Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jambo80
17.01.2018 - 16:20
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (БiлыйКiт @ 17.01.2018 - 16:12)
Цитата (jambo80 @ 17.01.2018 - 15:51)
Цитата (БiлыйКiт @ 17.01.2018 - 15:41)
Цитата (ДокторЯр @ 17.01.2018 - 15:32)
БiлыйКiт
Дорогой Вы мой, ошибочный диагноз - это немного другая песня. Счастье, что у Вас всё-таки хватило разума с супругой поделиться и перепроверять. Больше скажу - правило трёх врачей действительно работает. И не общайтесь больше с айболитами - человеческие врачи уместнее)))

Гм. Самое "забавное"- у меня жена врач. Терапевт, Мечку заканчивала.
Подняла все мыслимые и немыслимые связи (чего таить и служебное положение попользовала неплохо в личных целях).
Консультации, обследования, анализы, капельницы, томограф (блин, а я- клаустрофоб матёрый). В общем- докопались до первопрчин. Подробностей не будет, но в итоге алкоголь- под полным запретом и ежедневный приём недешёвых таблеток два раза в день. Вроде- жив. Насчёт здоров- не уверен.

Вот спроси у жены, она тебе скажет терапевтические болезни не лечатся, а онкология тем более. А чё минусишь? Все терапевтические болезни только глушатся, но не выплачиваются, про онкологию ниже написал.

Не я минусЮ, не имею такой привычки.
У жены подруга химиотерапию делала, не знаю уж, какая стадия была, но с того времени 4 года прошло, очень даже неплохо выглядит. Это так навскидку.

Да всё понятно, только она не вылечалась, люди и по 10 лет живут после химии и операций,плохо но живут, ТС написал немножко о другом моменте, когда уже человеку того же трамала 3 раза в сутки не хватает.

Это сообщение отредактировал jambo80 - 17.01.2018 - 16:25

[^]
Элпис
17.01.2018 - 16:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 17.01.2018 - 15:32)
Элпис
Цитата
А вы вообще дальше своей больнички чем-то еще интересовались?

Чудесно! Ещё более ебанутая чушь. Сама себе решила, что общается с полуврачишкой из тухлой больнички и понеслось говно по трубам.
А по поводу примеров, которые не могут свидетельствовать ни о чём, кроме как о частном случае в отдельно взятый миг времени, я уже писал, но некоторым нечем это осмыслять - некогда, надо кудахтать. А уж приплести синдром, достаточно банальный для любого федерального кардиоцентра России, к теме онкологии - это феерия какая-то.

Но и судя по рассуждениям, научной деятельностью вы не занимаетесь.
Давно ли это заболевание стало "банальным" для федеральных кардиоцентров? Сравнительно недавно практически никто не брался за лечение.
Про онкологию вообще не хочется ничего писать. У знакомой не смогли вовремя диагностировать при операции, потом лечили, в Москве в шоке были от такого " лечения", поудаляли все, что смогли, сейчас принимает радиоактивный йод. Она не приготовила простынку, она лечится и хочет жить.
И вообще, как можно осуждать людей, кто может дать гарантию, что человек потом не сойдет с ума, думая, что а вдруг был хоть миллионный шанс, а он не воспользовался? Может, ему проще будет платить кредиты, думая, что сделал все возможное.
По поводу того, что просят деньги на лечение - я не знаю, у каких моральных уродов это вызывает раздражение. Это дело добровольное, кто не помнит.
Возможно, когда-то, и будет излечение или хотя бы добьются стойкой ремиссии от страшных заболеваний.
Будьте милосерднее, люди.

[^]
СуперВалера
17.01.2018 - 16:23
0

Ярила

путин. вот что надо сделать. дать команду медицинским министрам разработать Избавителя-лекарство от всего. чтобы не было мучений и просто человек засыпал с улыбкой. лекарство можно раздавать пенсионерам и больным. тем кто устал от жизни. это будет самое главное достижение твоего правления

[^]
ААК65
17.01.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Так то ты прав, конечно.
Но говорят подобные жесткие и мужественные речи только те, кого смерть не коснулась.
Любой будет хвататься даже за соломинку.

[^]
Lisa80
17.01.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)

ЗЫ: как вариант, кстати, эвтаназия. Если уж совсем все плохо и ничего не помогает, то лучше уж в Нидерланды или Бельгию отвезти больного и там дать ему уйти на небо, чем пичкать его тут наркотой для обезболивания. Во только не знаю, иностранным гражданам сделают эту процедуру или нет.

+1. так же считаю.

Зы: в Нидерландах иностранцам эвтаназию не делают, там это запрещено законами.
НО эвтаназию иностранцам можно сделать в Швейцарии. Стоимость процедуры, в зависимости от клиники и доп.расходов на похороны, от 3тыс. до 10тыс. евро.

[^]
ААК65
17.01.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 17.01.2018 - 10:20)
Полностью согласен,двумя руками! А как подумаю,что с кем-то из дорогих мне людей подобное случится,сразу не уверен,что не кинусь залезать в кредиты и долги..

Вот вот.
К сожалению, знаю о чем говорю

[^]
eX1stenZ
17.01.2018 - 16:27
2

Ярила

Наука не стоит на месте , чуть ли не каждый год открывают новые виды лечения , если есть возможность поддерживать человека то это надо делать , может и не вылечать совсем рак но может смогут снижать уровень раковых клеток в организме и поддерживать человека в нормальном состоянии, если взять в пример спид раньше от него мерли ка к мухи а теперь научились поддерживать людей и живут обычной жизнью . Бороться надо потому как в любой момент может появится лекарство

[^]
fordak
17.01.2018 - 16:28
2

Балагур

эти блядские рекламы онкологических клиник в Корее, США и прочих нужно очень сильно дозировать и применять только в случае реальной помощи, а не высасывания денег из близких. Комерсы от медицины бездушные скоты.

[^]
Unotwelcome
17.01.2018 - 16:28
1

Ярила

Эхх надеюсь у меня в такой ситуации хватит сил доползти до окна и выйти в него. Не хочу ни сам мучиться ни близких заебывать.

[^]
eln13
17.01.2018 - 16:30
4

Шутник

Цитата (Robor2006 @ 17.01.2018 - 16:10)
Цитата (veselchakУ @ 17.01.2018 - 12:19)
Это пока вы не оказались в больнице с опухолью мозга или легких. Сразу по другому запоете. Молить  будете о любой помощи ради жизни.

Да , действительно, хорошо рассуждать когда ты не болен.
Только вот когда болен, рассуждаешь немного по другому ( если ты взрослый, здравомыслящий человек).Просто надо оценить рациональность дорогостоящего лечения по нескольким параметрам, таким как: Возраст человека, если это ребёнок, то надо идти до последнего ( только не в ущерб другим детям в семье, хотя бы чтоб осталась крыша над головой)...

Прочитал твой пост и очень сильно задело, думаю твои мысли самые верные тут, ибо ты знаешь о чем говоришь. Просто хочу сказать, держись, тебе очень повезло с семьёй и действительно, поддержка иной раз лучшее лекарство. Держись, ещё "повоюем".

[^]
slawomir
17.01.2018 - 16:31
0

Ярила

Ну Круз (который писатель) когда нашли рак печени договорился лечить не "официалов" а поверить непроверенный препарат...

[^]
Lisa80
17.01.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата (fordak @ 17.01.2018 - 16:28)
эти блядские рекламы онкологических клиник в Корее, США и прочих нужно очень сильно дозировать и применять только в случае реальной помощи, а не высасывания денег из близких. Комерсы от медицины бездушные скоты.

+1. И если вспомнить все известные на слуху случаи лечения раковых больных 4-й стадии... никому не помогли лучшие клиники Европы и Америки (первая жена Хабенского, Жанна Фриске, Михаил Задорнов и т.д.).
Эти люди имели финансовые возможности лечиться за границей, но увы... то, что не смогли вылечить лучшие специалисты в России, и за границей не излечили.

Имхо, врач из стартпоста более чем права.

[^]
AlHighlander
17.01.2018 - 16:32
3

Ярила

Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.
Там давно уже во всю используют препараты и оборудование для диагностики этого вида заболеваний на ранней стадии. И весьма успешно.
А у нас - хер. Родитесь, помучайтесь и помрите.

ЗЫ: как вариант, кстати, эвтаназия. Если уж совсем все плохо и ничего не помогает, то лучше уж в Нидерланды или Бельгию отвезти больного и там дать ему уйти на небо, чем пичкать его тут наркотой для обезболивания. Во только не знаю, иностранным гражданам сделают эту процедуру или нет.
Печальный пост...

Какое, блеать, выявление, у нас очередь на бесплатное УЗИ - 2 месяца!! rulez.gif Слава Путину, медведеву - сала.

УЗИ, ёпта, не томограф, не ещё какое космический Да Винчи - грёбаное УЗИ!

Я не обеднею, если пройду платно.

Но тогда Путину нужно гражданам нашей страны сказать честно: @баный электорат, дорогие избиратели! Лично мне глубоко пох@й на ваши проблемыВопросы реформы системы здравоохранения назрели давно. То один мой мудила засыпется на взятке, то другой.Правительство Российско Федерации успешно решает проблемы, доставшиеся нам в наследство от пресловутых 90-ых годов. А тут, блеать ещё переназначение надо как-то решить. Однако невозможно в один момент решить проблемы, которые накапливались годами!Опять же пиндосы вот-вот друзей обберут до нитки, да и своё бабло задымилось в оффшорах Министерству финансов поручено изыскать средства на модернизацию оборудования и я надеюсь, что в ближайшее время острота этой проблемы будет снята.

Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[^]
Нанонимно
17.01.2018 - 16:33
3

Герцог Мира

Люди делают это для себя, чтобы не думать потом, что не сделал всё что мог.
Это отравит всю оставшуюся жизнь куда сильней, чем отсутствие денег.

Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 17.01.2018 - 16:33

[^]
Mistelroy
17.01.2018 - 16:34
3

Ярила

У меня жена с тещей продали в свое время большую однушку в центре Москвы и дачу в стародачке на киевке пытаясь спасти бабушку жены. Опухоль уже с метастазами, но они не думали.
Уже через некоторое время после смерти бабушки пришло осознание того, что все деньги они потратили зря, шансов на излечение не было, и даже врачи об этом говорили. Но пока была жива всё было на эмоциях.
Мы как то хотели купить в память о старых временах участок в том же поселке, цена как на трешку в спальнике Москвы за участок с хибаркой. А тогда(около 10 лет назад) они продали участок практически за бесценок.
Мораль? Да нет морали. Только лишь не стоит тратить большие деньги на онкобольных в терминалке.

[^]
perux
17.01.2018 - 16:36
1

Ярила

Грустная тема. Заставляет задуматься не только здоровым, и обречённым. Конечно кроме детей. Но такова суровая реальность, и смириться с ней способен не каждый. Надежда умирает последней.

[^]
Lisa80
17.01.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 17.01.2018 - 16:34)
У меня жена с тещей продали в свое время большую однушку в центре Москвы и дачу в стародачке на киевке пытаясь спасти бабушку жены. Опухоль уже с метастазами, но они не думали.
Уже через некоторое время после смерти бабушки пришло осознание того, что все деньги они потратили зря, шансов на излечение не было, и даже врачи об этом говорили.

Но пока была жива всё было на эмоциях.

имхо, нужно оказывать специализированную психологическую помощь людям, в чьей семье неизлечимые больные... чтобы их по возможности "отрезвить".

Чтобы эти люди смогли взять себя в руки и посмотреть на сложную ситуацию в их жизни (ведь значение имеет их жизнь тоже!) с иной точки зрения и обратиться к своему рассудку.

[^]
ААК65
17.01.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.01.2018 - 16:25)

+1. так же считаю.

Зы: в Нидерландах иностранцам эвтаназию не делают, там это запрещено законами.
НО эвтаназию иностранцам можно сделать в Швейцарии. Стоимость процедуры, в зависимости от клиники и доп.расходов на похороны, от 3тыс. до 10тыс. евро.

Ну за себя я, предположим смогу решить.
И то не факт.
А детей своих(нет, не ваших конкретно, конечно же) сможете приговорить?
Я точно не смогу.

[^]
Красноярск
17.01.2018 - 16:44
0

Балагур

Цитата (добрый57 @ 17.01.2018 - 12:39)

Полную достоверность дает только гистология.
После нее и устанавливается диагноз и стадия. dont.gif

И то ошибаются. У нас , на Смоленской, несколько лет назад, мужчине по гистологии определили онкологию, при операции - подтвердили еще раз, дали 1 группу инвалидности. Оказалось, что опухоль все же не злокачественная, а мужик потерял хорошую работу , судился, сколько то ему выплатили, даже на официальном сайте в свое время висела эта информация.

[^]
Олюша2212
17.01.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (БульбоМитя @ 17.01.2018 - 15:12)
Печально всё это.
зы. други, подскажите, пжл, ( может кто знает) NickName человека который про рак писал тут частенько. Рак у него обнаружили, человек писАл-писАл, вдруг, пропал. Что с ним, как он?

По-моему его ник был Сталинград . Давно не было от него весточки

[^]
Lisa80
17.01.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 17.01.2018 - 16:41)
Ну за себя я, предположим смогу решить.
И то не факт.
А детей своих(нет, не ваших конкретно, конечно же) сможете приговорить?
Я точно не смогу.

не дай бог, никому такого.
Но выше я и другие форумчане уже писали про раковых больных на 4-й стадии. За границей даже за огромные деньги врачи не помогли, все умерли.
Еще раз повторюсь - в таких тяжелых ситуациях уже родственникам нужно оказывать психологическую помощь, по возможности стараясь отрезвить их рассудок.

И у меня свое личное отношение к неизлечимым заболеваниям, и онкологии в том числе. Среди моих близких людей четверо боролись с онкологией. Троих успешно вылечили наши российские врачи, без огромных миллионных вложений со стороны родственников.
Один человек умер - к сожалению, очень поздно диагностировали болезнь, человек долго скрывал свое болезненное состояние и занимался самолечением (ставя сам себе "диагнозы", не от того лечился). Увы, не успели ему помочь.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.01.2018 - 16:49

[^]
Robor2006
17.01.2018 - 17:01
6

Вождь краснокожих

Цитата (БiлыйКiт @ 17.01.2018 - 16:17)
Цитата (Robor2006 @ 17.01.2018 - 16:10)
Цитата (veselchakУ @ 17.01.2018 - 12:19)
Это пока вы не оказались в больнице с опухолью мозга или легких. Сразу по другому запоете. Молить  будете о любой помощи ради жизни.

Да , действительно, хорошо рассуждать когда ты не болен.
Только вот когда болен, рассуждаешь немного по другому ( если ты взрослый, здравомыслящий человек).Просто надо оценить рациональность дорогостоящего лечения по нескольким параметрам, таким как: Возраст человека, если это ребёнок, то надо идти до последнего ( только не в ущерб другим детям в семье, хотя бы чтоб осталась крыша над головой).
Поэтому я хочу сказать, что в большей мере я согласен с ТС, в определённых случаях (а их к сожалению большинство), лучше дать человеку уйти более естественно, а не продлевать его мучения.Поверьте очень тяжело жить практически овощем в физическом плане, а если дело дойдёт до наркотических обезболивающих то реально овощем, и быть обузой семье, сто раз подумайте прежде чем решиться на дорогостоящее лечение.
Прошу простить за столь длинный и сумбурный пост, хотел ответить коротко, а получилось выговорился.

Здоровья тебе, бро!
И держись.
А так, увы!, всё, как в том стишке:
"Лёгкой жизни я просил у Бога
Лёгкой смерти надо- бы просить"

Бро, осталось надеяться на лёгкий уход, просто уже знаю что такое боль((, в конце августа, и пол сентября боли в спине, ни сесть, ни лечь, спал урывками, вот недавно стало в области лёгкого иногда болеть-хотелось бегать по стенам, потолку и орать, не всегда помогают обезболивающие, поэтому хотелось бы надеяться на лёгкий уход.
После последней химии немного в этом плане полегчало.

[^]
Прадоруб
17.01.2018 - 17:05
-1

Ярила

Гавновысер от врача который делать по факту ничего не хочет. И своему бездействию находит тысячи отговорок.
А как вам недавний факт того что девушку обратившеюся к Путину кстати с 4 стадией уже, вылечили( продолжительная ремиссия). Тут можно сказать специально подстроили. Но мы все знаем, что даже на при запущенном лечение есть шанс, а откуда мы черпаем эти шансы, так тоже из мед. сообщества. Так этот вброс гавна на вентилятор, только врачебный. Если врачи делают своё дело исправно, то оказывается все можно диагностировать во время, а если очередь на МРТ пол года, то хули тут рассуждать.
P.S. Это всё борьба "врачей с пациентами", без конвертов не хуя делать ни хотят. Проверено 100500раз, да и с конвертом наебать мастаки.

[^]
bazilvs
17.01.2018 - 17:08
0

Ярила

мечта эрефянских оптимизаторов, жил человек -как так ?все сделали чтобы он сдох! непорядок, исправим.
заболел? сдох? не вписался в рынок, а уж если деньги для медицины сэкономил - можно яхту еще одну купить.
не с этой фигни надо начинать, да все умрут в конце концов, однако надо этому препятствовать - диагностику проводить для всех, врачам платить нормально и следить за ними, медицина нужна самая лучшая - а если кто там наверху не согласен - его первого надо в яму определить, со всем корешами.
оптимизаторы херовы...

[^]
Lisa80
17.01.2018 - 17:09
0

Ярила

Прадоруб
вот уж действительно, каждый читает и видит по-своему... и всё в одну кучу - очереди на бесплатное МРТ, врачи не работающие без конвертов в кармане и раковые больные на 4-й стадии faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх