Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batman812
17.01.2018 - 14:55
1
Статус: Offline

Totoro

Цитата
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет.

в данном случае скажу так
этим человек отличается от обезьяны в худшую сторону
прагматичным цинизмом - она умрет ну и хуй с ней

[^]
ТоптуновПотапов
17.01.2018 - 15:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vailed @ 17.01.2018 - 14:38)
лекарство найдут тогда, когда все что есть сейчас перестанет приносить миллиардную прибыль... но и то лекарство тоже будет не дешево

херня. Во первых о лекарстве станет сразу же известно - потому что это Нобелевка и имя в скрижалях. Это как первым полететь в космос или первым ступить на Луну или на Марс, один хрен.

Фарм компании на перегонки работают над улучшением лекарств. Формула изобретения будет озвучена в патенте. Кто первый встал того и тапки - много лет на эксклюзивное использование! - это сверхприбыли

Дженериков наделают все кому не лень.

Если бы фарма придерживалась вашей логики, то мы бы до сих пор лечились содой от всего.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.01.2018 - 15:08

[^]
28region
17.01.2018 - 15:07
4

Приколист

Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 16:32)
Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

Ой, давайте, вы не будете вот эту ерунду про онкомаркеры нести.
Вам любой мало-мальски разумный врач скажет, что большинство онкомаркеров - пальцем в небо.
У меня третий год рак кишечника - низкодифференицированный плоскоклеточный рак, третья стадия, после операции - рецидив, две опухоли. Я онкомаркеры сдаю регулярно. Результаты их - абсолютно прекрасны, как у полностью здорового человека.

[^]
Tim75
17.01.2018 - 15:07
0

Шутник

Да, наверное есть рациональное в этом, но не дай Бог на себя примерить.

Рак 1-2 стадии действительно лечится неплохо. Но его надо поймать.

Может несколько простых советов помогут:

1. Курение. Бросьте, как ни банально. Резко снизится риск развития рака губы, языка, гортани, лёгких. Если курите раз в год флюрография. Это недорого и не сложно.
2. Лишний вес. Тоже банально. Рассчитайте ИМС (квадрат роста в метрах разделите на вес в кг. Если от 19 до 27 то норма (это в случае если вы не спортсмен и т.д.)
3.Регулярные обследования. Женщинам маммолог и гинеколог раз в год, если в семье были случаи рака молочной железы и половой сферы, то раз в пол-года.
Мужчины ПСА после 40 лет раз в год.
4.Родинки, родимые пятна если начали увеличиваться или появились неровные края к онкологу. Родинки делятся на 2 типа которые можно удалять и нужно удалять. Но именно у дерматологов, не у косметологов.
5. Дети.Заболевания крови можно отследить по общему анализу, дети регулярно проходят обследования, поэтому здесь выявляемость, при грамотном подходе чаще своевременная.
6. Общие тревожные симптомы: обратитесь к врачу если у вас без причины невысока температура 37,2-37,5, снижение работоспособности, быстрая утомляемость, потеря массы тела, выпадение волос.
7. Ну и в идеале раз в год гастро и колоноскопия.

Эти несложные приёмы позволят снизить риск развития запущенных стадий рака.

[^]
Элпис
17.01.2018 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 17.01.2018 - 14:19)
Элпис
Цитата
Как врач - так, по-моему, вообще не состоялась. Врачи вообще очень большие циники, у них даже таких мыслей не возникает, и даже, если понимают, что лечение безнадежно, они будут лечить, в основном это экспериментальные методы лечения. Именно так развивается медицина.

Коллеги, что за ёбаную чушь я сейчас прочитал? Может, как-то не так свет падает?... upset.gif why.gif

Я как врач состоялся лет 20-25 тому назад. И мне претит, что хер пойми кто высокопарно рассуждает о том, какие мысли возникают в головах "состоявшихся врачей", а какие не возникают. Про дебильный пассаж об экспериментальных методах, которыми занимаются "состоявшиеся врачи", даже говорить не хочется.

Диагностировать онкологию у себя на ранней стадии не удалось ни одному из 2х моих покойных ныне хороших друзей (один - вообще был талантливейшим специалистом по женской онкологии и главным врачом одной из МСЧ города). Уверен, что и мне такое не удастся, если вдруг что. Со статьёй я полностью согласен - ни продавать имеющееся, ни занимать я не буду. Приведу дела в порядок, попрощаюсь, обеспечу подходящее обезболивающее поддержание адекватного состояния и уйду с чистой совестью.

Добавлю: дело не столько в стадии, сколько в виде, в том, какой орган поражён. А бывает, к примеру одновременно несколько видов рака, один лечат, а остальные принимают за метастазы. Рассуждения об этом с примерами (как ниже) - это не система, это частные примеры. Один человек палец поцарапал и умер через неделю, а второй с 5 этажа выпал и ногу сломал, через месяц на работу вышел. Не надо пытаться ровнять всё под одну гребёнку.

А вы вообще дальше своей больнички чем-то еще интересовались? Ситуация (реальная) - дилатационная кардиомиопатия. Лечились за границей (естественно ушла куча денег), в итоге помогли в России в известном научном учреждении. А надо было, наверно, родителям смириться и слушать таких местных "врачей". И да, лечение, можно сказать, эксперементальное.

[^]
MamaLays
17.01.2018 - 15:21
2

Ярила

Цитата
2. Можно тянуть до упора, тратя ресурсы. В случае раковых больных это до некольких лет жизни. Всё зависит от конкретного случая.

Были бы эти годы жизни активными еще, часто это лежачий больной со страшными болями.
Но именно такое стремление помочь во что бы то ни стало и делает нас людьми. Умом я понимаю, что в случае чего лишь продлю агонию родного человека, а душа будет в клочья, если я ничего не предприму кроме адекватного обезболивания.
У нас ведь еще и наркотики для обезболивания нельзя применять - вредно. Умирающему, бл, вредно. Минздрав слушать вредно.

С трудом смогу найти найти слова, чтобы остановить своих родственников от этих ошибочных в целом шагов.
Да, врач дело говорит - проведите последние дни с близкими людьми. Но держать любимые руки и знать, что скоро их не станет - это очень тяжело.
Внезапная смерть как факт - остается лишь смириться, а такая - медленная смерть для всей семьи...

[^]
БiлыйКiт
17.01.2018 - 15:27
12

Ярила

Мне год назад айболиты поставили очень нехороший диагноз. Практически- финальный.
В перерыве между приступами доехал до ближайшей нотариальной конторы... всё на жену, завещание в папку и на видное место в комоде. Найдёт. Мне скоро уже ничего этого не надо будет.
Потом, когда стало совсем невмоготу, принял решение, как мне казалось- единственно верное. Спасибо супруге, буквально сдёрнула с подоконника на 9 этаже, когда собирался с духом сделать последний в жизни шаг и отправиться в полёт.
В общем- ошиблись врачи. Немножко. Самую малость. Сейчас, вроде, оклемался, работаю, живу.

[^]
ДокторЯр
17.01.2018 - 15:32
3

правда, которая не нравится дебилам

Элпис
Цитата
А вы вообще дальше своей больнички чем-то еще интересовались?

Чудесно! Ещё более ебанутая чушь. Сама себе решила, что общается с полуврачишкой из тухлой больнички и понеслось говно по трубам.
А по поводу примеров, которые не могут свидетельствовать ни о чём, кроме как о частном случае в отдельно взятый миг времени, я уже писал, но некоторым нечем это осмыслять - некогда, надо кудахтать про
Цитата
экспереИментальное
лечение.
А уж приплести синдром, достаточно банальный для любого федерального кардиоцентра России, к теме онкологии - это феерия какая-то.

БiлыйКiт
Дорогой Вы мой, ошибочный диагноз - это немного другая песня. Счастье, что у Вас всё-таки хватило разума с супругой поделиться и перепроверять. Больше скажу - правило трёх врачей действительно работает. И не общайтесь больше с айболитами - человеческие врачи уместнее)))

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 17.01.2018 - 15:47

[^]
jambo80
17.01.2018 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)
Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.
Там давно уже во всю используют препараты и оборудование для диагностики этого вида заболеваний на ранней стадии. И весьма успешно.
А у нас - хер. Родитесь, помучайтесь и помрите.

ЗЫ: как вариант, кстати, эвтаназия. Если уж совсем все плохо и ничего не помогает, то лучше уж в Нидерланды или Бельгию отвезти больного и там дать ему уйти на небо, чем пичкать его тут наркотой для обезболивания. Во только не знаю, иностранным гражданам сделают эту процедуру или нет.
Печальный пост...

Покажи хоть одного , кто вылечился от рака?

[^]
Petrushca
17.01.2018 - 15:40
0

Балагур

В 2018 диспансеризации подлежат те, чей возраст в 2018 делится на 3.
I этап диспансеризации
Диспансеризация выполняется в два этапа. I этап — скрининг. Он проводится для выявления признаков хронических заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических и психотропных веществ без назначения врача, а также для определения медицинских показаний к выполнению обследований на втором этапе диспансеризации. Для выполнения первого этапа, как правило, требуется два визита. При этом первый может занять от 3 до 6 часов: объем обследования определяется возрастом и включает следующий перечень обследований:
1) опрос (анкетирование), направленный на выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача (далее - анкетирование);
2) антропометрию (измерение роста стоя, массы тела, окружности талии), расчет индекса массы тела;
3) измерение артериального давления;
4) определение уровня общего холестерина в крови экспресс-методом (допускается лабораторный метод);
5) определение уровня глюкозы в крови экспресс-методом (допускается лабораторный метод);
6) определение суммарного сердечно-сосудистого риска (для граждан в возрасте до 65 лет);
7) электрокардиографию в покое (для мужчин в возрасте старше 35 лет, для женщин в возрасте 45 лет и старше, а для мужчин в возрасте до 35 лет и женщин в возрасте до 45 лет - при первичном прохождении диспансеризации);
8) осмотр фельдшера (акушерки), включая взятие мазка с шейки матки на цитологическое исследование (для женщин);
9) флюорографию легких (не проводится, если в течение предшествующего календарного года либо года проведения диспансеризации проводилась рентгенография (рентгеноскопия) или компьютерная томография органов грудной клетки).
10) маммографию (для женщин в возрасте 39 лет и старше);
11) клинический анализ крови (определение концентрации гемоглобина в эритроцитах, количества лейкоцитов и скорости оседания эритроцитов);
12) клинический анализ крови развернутый (для граждан в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет вместо клинического анализа крови);
13) анализ крови биохимический общетерапевтический (определение уровня общего белка, альбумина, фибриногена, креатинина, общего билирубина, аспартат-аминотрансаминазы, аланин-аминотрансаминазы, глюкозы, холестерина, натрия, калия) выполняется гражданам в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет вместо исследований, предусмотренных пунктами 4 и 5;
14) общий анализ мочи;
15) исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте 45 лет и старше);
16) определение уровня простатспецифического антигена в крови (для мужчин в возрасте старше 50 лет);
17) УЗИ органов брюшной полости (для граждан в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет);
18) измерение внутриглазного давления (для граждан в возрасте 39 лет и старше);
19) профилактический прием (осмотр, консультация) врача-невролога (для граждан в возрасте 51 год и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет);
20) прием (осмотр) врача-терапевта, включающий определение группы состояния здоровья, группы диспансерного наблюдения (с учетом заключения врача-невролога), проведение краткого профилактического консультирования.

Это сообщение отредактировал Petrushca - 17.01.2018 - 15:44

[^]
БiлыйКiт
17.01.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 17.01.2018 - 15:32)
БiлыйКiт
Дорогой Вы мой, ошибочный диагноз - это немного другая песня. Счастье, что у Вас всё-таки хватило разума с супругой поделиться и перепроверять. Больше скажу - правило трёх врачей действительно работает. И не общайтесь больше с айболитами - человеческие врачи уместнее)))

Гм. Самое "забавное"- у меня жена врач. Терапевт, Мечку заканчивала.
Подняла все мыслимые и немыслимые связи (чего таить и служебное положение попользовала неплохо в личных целях).
Консультации, обследования, анализы, капельницы, томограф (блин, а я- клаустрофоб матёрый). В общем- докопались до первопрчин. Подробностей не будет, но в итоге алкоголь- под полным запретом и ежедневный приём недешёвых таблеток два раза в день. Вроде- жив. Насчёт здоров- не уверен.

[^]
Petrushca
17.01.2018 - 15:41
0

Балагур

II этап диспансеризации
Второй визит в медицинское учреждение должен состояться через 1-6 дней (зависит от времени, необходимого для получения результатов исследований) к участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.
II этап требуется тем, у кого либо заподозрили какое-то заболевание и требуется дополнительное обследование и уточнения диагноза, а также при потребности в углубленном профилактическом консультировании. По показаниям во второй этап могут быть включены как одно, так и несколько видов обследования:
1) дуплексное сканирование брахицефальных артерий (в случае ранее перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, выявленного по результатам анкетирования, по назначению врача-невролога, а также для мужчин в возрасте 45 лет и старше и женщин в возрасте старше 55 лет при наличии трех факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний: повышенный уровень артериального давления, дислипидемия, избыточная масса тела или ожирение);
2) эзофагогастродуоденоскопию назначают петербуржцам в возрасте старше 50 лет с жалобами, свидетельствующими о возможном онкологическом заболевании верхних отделов желудочно-кишечного тракта, или у которых члены семьи страдали онкологическими заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта;
3) осмотр (консультация) врача-невролога назначается в случае ранее перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, выявленного по результатам анкетирования у не находящихся под диспансерным наблюдением по этому поводу, а также тем, кто не был осмотрен врачом-неврологом на I этапе диспансеризации;
4) осмотр (консультация) врача-хирурга или врача-уролога (для мужчин в возрасте старше 50 лет при впервые выявленном повышении уровня простатспецифического антигена (ПСА) в крови и (или) выявлении по результатам анкетирования жалоб, свидетельствующих о возможных заболеваниях предстательной железы);
5) осмотр (консультация) врача-хирурга или врача-колопроктолога (для граждан в возрасте 45 лет и старше при положительном анализе кала на скрытую кровь);
6) колоноскопию или ректороманоскопию (для граждан в возрасте 45 лет и старше по назначению врача-хирурга или врача-колопроктолога);
7) определение липидного спектра крови — для пациентов, у которых выявлен повышенный уровень общего холестерина в крови (уровень общего холестерина, холестерина липопротеидов высокой плотности, холестерина липопротеидов низкой плотности, триглицеридов);
8) осмотр (консультация) врача-акушера-гинеколога — для женщин с выявленными патологическими изменениями по результатам цитологического исследования мазка с шейки матки и (или) маммографии;
9) определение концентрации гликированного гемоглобина в крови или тест на толерантность к глюкозе (при выявлении повышенного уровня глюкозы в крови);
10) осмотр (консультация) врача-офтальмолога (для петербуржцев в возрасте 39 лет и старше, имеющих повышенное внутриглазное давление);
11) прием (осмотр) врача-терапевта, включающий определение группы состояния здоровья, группы диспансерного наблюдения (с учетом заключений врачей-специалистов), а также направление при наличии медицинских показаний на индивидуальное углубленное профилактическое консультирование или групповое профилактическое консультирование (школа пациента), для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, на санаторно-курортное лечение;
12) на индивидуальное углубленное профилактическое консультирование или групповое профилактическое консультирование (школа пациента) в отделении (кабинете) медицинской профилактики или центре здоровья направляются пациенты с выявленными факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний по направлению врача-терапевта.
Для тех, кто уже был осмотрен врачом, проходил обследования, входящие в программу диспансеризации в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу проведения диспансеризации, решение о необходимости их повторного выполнения принимается индивидуально с учетом результатов вашего предыдущего обследования и состояния здоровья.
Если в процессе диспансерного обследования выясняется, что вам по показаниям требуются исследования или осмотры специалистов, не входящие в объем диспансеризации, они назначаются и выполняются в соответствии с Порядками оказания медицинской помощи по профилю выявленного или предполагаемого заболевания (состояния) и стандартов медицинской помощи. То есть, как если бы вы просто обратились за медицинской помощью к врачу.
Информация о выполненном обследовании и его результаты вносятся врачом-терапевтом в паспорт здоровья, который выдается вам на руки.

[^]
Onkologikum
17.01.2018 - 15:50
6

Приколист

Цитата (jambo80 @ 17.01.2018 - 13:40)

Вы это всерьез?! Таких людей полно. Многие переживают свое 2-е и 3-е онкозаболевание. Самое большое кол-во опухолей в анамнезе, которое я видел: 4. Пятое стало фатальным.

[^]
jambo80
17.01.2018 - 15:51
-1

Хохмач

Цитата (БiлыйКiт @ 17.01.2018 - 15:41)
БiлыйКiт

Подняла все мыслимые и немыслимые связи (чего таить и служебное положение попользовала неплохо в личных целях).
Консультации, обследования, анализы, капельницы, томограф (блин, а я- клаустрофоб матёрый). В общем- докопались до первопрчин. Подробностей не будет, но в итоге алкоголь- под полным запретом и ежедневный приём недешёвых таблеток два раза в день. Вроде- жив. Насчёт здоров- не уверен.

Вот спроси у жены, она тебе скажет терапевтические болезни не лечатся, а онкология тем более. А чё минусишь? Все терапевтические болезни только глушатся, но не излечиваются, про онкологию ниже написал.

Это сообщение отредактировал jambo80 - 17.01.2018 - 16:14

[^]
jambo80
17.01.2018 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (Onkologikum @ 17.01.2018 - 15:50)

Вы это всерьез?! Таких людей полно. Многие переживают свое 2-е и 3-е онкозаболевание. Самое большое кол-во опухолей в анамнезе, которое я видел: 4. Пятое стало фатальным.

Вполне серьезно.

[^]
Onkologikum
17.01.2018 - 15:53
3

Приколист

Цитата (jambo80 @ 17.01.2018 - 13:52)
Вполне серьезно.

Значит вы живете в параллельной реальности или прибыли к нам из другого времени.

[^]
Voronezher
17.01.2018 - 15:54
1

Ярила

И все вроде бы в стартпосте правильно, но попробуйте сказать родному/любимому человеку в глаза - ты все равно умрешь, так что извини, тратиться не буду...

[^]
Айдэн
17.01.2018 - 15:57
0

...

Цитата (Onkologikum @ 17.01.2018 - 15:50)

когда моя бабушка умирала от рака.я ездила за лекарствами ей в районную поликлинику.и пока вместе с врачом ждали старшую медсестру много с ним разговаривала.
пожилой доктор выдал примерно следующий смысл своей работы. я.говорит.работаю. могильщиком.вылечиваются единицы. остальные уходят.
мне этого хватило.

[^]
jambo80
17.01.2018 - 16:03
0

Хохмач

Есть ещё кто на ЯПе, кто знает излечившехся или сами вылечились? Я вот ни одного в своей жизни не видел, у меня мама от рака умерла, так вот в очереди к онкологу они знакомились с новыми и смотрели кого из старых знакомых нету уже на приеме, Тут вот яповец с Златоуста пост создавал, как лечение проходил, всё пучком и врачи сказали типа на поправку идешь, ну нету больше его в сети.Врачи бы уже хоть обезболивающее без препонов выписывали и то ладно.

Это сообщение отредактировал jambo80 - 17.01.2018 - 16:09

[^]
Crimeanmine
17.01.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Да не все такие прагматики, поверь, у многих голова отключается только при мысли, что родной человек умрет на глазах...медленно.

[^]
Robor2006
17.01.2018 - 16:10
13

Вождь краснокожих

Цитата (veselchakУ @ 17.01.2018 - 12:19)
Это пока вы не оказались в больнице с опухолью мозга или легких. Сразу по другому запоете. Молить будете о любой помощи ради жизни.

Да , действительно, хорошо рассуждать когда ты не болен.
Только вот когда болен, рассуждаешь немного по другому ( если ты взрослый, здравомыслящий человек).Просто надо оценить рациональность дорогостоящего лечения по нескольким параметрам, таким как: Возраст человека, если это ребёнок, то надо идти до последнего ( только не в ущерб другим детям в семье, хотя бы чтоб осталась крыша над головой).
Не бросаться на обещания клиник о чудесном излечении, есть множество примеров когда люди связываются с клиниками, высылают документы, описания, заключения, снимки, в результате Вам говорят, что берутся, едете, проходите кучу обследований, сдаёте кучу анализов, а в результате разводят руками и говорят "поздно",( обследования, анализы стоят денег), а представьте состояние больного- ему дали надежду и отобрали, хуже этого нет, я это знаю, позже объясню.
Лучше всего обратиться к нескольким профильным специалистам дома и рядом с домом, сколько будет врачей, столько и мнений, постарайтесь вычленить общее в их заключения, поверьте врачи в большинстве не циники и звери, просто они видят тысячи больных, и знают последствия лечения и как будет протекать болезнь без лечения, и как бы не было тяжело на 99% то что Вы услышите это правда.Скажем часть лечения онкологических заболеваний даёт продление жизни, но сильно действует на организм и ухудшает физическое состояние больного, та же химия, лучевая терапия всеми переносится по разному.
Опять таки надо прислушиваться к больному, хочет он этого или нет.

Теперь, чтобы не быть голословным, поясню.Мне 42 года, рост 190, вес за 90 немного (даже сейчас), в общем здоровый мужик, шахтёр, строитель отделочник (был).
В марте 2017 года поставили диагноз: плоскоклеточный рак правого лёгкого 3 стадия, большая опухоль, неоперабельный, зацеплен промежуточный бронх, бифукарционные лимфоузлы.В январе я работал, в феврале тоже, но начала побаливать печень, с чем и пошёл в больницу, сначала анализы, снимки, лечение пневмонии, в надежде что это пневмония, потом контрольные снимки, СКТ, потом онкодиспансер- обследования, анализы, бронхоскопия, с взятием материала из опухоли, и окончательный диагноз, назначение лечения. По больницам хожу один, не хочу лишний раз расстраивать жену (она мне дорога), прошу врачей говорить всё как есть, тяжело, но в истерики не впадаю.Стараюсь всё оценивать трезво, был у нескольких специалистов, конечно проштудировал интернет.Жить то как не крути хочется, тем более две дочки, старшая вышла в августе замуж (пристроил, хорош был папа на свадьбе, ни волос, ни бровей, ни ресниц, рядом с дочерью красавицей), младшей будет 11, жена- очень дорогой для меня человек, в свете последних событий очень дорогой.
За десять месяцев девять химий, лучевая, куча всего: анализов, снимков, УЗИ, СКТ.
После первой химии субъективно улучшение, пропала температура, боли (да, слабые, беспокоящие уже появились), после второй, третьей, четвертой гулял с младшей, иногда по 10-15 километров, старался быть полезным по дому, к этому времени уже получил инвалидность второй группы, после пятой как-то уже не то, и отходняки после химии пожестче и побольше чем от предыдущих, после тех неделя, а после этой 10 дней.
В июле перед 5ой химией контрольные снимки, УЗИ- всё не просто хорошо, всё отлично, даже не стабилизация- положительная динамика, августе перед последней химией, торакальной хирург доволен:"Отличные снимки, УЗИ, приезжай через месяц, СКТ, бронхоскопия, скорее всего лучевая, и потом возможно операция!
В августе начала болеть спина, сильнее и сильнее, в сентябре СКТ- вот это ЖОПА-динамика отрицательная, метастазы в позвонок, остеолитический очаг в позвонке, признаки сдавливания спинного мозга, но я ещё подвижен и более-менее бодр, попросил семью не трогать меня день и не разговаривать, было тяжело, очень (вот о чём я говорил выше о вселении надежды).Да-да, рак он такой.
Лучевая на спину, очень тяжело перенес, отходняки такие, что думал уже всё, но спине полегче.Потом лёгкое кровохаркание, лечение ( помогло), физическое состояние уже не то, не все физические нагрузки уже под силу, быстрая утомляемость.
Очередной курс химии.Химия переносится все тяжелее и тяжелее, болезнь выматывает, появляются боли в лёгких (иногда хочется бежать по стене), часто температура, бессонница, это последствия химии, началась ещё в июне, как-то раньше было легче, сейчас без снотворного не обхожусь, и то не всегда берёт, физическое состояние говнище полное- сходить в магазин за двести метров сродни подвигу, но по дому потихоньку ковыряюсь, в минуты просветления даже делаю ремонт в коридоре, час- два в день, раз-два в неделю, потихоньку, но двигается)))
Неделю назад сделал контрольные снимки а стабилизация, моя врач-химиотерапевт довольна- я ей верю, я помню как она была рада, и как светились её глаза в июле, когда у меня была положительная динамика, помню как она огорчилась когда узнала об ухудшении.
К чему всё это, вы все прекрасно понимаете, что лечение онкологии далеко не дёшево, даже обычное.На данный момент есть какие-то сбережения, я получаю пенсию по инвалидности, которую впрочем трачу в основном на лекарства и немного на сигареты (да-да, я курю, наверное если б не курил, уже б побывал в психушке), поездки на лечение, всё остальное лежит на плечах жены.
Жена постоянно в интернете, от знакомым находит клиники, иногда даже лекарей травников, хотя сама скептически относится к лекарям, знахарям, бабушкам, она их тщательно изучает и отсеивает, и предлагает их мне, она готова на всё. Большое ей спасибо и низкий поклон за это.Но я категорически против, я знаю что это за болезнь, я знаю какое бы не было лечение, полноценно к сожалению жить уже не будешь.И самое главное, что ради призрачных года, двух, пяти лет жизни я не готов рисковать будущим своей семьи, я не хочу чтоб они остались без крыши над головой, в нищете.Сколько дано столько и проживу, нет-нет, я не отказываясь от лечения, но лечения в пределах разумного, не в ущерб своей семье, ведь лечение это не только финансовые вложения, но и тяжёлая моральная нагрузка на членов семьи, зачастую лечение некоторых болезней- элементарное продление жизни с ухудшением её качества, то есть больной живёт дольше, но хуже, и не факт, что продлевая ему жизнь, сделаете ему лучше, возможно это будет год лишних, страшных мучений и болей для него, и очень тяжёлых моральных и физических нагрузок для членов семьи, ведь помимо того, что надо работать, отрабатывать, долги, кредиты, кормить семью, больному надо уделять больше времени на уход.
В заключении хочу сказать- лучше окружите больного вниманием, лаской, теплом, и поверьте нет ничего лучше, чем Ваше общение, рука любимого человека в руке больного, внимание,обнимашки и поцелуи от ребёнка.
У меня прекрасная семья, прекрасные родители, хоть и старенький, прекрасные братья, жена, дети, все оказывают посильную помощь, материальную по возможности, моральную без ограничений.20 декабря у нас было 20 лет семейной жизни с женой, вместе мы 23 года, и я счастлив что в своё время я встретил ЕЁ, если б не она, не её поддержка, поддержка наших детей, я б даже с лечением не протянул это время.В болезни больному самое главное лечение- любовь близких, и я пусть я уйду немного раньше, быстрее, но я уйду спокойным, у моей семьи останется крыша над головой, они не будут прозябать в нищете, я знаю, жена вывернется наизнанку, ляжет костьми, лишь бы дети были накомлены, одеты и обуты.Она готова на это для меня, но я против.(Последние строчки писал со слезами на глазах- слезами счастья, я прожил отличную жизнь, можно сказать счастливую, ведь у меня такая жена, дети, братья, родители)
Поэтому я хочу сказать, что в большей мере я согласен с ТС, в определённых случаях (а их к сожалению большинство), лучше дать человеку уйти более естественно, а не продлевать его мучения.Поверьте очень тяжело жить практически овощем в физическом плане, а если дело дойдёт до наркотических обезболивающих то реально овощем, и быть обузой семье, сто раз подумайте прежде чем решиться на дорогостоящее лечение.
Прошу простить за столь длинный и сумбурный пост, хотел ответить коротко, а получилось выговорился.

[^]
БiлыйКiт
17.01.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (jambo80 @ 17.01.2018 - 15:51)
Цитата (БiлыйКiт @ 17.01.2018 - 15:41)
БiлыйКiт

Вот спроси у жены, она тебе скажет терапевтические болезни не лечатся, а онкология тем более. А чё минусишь? Все терапевтические болезни только глушатся, но не выплачиваются, про онкологию ниже написал.

Не я минусЮ, не имею такой привычки.
У жены подруга химиотерапию делала, не знаю уж, какая стадия была, но с того времени 4 года прошло, очень даже неплохо выглядит. Это так навскидку.

[^]
Красноярск
17.01.2018 - 16:16
0

Балагур

Цитата (simyth11 @ 17.01.2018 - 11:52)
Да так-то правильно все. Но тут некая средняя линия нужна. Никто ж не говорит, что надо бросать умирающих и так далее. Помогайте, покупайте таблетки (если они по средствам), вызывайте врачей. Но без штанов оставаться и квартиру продавать ради лечения в Германии, конечно, не стоит.

Кстати, всегда раздражало - ну почему в Германии, Швейцарии, Зимбабве, где угодно, но почему не у нас-то? Здесь все так плохо? Я с этим очень плотно встречался, лечение везде одно и то же.

Да, и у меня начальник скончался после лечения в Германии.

Оперируют в Германии лучше и есть целый пласт операций, которым у нас просто не делают.
Лечение , после начала чертова импортозамещения, тоже лучше в разы в Германии.

А что делать то, если тебе русским языком говорят, что операцию у нас не делают нигде и никто и ни за какие деньги? А в Германии делают. Все продашь, но будешь спасать родного человека, зато вместо отмеренных 2-3 месяцев, живем шестой год.
Вы что, действительно думаете, сидит такая тетка и думает: А плевать на жилье и на образование детей, дай ка я в Германию скатаюсь, мужа соперируют , а я на хорошие немецкие дороги полюбуюсь?

Это сообщение отредактировал Красноярск - 17.01.2018 - 16:17

[^]
БiлыйКiт
17.01.2018 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Robor2006 @ 17.01.2018 - 16:10)
Цитата (veselchakУ @ 17.01.2018 - 12:19)
Это пока вы не оказались в больнице с опухолью мозга или легких. Сразу по другому запоете. Молить  будете о любой помощи ради жизни.

Да , действительно, хорошо рассуждать когда ты не болен.
Только вот когда болен, рассуждаешь немного по другому ( если ты взрослый, здравомыслящий человек).Просто надо оценить рациональность дорогостоящего лечения по нескольким параметрам, таким как: Возраст человека, если это ребёнок, то надо идти до последнего ( только не в ущерб другим детям в семье, хотя бы чтоб осталась крыша над головой).
Поэтому я хочу сказать, что в большей мере я согласен с ТС, в определённых случаях (а их к сожалению большинство), лучше дать человеку уйти более естественно, а не продлевать его мучения.Поверьте очень тяжело жить практически овощем в физическом плане, а если дело дойдёт до наркотических обезболивающих то реально овощем, и быть обузой семье, сто раз подумайте прежде чем решиться на дорогостоящее лечение.
Прошу простить за столь длинный и сумбурный пост, хотел ответить коротко, а получилось выговорился.

Здоровья тебе, бро!
И держись.
А так, увы!, всё, как в том стишке:
"Лёгкой жизни я просил у Бога
Лёгкой смерти надо- бы просить"

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 16:18
1

Ярила

Цитата
У нас, в обязательном порядке, есть кнопки и во всех больницах, где я бывал, в Красноярском крае есть. И медперсонал в полной мере исполняет все, что положено, даже больше. И все операции делают по направлениям бесплатно и никаких лишних телодвижений делать не надо.
Наоборот достают по каждому поводу гонять на дополнительные обследования.

Я не знаю из какой глухой тайги ты пишешь, но такое ощущение, что больницу ты видел только по рассказам каких-то папуасов, где лечат в шалашах бубном и танцами.

Во-первых, я тебе не "ТЫ", а глухая тайга - город Нижний Новгород. Был бы поумней, зашел бы в профиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх