В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроспектМира
11.12.2017 - 09:57
-1
Статус: Offline

Хохмач

Главное, не забываем: империя зла - Россия!

[^]
Borisych1970
11.12.2017 - 09:58
20

Ярила

Цитата (atoshka @ 11.12.2017 - 03:14)
убийство - есть убийство. Никого не призываю ничего отменять или запрещать, и считаю, что каждый имеет право на свой выбор, просто давайте называть вещи своими именами.

Скажу жестоко: лучше прореветь с год, пройти курс у психотерапевта (или зарыться в работу, как вариант), сменить место работы (жизни).
Потом собраться с силами и забеременеть повторно.

Это УМНЫЙ подход.
Оставить здоровое потомство за собой.
Передать свои гены.
Стать ответственным за поколения после тебя.

Чем самовыпилиться таким вот образом из общества и жизни вообще.

Может грубо сказал, но нафига тогда мы Хомо Сапиенс (человек РАЗУМНЫЙ)?

[^]
taeniurus
11.12.2017 - 10:09
3

Подколодная

Цитата (Alienfather @ 11.12.2017 - 09:49)
Я очень хорошо знал семью, где был ребенок - даун, мой ровесник. Даже играли с ним в детстве, так как родители наши общались. Пока был маленький - семья вроде справлялась. А вот когда подрос - проснулся в нем основной инстинкт, а конкретно - продолжения рода. Единственная женщина, которая была рядом - мать, она и стала у него объектом. Объясните дауну 16ти лет (а парень он был здоровый), что на маму бросаться нехорошо, он тупо не понимает, что тут не так. В итоге отправили бедолагу в клинику или спецучреждение, я х.з. где он умер через пару лет от воспаления легких, а заболел пролежав на каменном полу полдня.

Мама, я так понимаю, ни о какой новой семье и детях уже и не помышляла? Или другие дети все же были?
16 потерянных лет на тупиковую ветку...

[^]
alerondel
11.12.2017 - 10:19
0

Джигитарианец

Вообще люблю Исландию , там вулканы .. ухх. И законы ниче так и самочки)

[^]
dimkavatnik
11.12.2017 - 10:21
0

Балагур

все правильно

[^]
ARTROR
11.12.2017 - 10:51
-2

Ярила

Не исчезнут такие дети у них, и как и прежде, у вполне здоровых людей будут зарождаться дети с этим недугом. Тут один выход, в целом запретить размножаться тем из числа здоровых, у кого в роду были такого рода ситуации. К слову, в моем окружении есть друзья и знакомые, у кого скрининг узи показывало наличие этой патологии. Однако дети рождались вполне здоровые.

[^]
Чучмек
11.12.2017 - 10:53
-4

Ярила

это благодаря мне gigi.gif rulez.gif

[^]
popamag
11.12.2017 - 10:57
4

Ярила

Цитата (jeneo @ 10.12.2017 - 15:46)
Кто имеет что то против таких тестов и считают это подталкиванием к прерыванию беременности. Те скорее в всего с таким синдромом родились ( в плохом смысле) или он не полностьюту них но проявился.
В большинстве носители этого синдрома вполне нормальные люди со своими недостатками и достоинствами. Просто очень нестандартны с точки зрения социума и жизни в обществе upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У тебя крайне скудные знания про этот синдром, лучше прочитай прежде чем писать. Лишняя хромосома - это не просто мелочь какая-нибудь.

[^]
Краснодарец
11.12.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (MPR @ 10.12.2017 - 17:04)
Цитата (sоvа @ 10.12.2017 - 16:52)
То, что синдром Дауна возможно выявить на ранних сроках беременности - это очень хорошо.
Не у всех есть возможность и силы воспитать такого ребенка. Кто готов к трудностям - тех никто насильно на аборт не гонит.
Легко рассуждать про "убийство в утробе" тем, кто по-настоящему сложного ребенка в глаза не видел ни разу.

То что вероятность этого теста далеко не стопроцентна это плохо.
Интересно сколько детей потеряли возможность родиться только потому что тест показал вероятность отклонений?

А сколько по причине родителей алкоголиков, наркоманов и просто ебанутых даунов?

[^]
Solesurvivor
11.12.2017 - 11:16
8

Единственный Выживший

Пусть меня сильно не шпалят родители тех детей, которые родились инвалидами.
Лучше сделать аборт, нежели мучится всю жизнь и мучая ребёнка с "ограниченными возможностями". Несколько раз работал в специализированных интернатах. На этих детей тратятся колоссальные деньги. Мне этих денег немного жаль - с моих налогов идёт выращивание социального балласта. И мои дети будут платить налоги, чтобы содержать человека, который не будет полноценным высококлассным спецом. Да среди инвалидов есть удивительно талантливые люди. Но в нашем государстве талантливых очень не любят.
В ходе эволюционного развития любого биологического вида природа ставит над видом опыты и 5% генетической "стружки" будут. Но лучше предотвратить появления заведомо бесполезного для социума человека, чем кормить и содержать его всю жизнь. На 1 инвалида требуется 5 нянек. Которые ничего не производят, а только оказывают услуги.

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 11:17 [ показать ]
-10
lorenai
11.12.2017 - 11:53
9

Ярила

блять, ну не делается один тест. дделается несколько. и если тест на кровь даёт плюс - делать надо дальше. если тест на кровь дает плюс и на черепе костей не хватает( это видно в узи ПРЕКРАСНО) - то о каком здоровом речь может идти? всё-равно хотите рискнуть?

или вы совсем в деревне живете и ничего кроме как кровь сдать не делаете?

а 4.й пункт вообще пиздец.

[^]
Ollergun
11.12.2017 - 12:06
-7

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 11:17)
Прежде чем минуса лепить, надо выслушать другую точку зрения.
1. Когда я была молодой и холостой, я тоже была убеждена, что в подобной ситуации аборт это выход. Но когда забеременела, кардинально поменяла точку зрения.
2. Не знаю как в Исландии, а в России в аннотации к результатам написано примерно, что "высокая вероятность не говорит о рождении ребенка с синдромом Дауна. Низкая вероятность не гарантирует, что родится ребенок без синдрома".
3. Мы с подругой примерно в одно время забеременели и делали этот скрининг-тест. У меня пришел отрицательный результат, а у подруги положительный. Обе родили здоровых детей.
4. Минусящим, сколько вы знаете маньяков-убийц, насильников, живодеров, тиранов и просто плохих людей с синдромом Дауна?

Тут просто многие себя арийцами возомнили, забыли видимо к чему это приводит.

[^]
Chucke1992
11.12.2017 - 12:11
1

Ярила

Ну так ничего нового - обычная евгеника dont.gif

[^]
ТоптуновПотапов
11.12.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Красноярск @ 10.12.2017 - 16:52)
Ну а все таки, почему в последнее время  так много детей с аутичными чертами? Откуда это несчастье? Такие милые дети и внешне не отличимы от нормальных ... почему таких детей все больше?

Чем старше возраст матери, тем выше риск рождения ребенка с синдромом Дауна.
Общий мировой тренд развитых стран - увеличение возраста замужества и рождения детей сместился с 20-24 лет ближе к 30.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11.12.2017 - 12:15

В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[^]
foxх
11.12.2017 - 12:13
12

Ярила

ПроспектМира
Другую, это какую? Рожать и пытаться социализировать детей со всеми генетическими мутациями? Сегодня он "солнечный малыш", через 20 -30 лет уже не малыш, а взрослый человек, инвалид, который не может жить без посторонней помощи. Кроме родителей он никому не нужен, он никогда не станет самостоятельным. Он забрал жизни родителей, он забрал жизни неродившихся братьев и сестер. И он не стал таким в результате несчастного случая или болезни, а просто его родители решили его родить, заранее зная, что он будет неполноценным, полагаясь на авось, присказки про зайку, лужайку и девиз "мы справимся". Они ошиблись.
Эти дети талантливы? Да бросьте. Может нарисовать картинку и поулыбаться? То же самое он будет уметь в 40. Не больше. Хорошо почитать об этом в интернете, поумиляться, полайкать, а потом выключить компьютер и заняться своими, нормальными детьми, у которых есть будущее.
Раньше был естественный отбор, сейчас пытаются выхаживать всех, генетические мутации накапливаются. Так надо ли рожать заведомо больных, у которых нет ни единого шанса стать нормальными, когда есть методы диагностики патологий на ранних сроках беременности? А главное, кому это надо? Вот уж точно не потенциальным родителям ребенка с тем же синдромом Дауна.

[^]
Марийка74
11.12.2017 - 12:15
16

Юморист

1. Когда я была молодой и холостой, я тоже была убеждена, что в подобной ситуации аборт это выход. Но когда забеременела, кардинально поменяла точку зрения.
2. Не знаю как в Исландии, а в России в аннотации к результатам написано примерно, что "высокая вероятность не говорит о рождении ребенка с синдромом Дауна. Низкая вероятность не гарантирует, что родится ребенок без синдрома".
3. Мы с подругой примерно в одно время забеременели и делали этот скрининг-тест. У меня пришел отрицательный результат, а у подруги положительный. Обе родили здоровых детей.
4. Минусящим, сколько вы знаете маньяков-убийц, насильников, живодеров, тиранов и просто плохих людей с синдромом Дауна?

Когда такой солнечный мальчик 16 лет живущий у нас во дворе и имеющий развитие на 5 лет, вошел в половое созревание и изнасиловал 7-ми летнего мальчика, что то родители мальчишки не прониклись его солнечностью и не умилялись этому факту, папа тогда хотел убить папу недоразвитого. Пять лет прошло, опять смотрю появился он и гуляет один с детьми. Кто гарантирует что не повторится?

Это сообщение отредактировал Марийка74 - 11.12.2017 - 12:17

[^]
lorenai
11.12.2017 - 12:41
7

Ярила

Цитата (Ollergun @ 11.12.2017 - 12:06)

Тут просто многие себя арийцами возомнили, забыли видимо к чему это приводит.

причем тут арийцы и люди, которые в естественной среде банально нежизнеспособны? вы чуете разницу между тем что негров не считают за людей и тем что на свет появляются изначально нежизнеспособные создания?

[^]
ofox
11.12.2017 - 12:49
8

Балагур

Цитата (свекрища @ 10.12.2017 - 14:57)
Невестка проходила скрининг-тест, выявили множество нарушений у плода , там и заячья губа, и даунизм. Она прервала беременность, сразу скажу, была и в городской гинекологии, и в краевой, всё подтвердилось. Ей было очень тяжело решиться на такой шаг, вот только я её понимала и поддерживала. Не нужно мне говорить о "солнечных детях", они хороши, когда о них заботятся родители, а потом что?

Поддержу, сам недавно столкнулся с группой таких "солнечных" детей, из везли на общественном транспорте куда-то, видимо работники социальной адаптации...

Это был реальный шок для меня, мычащие, мало что понимающие люди. Без малейшего шанса интеграции в общество. Перешел в другой вагон.

Апплодирую Исландии, все там походу налаживается... и с миграцией полный порядок, даже с футболом за%бись!

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 12:57
-7

Хохмач

Цитата (ofox @ 11.12.2017 - 12:49)
Апплодирую Исландии, все там походу налаживается... и с миграцией полный порядок, даже с футболом за%бись!

У нас полная дума недееспособных на полном обеспечении и что? Делать аборт их матерям уже поздно!

Не берите на себя роль бога, не потяните!
А история учит, что Европа далеко не всегда права

[^]
RM17
11.12.2017 - 12:58
8

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.12.2017 - 16:30)
А какие могут быть споры о морали и этике? Это счастье великое, что появились такие скрининг-тесты.
Любая мать и любой отец мечтают о здоровом ребёнке, без генетических отклонений. И чем раньше это можно диагностировать и прервать, тем лучше.
Ханжи, вопящие о "внутриутроных убийцах" - идите лесом. Не вам потом с этими детьми заниматься и плакать в подушку, видя, как их развиваются их здоровые ровесники.

Поддерживаю.
Стоит также вспомнить, что дауны долго не живут. Так что, несмотря на титанические усилия по социализации такого ребенка, его родителям в старости еще хоронить придется. Вопрос: кто им подаст пресловутый стакан воды?

UPD: википедия утверждает, что дауны после 40 лет обычно начинают болезнью Альцгеймера страдать. Если бог есть, то у него охуенно черный юмор!

Это сообщение отредактировал RM17 - 11.12.2017 - 13:16

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 11.12.2017 - 12:13)
Общий мировой тренд развитых стран - увеличение возраста замужества и рождения детей сместился с 20-24 лет ближе к 30.

Генетики объясняют это просто, яйцеклетки закладываются сразу с рождения. Чем дольше они живут больше на них влияют негативные факторы окружающей среды и это приводит к деформации. Поэтому да, позднородящие в группе риска.
Остальное я бы оставила на совести матери.

[^]
RM17
11.12.2017 - 13:06
2

Ярила

Минусящим, сколько вы знаете маньяков-убийц, насильников, живодеров, тиранов и просто плохих людей с синдромом Дауна?

И ведь не поспоришь! Кого может убить овощ? lol.gif
Но нельзя останавливаться на достигнутом. У меня возле дома стоит столб. Он не только никого не убил, от него вообще сплошная польза: и провода он держит, и лампочка на нем висит, и даже дятлы по утрам выстукивают на нем свои жизнерадостные трели... Может, усыновить его?

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 13:31 [ показать ]
-13
MakcSD
11.12.2017 - 13:42
3

Ярила

Очередная скользкая тема, вызывающая бурление говн.
Эксперты с обеих сторон, оставьте принятие решения рожать/не рожать ребенка с синдромом Дауна матери и молитесь ,чтобы на ваши плечи не пал такой выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31292
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх