В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
10.12.2017 - 17:28
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Красноярск @ 10.12.2017 - 16:52)
Ну а все таки, почему в последнее время так много детей с аутичными чертами? Откуда это несчастье? Такие милые дети и внешне не отличимы от нормальных ... почему таких детей все больше?

пиздец. какое отношение синдром дауна имеет к аутизму??

[^]
свекрища
10.12.2017 - 17:33
6

Юморист

Цитата (Параbellum @ 10.12.2017 - 17:16)
Цитата (свекрища @ 10.12.2017 - 16:57)
Невестка проходила скрининг-тест, выявили множество нарушений у плода , там и заячья губа, и даунизм.  Она прервала беременность, сразу скажу, была и в городской гинекологии, и в краевой, всё подтвердилось. Ей было очень тяжело решиться на такой шаг, вот только я её понимала и поддерживала. Не нужно мне говорить о "солнечных детях", они хороши, когда о них заботятся родители, а потом что?

А потом, если родители умирают- пезда.

Да, именно так. Ко времени смерти родителей, бабушки-дедушки уже умерли, ну и кому эти, неприспособленные ни к чему люди, нужны?

[^]
JuneJulay
10.12.2017 - 17:49
22

Юморист

Цитата (MPR @ 10.12.2017 - 20:04)

То что вероятность этого теста далеко не стопроцентна это плохо.
Интересно сколько детей потеряли возможность родиться только потому что тест показал вероятность отклонений?

Эти тесты и у нас делают, причем даже по ОМС. Если после первого скрининга на 12 неделе (Скрининг это УЗИ + анализ крови на определенные показатели) возникают подозрения на хромосомные заболевания плода, то предлагают сделать дополнительный анализ. Точность анализа очень высока ибо материал берется околоплодный. Так что никто никого после одного лишь УЗИ на аборт не отправляет, не понятно про какой такой неточный тест вы говорите.

[^]
Marus26
10.12.2017 - 17:56
12

Ярила

ну строго говоря у нас тоже есть все эти тесты и некоторые делают даже полный список за свой счет, некоторые только обязательные. у друга сестра когда была беременная было 4 девчонки с ней беременные в палате ледали - всем 4 врачи рекомендовали прервать беременность по показаниям.говорит у нас врачи перестраховываются и при малейшем подохрении сразу отправляют на прерывание.
одна прервала, двое родили нормально, у сетры друга даун. 6-7 лет уже..
при чем она и в независимой делала тесты еще и подписала кучу бумаг на то что отказывается и все понимает и тд.

ну да, какая то не очень запущенная форма, но все ж. занимается с сыном посчтоянно, и няни были, и куча спец развивашек и занятий, сейчас думает уходить с работы ради него, по тихоньку что то свое делать. родители помогают по мере сил, муж ушел. это был ее осозанный выбор.
в России, конечно, это крест для родителей.

[^]
Marus26
10.12.2017 - 17:59
1

Ярила

помню нам рассказывали в институте про ренгенолога. заберемененла она. сделали тесты узи - расщелина односторонняя. сделал аборт. вторая беременность тоже что то не так... аборт.
третья беременность - вроде все неплохо было - рожает - двустороння расщелина. просмотрели или что - не знаю.
но это давно было , больше 20 лет назад
судьба?

Это сообщение отредактировал Marus26 - 10.12.2017 - 18:01

[^]
IraZadira
10.12.2017 - 18:12
4

Фрикаделька циничная

Цитата (lorenai @ 10.12.2017 - 17:27)
Цитата (Monsan @ 10.12.2017 - 17:06)
Будем откровенны, полная семья с такими детьми - это большая редкость. Как правило, мужчины не выдерживают и уходят, потому что не так они хотели продолжить свой род. Когда я работала в развивающем центре для особенных детей, на четыре лечебных группы детей был один-единственный малыш с обоими родителями. Всех остальных "тянули" мамы - одинокие, замученные, постаревшие, без перспектив для личного и профессионального развития, потому как работать с таким ребенком в принципе невозможно, только пособия и алименты.
И когда женщины узнают диагноз на скрининге, а потом говорят "МЫ справимся", было бы неплохо им рассказывать, что "мы", скорее всего", превратится в "я". Интересно, сколько из них после этого поменяли бы своё решение?

многие не соглашаются на "перезагрузку" беременности по определенным соображениям, порой, религиозного характера.

Но это - их осознанное решение, а родители, решившие прервать такую беременность, приняли другое осознанное решение.
Главное - что диагностировать можно на самых ранних сроках, а не когда вот он уже родился - человек.

[^]
Кетрина
10.12.2017 - 18:14
3

Ярила

Когда лежала в больнице будучи беременной, то познакомилась с женщиной у которой с мужем шанс родить здорового ребенка был 1 к 1000. У них была несовместимость друг с другом. Старший сын родился с синдромом дауна. Вывыяснили это уже только после рождения. Сейчас ему 10лет. Во-первых, помимо даунизма у него есть и другие проблемы со здоровьем, было несколько инсультов. О том, что бы он стал полноценным членом общества не идет и речи, школа только специализированная или индивидуальное обучени.
Потом были две беременности, где на ранних сроках выявляли патологию и делался аборт. Еще одна беременность. Опять на узи и по крови все было хорошо. Но через три месяца после родов у ребенка обнаружилось генетическое заболевание несовместимое с жизнью. И вот пятая беременность, надежды ноль, но чудесным образом наконец-то 1м шансом из 1000 они воспользовались. Делали дорогущий тест на генетические отклонения и он показал, что ребенок здоров.

[^]
ma18ma26ge
10.12.2017 - 18:18
-7

Шутник

Меня саму с обоими детьми синдромом Дауна пугали, результаты скринингов не нравились врачам. Но по статистике ( я специально нашла) при верификации диагнозов процент достоверности составляет 70-75. Это значит, что каждый четвертый неродившийся ребенок не был носителем лишней хромосомы. Каждый четвертый.
Мои дети, слава Богу, родились здоровыми, не имеют генетических отклонений и наследственных заболеваний. Но что я пережила, когда все отделение во главе с заведующей, уговаривали меня прервать беременность, лучше не рассказывать.
Не знаю, как относиться к такой селекции, если честно. Не знаю, что бы я чувствовала, родись у меня ребенок с отклонениями. Но к чему может привести борьба за чистоту расы таким способом? Сначала родители оставляют только заведомо здоровых детей, потом дети будут решать, сколько ещё позволить жить родителям. Грустно это все.

[^]
Nikalawna
10.12.2017 - 18:22
7

Хохмач

Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 10:56)
ну строго говоря у нас тоже есть все эти тесты и некоторые делают даже полный список за свой счет, некоторые только обязательные. у друга сестра когда была беременная было 4 девчонки с ней беременные в палате ледали - всем 4 врачи рекомендовали прервать беременность по показаниям.говорит у нас врачи перестраховываются и при малейшем подохрении сразу отправляют на прерывание.
одна прервала, двое родили нормально, у сетры друга даун. 6-7 лет уже..
при чем она и в независимой делала тесты еще и подписала кучу бумаг на то что отказывается и все понимает и тд.

ну да, какая то не очень запущенная форма, но все ж. занимается с сыном посчтоянно, и няни были, и куча спец развивашек и занятий, сейчас думает уходить с работы ради него, по тихоньку что то свое делать. родители помогают по мере сил, муж ушел. это был ее осозанный выбор.
в России, конечно, это крест для родителей.

Ну и что ж такого возмутительного, что всемпациенткам именно в той палате рекомендовали избавиться от плода? Здоровые беременные женщины в патологию не попадают!

[^]
stackover
10.12.2017 - 18:37
12

Ярила

Цитата (ma18ma26ge @ 10.12.2017 - 18:18)
Меня саму с обоими детьми синдромом Дауна пугали, результаты скринингов не нравились врачам. Но по статистике ( я специально нашла) при верификации диагнозов процент достоверности составляет 70-75. Это значит, что каждый четвертый неродившийся ребенок не был носителем лишней хромосомы. Каждый четвертый.
Мои дети, слава Богу, родились здоровыми, не имеют генетических отклонений и наследственных заболеваний. Но что я пережила, когда все отделение во главе с заведующей, уговаривали меня прервать беременность, лучше не рассказывать.
Не знаю, как относиться к такой селекции, если честно. Не знаю, что бы я чувствовала, родись у меня ребенок с отклонениями. Но к чему может привести борьба за чистоту расы таким способом? Сначала родители оставляют только заведомо здоровых детей, потом дети будут решать, сколько ещё позволить жить родителям. Грустно это все.

Ну вообще вас после скрининга должны были уговаривать либо на инвазивный , либо на неинвазивный анализ, а не прерывать беременность на основе скрининга. Нереспект им. А по поводу селекции - иначе не выйдет уже. Мир поменялся. Мы бухаем больше, в стрессе больше

[^]
Nett
10.12.2017 - 18:43
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bona25 @ 10.12.2017 - 16:42)
Правильно делают. Или кто то в здравом уме, зачиная хочет себе в итоге больного ребенка?

Поверьте, есть такие! Когда я в коллективе высказалась, что при плохих результатах надо прерывать беременность, меня закидали ссаными тряпками! Что я только не услышала в свой адрес!

[^]
LeSabre
10.12.2017 - 18:49
7

Ярила

Совпадение? Не думаю)

В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[^]
lorenai
10.12.2017 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 17:59)
помню нам рассказывали в институте про ренгенолога. заберемененла она. сделали тесты узи - расщелина односторонняя. сделал аборт. вторая беременность тоже что то не так... аборт.
третья беременность - вроде все неплохо было - рожает - двустороння расщелина. просмотрели или что - не знаю.
но это давно было , больше 20 лет назад
судьба?

за 20 лет диагностика сильно похорошела. а так да страшно это всё.

[^]
grably
10.12.2017 - 22:39
17

Анус Ректальный

Цитата (bolbol @ 10.12.2017 - 14:18)
В США после подобного диагноза прерывают беременность 67 процентов женщин. В Исландии же 99 процентов женщин выбирают не рожать, если пренатальный тест показал наличие у плода синдрома Дауна.

Ёбаная религия. В США ещё достаточно сраных пуритан со всеми вытекающими.
А вот в Скандинавских странах - религия не идёт как насилие над человеком и ему во вред, там всё по выбору.

[^]
stef2005
10.12.2017 - 22:45
7

Ярила

Будем откровенны, полная семья с такими детьми - это большая редкость. Как правило, мужчины не выдерживают и уходят, потому что не так они хотели продолжить свой род. Когда я работала в развивающем центре для особенных детей, на четыре лечебных группы детей был один-единственный малыш с обоими родителями. Всех остальных "тянули" мамы - одинокие, замученные, постаревшие, без перспектив для личного и профессионального развития, потому как работать с таким ребенком в принципе невозможно, только пособия и алименты.
И когда женщины узнают диагноз на скрининге, а потом говорят "МЫ справимся", было бы неплохо им рассказывать, что "мы", скорее всего", превратится в "я". Интересно, сколько из них после этого поменяли бы своё решение?

многие не соглашаются на "перезагрузку" беременности по определенным соображениям, порой, религиозного характера.

значит они долбоебы и должны страдать. и будут

[^]
Бойцоваямышь
10.12.2017 - 22:46
7

Ярила

Ну а все таки, почему в последнее время так много детей с аутичными чертами? Откуда это несчастье? Такие милые дети и внешне не отличимы от нормальных ... почему таких детей все больше?

Их, аутистов, раньше тупо не диагностировали. Ходит себе местный дурачек и ходит, а аутистов он или шизофреник - никого не интересовало.
Кстати, у нас же тоже делаются эти скрининг-тесты, почему же у нас рождаются немало таких деток? Кстати - на аборт по результатам скрининга под конвоем не ведут, тебя ещё трижды через анализы прогонят, можешь сдавать их где хочешь, не веришь женской консультации - можешь сдавать в сторонней конторе, сама во время беременности столкнулся, хвала Науке - просто перелет через всю страну сказался.

[^]
BaronSamedi
10.12.2017 - 22:47 [ показать ]
-12
АлВул
10.12.2017 - 22:56
0

Ярила

Образ жизни. На сколько помню, то в жизни в городской среде накапливаются генетические мутации.

[^]
Панимаиш
10.12.2017 - 22:58
0

Балагур

Цитата (jeneo @ 10.12.2017 - 15:46)
Кто имеет что то против таких тестов и считают это подталкиванием к прерыванию беременности. Те скорее в всего с таким синдромом родились ( в плохом смысле) или он не полностьюту них но проявился.
В большинстве носители этого синдрома вполне нормальные люди со своими недостатками и достоинствами. Просто очень нестандартны с точки зрения социума и жизни в обществе upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

сугубо в состоятельном обществе с уважение к больным истинным когда у родителей прям много времени и желания к мягкому воспитанию

[^]
Панимаиш
10.12.2017 - 23:00
-6

Балагур

процент даунов велик при поздних родах и только. и это определяет. хотя гдето рожают хоть в 60 и тд и тп, короче высасаное из пальца некое число с какимито выводами.

[^]
lorenai
10.12.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 10.12.2017 - 22:47)

Всё куда проще: точность этого теста весьма и весьма невелика. Фактически женщине говорят, что существует некая вероятность рождения дауна, далеко не стопроцентная.

ага. они тебе говорят вероятность рождения дауна 1:5 или 1:50000

[^]
lorenai
10.12.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата (ma18ma26ge @ 10.12.2017 - 18:18)

это странно что вас не направили на дообследование. ну а то что вам повезло и родились нормальные - это конечно же хорошо.

[^]
tovarishart
10.12.2017 - 23:05
5

Ярила

Цитата (sоvа @ 10.12.2017 - 17:12)
Цитата (MPR @ 10.12.2017 - 17:04)
Цитата (sоvа @ 10.12.2017 - 16:52)
То, что синдром Дауна возможно выявить на ранних сроках беременности - это очень хорошо.
Не у всех есть возможность и силы воспитать такого ребенка. Кто готов к трудностям - тех никто насильно на аборт не гонит.
Легко рассуждать про "убийство в утробе" тем, кто по-настоящему сложного ребенка в глаза не видел ни разу.

То что вероятность этого теста далеко не стопроцентна это плохо.
Интересно сколько детей потеряли возможность родиться только потому что тест показал вероятность отклонений?

Если ребенок желанный, то согласитесь, что никто не побежит на аборт после первого скриннинга, не так ли?
Пойдут проверять и перепроверять, чем сведут вероятность ошибки к минимуму.
У меня родственница по похожей проблеме попала, так сначала ездили в краевую, а потом и до Москвы добрались, чтобы точно убедиться, что плод однозначно и несомненно болен. К сожалению.
Там не СД был, но сути это не меняет.

а потом умирают родители и всё
"желанный ребёнок" а точнее в реальности кукла для взрослых людей остаётся одна и уже некому присматривать
и всё )) а уж если какое ЧП или ЧС - всё от слова совсем

[^]
foxх
10.12.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 10.12.2017 - 23:05)
"желанный ребёнок" а точнее в реальности кукла для взрослых людей остаётся одна и уже некому присматривать
и всё )) а уж если какое ЧП или ЧС - всё от слова совсем

История одной больной синдромом Дауна.
После смерти родителей, брата и сестры осталась она в квартире вдвоем с племянником. На пару бухали и жили впроголодь, так как племянник нигде не работал. Потом он сел за что то, а ее родственники забрали в деревню. Лет ей было тогда уже за 40.

[^]
taeniurus
11.12.2017 - 00:42
4

Подколодная

Цитата (BaronSamedi @ 10.12.2017 - 22:47)

Всё куда проще: точность этого теста весьма и весьма невелика. Фактически женщине говорят, что существует некая вероятность рождения дауна, далеко не стопроцентная.

Да, не точная. Но если в голове есть мозг, то при таком раскладе ты пройдешь еще пару-тройку более показательных тестов, да и не в одной клинике при том. Это или полностью снимет все подозрения, или поднимет вероятность до 99.
Только дура побежит на АБ после первого теста. И только дура проигнорирует тревожный звоночек при неблагоприятном результате первого скрининга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31280
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх