Врач: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogner
17.01.2018 - 21:35
2
Статус: Offline

гендерфлюид

Цитата (Torgodcats @ 17.01.2018 - 20:49)
Буквально 3 дня назад я забила на всю эту диагностику! давление 175 и паралич кисти левой руки, сделали мрт и всё прекрасно, никаких изменений и отклонений, как это понять? и это платное исследование, а пойди в поликлиннику добиваться чего-то, ещё инсульт схватишь

Мде...

[^]
dinaM
17.01.2018 - 21:35
0

Приколист

Может проглядел, а как быть уверенным в безнадёге? Отец умирал, а я как дебил, до последнего надеялся, авось?

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Tala13 @ 17.01.2018 - 21:24)
А я буду жалеть всегда, что перед госпитализацией не сводила маму на концерт совсем молодого тогда Киркорова, так любимого ею.
Он приехал в Ростов, и на каждом заборе висели афиши.

В мамином направлении стояло zito, и мне было не до музыки.

Мама больше не вышла из стен Ростовской онкологии.

И я навсегда виновата.

Сейчас понимаю, что день ничего не решал. Надо было порадовать перед операцией маму и сводить на тот концерт на самые лучшие места.
Но я торопилась, надеясь спасти...
А на 13-е сутки после операции уже ничего нельзя было изменить.

Не надо. Здесь нет никакой вины от слова совсем. Можно было бы считать себя виноватой, если бы вместо поиска врачей и клиники пошла бы с подругами на дискач.
В попытке лечения нет ничего зазорного. А результат никто никогда заранее не может предсказать со 100% вероятностью

[^]
Onkologikum
17.01.2018 - 21:44
2

Приколист

Цитата (Сволош @ 17.01.2018 - 18:27)
У меня всего 2 близкие подруги. В конце декабря мужу одной из них поставили лейкоз. Я, может, и прекрасно понимаю, что при его анализах и ответе на первую химию, уже смысла нет трепыхаться.

Если речь идет о т.н. персистенции бластов, то обычно неплохо помогает аллогенная трансплантация костного мозга. В РФ проводят в центральных городах. Бесплатно, вроде бы.
У нас такое удовольствие стоит от где-то 120 тыс. евро плюс непредвиденные расходы, которые могут составлять еще 50-100-150-200 тыс.

А случаи разные бывают. Помню крупного мужика, который умер от инфекции после первого цикла слабой химии. И помню худую маленькую тетеньку, которая получила 35 циклов более жестокой химии и нормально переносила.
Каждый пациент, как картина, твой индивидуальный шедевр или неудача.

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (dinaM @ 17.01.2018 - 21:35)
Может проглядел, а как быть уверенным в безнадёге? Отец умирал, а я как дебил, до последнего надеялся, авось?

Не очень понятен вопрос...

[^]
SuperMurzik
17.01.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)
Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.
Там давно уже во всю используют препараты и оборудование для диагностики этого вида заболеваний на ранней стадии. И весьма успешно.
А у нас - хер. Родитесь, помучайтесь и помрите.

ЗЫ: как вариант, кстати, эвтаназия. Если уж совсем все плохо и ничего не помогает, то лучше уж в Нидерланды или Бельгию отвезти больного и там дать ему уйти на небо, чем пичкать его тут наркотой для обезболивания. Во только не знаю, иностранным гражданам сделают эту процедуру или нет.
Печальный пост...

Ещё у них есть традиция(человек вправе это сделать), если человеку сообщили о его страшном диагнозе, то он отказывается от еды и болезнь закончит свое дело гораздо быстрее.

[^]
Элпис
17.01.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 17.01.2018 - 17:58)
Элпис
Да-да, мне степень и должность на кафедре на ДР подарили, следом за должностью зав.отделением в региональной клинической больнице faceoff.gif
Судя по рассуждениям о моих рассуждениях, мы имеем дело, как минимум с высококвалифицированным лаборантом, а то и высокопрофессиональным гигиенистом lol.gif
А теперь - серьёзно:
Вот не возьму в толк, как у Вас получается каждый комментарий начинать с каких-то наитупейших выдумок? Кого я осуждал? Никого, кроме Вас - за передёргивание лицемерное и попытки умно рассуждать на оффтопные темы, не связанные со стартпостом.
И потом ещё хватает наглости пафосные речи толкать и призывать к милосердию. Тьфу. На этом и закончу эту унизительную для Вас дискуссию.

Ещё раз подчеркну, дорогие форумчане - нет двух одинаковых случаев. Нет двух одинаковых людей, семей, ситуаций. Везде есть хоть крошечный, но многое меняющий в конкретной ситуации нюанс. Кто-то годами в ремиссии живёт, а кто-то на фоне порозовевших щёчек метастазирует со скоростью звука. Это печально, но это должно говорить лишь о том, что обобщать не надо ничего и никогда. Ну и напоминать о том, что человек - весьма хрупкая игрушка.

Медобоазования у меня нет. И вообще речь идет не только о медицинских вопросах. А именно - дается совет, как вести себя близким в страшные дни. И осуждение, что помощь смеют просить. Как говорится, чужую беду руками разведу.
Одной нашей врачихе - заведующей отделением региональной больницы лично плюнула бы в рожу. Поэтому ваша должность мне ни о чем не говорит.
Кстати, врачи часто ошибаются, кто не в курсе. Бывает, и не их вина. Нет диагностического оборудования, например. Или работать на нем не умеют. Как минимум - обследоваться в федеральных клиниках, региональные врачи почему-то не хотят с этим заморачиваться, помощи от них можно не ждать.

[^]
Bloodstone
17.01.2018 - 22:12
3

Ярила

Цитата (anelek @ 17.01.2018 - 10:55)
Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 12:43)
Цитата (geelaap @ 17.01.2018 - 10:32)
Цитата (Gonny @ 17.01.2018 - 10:17)
Рак раку рознь. 1-2 стадии еще можно вылечить, но трудно выявить.
К сожалению, у нас чинуши не думают о том как бы реализовать программу раннего обнаружения онкологии, в отличие от Японии, например.

Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

А по теме воздержусь от комментария. Легко рассуждать, когда тебя это лично не касается.

АА, правда, у нас уже где то изобрели онкомаркеры на ВСЕ виды рака. ТАк я вам напомню что глиобластома за месяц вырастает из безобидной болячки в смертельную хрень. Каждый месяц будете анализы делать?

Если маркеров на все виды рака нет,то и анализы сдавать бесполезно,так что ли?

Онко маркеры не точны. Там ложноположительных и ложноотрицательных больше 50%.
Они полезны только в группе с клинической картиной и другими исследованиями.
Онкологи регулярно об этом пишут, что эта диспансеризация с онкомаркерами большая профанация...

[^]
anigma
17.01.2018 - 22:50
4

Ярила

У меня все ушли от онкологии.
Бабушка, отец, тетя, мама.
Мама на моих руках, не перенесла третьего курса химии.
К тому же тетя была оперирующий хирург-онколог, очень хороший, фанат профессии, я выросла у нее, и в свете всего этого, я, к сожалению, как говорится, вынужденно в теме.
Но когда после всего пережитого у моей 14 летней кошки обнаружили РМЖ с метастазами - я боролась как могла.
Операция, химия, капельницы. Ежедневно на такси в клинику и обратно, там по 4-5 часов держа кошь на руках, капались. Освоила все - уколы внутримышечные и подкожные, капельницы в катетер дома, первязки, хотя по жизни я в обморок сдавая анализ крови падаю.
И денег на тот момент не было от слова совсем, а лечение стоило дофигища
Животных по полису не лечат.
Так вот, после операции и первой химии казалось что все хорошо, но через 3 месяца пошли метастазы в легкие. Я умом - то прекрасно поняла что это все. Но врач предложила другой препарат на второй курс химии и пообещала 80% успеха.
Я не смогла отказать моей любимице в таком шансе.
Потом пожалела - второй курс сразу ударил очень тяжко, мы намучились сами, намучили кошку и все равно не спасли.
Я потом долго корила себя за то, что не смогла решиться на укол, избавивший ее от страданий. Просто не смогла, не поднялась рука.
Хотя сама бы предпочла такой укол мучениям...
Поэтому, умом-то все все понимают, а вот не бороться за малейший шанс - я не знаю, кто сможет.

[^]
MUAT
17.01.2018 - 22:50
0

Балагур

Цитата (Orion17 @ 17.01.2018 - 11:08)
И как врач, я прекрасно понимаю, что рак в запущенной стадии — приговор.

Вот с этого момента обидно было.

[^]
Шутишь
17.01.2018 - 22:56
2

Юморист

Я точно знаю, что буду делать все возможное, чтобы спасти любимого человека

[^]
GUMANNIY
17.01.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.01.2018 - 10:12)
Я млят ьвсегда это говорил. Не понимаю я когда муж ради спасения жены набирает миллионы кредитов. ОНА УМРЕТ, смирись, она умрет от рака, в любом случае умрет. А ты останешся с ребенком на руках, и с никопейкой денег. И тебе эту дочку еще растить и поднимать. Я понимаю любовь и прочее, но думать то надо. Он сейчас вбивает в нее милионы дабы продлить ее агонию еще на год. А то что дочка потмо будет всю жизнь жить в долгах об этом думать не надо.
Я жене честно сказал, будет 4 стадия, уеду в семаки, куплю смертельную дозу и сам себе вколю, не дам скидывать бабки на бесполезное лечение.

Не суди, да не судимым будешь.

[^]
MUAT
17.01.2018 - 23:05
1

Балагур

Приведу два примера, первый И.Кобзон (тот самый)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
Болезнь

В июне 2002 года у певца начались проблемы со здоровьем. После операции у Кобзона начался сепсис и певец 15 июня впал в кому, в которой находился 15 дней.

В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках.

В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике. Известная певица Лариса Долина говорила: «У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил всё. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших „звёзд“ поёт вживую».

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок[48]. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание. По словам специалистов, раковая опухоль привела к анемии, что, в свою очередь, стало причиной потери сознания[49].

Второй, мой хороший знакомый. Обнаружили рак, химия, вроде все прошло, отметили, через год опять в другом месте, в мозге. За месяц с небольшим не стало человека.

Так что, кто то борется, а кому то и бороться бесполезно бывает. У всех по разному. Еще был случай, заболел ребенок, долги, кредиты, поехали зарубеж, обещания врачей и смерть. Семья распалась остались долги, кажется не жизни ни будущего ничего. Но попался дорогой проект, долги закрыты, появилась женщина, родился ребенок, все хорошо.

У каждого из нас своя дорога, в каряйности впадать не нужно, нужно делать, то что нужно, не теряя голову. Если есть реальный шанс надо идти, а если шанса нет, надо принять как есть.

Это сообщение отредактировал MUAT - 17.01.2018 - 23:06

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 23:09
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 17.01.2018 - 23:05)
Приведу два примера, первый И.Кобзон (тот самый)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
Болезнь

В июне 2002 года у певца начались проблемы со здоровьем. После операции у Кобзона начался сепсис и певец 15 июня впал в кому, в которой находился 15 дней.

В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках.

В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике. Известная певица Лариса Долина говорила: «У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил всё. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших „звёзд“ поёт вживую».

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок[48]. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание. По словам специалистов, раковая опухоль привела к анемии, что, в свою очередь, стало причиной потери сознания[49].

Второй, мой хороший знакомый. Обнаружили рак, химия, вроде все прошло, отметили, через год опять в другом месте, в мозге. За месяц с небольшим не стало человека.

Так что, кто то борется, а кому то и бороться бесполезно бывает. У всех по разному. Еще был случай, заболел ребенок, долги, кредиты, поехали зарубеж, обещания врачей и смерть. Семья распалась остались долги, кажется не жизни ни будущего ничего. Но попался дорогой проект, долги закрыты, появилась женщина, родился ребенок, все хорошо.

У каждого из нас своя дорога, в каряйности впадать не нужно, нужно делать, то что нужно, не теряя голову. Если есть реальный шанс надо идти, а если шанса нет, надо принять как есть.

Если шанса нет надо выдать человеку лопату и пистолет, и пусть идёт самоутилизируется?

[^]
DoctorDima
17.01.2018 - 23:09
10

Балагур

Не согласен !!!

Я неоднократно видел за свою практику случаи выздоровления в официально-безнадежных ситуациях. Особенно сейчас - когда диагностика просто в жопе. Недопареные "доктора" лепят диагнозы наотмашь... И складывать лапки, только потому, что диагноз страшен и в учебнике написано, что финал неизбежен...

Ну вы как хотите, а меня учили лечить, спасать и не сдаваться до последнего. Не хочется возиться - так и скажите и не хера тут скорбную морду наклеивать и соболезнования принимать. Есть масса заболеваний, которые можно и нужно лечить. И вылечить.

Да, иногда это стоит денег. Иногда очень много... Когда их нет - страшно и обидно... Но если просто жалко денег? Ну так не изображайте родственную "любофф" и "неизбежность кармы". Так и скажите:"Извините, мамо-тато! Шибко дорого вы мне обходитесь! У меня ипотека, лизинг и костогрыз на подходе" Бухгалтера, мля...

Бесплатное просрали в 91-ом. Нового не создали. Ума хватает только на распилы и скандалы. Здравоохранение соответствующее. Обучение новых специалистов - соответствующее. Анатомии тупо не знают. Куда уж до глубокого...

От таких статей блевать тянет. Мало того, что человек уже подбит болезнью, так из под него последнюю табуретку вышибают - поддержку родственников ...

Шпальте... плевать... все равно буду лечить...

[^]
dim101
17.01.2018 - 23:12
1

Балагур

Цитата (MATPACOBHA @ 17.01.2018 - 10:14)
Когда беда приходит, человек не может мыслить о деньгах, только о том как помочь родному человеку. А стоит думать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А прикинь, потом всю жизнь мучаться, а вдруг бы помогло, ввали я туда денег? тут только для себя можно решить. Скрыть от близких и тд.. А за своих последнее отдашь. Сталкивался. И врачей онкологов мягко говоря не воспринимаю за людей.

Это сообщение отредактировал dim101 - 17.01.2018 - 23:14

[^]
MUAT
17.01.2018 - 23:15
0

Балагур

Цитата (Swamperr @ 18.01.2018 - 00:09)
Если шанса нет надо выдать человеку лопату и пистолет, и пусть идёт самоутилизируется?

Я такого не писал, это сугубо ваша идея.

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (dim101 @ 17.01.2018 - 23:12)
Цитата (MATPACOBHA @ 17.01.2018 - 10:14)
Когда беда приходит, человек не может мыслить о деньгах, только о том как помочь родному человеку. А стоит думать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А прикинь, потом всю жизнь мучаться, а вдруг бы помогло, ввали я туда денег? тут только для себя можно решить. Скрыть от близких и тд.. А за своих последнее отдашь. Сталкивался. И врачей онкологов мягко говоря не воспринимаю за людей.

Вот прям за всех онкологов сказал? Они тебе чем то насолили?

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 23:23
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 17.01.2018 - 23:15)

"У каждого из нас своя дорога, в каряйности впадать не нужно, нужно делать, то что нужно, не теряя голову. Если есть реальный шанс надо идти, а если шанса нет, надо принять как есть."
При диагнозе "рак "х" стадии" определённых органов вероятность летального исхода 99.9 в ближайшие несколько лет. В зависимости от объёма и качества (соответственно стоимости) лечения срок жизни может колебаться, допустим, в диапазоне от года до пяти.
В этом случае как?

[^]
symrak009
17.01.2018 - 23:26
1

Ярила

я очень хочу, что б у нас в стране приняли закон об эвтаназии
иногда лучше по тихому "уйти" чем мучиться и тащить за собой "туда" родствеников

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 23:29
2

Ярила

Цитата (symrak009 @ 17.01.2018 - 23:26)
я очень хочу, что б у нас в стране приняли закон об эвтаназии
иногда лучше по тихому "уйти" чем мучиться и тащить за собой "туда" родствеников

У нас в стране нельзя. Такие законы можно принимать там, где хоть как то работают правоохранительные, судебные и иже с ними институты

[^]
MUAT
17.01.2018 - 23:34
0

Балагур

Цитата (Swamperr @ 18.01.2018 - 00:23)
Цитата (MUAT @ 17.01.2018 - 23:15)

"У каждого из нас своя дорога, в каряйности впадать не нужно, нужно делать, то что нужно, не теряя голову. Если есть реальный шанс надо идти, а если шанса нет, надо принять как есть."
При диагнозе "рак "х" стадии" определённых органов вероятность летального исхода 99.9 в ближайшие несколько лет. В зависимости от объёма и качества (соответственно стоимости) лечения срок жизни может колебаться, допустим, в диапазоне от года до пяти.
В этом случае как?

Ваше предложение по сути убийство, это раз. Я об этом не писал. Второе, в вашем тексте нет гарантий никаких, может да, а может нет.
Сколько тратит Кобзон на лечение и диагностику и через что ему приходится проходить, я думаю мало кто знает. Но думаю, что мало кому под силу. И не стоит на него ровняться.
А суета нервы, трата денег и т.п. губит последние дни и умирающего и у тех кто рядом. Можете потянуть лечение тяните.
Вот еще пример, Жанна Фриске. Сколько денег собрали и не смогли спасти. А потом все разосрались из за денег, причем так, что на всю страну. Причем скорее всего деньги платили и те кто потом столкнулся с этой проблемой, но помощи финансовой не получил. Так где же правда? А правда в том, что те дни которые у тебя есть, они есть, и не надо даже то, что есть, сливать в туалет.
Если правда хочешь продлить свою жизнь рожай детей и воспитывай их хорошими людьми. Они продлят твою жизнь в своих детях, твоих внуках.

Правда в том, что все мы там будем. Я могу сомневаться в завтрашнем дне, будет он у меня, и будет ли он у этого мира. Но в том, что у каждого из нас будет последний день я не сомневаюсь.

[^]
Swamperr
17.01.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (MUAT @ 17.01.2018 - 23:34)
[QUOTE=Swamperr,18.01.2018 - 00:23] [QUOTE=MUAT,17.01.2018 - 23:15] [QUOTE=Swamperr,18.01.2018 - 00:09] Если шанса нет надо выдать человеку лопату и пистолет, и пусть идёт самоутилизируется? [/QUOTE]
Я такого не писал, это
Ваше предложение по сути убийство, это раз. Я об этом не писал. Второе, в вашем тексте нет гарантий никаких, может да, а может нет.
Сколько тратит Кобзон на лечение и диагностику и через что ему приходится проходить, я думаю мало кто знает. Но думаю, что мало кому под силу. И не стоит на него ровняться.
А суета нервы, трата денег и т.п. губит последние дни и умирающего и у тех кто рядом. Можете потянуть лечение тяните.
Вот еще пример, Жанна Фриске. Сколько денег собрали и не смогли спасти. А потом все разосрались из за денег, причем так, что на всю страну. Причем скорее всего деньги платили и те кто потом столкнулся с этой проблемой, но помощи финансовой не получил. Так где же правда? А правда в том, что те дни которые у тебя есть, они есть, и не надо даже то, что есть, сливать в туалет.
Если правда хочешь продлить свою жизнь рожай детей и воспитывай их хорошими людьми. Они продлят твою жизнь в своих детях, твоих внуках.

Правда в том, что все мы там будем. Я могу сомневаться в завтрашнем дне, будет он у меня, и будет ли он у этого мира. Но в том, что у каждого из нас будет последний день я не сомневаюсь.

Моё предложение - это непрекрытый стёб, что враз же видно.
На ценник лечения Кобзона никто не предлагает равняться. А "последних" дней может быть сильно разное количество, которое во многом зависит от качества лечения.

[^]
SKV59
18.01.2018 - 02:02
7

Ярила

Цитата
Очередной "плач Ярославны". Вы когда сами жить начнёте? Когда, мать вашу, станете наконец взрослыми? Рак на начальных стадиях определяется по онкомаркерам в анализах крови. Кто вам мешает самому регулярно делать эти анализы? Чиновники? Дорого? Ну так экономьте, лечение рака конечно дешевле.

А по теме воздержусь от комментария. Легко рассуждать, когда тебя это лично не касается. [/QUOTE
]
АВОТХУЙ!
Жена два месяца назад в гинекологии делала чистку. Проверили гистологию- чисто.
Боли сильные.
Куча анализов, МТР, УЗИ, рентген... Чисто.
Опять МРТ целый час-полтора ну, что-то вроде...
Светило спец диагностики на УЗИ - похоже, что-то есть.
21 декабря операция. Разрезали- 3 стадия.
Вы предлагаете не лечить?
ИДИТЕ НА ХУЙ!
Я буду бороться за её здоровье.
Я не обвиняют врачей, хотя на диагностику потратил более 60 000 рублей.
Я верю, что в случае с моей женой, произошёл сбой иммунной системы.
Я понимаю что будет химиотерапия, лучевая терапия, но потом будет ПОБЕДА над болезнью.
Люди!
Надо оставаться людьми.
Каждый раз после лечения врач становится бОльшим спецом.
Настанет день, когда врачи достигнут совершенства.
Я был в Чечне. Как хорошо, что там не было этой медички.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 18.01.2018 - 02:06

[^]
disordered
18.01.2018 - 02:16
3

Ярила

Цитата
Все это знают, но все же бьются до последнего.

Это - нормально.
Ибо нет ничего страшнее, чем думать, что мог бы что-то сделать, а не сделал.

При этом "браво" докторам, которые предлагают пациента с четвертой стадией куда-то везти и что-то предпринимать.

Дети- особая тема, потому что рак у них иной раз вылечивается: организм очень сильный и настроен на жизнь.

В отличие от пожилых пациентов.
У них замедленно все, в том числе и течение заболевания. Но пытаться сделать чудо - увы- невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх