В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогирсон
11.12.2017 - 23:23
2
Статус: Offline

Ярила

Это же охуенно! Я сегодня ездил в один детский дом, где вот такие дети живут. Это пиздец.

[^]
Старпом77
12.12.2017 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Индейка @ 11.12.2017 - 23:18)
... скрининге, точность которого близка к кофейной гуще...

... НЕИНВАЗИВНЫЙ тест, коммерческое название- Панорама, Матернити 21, Гармония и некоторые другие.
Точность теста около 99,9%. ... у него не бывает ложноположительных результатов...

Ну, точность отсутствия ложно-положительных результатов в 99,9% - это очень хорошо.

А вот каков процент у этого вида тестов ложно-отрицательных результатов? (это когда здоровому ребенку в утробе матери ставят ложные диагнозы тяжелых врожденных заболеваний, и абортируют здорового ребенка - мне лично, этот процент точности, кажется куда важнее)

Производители его называют? Какой методикой определяли?

[^]
Хвостоедъ
12.12.2017 - 00:06
3

Будущее прекрасно

Цитата (EnsiferumSPb @ 10.12.2017 - 16:53)
Синдром Дауна есть хромосомная аберрация, анэуплоидия. По наследству не передаётся, в отличие от многих более неприятных болезней типа гемофилии, АЛД, муковисцидоза...

Естественно, передается не сама лишняя хромосома, а ген-инициатор сбоя мейоза. И таки да, есть семейные формы синдрома Дауна.

[^]
Индейка
12.12.2017 - 00:39
1

Приколист

Цитата (Старпом77 @ 12.12.2017 - 00:02)
... скрининге, точность которого близка к кофейной гуще...

... НЕИНВАЗИВНЫЙ тест, коммерческое  название- Панорама, Матернити 21, Гармония и некоторые другие.
Точность теста около 99,9%.  ... у него не бывает ложноположительных результатов...

Ну, точность отсутствия ложно-положительных результатов в 99,9% - это очень хорошо.

А вот каков процент у этого вида тестов ложно-отрицательных результатов? (это когда здоровому ребенку в утробе матери ставят ложные диагнозы тяжелых врожденных заболеваний, и абортируют здорового ребенка - мне лично, этот процент точности, кажется куда важнее)

Производители его называют? Какой методикой определяли?

У неинвазивного теста нет ложноотрицательных результатов. Я ошиблась в верхнем сообщении.
Терминология кратко: «ложноположительный результат теста»- это когда говорят, что ребенок болен, а на самом деле он здоров.
«Ложноотрицательный результат теста»- это когда говорят, что ребенок здоров, болезни нет. А на самом деле он болен. Если сходить на форум к мама даунят, то таких скринингов было море, именно поэтому я и назвала скрининг кофейной гущей.
Итак, еще раз, правильно:
Если неинвазивный тест говорит: «ребенок здоров», значит, он ЗДОРОВ. 99,9%, что у него нет тех 5 болезней, на которые он проверяет.
Если неинвазивный тест говорит, что у ребенка Синдром Дауна, то вероятности ошибки тоже нет. НО разработчики теста просят не делать выводы на основании этого ответа, а проверять еще раз, инвазивным методом. Только в случае, если дан результат +, то есть «есть заболевание». Если заболевания нет, значит, его нет, можно спать спокойно.
Ложноположительные результаты случались у этого теста в отношении синдрома Тернера (несколько случаев за 10 лет ), но опять же, разработчики теста убедительно просят перепроверять ложноположительные результаты, а не бежать на аборт.

Это сообщение отредактировал Индейка - 12.12.2017 - 00:41

[^]
vlad107
12.12.2017 - 06:37
-3

Ярила

Абсолютно похуй за Исландию!

А то, что в России перестали рожать..это да, это проблема! Вымирает Россия...это уже неоспоримый факт!

Но чебуреки нам помогут!

В Исландии все меньше детей рождается с синдромом Дауна

[^]
AndryPF
12.12.2017 - 09:28
4

Юморист

Без малого 16 лет назад пришлось делать выбор оставлять или не оставлять ребенка... Никому не пожелаю делать этот выбор... Началось с того, что перед Новым Годом врачам не понравилось большое количество околоплодных вод у жены и результаты каких то там анализов, сказали, что может быть признаком ребенка с СД и направили на инвазивную процедуру анализа, но из-за того, что очередь на анализ больше месяца и сами результаты делаются 3 недели "срок будет уже больше 7 месяцев", то рекомендовали не ждать анализа, а "прервать беременность пока не поздно". Отказались... Это были очень хреновые 2 месяца - жена постоянно рыдает, успокоить практически невозможно, да и сам на нервах. Короче, результаты анализа были отрицательные, ребенок родился здоровый, 9 класс заканчивает. Но скольких нервных клеток нам всем это стоило сложно даже представить. Ведь даже после результатов анализа сомнения еще оставались.

[^]
popamag
12.12.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 11:17)
Прежде чем минуса лепить, надо выслушать другую точку зрения.
1. Когда я была молодой и холостой, я тоже была убеждена, что в подобной ситуации аборт это выход. Но когда забеременела, кардинально поменяла точку зрения.
2. Не знаю как в Исландии, а в России в аннотации к результатам написано примерно, что "высокая вероятность не говорит о рождении ребенка с синдромом Дауна. Низкая вероятность не гарантирует, что родится ребенок без синдрома".
3. Мы с подругой примерно в одно время забеременели и делали этот скрининг-тест. У меня пришел отрицательный результат, а у подруги положительный. Обе родили здоровых детей.
4. Минусящим, сколько вы знаете маньяков-убийц, насильников, живодеров, тиранов и просто плохих людей с синдромом Дауна?

Есть такой синдром, XYY-синдром, также известен как YY-синдром или Синдром Якобса. У людей с таким синдромом тоже 47 хромасом, как и у Даунов, знаете сколько среди них насильников и убийц? moderator.gif

[^]
Старпом77
12.12.2017 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Индейка @ 12.12.2017 - 00:39)
... У неинвазивного теста нет ложноотрицательных результатов. Я ошиблась в верхнем сообщении...

Не имею намерения, ни оскорблять, ни навязывать свое мнение, ни Вам лично, ни кому-либо другому, ни похвалять себя лично, но считаю своим моральным долгом заявить, что считаю аборты в целом, и поиски обоснования необходимости абортов различными тестами, неправильными и неприемлимыми, так как такой поступок не устраняет проблем в жизни женщины или семейной пары, а только создает еще большие проблемы ей\им в дальнейшей жизни.
"На чужих костях - свое счастье не построишь".
Таковы мои личные жизненные взгляды, мой личный опыт жизни.

Доводилось сталкиваться с женщинами, убивавшими своих детей сразу после рождения, вполне здоровых. Ни одной из них, это счастья, не принесло.
Спрашивал таких - а зачем было убивать? - Денег не было. - А почему было не найти богатую пару, желающую усыновить ребенка, до родов, и не получить от них помощь? - Я своими детьми не торгую!

При нежелательной беременности, любой выбор сложен, но, наверное наиболее правильный - родить и оставить ребенка в роддоме, для усыновления.
Или - для доживания, если нет сил и возможностей растить такого ребенка, а шансы на усыновления - мизерны, из-за тяжелой врожденной патологии.

Когда дети узнают, что их мать ранее делала аборт(ы), это почти всегда разрушает их отношения с матерью.
На ум детям приходит та мысль, что если бы обстоятельства сложились чуть иначе, то их бы мать тоже абортировала.
Так родители часто теряют и тех детей, которых "решили сохранить".

Все эти "скрининги" и анализы "плода" - вроде призваны делать благое дело.
А на практике - вводят беременную в состояние сильного стресса, что приводит иногда к выкидышам, а иногда - калечит ребенка в утробе.
Вот и товарищ ниже цитируемого поста, об этом, отписался.

Слава Богу, у меня не было необходимости такого выбора.
Но, после развода, бывшие жена и теща, то пытались настроить против меня моих сына и дочку (им тогда было 5 и 6 лет), то наказывали их за общение со мной, то отправляли их жить ко мне, "чтобы не женился", то - чтобы не мог нормально работать и много зарабатывать - чтобы "потерял привлекательность на брачном рынке".
Для меня мои дети были важнее перспектив устройства личной жизни и сохранения размера заработка.
Вопрос даже не стоял.
Теперь они уже подросли, требуют меньше времени и внимания, помогают мне по дому, дочка сама делает уроки со 2 класса.

У меня сложные отношения с родителями, долго с ними не разговариваю.
Но, когда мать с инсультом попала в больницу - я бросил все, и провел с ней три недели, потратил все накопления.
Сам чуть до инсульта не дошел, потом проболел два месяца.
Больше всего переживал - как совместить уход за больной матерью, зарабатывание денег и уход за детьми.
Но, я рад, что имел возможность отдать часть "долга" своей матери.
И что она встала на ноги.

[^]
Старпом77
12.12.2017 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (AndryPF @ 12.12.2017 - 09:28)
Без малого 16 лет назад пришлось делать выбор оставлять или не оставлять ребенка... Никому не пожелаю делать этот выбор... Началось с того, что перед Новым Годом врачам не понравилось большое количество околоплодных вод у жены и результаты каких то там анализов, сказали, что может быть признаком ребенка с СД и направили на инвазивную процедуру анализа, но из-за того, что очередь на анализ больше месяца и сами результаты делаются 3 недели "срок будет уже больше 7 месяцев", то рекомендовали не ждать анализа, а "прервать беременность пока не поздно". Отказались... Это были очень хреновые 2 месяца - жена постоянно рыдает, успокоить практически невозможно, да и сам на нервах. Короче, результаты анализа были отрицательные, ребенок родился здоровый, 9 класс заканчивает. Но скольких нервных клеток нам всем это стоило сложно даже представить. Ведь даже после результатов анализа сомнения еще оставались.

Вы с женой поступили правильно, как люди.
Сделали правильный выбор.
Жму руку!

А истории, подобные вашей, лишь говорят о том, что вреда - для здоровья матери и будущего ребенка, от всех этих "пренатальных тестов" - всегда больше вреда, чем пользы.

Польза от этих пренатальных тестов есть только для тех, кто кормится с их продаж.
И тех, кто зарабатывает на перепродаже бесплатного "абортного материала".

[^]
foxх
12.12.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 12.12.2017 - 10:49)
Когда дети узнают, что их мать ранее делала аборт(ы), это почти всегда разрушает их отношения с матерью.

В корне неверное утверждение.

[^]
Старпом77
12.12.2017 - 12:07
-3

Ярила

Цитата (foxх @ 12.12.2017 - 11:33)
Цитата (Старпом77 @ 12.12.2017 - 10:49)

В корне неверное утверждение.

Обоснуйте пожалуйста, если не сложно.

Разрушение любви к такой матери, проявившей "потребительский подход" к своим детям, происходит, как правило, не одномоментно - любовь слабеет постепенно, это знание подтачивает ее постепенно, а когда мать начинает нуждаться в помощи, это проявляется резко, и вроде бы неожиданно, на вроде бы пустом месте.

Бывают случаи, когда и разрушать нечего.
И когда такая мать стареет и становиться в тягость, такие детки отплачивают такой же монетой - в ход идут подушка или лошадиная доза рецептурного лекарства от высокого давления, например, чтобы освободить жилплощадь.
А после - лицемерные слезы на похоронах матери.
И ежегодный уход за могилкой.

Конечно, из каждого правила бывают исключения.
Но, исключения - всего лишь редкие исключения.
И они всегда лишь подтверждают основное правило.

[^]
MamaLays
12.12.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата
Вполне нормальные??! МоЕй племяшке дауненку уже 12 лет. И с каждым годом все понятнее что это такое ярмо! Она никогда не сможет быть самостоятельной.

Случайно я знакома с двумя совершенно разными семьями, в которых первые дети с синдромом Дауна.
В обеих семьях позже родились здоровые дети, все на месте, и девочки (с СД) уже ходят в школу - и обе еще в садике научились читать, считать в пределах 100, у обеих гиперответственность - все, что либо им поручают родители или воспитатели - будет сделано в лучшем виде в установленные сроки.
Конкретно эти девочки - лучшая версия людей. Они всегда улыбаются, у них хорошее настроение, прекрасно развиты - они понимают русскую литературу, успевают по большинству предметов.
Хотя в моем же подъезде жила семья, у них тоже девочка с СД - визуально ей лет 5, а ее возят в коляске, сидит в ней безучастно. Видимо, есть какая-то градация этого состояния.
Да, о тех детях узнали уже после 20-й недели беременности - не поверю, что 7-8 лет назад скриннингов в Перми и Иркутске не было.
Родители до последнего не знали, что с их детьми. Одни даже оставляли свою малышку в детском доме на 2 месяца. Вот как быть в такой ситуации?

[^]
MamaLays
12.12.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Есть такой синдром, XYY-синдром, также известен как YY-синдром или Синдром Якобса. У людей с таким синдромом тоже 47 хромасом, как и у Даунов, знаете сколько среди них насильников и убийц?

нет, даже никогда не слышала о таком. Пошла гуглить.

[^]
IraZadira
13.12.2017 - 01:34
0

Фрикаделька циничная

Цитата (KalmarED @ 11.12.2017 - 20:07)
Цитата (IraZadira @ 10.12.2017 - 16:30)
А какие могут быть споры о морали и этике? Это счастье великое, что появились такие скрининг-тесты.
Любая мать и любой отец мечтают о здоровом ребёнке, без генетических отклонений. И чем раньше это можно диагностировать и прервать, тем лучше.
Ханжи, вопящие о "внутриутроных убийцах" - идите лесом. Не вам потом с этими детьми заниматься и плакать в подушку, видя, как их развиваются их здоровые ровесники.

Я тебя удивлю, но такие тесты делались ещё при СССР! трое детей, двое при СССР родили, во всех случаях делали этот тест. НИ я , ни мая супруга не планировали даже растить даунов. Мы образованные люди. Ребенок - это радость, а не наказание. Считаю, что те кто рожает даунов - абсолютно асоциальные личности.

Сами тесты возможно и были, а вод мед.учреждений, где их делают, практически не было (Москва-Ленинград это далекооо не весь СССР). Я жила в средних размеров областном центре, ничего подобного у нас не было, даже разговоров об этом медики не вели. Родился даун - разводили руками: ну вот, не повезло!
И да, мы с супругом тоже люди образованные. Но повторюсь - в нашем городе медики не только не предлагали ничего подобного, но даже и не рассказывали, что таки тесты можно сделать.

[^]
Hoodlum
13.12.2017 - 11:45
1

Приколист

Цитата (JuneJulay @ 10.12.2017 - 17:49)

Эти тесты и у нас делают, причем даже по ОМС. Если после первого скрининга на 12 неделе (Скрининг это УЗИ + анализ крови на определенные показатели) возникают подозрения на хромосомные заболевания плода, то предлагают сделать дополнительный анализ. Точность анализа очень высока ибо материал берется околоплодный. Так что никто никого после одного лишь УЗИ на аборт не отправляет, не понятно про какой такой неточный тест вы говорите.

Я прост уточню. В статье речь НЕ о скрининге, точность которого близка к кофейной гуще. В статье речь идет о неинвазивном тесте, когда исследуется ДНК ребенка, выделенное из крови матери. Это называется НЕИНВАЗИВНЫЙ тест, коммерческое название- Панорама, Матернити 21, Гармония и некоторые другие.
Точность теста около 99,9%. И его НЕ делают по ОМС. И его НЕ делали в ссср, тесту лет 10, не больше.
Проверяет кроме с Дауна еще 5 самых распространенных болезней. И у него не бывает ложноположительных результатов, то есть, когда говорят, что ребенок будет здоров, а на самом деле у него Синдром Дауна.
Но на основании результатов этого теста нельзя принимать решение об аборте, надо проводить инвазивное исследование (биопсию).

Моей знакомой делали такой тест. Он называется "на уродство плода", если не ошибаюсь. И по его результатам ее вызвали на беседу к генетикам, где собрали консилиум из нескольких врачей, дали ей буклетики с расписанными прелестями синдрома Дауна.
В общем, по результатам анализа вышло, что у ребенка СД. Знакомая в истерике, один из врачей, спрашивает, есть ли у этого теста погрешность, а пересдавать по срокам уже было поздно, надо принимать решение о сохранении или не сохранении беременности. На ее возражения типа "Нельзя ли еще как-то перепроверить?" предложили прокол пуповины и взятие околоплодных вод для анализа, но предупредили об имеющемся риске заражения плода и даже выкидыша.
Один из врачей говорит: "Нууу... если бы у вас на руках были результаты первого УЗИ в 11 недель..." Знакомая протягивает ему бумажку с результатом, тот посмотрел, показал остальным и отпустил ее домой, т.к. этот результат исключал риск СД (там что-то по носогубному треугольнику смотрят, насколько я помню). Так вот, родился абсолютно здоровый ребенок.
Так что, иногда УЗИ больше показывает, чем кровь (при заборе крови, при хранении, при самом анализе может сработать человеческий фактор). Знакомой потом ее акушерка сказала, что тест на уродство плода не совершенен и то, что надо может не показать, пропустить, а что не надо - показать недостоверно. Надо смотреть все в совокупности.
Меня всегда после этого умиляют поборники идеи не делать УЗИ и анализов крови во время беременности. Типа плод страдает и прячется. Ни один плод не умирал от УЗИ, а вот пропустить по собственному невежеству какое-то заболевание или дефект, который можно скорректировать приемом препаратов или внутриутробной операции - это вполне вероятно. Да даже банальное обвитие пуповиной лучше держать под контролем.

[^]
mansstera
13.12.2017 - 12:06
1

Ярила

Ну про Исландию я знаю несколько больше, чем остальные.
Все знают, что население Исландии очень маленькое и иметь, к примеру, такой же процент рождаемости даунов как у нас они не могут. И они пошли другим путем. Если скрининг показывает, что у беременной женщины плод с синдромом Дауна, то они предупреждают пару, что если женщина не прервет беременность, то она не будет иметь право на гос.поддержку ребенку-инвалиду. У нее сразу изменится цена на свое медстрахование итд. итп.
А у нас? Легко быть добреньким за счет государства (Бледанс). Скрининг-тесты - это величайшее достижение медицины!

[^]
Prospan
13.12.2017 - 13:13
1

Шутник

Цитата (Hoodlum @ 13.12.2017 - 10:45)
Так что, иногда УЗИ больше показывает, чем кровь (при заборе крови, при хранении, при самом анализе может сработать человеческий фактор). Знакомой потом ее акушерка сказала, что тест на уродство плода не совершенен и то, что надо может не показать, пропустить, а что не надо - показать недостоверно. Надо смотреть все в совокупности.

УЗИ не показывает больше/меньше анализа крови. Именно в совокупности смысл: УЗИ+анализ крови=скрининг. В программу, которая рассчитывает вероятность отклонений, вводятся и показатели, полученные на УЗИ, и показатели анализа крови.

[^]
Prospan
13.12.2017 - 13:20
0

Шутник

Цитата (ПроспектМира @ 11.12.2017 - 12:31)
Я честно написала, что сперва думала иначе, пока сама не забеременела. Но уже когда шла делать скрининг, я для себя решила, что аборт делать не буду в любом случае.

Нафига тогда было делать скрининг??? Где логика? Или это особая форма мазохизма?

[^]
oruzheynik
14.12.2017 - 00:03
-1

Ярила

Вот на меня тут обиделись... А зря! Можно свести рождение детей с синдромом Дауна к минимуму. Есть технологии определения на стадии предродовой. Но... Попахивает нацизмом с его отсеиванием слабых и больных детей.
Вспоминаем тот же "Щит и меч"! Пара глухонемых, у которых отобрали ребенка и утилизировали.
Тут многие рассуждают почти в том же ключе. А Дети с синдромом вполне жизнеспособны. Вполне обучаемы. Могут работать и содержать себя. Да и вообще! Рассуждать КТО достоин жить а КОГО списать... Вы не охуели? Спорить готов что у половины аудитории ЯП IQ посередине между нормой и Даунами. Их куда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31280
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх