Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
17.01.2018 - 17:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 17.01.2018 - 16:23)
путин. вот что надо сделать. дать команду медицинским министрам разработать Избавителя-лекарство от всего. чтобы не было мучений и просто человек засыпал с улыбкой. лекарство можно раздавать пенсионерам и больным. тем кто устал от жизни. это будет самое главное достижение твоего правления

нее, надо в ипотеку его продавать, чтобы внуки еще выплачивали, а кроме того есть враги друзей путина - и они могут какому- нибудь чинуше этот витамин скормить

[^]
Прадоруб
17.01.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 17.01.2018 - 17:08)
мечта эрефянских оптимизаторов, жил человек -как так ?все сделали чтобы он сдох! непорядок, исправим.
заболел? сдох? не вписался в рынок, а уж если деньги для медицины сэкономил - можно яхту еще одну купить.
не с этой фигни надо начинать, да все умрут в конце концов, однако надо этому препятствовать - диагностику проводить для всех, врачам платить нормально и следить за ними, медицина нужна самая лучшая - а если кто там наверху не согласен - его первого надо в яму определить, со всем корешами.
оптимизаторы херовы...

Трудно поспорить с чем либо, но зачем нам якобы от врачей постоянно лабуду втирают. Типа "всех не вылечишь" и прочею дрянь. С одной целью, что лечить будут только за наши деньги и гавноврачебное сообщество это сходу приняло как единственно верный подход.
В нашей ЦРБ очередь на УЗИ(какая блядь инновация) от 2 до 3 месяцев, кого тут можно лечить, о чем речь.

[^]
Прадоруб
17.01.2018 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.01.2018 - 17:09)
Прадоруб
вот уж действительно, каждый читает и видит по-своему... и всё в одну кучу - очереди на бесплатное МРТ, врачи не работающие без конвертов в кармане и раковые больные на 4-й стадии faceoff.gif

А меня заебал этот врачебный пиздешь, что обыватель сам во всем виноват.
История. Мужчина 40+ поставили рак(ЛОР) без метастазов в начальной стадии, но в Твери операции не делают такие. В Москве квоты туда сюда, год мурыжили через год уже сделали, конечно уже другая стадия была, через 2года умер. Врачи опять не причем.
Меня раздражает когда врач(или якобы врач) такое пишет, врач должен лечит. В истории много случаев когда людей вытаскивали из казалось бы безнадежных ситуаций, написаны эти истории теме же онкологами не с потолка взяты.

[^]
Марша
17.01.2018 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)
Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.
Там давно уже во всю используют препараты и оборудование для диагностики этого вида заболеваний на ранней стадии. И весьма успешно.
А у нас - хер. Родитесь, помучайтесь и помрите.

ЗЫ: как вариант, кстати, эвтаназия. Если уж совсем все плохо и ничего не помогает, то лучше уж в Нидерланды или Бельгию отвезти больного и там дать ему уйти на небо, чем пичкать его тут наркотой для обезболивания. Во только не знаю, иностранным гражданам сделают эту процедуру или нет.
Печальный пост...

Не знаю, как в России - но в Петербурге теперь проводится бесплатная акция онкологического обследования. Также проводится диспансеризация в поликлинике с анализом на онкомаркеры. У нас многие ходят на ту диспансеризацию?
А девушку ту, которой Путин помог устроить на лечение в Москву, пишут идёт на поправку. А была 4 степень рака. Это к вопросу лечить-не лечить.

[^]
Dimian78
17.01.2018 - 17:26
5

Ярила

Братцы и сестренки дай бог вам и вашим близким быть здоровыми!!!!
Берегите себя!!!
Онкология и психиатрия самое страшное с чем имеет дело медицина....
Самые страшные заболевания это там....
Я морально никогда не соглашусь ни за какие деньги работать в онко и псих диспансерах!
В одних гуляет смерть по коридорам, в других дьявол.....сеящий безумие....
Страшно это...
А по теме ТС, он прав! Прав на все 100%

[^]
добрый57
17.01.2018 - 17:30
7

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 17.01.2018 - 15:53)
Цитата (jambo80 @ 17.01.2018 - 13:52)
Вполне серьезно.

Значит вы живете в параллельной реальности или прибыли к нам из другого времени.

У меня 3-и первичные опухоли, разной расположенности. Одна 3-стадии с метастазами. Две первой и второй стадии. Обнаруживались одна за другой уже в процессе лечени 3 стадии.
Итог: Две радикальные операции, химио-лучевая терапия и добавок к земному существованию +5лет. Шестой год наблюдения.
Называется это не излечение, а стойкая ремиссия.

[^]
Прадоруб
17.01.2018 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 17.01.2018 - 17:26)
Братцы и сестренки дай бог вам и вашим близким быть здоровыми!!!!
Берегите себя!!!
Онкология и психиатрия самое страшное с чем имеет дело медицина....
Самые страшные заболевания это там....
Я морально никогда не соглашусь ни за какие деньги работать в онко и псих диспансерах!
В одних гуляет смерть по коридорам, в других дьявол.....сеящий безумие....
Страшно это...
А по теме ТС, он прав! Прав на все 100%

ТС прав в чем? Хер забить и не лечиться совсем, так врачам это и нужно, на это и идет упор.
Пока мы с вами, тут чешем не о чем. Пришло сообщение о сборе средств для врача у которого меланома, но у нас его лечить отказываются, а в Израиле хотят за 3млн. Ну что ему сделать помереть или все таки поехать на операцию.
Любой даже микроскопический шанс нужно использовать.

[^]
ДокторЯр
17.01.2018 - 17:58
10

правда, которая не нравится дебилам

Элпис
Да-да, мне степень и должность на кафедре на ДР подарили, следом за должностью зав.отделением в региональной клинической больнице faceoff.gif
Судя по рассуждениям о моих рассуждениях, мы имеем дело, как минимум с высококвалифицированным лаборантом, а то и высокопрофессиональным гигиенистом lol.gif
А теперь - серьёзно:
Вот не возьму в толк, как у Вас получается каждый комментарий начинать с каких-то наитупейших выдумок? Кого я осуждал? Никого, кроме Вас - за передёргивание лицемерное и попытки умно рассуждать на оффтопные темы, не связанные со стартпостом.
И потом ещё хватает наглости пафосные речи толкать и призывать к милосердию. Тьфу. На этом и закончу эту унизительную для Вас дискуссию.

Ещё раз подчеркну, дорогие форумчане - нет двух одинаковых случаев. Нет двух одинаковых людей, семей, ситуаций. Везде есть хоть крошечный, но многое меняющий в конкретной ситуации нюанс. Кто-то годами в ремиссии живёт, а кто-то на фоне порозовевших щёчек метастазирует со скоростью звука. Это печально, но это должно говорить лишь о том, что обобщать не надо ничего и никогда. Ну и напоминать о том, что человек - весьма хрупкая игрушка.

[^]
Tornth
17.01.2018 - 18:11
0

Хохмач

"..."Стёпа поехал на обследование в Германию. В результате он разуверился в медицинской науке: он понял, что разница между дешевым русским доктором, недоуменно разводящим руками, и дорогим немецким, делающим то же самое, заключается в том, что немецкий доктор может перед этим послать говно пациента в специальной двойной баночке авиапочтой в другой город, а затем получить оттуда сложную диаграмму на пяти страницах с какими-то красно-зелеными индикационными полосками, цифрами, стрелками и восклицательными знаками. Разница в деньгах уходила на оплату труда людей, занятых в производстве этого глянцевого высокотехнологичного продукта, а само движение докторских рук было одинаковым. К тому же в обоих случаях речь шла о самых лучших докторах, поскольку они недоуменно разводили руками вместо того, чтобы назначить курс каких-нибудь губительных процедур"...
В.О. Пелевин, роман "Числа"

[^]
Семе4ка
17.01.2018 - 18:30
4

Ярила

Конечно, можно рассуждать холодным сердцем и даже согласиться с ТС.
Но только пока это не коснется твоих близких людей.
Тогда ты просто делаешь ВСЁ, чтобы потом, после, не пожалеть, что что-то не сделал, упустил, и это что-то бы помогло....

"Побег из Шоушенка" (С)

Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[^]
homutovich
17.01.2018 - 18:31
0

Приколист

Цитата
И мне искренне жаль тех, кто питает иллюзии, что в Израиле смерть перестанет быть смертью.

Да!

Но хомячки скинулись умирающей Жанне Фриске аж овер 20 млн.!!

ксте, где деньги, Дим?

[^]
Cromwell
17.01.2018 - 18:58
0
Статус: Online

Медведь

Цитата (chib @ 17.01.2018 - 10:35)
Да..все такие пиздаболы на диване, вот когда близкий будет болен раком тогда и поймете каково оно и стоит или не стоит этих сраных бумажек.

Что конкретно "стоит"? Стоит ли продление мучений умирающего человека этих сраных бумажек?

Я не понимаю эту мысль, вы так говорите, как будто деньги могут спасти жизнь человека на последней стадии рака.

[^]
noikpara
17.01.2018 - 19:04
2

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Пиздабол ты.
А нормальные люди на то и люди чтобы использовать хоть долю шанса, в том числе чтобы потом совесть не мучила.

[^]
Mogner
17.01.2018 - 19:11
1

гендерфлюид

Элпис
Цитата
Как врач - так, по-моему, вообще не состоялась. Врачи вообще очень большие циники, у них даже таких мыслей не возникает

Да-да, врачи-то они не люди, робот все, вообще не чувствуют ничего faceoff.gif
По теме: все сначала такие умные и расчетливые, но если вдруг до дела доходит - хватаются за любую соломинку, начиная от сомнительных БАДов, заканчивая леениями в деревнях у мексиканских шаманов.Все хотят жить, даже люди с раковой четверкой.

[^]
Jove
17.01.2018 - 19:12
0

бомж

Цитата (вольно @ 17.01.2018 - 17:07)
Цитата (Jove @ 17.01.2018 - 13:18)
Цитата (Evgeny64 @ 17.01.2018 - 13:24)
Рак он и для Стива Джобса рак и никакие деньги не спасают.

У Жопса особый случай, он чего то решил что, все врачи убийцы в белых халатах жадные до бабла и потому надо лечиться гомеопатией и прочей аюрведической ересью. Конец немного предсказуем. Когда понял что йога иглоукалывания и поедание речных раков растворенных в триллионе тонн воды не помогают стало уже слишком поздно.

Не особый.

Полно состоявшихся людей, которые верят в разную хуйню, из за чего доводят себя до гроба.

Парадокс в том, что чел то очень богатый и далеко не дебил.

[^]
kapustik
17.01.2018 - 19:30
5

Приколист

Так то оно так...но...у моей бабушки в 50 лет был рак почки на 3 стадии, с метастазами...вылечили...потом грыжа послеоперационная, с которой долго мучалась лет в 75 делали срочную операцию в склифасовского, потом несколько инфарктов, поставили на сердце кардиостимулятор...потом несколько инсультов...все это время она работала.
Вот в феврале должно исполниться 82, до сих пор работает...но сердце опять не очень, возможно нужна операция(( но по этой логике, на лечение должны были забить еще в самом начале?)

Это сообщение отредактировал kapustik - 17.01.2018 - 19:30

[^]
Mogner
17.01.2018 - 19:51
4

гендерфлюид

Цитата (jambo80 @ 17.01.2018 - 16:03)
Есть ещё кто на ЯПе, кто знает излечившехся или сами вылечились? Я вот ни одного в своей жизни не видел, у меня мама от рака умерла, так вот в очереди к онкологу они знакомились с новыми и смотрели кого из старых знакомых нету уже на приеме, Тут вот яповец с Златоуста пост создавал, как лечение проходил, всё пучком и врачи сказали типа на поправку идешь, ну нету больше его в сети.Врачи бы уже хоть обезболивающее без препонов выписывали и то ладно.

2 месяца назад я лично смотрела дедулечку, которому 83 года. В 95-м гастрэктомия по поводу низкодифференцированной аденокарциномы. В 97-м верхняя лобэктомия по поводу плоскоклеточного рака. В 2017-м все нормально, в онкодипансере появился только потому, что в районе начал работать новый онколог, который напомнил дедулечке, что нужно какбэ ездить к нам раз в год, чтобы проверяться.
Просто на ум сразу он пришел, из недавнего запоминающегося. А так их много через нас проходит. Кому-то не помочь уже, кому-то можно. Но жить хотят все.

[^]
Сволош
17.01.2018 - 20:27
4

Исчадие добра

У меня всего 2 близкие подруги. В конце декабря мужу одной из них поставили лейкоз. Я, может, и прекрасно понимаю, что при его анализах и ответе на первую химию, уже смысла нет трепыхаться. Но. У них дочке 10 месяцев. Да пусть бы эти деньги, которые мы собрали, все-таки будут зря. Но при этом ее желание продать квартиру, которую они купили год назад мне кажется неправильным. Я не могу ей этого сказать, но я знаю чуть больше, чем они оба. Просто потому, что сама искала врача всего за один вечер. И потому, что через заведующую поликлиники получала информацию. Я не могу убить надежду - они оба верят, что справятся. Мы с друзьями выложимся на все 100%. Но квартиру им не дадим продать.

[^]
СаняТамбов
17.01.2018 - 20:35
1

Отколист

Цитата
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

на словах "горазды" все а ты переживи это... не дай бог,,,, все о денгах

[^]
Torgodcats
17.01.2018 - 20:49
2

Ярила

Буквально 3 дня назад я забила на всю эту диагностику! давление 175 и паралич кисти левой руки, сделали мрт и всё прекрасно, никаких изменений и отклонений, как это понять? и это платное исследование, а пойди в поликлиннику добиваться чего-то, ещё инсульт схватишь

[^]
Dtaran611
17.01.2018 - 20:57
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:43)
Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 10:32)
Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)
Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.

Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

А по теме воздержусь от комментария. Легко рассуждать, когда тебя это лично не касается.

АА, правда, у нас уже где то изобрели онкомаркеры на ВСЕ виды рака. ТАк я вам напомню что глиобластома за месяц вырастает из безобидной болячки в смертельную хрень. Каждый месяц будете анализы делать?

Удар об бетонную стену под прямым углом на скорости 210 км/ч безусловно смертелен для водителя, независимо от того, был ли он пристегнут ремнем или нет.
Что ни коим образом не влияет на статистику, утверждающую, что во время ДТП смертность среди пристегнутых водителей в разы меньше, чем среди не пристегнутых.

Попадание пули из КПВТ в любую часть тела практически всегда смертельно. Но, тем не менее, давно и успешно применяются бронежилеты, каски, защитные очки и т.д.

Можно продолжать очень долго, но мысль, я надеюсь, ясна.

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 17.01.2018 - 20:49)
Буквально 3 дня назад я забила на всю эту диагностику! давление 175 и паралич кисти левой руки, сделали мрт и всё прекрасно, никаких изменений и отклонений, как это понять? и это платное исследование, а пойди в поликлиннику добиваться чего-то, ещё инсульт схватишь

175 это много. Рано или поздно кончится плохо. До МРТ нужна биохимия и нормальный врач.

[^]
skar21
17.01.2018 - 21:13
1

Хохмач

Если заболею раком прикуплю героина или ещё какой то дряни побольше и сдохну. Не хочу напрягать близких.

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Tornth @ 17.01.2018 - 18:11)
"..."Стёпа поехал на обследование в Германию. В результате он разуверился в медицинской науке: он понял, что разница между дешевым русским доктором, недоуменно разводящим руками, и дорогим немецким, делающим то же самое, заключается в том, что немецкий доктор может перед этим послать говно пациента в специальной двойной баночке авиапочтой в другой город, а затем получить оттуда сложную диаграмму на пяти страницах с какими-то красно-зелеными индикационными полосками, цифрами, стрелками и восклицательными знаками. Разница в деньгах уходила на оплату труда людей, занятых в производстве этого глянцевого высокотехнологичного продукта, а само движение докторских рук было одинаковым. К тому же в обоих случаях речь шла о самых лучших докторах, поскольку они недоуменно разводили руками вместо того, чтобы назначить курс каких-нибудь губительных процедур"...
В.О. Пелевин, роман "Числа"

Хрень

[^]
Tala13
17.01.2018 - 21:24
3

Ярила

А я буду жалеть всегда, что перед госпитализацией не сводила маму на концерт совсем молодого тогда Киркорова, так любимого ею.
Он приехал в Ростов, и на каждом заборе висели афиши.

В мамином направлении стояло zito, и мне было не до музыки.

Мама больше не вышла из стен Ростовской онкологии.

И я навсегда виновата.

Сейчас понимаю, что день ничего не решал. Надо было порадовать перед операцией маму и сводить на тот концерт на самые лучшие места.
Но я торопилась, надеясь спасти...
А на 13-е сутки после операции уже ничего нельзя было изменить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх