В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taeniurus
11.12.2017 - 00:50
6
Статус: Offline

Подколодная

Цитата (АлВул @ 10.12.2017 - 22:56)
Цитата (Красноярск @ 10.12.2017 - 16:52)
Ну а все таки, почему в последнее время  так много детей с аутичными чертами? Откуда это несчастье? Такие милые дети и внешне не отличимы от нормальных ... почему таких детей все больше?

Образ жизни. На сколько помню, то в жизни в городской среде накапливаются генетические мутации.

Синдром Дауна описали в 19 веке кажется. А старейшие останки костей, по строению которых предполагают эту же болезнь датируют веком 15-16 кажись. Так что не только экология и образ жизни, ген аномалии всегда были, только не диагностировали их. Живет деревенский дурачок и живет себе, а почему он дурачок - врожденное или из люльки выпал кто его разберет?
Ну и раньше дауны редко детский возраст переживали, кто их там по деревнями сёлам лечить и вести по жизни будет?

[^]
Nikalawna
11.12.2017 - 00:53
7

Хохмач

По статистике Всемирной организации здравоохранения, с диагнозом «синдром Дауна» рождается каждый 700-800-й младенец в мире. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах и социальных слоях. Генетический сбой происходит независимо от образа жизни родителей, их здоровья, привычек и образования.

РИА Новости https://ria.ru/disabled/20091124/195284093.html

[^]
atoshka
11.12.2017 - 03:14 [ показать ]
-18
Старпом77
11.12.2017 - 04:06
-5

Ярила

Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 17:56)
ну строго говоря у нас тоже есть все эти тесты  и некоторые делают даже полный список за свой счет, некоторые только обязательные. у друга сестра когда была беременная было 4 девчонки с ней беременные в палате ледали - всем 4 врачи рекомендовали прервать беременность по показаниям.говорит у нас врачи перестраховываются и при малейшем подохрении сразу отправляют на прерывание.
одна прервала, двое родили нормально, у сетры друга даун. 6-7 лет уже..
при чем она и в независимой делала тесты  еще и подписала кучу бумаг на то что отказывается и все понимает и тд.

ну да, какая то не очень запущенная форма, но все ж. занимается с сыном посчтоянно, и няни были, и куча спец развивашек и занятий,  сейчас думает уходить с работы ради него, по тихоньку что то свое делать. родители помогают по мере сил, муж ушел. это был ее осозанный выбор.
в России, конечно, это крест для родителей.

Сил и терпения сестре Вашего друга и ее мужу.
(если правильно понимаю, муж ведь ее не бросил?)
Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 17:59)
помню нам рассказывали в институте про ренгенолога. заберемененла она. сделали тесты узи - расщелина односторонняя. сделал аборт. вторая беременность тоже что то не так... аборт.
третья беременность - вроде все неплохо было  - рожает - двустороння расщелина. просмотрели или что - не знаю.
но это давно было , больше  20  лет назад
судьба?

Я считаю - от судьбы не уйдешь.
Будешь мухлевать с судьбой - только хуже будет.

Знаю несколько семей, которые распались по причине бесплодия супруги.
Две из них позже повторно вышли замуж и родили.

Моей бывшей жене много лет ставили диагноз - бесплодие.
Разные врачи советовали только одно - подумать об усыновлении.
Но у меня и мысли не было - бросить ее.

Детство и юность у меня были не особо веселые, потому сначала детей я не особо хотел, точнее - совсем не хотел.
Не из эгоизма, как чайлдфришки, а просто потому, чтобы мои будущие дети не страдали в этом мире.
А вот когда стало приходить понимание, что не все после себя оставляют потомков, начал задумываться о смысле жизни, о деде-фронтовике, который с одной рукой построил дом, вырастил 6 детей, как ему и другим моим предкам приходилось страдать и отказывать себе, чтобы я появился на свет и просто жил.
Вот тогда и детей очень захотел и полюбил всех маленьких деток.
Начал ходить в церковь, просить молитв.
В результате у меня - сейчас двое самых лучших в мире детишек.

Если бы жене сделали бы анализ, который показал бы, что родится больной ребенок - я бы ей не разрешил сделать аборт.
Если бы ослушалась, и других общих детей - еще не было, скорее всего, развелся бы с ней.
Если бы были общие дети - скорее всего, не развелся бы, но и прежних отношений, уже не было бы.

Слава Богу, мне не пришлось делать такой выбор, но приходилось делать другие, не менее, а возможно - и более, трудные.
Я никого не осуждаю - у каждого своя жизнь и своя ноша.
И не горжусь собой, просто делюсь своим личным опытом, наблюдениями.
Возможно, кому-то пригодится, кого-то - ободрит.

Поступать против совести и ради собственной выгоды - оно легче сначала, но потом возникают еще больше проблемы.
Поступать по совести, жертвуя своими интересами - сначала тяжелее, но со временем, оказывается, что оно того стоило, и что хорошо, что не смалодушничал.

[^]
AllesI
11.12.2017 - 08:24
11

Ярила

Цитата
В большинстве носители этого синдрома вполне нормальные люди со своими недостатками и достоинствами. Просто очень нестандартны с точки зрения социума и жизни в обществе

Давайте так: представьте общество, состоящее из одних даунов. Может такое общество существовать? Нет, однозначно. Поэтому, увеличение процента таких людей для общества деструктивно, и оно, общество, должно принимать все меры для того, чтобы этот процент уменьшить.
Конечно, следует принимать все меры для адаптации даунов в обществе. Адаптации! То есть, не выпячивать заболевание как достоинство - смотрите!- он даун, а какой умненький и умеет танцевать! Не смей так на него смотреть, скотина!- а наоборот, стремиться к тому, чтобы он стал равноценным членом социума, чтобы его ценили как личность, а потом уже, возможно, отмечали, что он "другой", как сейчас принято выражаться.

[^]
mt10
11.12.2017 - 08:41
30

Ярила

Я вот тут почитал об: "особенных", "солнечных", "таких же как и все", "вполне нормальных" детях и "нормальных" людях.

Вы чё вообще ебанулись?!
Это генетическое отклонение, изначально предполагающее ненормальность! роще говоря врожденная неизлечимая болезнь!

Зачем вы занимаетесь подменой понятий?

Жить больным - это счастье, нормально и естественно? Да, серьёзно?
Какая нахуй социализация в обществе? Что за бредовые идеи?
Вы где такого дерьма объелись? Да это страшно хреново!

Тест и аборт в случае подтверждения только так!

[^]
Ollergun
11.12.2017 - 08:42 [ показать ]
-13
bimb0
11.12.2017 - 08:47
5

МимоКрокодил (c)

Вот вам чистейший пример положительной Евгеники, красавчики Исландцы. Причем такие примеры - не редкость, еще как пример:
Цитата
Примером длительной и успешной практики использования абортов для предотвращения рождения детей с тяжёлыми патологиями является программа предотвращения β-талассемии (серповидноклеточной анемии) на Сардинии (Италия). В середине 1970-х была начата массовая программа пренатальной диагностики плодов, гомозиготных по гену талассемии (то есть ребёнок, развившийся из такого плода, обречён на тяжёлое заболевание, для предотвращения летального исхода необходимо переливание донорской крови с периодичностью в 20—30 дней), родителям предоставлялся выбор — прерывать беременность или нет. В результате частота рождения детей, больных талассемией, на Сардинии за 25 лет снизилась в 20 раз. Оставшиеся 5% больных детей появляются при информированном согласии родителей.

Пруф

Это сообщение отредактировал bimb0 - 11.12.2017 - 08:47

[^]
AVIcrak
11.12.2017 - 09:00
5

Ярила

Цитата (Nett @ 10.12.2017 - 18:43)
Цитата (Bona25 @ 10.12.2017 - 16:42)
Правильно делают. Или кто то в здравом уме, зачиная хочет себе в итоге больного ребенка?

Поверьте, есть такие! Когда я в коллективе высказалась, что при плохих результатах надо прерывать беременность, меня закидали ссаными тряпками! Что я только не услышала в свой адрес!

Ну так это коллектив, тем-более женский. Для них необходимо чтобы твои дети были заведомо больными и слабыми, для того чтобы их собственные дети могли получить от жизни больше. В животном мире такой ритуал выполняется без следов морали, просто убивают чужих детей. А у людей всё завуалировано, но смысл побуждений от этого не меняется.

Этим объясняется деятельность и финансирование всевозможных центров реабилитации для даунов, их поддержка на государственном уровне.

[^]
Dron66
11.12.2017 - 09:01
13

Старомодный хрыч.

Цитата (atoshka @ 11.12.2017 - 03:14)
Цитата (IraZadira @ 10.12.2017 - 16:30)
А какие могут быть споры о морали и этике? Это счастье великое, что появились такие скрининг-тесты.
Любая мать и любой отец мечтают о здоровом ребёнке, без генетических отклонений. И чем раньше это можно диагностировать и прервать, тем лучше.
Ханжи, вопящие о "внутриутроных убийцах" - идите лесом. Не вам потом с этими детьми заниматься и плакать в подушку, видя, как их развиваются их здоровые ровесники.

убийство - есть убийство. Никого не призываю ничего отменять или запрещать, и считаю, что каждый имеет право на свой выбор, просто давайте называть вещи своими именами.

Хм...

В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[^]
Неистовый
11.12.2017 - 09:07
1

Ярила

Это говорит только о том, что у них высокий уровень медицины. У моего знакомого ребенок родился с генетической патологией, а ближайший институт, где родители могут проверить свою генетическую совместимость находится в Томске, за тысячи километров. Да какая генетика, просто хорошего медицинского специалиста в любой области то хрен найдешь.

[^]
Пл0Xиш
11.12.2017 - 09:07
15

Ярила

Хочу в Исландию.

Устал от долбоёбов.

Хоть где-то по уму поступают.

Потому что я не понимаю, как можно хотеть родить дурака или урода.

Мучить его такой жизнью, мучится самим, главное... когда родители умрут- кто будет о нём заботиться?

[^]
zsound
11.12.2017 - 09:13
11

Ярила

Цитата (Красноярск @ 10.12.2017 - 18:52)
Ну а все таки, почему в последнее время так много детей с аутичными чертами? Откуда это несчастье? Такие милые дети и внешне не отличимы от нормальных ... почему таких детей все больше?

Да потому что дебилов становится больше: типа дауны обычные дети, дети солнца и тп... Вот и не делают аборт, считая что все зашибись и все от прививок и тупых врачей.... А когда урод рождается и подрастает - вот тогда и начинается лютый трешь... Но поздно.

[^]
GreatEmperor
11.12.2017 - 09:14
10

Ярила

Честно говоря, таких детей жалко. Родители гробят себя, но ребенок все равно зависит только от них. И пусть меня закидают ссаными тряпками, но ребенок с синдромом Дауна никак не сравним со здоровым ребенком.

[^]
zsound
11.12.2017 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Неистовый @ 11.12.2017 - 11:07)
за тысячи километров.

Да. верно, далеко.... но не настолько, что б поленившись и сэкономив получить на выходе генетические проблемы....

[^]
zsound
11.12.2017 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 11.12.2017 - 06:06)

вот и вмешался святой дух в виде попа-расстриги lol.gif gigi.gif
И что значит просить молитв? У кого?

[^]
bimb0
11.12.2017 - 09:22
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (zsound @ 11.12.2017 - 09:15)
Цитата (Неистовый @ 11.12.2017 - 11:07)
за тысячи километров.

Да. верно, далеко.... но не настолько, что б поленившись и сэкономив получить на выходе генетические проблемы....

Да нет же, надо в каждой деревне на 100 жителей перинатальный центр ставить со спецами мирового класса rulez.gif
А вот когда таким родителям-овуляшкам скажешь, что они сэкономили на собственном ребенке - так они обижаются gigi.gif

[^]
zsound
11.12.2017 - 09:27
8

Ярила

Цитата (Monsan @ 10.12.2017 - 19:06)
говорят "МЫ справимся", было бы неплохо им рассказывать, что "мы", скорее всего", превратится в "я". Интересно, сколько из них после этого поменяли бы своё решение?

Самый большой адепт даунов - бледанс. Ушел ведь мужик... И уже спесь не та... А с каждым годом все сложнее будет...Бледанс то не ученый великий, не бизнессвумен.... так , заштатная лицедейка...
И наверняка ей уже сейчас понятно, что она круто попалаа....

[^]
exLeft
11.12.2017 - 09:28
5

Бубалех

Цитата (ma18ma26ge @ 10.12.2017 - 18:18)

Не знаю, как относиться к такой селекции, если честно. Не знаю, что бы я чувствовала, родись у меня ребенок с отклонениями. Но к чему может привести борьба за чистоту расы таким способом? Сначала родители оставляют только заведомо здоровых детей, потом дети будут решать, сколько ещё позволить жить родителям. Грустно это все.

Ну это искусственная селекция.
Раньше была естественная селекция.

Каким способом? Никто уже родившихся в биореакторы не бросает, нет?

Плод на ранних стадиях проверяют. Профилактика и предупреждение.

На ранних

[^]
ЕленаL
11.12.2017 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 11.12.2017 - 04:06)
Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 17:56)
ну строго говоря у нас тоже есть все эти тесты  и некоторые делают даже полный список за свой счет, некоторые только обязательные. у друга сестра когда была беременная было 4 девчонки с ней беременные в палате ледали - всем 4 врачи рекомендовали прервать беременность по показаниям.говорит у нас врачи перестраховываются и при малейшем подохрении сразу отправляют на прерывание.
одна прервала, двое родили нормально, у сетры друга даун. 6-7 лет уже..
при чем она и в независимой делала тесты  еще и подписала кучу бумаг на то что отказывается и все понимает и тд.

ну да, какая то не очень запущенная форма, но все ж. занимается с сыном посчтоянно, и няни были, и куча спец развивашек и занятий,  сейчас думает уходить с работы ради него, по тихоньку что то свое делать. родители помогают по мере сил, муж ушел. это был ее осозанный выбор.
в России, конечно, это крест для родителей.

Сил и терпения сестре Вашего друга и ее мужу.
(если правильно понимаю, муж ведь ее не бросил?)
Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 17:59)
помню нам рассказывали в институте про ренгенолога. заберемененла она. сделали тесты узи - расщелина односторонняя. сделал аборт. вторая беременность тоже что то не так... аборт.
третья беременность - вроде все неплохо было  - рожает - двустороння расщелина. просмотрели или что - не знаю.
но это давно было , больше  20  лет назад
судьба?

Я считаю - от судьбы не уйдешь.
Будешь мухлевать с судьбой - только хуже будет.

Знаю несколько семей, которые распались по причине бесплодия супруги.
Две из них позже повторно вышли замуж и родили.

Моей бывшей жене много лет ставили диагноз - бесплодие.
Разные врачи советовали только одно - подумать об усыновлении.
Но у меня и мысли не было - бросить ее.

Детство и юность у меня были не особо веселые, потому сначала детей я не особо хотел, точнее - совсем не хотел.
Не из эгоизма, как чайлдфришки, а просто потому, чтобы мои будущие дети не страдали в этом мире.
А вот когда стало приходить понимание, что не все после себя оставляют потомков, начал задумываться о смысле жизни, о деде-фронтовике, который с одной рукой построил дом, вырастил 6 детей, как ему и другим моим предкам приходилось страдать и отказывать себе, чтобы я появился на свет и просто жил.
Вот тогда и детей очень захотел и полюбил всех маленьких деток.
В результате у меня - сейчас двое самых лучших в мире детишек.

Если бы жене сделали бы анализ, который показал бы, что родится больной ребенок - я бы ей не разрешил сделать аборт.
Если бы ослушалась, и других общих детей - еще не было, скорее всего, развелся бы с ней.
Если бы были общие дети - скорее всего, не развелся бы, но и прежних отношений, уже не было бы.

Слава Богу, мне не пришлось делать такой выбор, но приходилось делать другие, не менее, а возможно - и более, трудные.
Я никого не осуждаю - у каждого своя жизнь и своя ноша.
И не горжусь собой, просто делюсь своим личным опытом, наблюдениями.
Возможно, кому-то пригодится, кого-то - ободрит.

Поступать против совести и ради собственной выгоды - оно легче сначала, но потом возникают еще больше проблемы.
Поступать по совести, жертвуя своими интересами - сначала тяжелее, но со временем, оказывается, что оно того стоило, и что хорошо, что не смалодушничал.

Если бы Вы внимательнее прочли, то увидели эту сроку "родители помогают по мере сил, муж ушел"

Это сообщение отредактировал ЕленаL - 11.12.2017 - 09:42

[^]
White00Trash
11.12.2017 - 09:39
20

Если в семье появляется ребёнок-даун, то детей, вероятней всего, больше у них не будет. Даун поглотит всё внимание и ресурсы родителей. Фактически "солнечный" малыш убьёт своих неродившихся братьев и сестёр.

Р.С. "Дети дауны это будушее России" © пьяная Хакамада на каком-то тв-шоу.

Это сообщение отредактировал White00Trash - 11.12.2017 - 09:41

[^]
Borisych1970
11.12.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Monsan @ 10.12.2017 - 17:06)
Будем откровенны, полная семья с такими детьми - это большая редкость. Как правило, мужчины не выдерживают и уходят, потому что не так они хотели продолжить свой род.

Я бы сказал так: "мужчины не считают таких детей продолжением рода".
Именно женщина при решение вопроса о прерывании выступает инициатором "будь что будет".

[^]
Alienfather
11.12.2017 - 09:49
16

Extraterrestrial

Я очень хорошо знал семью, где был ребенок - даун, мой ровесник. Даже играли с ним в детстве, так как родители наши общались. Пока был маленький - семья вроде справлялась. А вот когда подрос - проснулся в нем основной инстинкт, а конкретно - продолжения рода. Единственная женщина, которая была рядом - мать, она и стала у него объектом. Объясните дауну 16ти лет (а парень он был здоровый), что на маму бросаться нехорошо, он тупо не понимает, что тут не так. В итоге отправили бедолагу в клинику или спецучреждение, я х.з. где он умер через пару лет от воспаления легких, а заболел пролежав на каменном полу полдня.

[^]
Borisych1970
11.12.2017 - 09:50
12

Ярила

Цитата (AllesI @ 11.12.2017 - 08:24)
В большинстве носители этого синдрома вполне нормальные люди со своими недостатками и достоинствами. Просто очень нестандартны с точки зрения социума и жизни в обществе

Для меня дети с синдромом Дауна - это пожизненные дети 5-10 лет.
Не развивающиеся, не растущие как личности, не способные получить профессию.

О "нормальности" разговора вообще не идёт.
И это не необычные люди, давайте говорить прямо.
Это инвалиды, с трудом способные обслуживать себя сами и не способные к самостоятельной жизни.

[^]
Borisych1970
11.12.2017 - 09:53
11

Ярила

Самое грустное, это то, что половая функция у них функционирует.
И это в какой-то мере проблема для окружающих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31280
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх