В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxх
11.12.2017 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 13:31)
Есть масса отклонений, которые не диагностируются на ранних сроках беременности. Есть родовые, постродовые травмы. Есть последствия болезни и ДТП. Вы всех убивать собираетесь!? Или сортировать будете? И кто будет сортировать!?

Разговор не об этом. Не надо передергивать.

[^]
Марийка74
11.12.2017 - 13:56
9

Юморист

Цитата (Марийка74 @ 11.12.2017 - 12:15)

Когда такой солнечный мальчик 16 лет живущий у нас во дворе и имеющий развитие на 5 лет, вошел  в половое созревание и изнасиловал 7-ми летнего мальчика, что то родители мальчишки не прониклись его солнечностью  и не умилялись этому факту, папа тогда хотел убить папу недоразвитого. Пять лет прошло, опять смотрю появился он и гуляет один с детьми. Кто гарантирует что не повторится?

Страшилки рассказывать и я умею. Мой личный опыт общения с этими людьми, говорит об обратном. Я лично зла от этих людей не видела.
А то что ребенок вырос асоциальным, это "заслуга" матери у нее и без синдрома идиот получился бы.

Есть масса отклонений, которые не диагностируются на ранних сроках беременности. Есть родовые, постродовые травмы. Есть последствия болезни и ДТП. Вы всех убивать собираетесь!? Или сортировать будете? И кто будет сортировать!?
Еще раз говорю, не лезьте.

А на счет минусов, да я высказала свою точку зрения. Я честно написала, что сперва думала иначе, пока сама не забеременела. Но уже когда шла делать скрининг, я для себя решила, что аборт делать не буду в любом случае.

Ну, во-первых, этот мальчик был не асоциальным, он вполне себе социально адаптирован, очень приветливый и добрый мальчуган, всегда улыбается, но вот замкнуло что то и произошло непоправимое, он да же и не понял, что что то плохое сделал, он просто руководствовался инстинктами.
Я не призываю убивать, но и рожать зная о такой патологи не надо. Сегодня этого парнишку, а ему уже больше 20 лет, его гоняют родители с детской площадки, а он так же улыбаясь прется в песочницу к деткам и сложно не понять родителей, которые не подпускают его к детям, но ведь и у него уже улыбка исчезает и появляются совсем другие эмоции, и когда они выплеснутся и чем это закончится - не ясно. Но ясно одно сейчас, он потенциально опасен и точка. Несколько раз просили вмешаться участкового, но а он чем может помочь, говорит что проведены беседы с родителями, вот и все что можно сделать, остается только ждать беды.

Это сообщение отредактировал Марийка74 - 11.12.2017 - 14:04

[^]
sоvа
11.12.2017 - 13:56
14

Ярила

Я честно написала, что сперва думала иначе, пока сама не забеременела. Но уже когда шла делать скрининг, я для себя решила, что аборт делать не буду в любом случае.

Вы были готовы рожать и воспитывать ребенка с СД? Ну хорошо.
А если не СД, а, например, ПМД Дюшена? Тоже бы "аборт не делать в любом случае"?
Вряд ли вы знаете, что это за болезнь. Я вот знаю. И дочка моя тоже знает. И считаю великим счастьем, что для моей дочери получилось провести специальную экспертизу, чтобы узнать, не является ли она носителем этой болезни. Нам повезло, не является. А если бы оказалось, что она носитель - то при будущей беременности она однозначно бы делала дополнительный скриннинг, и не один раз, чтобы не допустить повторения семейной трагедии.
Ребенок (мальчик) при этом заболевании рождается абсолютно здоровым, без каких-либо подозрений на болезнь вообще. Растет, развивается.
А к первому классу уже не может ходить.
А позже - и сидеть.
Еще чуть позже - не может донести даже ложку до рта.
По очереди умирают все мышцы в теле. Все. И сердечная тоже.
У нас сын дожил до 16 лет в абсолютно ясном сознании, учась дистанционно на пятерки, но будучи не в состоянии даже голову себе почесать - руки уже не поднимались.
Болезнь неизлечима.
Возможность появления такого ребенка есть У ВСЕХ (спонтанная мутация)- но она очень низкая, поэтому если у вас в семье подобных случаев не было - вам не смогут сделать скриннинг, как делается для всех на СД. Для экспертизы ДНК на эту болезнь нужен биоматериал больного родственника и ваша кровь. Только тогда можно выявить носительство у женщины, если оно есть. И этим самым "подстелить соломки".
Ну вот представьте, что вам сказали, что ваш будущий ребенок будет болен Дюшена.
Вы бы тоже родили, а? Зная, КАК это будет?
Нет? А пачимууу???? С СД бы родили, а с Дюшена - нет? А чо так??? Вы ж не убийца, правда? Рожать, да?
Двойные стандарты получаются тогда, вы согласны?

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 12:57)
Цитата (ofox @ 11.12.2017 - 12:49)
Апплодирую Исландии, все там походу налаживается... и с миграцией полный порядок, даже с футболом за%бись!

У нас полная дума недееспособных на полном обеспечении и что? Делать аборт их матерям уже поздно!

Не берите на себя роль бога, не потяните!
А история учит, что Европа далеко не всегда права

роль бога ты на себя взяла тогда когда начала на своего мужика гандон надеват а сама пить таблетки от противозачаточных до беременность сохраняющих. если ты вмешиваешься в свою природу - будь добра вмешивайся в нее ОТВЕТСТВЕННО. в большинстве случаев рожденные таким образом больные дети должны банально умирать а не доживать до сорока лет со всеми сопутствующими "особенностями развития", описанными чуть выше. либо вообще замершая беременность и вперед за новой. но вы ж все пьёте таблетки вёдрами, что позволяет выносить вообще всё что угодно. и зачать что угодно и когда угодно.

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:14
3

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 12:57)
Цитата (ofox @ 11.12.2017 - 12:49)
Апплодирую Исландии, все там походу налаживается... и с миграцией полный порядок, даже с футболом за%бись!

У нас полная дума недееспособных на полном обеспечении и что? Делать аборт их матерям уже поздно!

Не берите на себя роль бога, не потяните!
А история учит, что Европа далеко не всегда права

причем тут дума? они что все дауны с лишней хромосомой? там сидят как минимум вменяемые и с нормальной генетикой. вы несете чушь.

да, не всё можно диагностировать. но что можно - то нужно. и что можно избежать - нужно избежать.

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 14:19
-6

Хохмач

lorenai
я с Вами не браталась!

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:21
4

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 14:19)
lorenai
я с Вами не браталась!

а я что с тобой сестрился чтоле? да рожайте даунов - жалко чтоли. тут у всех один вопрос - зачем. если можно нормального родить.

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 14:21
-6

Хохмач

Цитата (foxх @ 11.12.2017 - 13:43)

Как раз речь идет об этом. Что эти дети обуза общества и представляют опасность.

Очень удобно раскидываться чужими жизнями, а не своими.

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 14:22
-2

Хохмач

Цитата (MakcSD @ 11.12.2017 - 13:42)
Очередная скользкая тема, вызывающая бурление говн.
Эксперты с обеих сторон, оставьте принятие решения рожать/не рожать ребенка с синдромом Дауна матери и молитесь ,чтобы на ваши плечи не пал такой выбор.

Вот и я о том же!

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:31
4

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 14:21)
Цитата (foxх @ 11.12.2017 - 13:43)

Как раз речь идет об этом. Что эти дети обуза общества и представляют опасность.

Очень удобно раскидываться чужими жизнями, а не своими.

да именно так. и поэтому допускать этого не надо. насчет людей после дтп - это вообще бред. или ты думаешь знай они что попадут в дтп намеренно в него попадут чтоб стать инвалидами?? странные сравнения.

и кто чем раскидывается? что вы имеете ввиду?

аааа.. ой ребенок даун он же солнечный даватйе дадим ему шанс... что бы ЧТО? это безнадежные особи. от слова совсем. они никогда не станут нормальными они никогда не социализируются они никогда не заведут себе семей они никогда не станут жизнеспособными.

Это сообщение отредактировал lorenai - 11.12.2017 - 14:33

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 14:32
-6

Хохмач

Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 14:21)
lorenai
я с Вами не браталась!

а я что с тобой сестрился чтоле? да рожайте даунов - жалко чтоли. тут у всех один вопрос - зачем. если можно нормального родить.

Тыкать мне не надо.
Спасибо за разрешение "рожать даунов".
К чему столько агрессии? Я просто высказываю свое личное мнение, отличное от Вашего.

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:34
5

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 14:32)
Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 14:21)
lorenai
я с Вами не браталась!

Тыкать мне не надо.
Спасибо за разрешение "рожать даунов".
К чему столько агрессии? Я просто высказываю свое личное мнение, отличное от Вашего.

твое мнение потому что не поддается объяснению. и сама ты его аргументировать не можешь. потому что аргументов нет. кроме ой сиси писи тосибоси онижасолнечные. нихуясебе солнечные - такой убьёт тебя нахуй за то что конфетку ему не дашь, или трахнет ночью пока спиной к нему повернешься и даже не поймет что тут не так. ))

и да, я так и не услышал конкретных аргументов о том, почему то что делают в исландии - это плохо?

Это сообщение отредактировал lorenai - 11.12.2017 - 14:35

[^]
foxх
11.12.2017 - 14:41
5

Ярила

Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 14:34)
и да, я так и не услышал конкретных аргументов о том, почему то что делают в исландии - это плохо?

А что с Исландией не так? Не хотят рожать и воспитывать безнадежно больных?
Правильно делают. Хоть у кого то мозги не поражены толерантностью.

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:43
4

Ярила

Цитата (foxх @ 11.12.2017 - 14:41)
Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 14:34)

А что с Исландией не так? Не хотят рожать и воспитывать безнадежно больных?
Правильно делают. Хоть у кого то мозги не поражены толерантностью.

именно. не хотят рожать тех о ком известно что он безнадежен. а некоторые тут вот говорят что "имнададатьшансонижасолнечныя". причем, даже аргументировать не могут - почему.

что плохого в том чтоб перезапустить программу пока это возможно?

[^]
Lisa80
11.12.2017 - 14:44
5

Ярила

Цитата (bolbol @ 10.12.2017 - 15:24)
В США после подобного диагноза прерывают беременность 67 процентов женщин. В Исландии же 99 процентов женщин выбирают не рожать, если пренатальный тест показал наличие у плода синдрома Дауна.
Именно поэтому в стране крайне редко встречаются люди с этой патологией.

очевидно в Исландии наиболее здравомыслящие женщины. Всё правильно делают.
Медицина для того и развивается, чтобы с большей вероятностью предотвратить рождение неизлечимых больных. Ну а кому хочется жить по принципу "бог дал, мой крест" и т.д. - могут считать достижения современной медицины ненужными для них процедурами. Каждый своим умом живёт, свою жизнь проживает.

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.12.2017 - 14:44)
Цитата (bolbol @ 10.12.2017 - 15:24)
В США после подобного диагноза прерывают беременность 67 процентов женщин. В Исландии же 99 процентов женщин выбирают не рожать, если пренатальный тест показал наличие у плода синдрома Дауна.
Именно поэтому в стране крайне редко встречаются люди с этой патологией.

очевидно в Исландии наиболее здравомыслящие женщины. Всё правильно делают.
Медицина для того и развивается, чтобы с большей вероятностью предотвратить рождение неизлечимых больных. Ну а кому хочется жить по принципу "бог дал, мой крест" и т.д. - могут считать достижения современной медицины ненужными для них процедурами. Каждый своим умом живёт, свою жизнь проживает.

в исландии еще другая проблема есть посерьезнее: там у баб самый высокий в мире риск получить рак груди. именно по генетическим причинам. живут обособленно в своем острове и трахают друг друга копируя генетические нарушения. а тут еще и даун. которого хоть диагностировать можно в отличие от склонности к раку груди.

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.12.2017 - 14:44)
жить по принципу "бог дал, мой крест" и т.д. - могут считать достижения современной медицины ненужными для них процедурами. Каждый своим умом живёт, свою жизнь проживает.

это люди которые хотят играть в лотерею жизнями. причем не своими, а чужими. банальная безответственность.

[^]
foxх
11.12.2017 - 14:47
1

Ярила

lorenai
Да да. По их логике пусть кто то рожает больных детей, страдает всю жизнь, а они все в белом по интернету походят. Поднимут себе самооценку.

[^]
andrew1969
11.12.2017 - 14:53
1

Ярила

А борцунов с абортами в гейзерах утопили?

[^]
Denzeeeer
11.12.2017 - 15:06
6

Приколист

У соседей жены был такой мальчик. Милый, ходил только держась за мамину юбку. А потом он вырос и в нем мужская сила заговорила со страшной силой, при этом он привык получать то, что ему хочется. Причем физически он был развит вполне себе нормально. Так вот это было не весело. С лифт с ним соседи женского пола не входили, т.к. во взгляде его читалось все вполне ясно. Сейчас его нет уже несколько лет по этому адресу и где он мне доподлинно не известно. Может в пансионате, а может отправили жить куда подальше к родственникам в деревню.

[^]
grably
11.12.2017 - 15:23
6

Анус Ректальный

Вы, вот те которые "Не смейте сами решать и тд" - вот ВЫ бы хотели родиться неполноценным и до конца жизни зависящим от других человеком?? Родители которого ЗНАЛИ что он будет такой, и намеренно родили его с инвалидностью??

[^]
lorenai
11.12.2017 - 15:36
3

Ярила

Цитата (grably @ 11.12.2017 - 15:23)
Вы, вот те которые "Не смейте сами решать и тд" - вот ВЫ бы хотели родиться неполноценным и до конца жизни зависящим от других человеком?? Родители которого ЗНАЛИ что он будет такой, и намеренно родили его с инвалидностью??

да тут есть такие. именно такие. причем по ходу у них у самих что то с переизбытком хромосом коль даже аргументировать это не могут.

[^]
КуКурузКо
11.12.2017 - 15:49
8

Весельчак

у меня дочка с синдромом Дауна, разговаривает плохо, обидчевая, отходчивая, доверчивая, вполне себе смышленая, но мне страшно, что будет когда меня и жены не станет, самостоятельной врятли ей стать. может в интернате каком.
диагноз смогли поставить только после рождения и то не сразу. сразу бы был за аборт, сейчас однозначно нет. Но тяжело знать, что в нашей стране будущего у нее нет.

[^]
fordak
11.12.2017 - 16:20
5

Балагур

родителей всегда жалко у кого дети с таким диагнозом. это горе в семье, даже если есть здоровые дети все равно нагрузка психологическая огромная. все ресурсы семьи тратятся на больного. результат нулевой, родители стареют и эти дети никому не нужны совсем.

[^]
RM17
11.12.2017 - 16:28
5

Ярила

Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 14:31)
аааа.. ой ребенок даун он же солнечный даватйе дадим ему шанс... что бы ЧТО? это безнадежные особи. от слова совсем. они никогда не станут нормальными они никогда не социализируются они никогда не заведут себе семей они никогда не станут жизнеспособными.

Семьи они как раз заводить могут. С такими же даунами противоположного пола. И их потомство... Думаю, даже самые неграмотные уже догадались - тоже дауны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31282
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх