это сообщение отредактировал vistador - 17.01.2018 - 12:16

[^]
Onkologikum
17.01.2018 - 12:15
0

Приколист

Один из примеров прогресса в онкологии. Выживаемость при хронической миелоидной лейкемии. По оси y - процент живущих, по оси x - годы с момента заболевания.

Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[^]
Бойцоваямышь
17.01.2018 - 12:15
8

Ярила

Это всё хорошо писать, не столкнувшись с этим лично, причем не как врач, а как отец, сын, муж. Блин, у меня собака пожилая умирала - я и то её тянула, даже после рентгена, где метастазы поразили и сердце и печень, ещё на что-то надеялась, и после усыпления мучилась сомнениями (да и по прошествии многих лет сомнения не оставляют) - а всё ли я сделала, что можно было. А если родной человек - как не тянуть из последних сил и средств?

[^]
и7ветер
17.01.2018 - 12:16
3

Ярила

"Если человека нельзя вылечить, это еще не значит, что ему нельзя помочь."
И тут надо очень четко понимать - ты хочешь постараться вылечить человека, чтобы тебе не было больно САМОМУ, чтобы ты мог сказать себе что все-все сделал, или ты хочешь ему реально помочь. Впрочем, для многих единственная возможная в этой ситуации помощь - надежда. Пусть ни на чем не основанная, но надежда. Тут надо как следует думать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх