Случаи на производстве - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Панимаиш
29.10.2017 - 12:49
6
Статус: Offline

Балагур

кстати о проточных водонагревателях, сейас после горы трупов кним иногда предлагать стали купить фильтр воды чтоб соли минералов не забивали сию вундервафлю, так вот один хрен в крошечном за немогу корпусе однажды появиться накипь или встанет на ребро мусор от трубы что мехфильтр тонкий проскочил, корпус моменталь проплавит и вода шизанёт из корпуса нагревателя внутрь внешнего корпуса и на провода, и не факт что сделаное правильно заземление вас спасёт. викиньте нахерн! и возьмите даынй бак с спиралью, 25 литров кипятка за 25 минут, разбавляеться в тазу до 50 тёплой. стоит 750, сприаль видно, и когда вы лезете за водой из розетки выдернуто. bravo.gif

[^]
iunus
29.10.2017 - 12:52
23

Ярила

Из своего опыта.
В 18 лет проходил практику на заводе. Делали БКНС (блочные кустовые насосные станции). Нужно было опрессовывать задвижки с арматурой. Делалось это в огороженном помещении и запрещалось находиться поблизости. Ну, я, зная, что вода мягкая обычно стоял ряжом с задвижкой, т. к. лень было выходить и запирать за собой дверь. Когда попадался старперам меня вздрючивали и прогоняли, а я возмущался. Когда, в очередной раз, выгнали оттуда и дали давление, раздался шум, свист, грохот. Когда вошли, увидели, что струя из под фланца переломила деревянную лестницу и вдавила приличную борозду на емкости из толстого железа. Был бы я там, то располовинило бы на две пополамки. Получил по ушам и опыт.
Там же, поставили на огромный сверлильный станок (кажется карусельный называется) сверлить отверстия в стальных кругах для теплообменников. Не придумал ничего лучше, чем убирать стружку со сверла не выключая станка (лень же) и не крючком (делать лень и неудобно), а просто рукой в рукавице. Рукавицу зацепило стружкой и стало наматывать на сверло. Еле успел выдернуть руку, а то было бы как на приведенной выше фотке. Застали меня задумчиво глядящим на крутящуюся на сверле рукавицу. Снова получил по ушам.
Когда уже работал в кап. ремонте скважин, вызывали приток из скважины закачивая в нее компрессором воздух и потом стравливая ег. При стравливании рев стоял сильнее, чем от реактивного самолета. Я, по простоте душевной, попытался пройти мимо патрубка, откуда свистел воздух (он же мягче воды, а обходить лень было) . Традиционно получил по ушам. Решил проверить за что получил. Снял рукавицу и держа ее на весу сунул в поток воздуха, рукавица исчезла. Ни фига не понял, решил стукнуть по струе воздуха кувалдой с размаха. Исчезла и кувалда (так и не нашли, куда ее забросило), зато у меня появилось растяжение связок локтевого сустава и надрыв связок запястья.
Когда вытаскивали засевший Камаз другим Камазом и тот не зотел вылезать из кювета, куда его стащило, решили брать его с рывка. Я стоял возле тягача и придерживал толстенный трос. Один из старых работяг - Аксан-абзы прогнал меня, сказав, что тросы рвутся. Я, естественно, не поверил ибо ьрос был чуть ли не с мое запястье толщиной. Результат - трос таки лопнул, у тягача пробит металлический борт, а у тягомого капот и проломлен радиатор. Что было бы со мной, останься я там, осталось неизвестным.
Ну и попробую выложить пару видео с камер буровых. Если кто-то видео, не ругайтесь.
Что-то не получается видео встасить.

[^]
LookingWay
29.10.2017 - 12:57
23

E=mc^2

Цитата (iunus @ 29.10.2017 - 12:52)
Из своего опыта.
В 18 лет проходил практику на заводе. Делали БКНС (блочные кустовые насосные станции). Нужно было опрессовывать задвижки с арматурой. Делалось это в огороженном помещении и запрещалось находиться поблизости. Ну, я, зная, что вода мягкая обычно стоял ряжом с задвижкой, т. к. лень было выходить и запирать за собой дверь. Когда попадался старперам меня вздрючивали и прогоняли, а я возмущался. Когда, в очередной раз, выгнали оттуда и дали давление, раздался шум, свист, грохот. Когда вошли, увидели, что струя из под фланца переломила деревянную лестницу и вдавила приличную борозду на емкости из толстого железа. Был бы я там, то располовинило бы на две пополамки. Получил по ушам и опыт.
Там же, поставили на огромный сверлильный станок (кажется карусельный называется) сверлить отверстия в стальных кругах для теплообменников. Не придумал ничего лучше, чем убирать стружку со сверла не выключая станка (лень же) и не крючком (делать лень и неудобно), а просто рукой в рукавице. Рукавицу зацепило стружкой и стало наматывать на сверло. Еле успел выдернуть руку, а то было бы как на приведенной выше фотке. Застали меня задумчиво глядящим на крутящуюся на сверле рукавицу. Снова получил по ушам.
Когда уже работал в кап. ремонте скважин, вызывали приток из скважины закачивая в нее компрессором воздух и потом стравливая ег. При стравливании рев стоял сильнее, чем от реактивного самолета. Я, по простоте душевной, попытался пройти мимо патрубка, откуда свистел воздух (он же мягче воды, а обходить лень было) . Традиционно получил по ушам. Решил проверить за что получил. Снял рукавицу и держа ее на весу сунул в поток воздуха, рукавица исчезла. Ни фига не понял, решил стукнуть по струе воздуха кувалдой с размаха. Исчезла и кувалда (так и не нашли, куда ее забросило), зато у меня появилось растяжение связок локтевого сустава и надрыв связок запястья.
Когда вытаскивали засевший Камаз другим Камазом и тот не зотел вылезать из кювета, куда его стащило, решили брать его с рывка. Я стоял возле тягача и придерживал толстенный трос. Один из старых работяг - Аксан-абзы прогнал меня, сказав, что тросы рвутся. Я, естественно, не поверил ибо ьрос был чуть ли не с мое запястье толщиной. Результат - трос таки лопнул, у тягача пробит металлический борт, а у тягомого капот и проломлен радиатор. Что было бы со мной, останься я там, осталось неизвестным.
Ну и попробую выложить пару видео с камер буровых. Если кто-то видео, не ругайтесь.

как ты дожил до написания своего поста/? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Former64
29.10.2017 - 13:07
10

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 29.10.2017 - 12:46)
Да, ТС.
Лишний раз подтверждаешь правило, что есть на свете чудаки, которым в цех доступ запрещён.
Нет, такие, как ТС, они, в общем, ребята хорошие. Но, блядь, почему вокруг вас начинается всегда пиздец, а?
Вот книжки писать, стихи, вот это ваше. Эдакие пиздаболы-задушевники, дохуя умные, а по факту-катализаторы местечковых армагеддонов.

Работал у нас на подстанции электрослесарем один парнишка.
Очень умный, начитанный и чутка сдвинутый на почве религии - считал себя реинкарнацией Георгия Победоносца.
Парень в общем-то безобидный, поговорить с ним было интересно, но вот в техническом плане - почти полный ноль. Косячил почти постоянно, в принципе, работать мог, но только под тщательнейшим надзором.
Взяли его по рекомендации его родственника, немаленького начальника в "сетях".

Хотите верьте, хотите нет, но на экзамене по допуску к самостоятельной работе на вопрос как работает трансформатор он ответил:
-УУУУУ! Вот именно так и это истинная правда!

Как-то дали ему задание - сжечь мусор и ветки от спиленных деревьев и кустарников(очищали ОРУ-110, 220 и 35кВ)
Мусор жгли в контейнере для мусора.
Сижу со слесарями в комнате приёма пищи, пиздим о разном, дело к обеду, запланированные работы выполнили.
Подходит этот парнишка
-Мужики, ветки не горят, как сжёчь?
-Полведёрка отработанного трансформаторного масла возьми в баке отработки, да запали.
-Понятно.

Сидим, пиздим дальше.
Проходит какое-то время, вдруг бугор ремонтников говорит
-Мужики, Юрка что-то бегает и бегает, да так быстро!(из комнаты приёма пищи видно проход к ОРУ, где стоит бак с отработкой)
Вдруг врывается мастер и орёт:
-ПОЖАР!!!

Выскакиваем на улицу....
БЛЯ!
Пламя метров 15...20 в высоту херачит из контейнера для сжигания масла!
А над контейнером провода линии 110 кВ и пламя их "лижет"
Потушили, пришлось запускать систему водяного пожаротушения, задействовать огнетушители итд.
Провода подплавились, на земле капли алюминия...

Оказалось, это "перец " запиздякал в контейнер литров 300 отработки, если не больше...
-А что, я ведь мусор-то сжёг?
В итоге уволили пацана и его родственник, нормальный кстати, мужик, извинялся
-Ну я не думал, что он такой!

[^]
wwer1000
29.10.2017 - 13:09
10

Ярила

Одна известная украинская вентиляционная компания, строила себе новый офис в Киеве. Их главный инженер приехал на стройку, посмотреть на процесс и решил поруководить сбросом досок с верхнего этажа (то ли опалубка снятая, то ли, что то в этом роде). Одна доска, вообразила себя самолётом и спланировала. А он "поймал" её головой ... rip.gif

[^]
Бутявка
29.10.2017 - 13:11
36

Приятная На Ощупь

Я хоть и баба, а тоже лет 20 на производстве работала, в литейных-плавильных-прокатных цехах.
Самое главное правило - не ловите железяки, которые падают, ни руками, ни ногами. У нас ловили: пакет алюминиевых чушек весом 1 тонна (кто поймал - насмерть раздавило), медный катод - 100 кг (сама потом этому товарищу раздавленный мизинец перевязывала), банку со шлаком - 2 раза, два разных человека, одного тоже перевязывала. И кладовщица на складе поймала ногой падающий подшипник 20 см диаметром, испугалась, что он с полки падая, разобьется. Ушиб ступни, обошлось без перелома, но хромала долго.
Ещё 2 дурика у плавильной печи тушили загоревшийся алюминиевый шлак, поливая водичкой из шланга. Водород очень красиво горел зелёным пламенем, пока я не вмешалась и не стала орать, что сейчас рванет. Потом читала лекцию рабочим о реакции раскаленного алюминия и шлака с водой, писала инструкцию по тушению. Кроме меня это сделать на производстве некому было, блядь! Я работала начальником лаборатории. У меня несчастных случаев не было.

[^]
vovan77777
29.10.2017 - 13:17
10

Ярила

Цитата (modeller85 @ 29.10.2017 - 12:19)
Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 12:09)
Цитата (modeller85 @ 29.10.2017 - 12:03)
Цитата (RZ296 @ 29.10.2017 - 08:52)
Товарищ работал на Mareven Foods (производитель Роллтона) в Серпухове. К ним регулярно приезжали цистерны с растительным маслом. Как-то очередной водитель приехал, подцепил бочку свою к двум насосам и пошел смотреть на автоматическую линию по производству лапши. Пока он ходил, два 11-киловаттных мотора создавали в цистерне вакуум, т.к. водитель забыл открыть клапаны на бочке. Бочка выглядела потрясающе, фотографий у меня нет.

Не понял если честно, что случилось с цистерной?

это значит вы скоро уумрёте gigi.gif
сплющило бочку ) такие случае кстаи бывают с газом без нарушений ТБ, просто редко но давление играет а бочечка схлопываеться МГНОВЕННО

Спасибо, не знал что они из жести сделаны

Также из области техники известен вагон-цистерна модели 15-5103 [«РЖД*Партнер» №7, 2003, стр.55,], котел которой выполнен в виде горизонтальной емкости, состоящей из днищ, закрепленных на торцах обечайки. Обечайка собирается из пяти горизонтально расположенных царг. Каждая из царг состоит из двух листов, нижние из которых (увеличенной толщины) являются броневыми. Верхние толщиной 10 мм и нижние толщиной 12 мм листы каждой царги равны по ширине и длине соответственно. Броневые листы охватывают не менее 1/ 3 части корпуса котла и выходят за ложементы платформы, на которые устанавливается котел. Центральная царга корпуса котла в продольном сечении имеет форму равнобочной трапеции, обеспечивая этим полноту слива перевозимого груза.

http://poleznayamodel.ru/model/6/69473.html
© poleznayamodel.ru - патентный поиск, 2012-2017

конечно конечно-из жести gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
SeaUrchin
29.10.2017 - 13:22
14

Ярила

.

Ня помогу.

[^]
tulon
29.10.2017 - 13:30
4

Ярила

какой слог- Тихо подкрасться. Потом громко ехать на скорой javascript:emoticon(':bravo:')

[^]
iunus
29.10.2017 - 13:31
4

Ярила

Цитата (LookingWay @ 29.10.2017 - 12:57)
Из своего опыта.

как ты дожил до написания своего поста/? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Люди хорошие рядом оказывались. Объясняли, что я как бы, слегка не прав, не скупясь на подзатыльники и пендали. Тот же Аксан-абзы от троса меня пендалями прогнал.

[^]
Фрэнсис
29.10.2017 - 13:32
22

Ярила

Один распиздяй-электрик подключил к сети двигатель. Перепутал фазировку, поэтому двигатель при включении вращался в обратную сторону. Для исправления ошибки он отключил автомат, питающий всю секцию шин (в том числе и этот несчастный двигатель), вскрыл вводную коробку и стал работать. Снял одну фазу, взял ее в зубы. Снял вторую фазу и тоже взял ее в зубы. В этот момент второй распиздяй-электрик увидел, что секция обесточена и включил вводной автомат.
В зубах у первого электрика произошло двухфазное КЗ.
Ему пытаются искусственное дыхание сделать, а у него искусственные железные зубы сварились вместе.
Распиливали пилой по металлу. Но в целом все остались живы после такого происшествия. Спасли мужика

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 29.10.2017 - 13:36

[^]
Воронвэ
29.10.2017 - 13:38
15

Юморист

У нас на эл. станции был случай у подрядной конторы. на 35 отметке на лесах вели работы, один из парней заскучал видимо и решил напугать второго. Подкрался такой и с финальным "БУ!" шагнул на такой с виду прочный настил между лесов и действительно напугал, пролетев метров 9 он зацепился за что-то(ну как зацепился, хлебалом впечатался в какой-то пролет) и остался цел, сломал руку всего-лишь вместо жизни. Так тбшники шутили, что он пока летел в отпуск заявление написал задним числом)

Другой перс с их же конторы примерно там же работал, а там жарко котельные недалеко, вышел пить хочет и видит стоит она, странная бутыль(кислота нах, видимо сварщики для снятия коррозии перед работами обрабатывали я хз) что же в ней? Конечно надо попить хлебнуть и узнать. Узнал, там кислота, ожег полости рта и пищевода, повезло хлебнул немного и это при том, что на станции натыкано питьевых машин, даже газированную делают и бесплатно дойди 15-20 метров. Идиетов полно, уставших на работе ещё больше, случаев масса.

Но бывает и так: обрушились перекрытия бетонные, монолитные и старые, не времянки какие, лет 20 стояли. Обрушились когда по ним замначальник котельного вроде шёл, сломал ногу. И там ни работ не было, ни нагрузок, ничего вообще и народу там ходит много. Бывает и так.

[^]
урагша
29.10.2017 - 13:39
5

Ярила

Работаю в строительстве распиздяйства хватает то же. Но как то работал в конторе строительной там столярный цех был. Вот там если за месяц кто нибудь чего нибудь себе не отрезал так это праздник. И основная масса из за грубейших нарушений ТБ. Пример: Фреза филёнки выводить.Стоит защита но все время забивается опилками нужно станок чистить. А сниму ее на хер. Снял но станок не работает. Датчик на разрыв стоит. Хуйня у нас есть проволока! Итог на руке остался один палец. Пришивать не чего ибо фарш получился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yume71
29.10.2017 - 13:44
10

Балагур

Будучи еще школяром осознал, что заводы это не мое. Нас тогда часто классом водили на разные заводы экскусиями. И меня не это как то не радовало, а больше пугало. Шум гам грязь и тд. Но родители почему то считали иначе )))) хотя сами к рабочей косточке никакого вроде отношения не имели, отец - военный, мать - педагог. Ну и кароче поступили меня в машиностроительный техникум на отделение ОМР ( обработка металлов резанием на станках с ЧПУ ). После 8 класса мне это казалось нереально крутым, степуха и все такое, уже не школьник, а целый студент ))) Ну и были у нас начиная с 3 курса практики на заводах тогда еще необъятного Союза. Время было золотое ))) По распределению попал я на АЗЛК был это ровно 90 год! Завод огромный, по территории по цехам людей автобус развозил, делали крутой Москвич 2141!! Но оборудование на заводе было капец какое старое, наблюдал станки 20х годов немецкие. Попал в кузнечный цех, забавные ребята там работали, у кого пальца нет, у кого трех ))) Проработав там какое то время я понял, что остаться в живых должен кто то один. Много чего там падало на меня и пруток в связке, и башмаки чугунные, но это ладно.
Поставили меня на подмену как то раз в сверлильный цех, на вертикально фрезерном снимал фаски на заготовках. Ничего сложного, берешь заготовку, зажимаешь в приспособление и снимаешь фаску, и так с двух сторон. Скорость фрезы не большая, наверное это меня и спасло. Кароче, в какой то момент решил я перекурить, зажал заготовку, станок не вырубил, беру в руки ветошь вытираю масло с рук, поварачиваюсь от станка посмотреть на часы на стене, ну вроде есть время перекурить, поворачиваюсь назад и хуй поими как ветошь наматывает на фрезу. Освещение в цеху было херовое, ну и видимо не расчитал расстояние, вобщем ..... Дальше пиздец, вижу как руку светошью наматывает, как я левой рукой умудрился дотянуться до выключателя богу известно, но руку намотало по плечо, вывернув локоть. Ппц, как то выпутался, грязь, опилки металлические, и кровь, палец практически вивсит. Я к мастеру, он белый по стеночке )))) кароче палец пришили все норм, мастер дал пару отгулов, писать ничего не стали, а то ему бы голову оторвали за молодого уебана. И вроде не косячил, но вот такая история приключилась. Как руку не оторвало, бог отвел. Ну и тогда я уже точно знал, завод это не мое. Хотя после армейки на паре предприятии еще поработал )))

[^]
VasyaDV
29.10.2017 - 13:45
7

Отчалил

Цитата
Ну еще про себя добавлю:- будучи студентом, бросал металлический натрий в лужу из окна)))- в детстве сделал бомбочку из бутылька и карбида. Из горла втащили 2 осколка)))

намного веселее попытаться перемешать отожженную алюминиевую пасту и сурик в литровом миксере. Хате пизда, полет на вертолете в ожоговый центр, шрамы cool.gif

[^]
oldcrazydad
29.10.2017 - 13:51
9

Философ-похуист

Цитата (Фрэнсис @ 29.10.2017 - 16:32)
Один распиздяй-электрик подключил к сети двигатель. Перепутал фазировку, поэтому двигатель при включении вращался в обратную сторону. Для исправления ошибки он отключил автомат, питающий всю секцию шин (в том числе и этот несчастный двигатель), вскрыл вводную коробку и стал работать. Снял одну фазу, взял ее в зубы. Снял вторую фазу и тоже взял ее в зубы. В этот момент второй распиздяй-электрик увидел, что секция обесточена и включил вводной автомат.
В зубах у первого электрика произошло двухфазное КЗ.
Ему пытаются искусственное дыхание сделать, а у него искусственные железные зубы сварились вместе.
Распиливали пилой по металлу. Но в целом все остались живы после такого происшествия. Спасли мужика

Повесить плакат "Не включать, работают люди" распиздяю религия не позволила. dont.gif

[^]
zanzi
29.10.2017 - 13:58
5

Хохмач

Цитата (wwer1000 @ 29.10.2017 - 13:09)
Одна известная украинская вентиляционная компания, строила себе новый офис в Киеве. Их главный инженер приехал на стройку, посмотреть на процесс и решил поруководить сбросом досок с верхнего этажа (то ли опалубка снятая, то ли, что то в этом роде). Одна доска, вообразила себя самолётом и спланировала. А он "поймал" её головой ...  rip.gif

Блин, "Пункт назначения" какой то sad.gif

Только в жизни...

Это сообщение отредактировал zanzi - 29.10.2017 - 13:59

[^]
Schwartzhog
29.10.2017 - 14:12
3

Юморист

Цитата (Деревянный @ 29.10.2017 - 10:25)
Ушел а армию, а бригада ,в которой работал, чинила очередной параход. Получили наряд на донную арматуру. Какой клапан, да вот этот - махнул рукой механик - под него уже пластырь завели. Откручивают гайки, причем все (обычно пару штук оставляют для страховки), подрывают крышку. Фонтан воды, пластырь завели не под этот клапан, а пароход затонул у причала. Если что, то БМРТ типа Алтай николаевской постройки, вот такой http://lexicon.dobrohot.org/index.php/"АЛТАЙ"

ссылка выдает "недопустимое название".
И ничего.

[^]
урагша
29.10.2017 - 14:13
7

Ярила

Цитата (atbasar @ 29.10.2017 - 10:04)
Станки , буровые .... Я вот мужикам в цех в середине 90-х стиплер купил , ручной . попробовали в дерево забивает , в фанеру - забивает , в металл - не забивает .
Когда все видимые в округе материалы для испытаний закончились один олень подставил к большому пальцу и "попробовал" . Скоба из ногтя торчала обоими ногами . Я ему посоветовал эти концы загнуть на память о том какой он болбоеб .

Слышал байку как два обивщика мебели подрались и в друг друга скобами пулялись.
У меня двое армян краску отбирали на объекте мастерками. Пока щеркали те заточились. Потом один другой шуткой в жопу ткнул и перебил какую то артерию еле довезли.

[^]
LBum
29.10.2017 - 14:21
11

Ярила

В институте на лабораторной работе один мой одногруппник другому ради прикола насыпал на голову оксид урана.

[^]
урагша
29.10.2017 - 14:27
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.10.2017 - 11:23)
В 90-х работал я в одной частной строительной фирмешке, и одной из задач было некое химическое производство. За смену надо было затворять в числе прочего 540 кг едкого натра, то бишь каустика. В один ни фига не прекрасный день подогнали его в металлических бочонках по 180 кг. Удобно - 3 бочки и аллес. Поскольку цех проектировал полный мудак, размешивать все это добро надо было лопатой до полного растворения. А эта новая партия растворялась прямо сама, аж с шипением, с минимумом ручного применения. Зашибись, чо.
Где-то в третью смену добрасываю остатки каустика в емкость, и тут оно как ебанет! Помню плохо, очухался уже на улице, ссыпашись со 2-го этажа через люк 1х1 м, мою морду в вагонетке с водой, а у окружающих их лица вытягиваются, т.к. у меня с фэйса клочьями слезает кожа. Короче:
- каустик содержал 2% металлического натрия, отчего шипение и хорошее растворение реагента;
- вытяжная вентиляция не работала от слова совсем, хотя и ревела, как больной слон.
Но везде свои +ики. Выбросом каустика, который вылетел на высоту 4 метра и остался на потолке, меня не зацепило. Только пламенем. Доли секунды. Морда обгорела полностью.
Гремучий газ сработал от резкого движения, возможно.
После этого очень смешно смотреть в голливудских фильмах, как герои смело идут сквозь пламя. Или красиво летят в прыжке, а за ними это самое пламя летит.

Вспомнил батя меня пацана ещё поставил известь гасить сказал кидать по одному куску и мешать пока не растворится. Да ну на хер долго ебанул туда полмешка. Палкой не мешается. Пошел за ломом. Пока искал там видимо реакция вовсю шла. Втыкнул лом перевернул комок образовавшийся - как ебанет. Полограды в извести.
Батя пришел посмотрел масштабы катастрофы меня осмотрел на предмет повреждении и дал лютых пиздюлей.

[^]
DикоеКошко
29.10.2017 - 14:34
7

Юморист

ТЭЦ.
Начнем с самого банального.

Работяга меняет оконное стеклю, при этом рукава куртки закатаны. Не закрепленное стекло срывается, и режет ему оба предплечья.
Другой работяга, шестого разряда, при разделке кабеля умудрился разрезать себе сухожилие большого пальца, потому, что нож тянул к себе, а не от себя, как положено по ТБ.

Менее банальное.
Силовой трансформатор, весом в несколько тонн, требует обслуживания. Для этого нужен доступ к его нижней части. Его поднимают краном, и, не установив на упоры, начинаю обслуживание. Стропа лопается, человек под трансформатором ломается. До больницы не довезли.

Сброс пара из котла событие редкое (авария или плановое обслуживание), но очень опасное и ОЧЕНЬ громкое. Место сброса пара огорожено, и развешаны предупреждающие таблички. Тем не менее, один товарищ видимо решил сократить путь, и перелез через ограждение. Температура пара на выбросе конечно ниже, чем перед турбиной (~500 C), но попав под неожиданный для него сброс, сварился сразу.

ТЭЦ вообще опасное место, сочетания высоких температур, давлений, напряжения, высот, опасностей возгорания (та же угольная пыль весьма забавная штука), не терпят раздолбайства. Но угандошить может и чужое распиздяйство. Сварной хреново сделал шов на паропроводе высокого давления, и как результат, вставший котел на несколько месяцев. Хорошо, что ни кого не цепануло, но в радиусе почти десяти метров была уничтожена вся кабельная система (кабели сплавились), а прямо по курсу струи пара все снесено и сброшено вниз, что стояло на площадке обслуживания на уровне где за 50 метров.

За время практики, и полугода работы на ТЭЦ - два известных мне летальных случая.

[^]
WT2008
29.10.2017 - 14:36
12

Ярила

Мне рассказали.
В начале 90-х на электросетях делали ремонтные работы. Десять или более кВА, не знаю. Монтажник после отключения тока залез на самый верх и работал. Как и положено, на рубильнике вывесили табличку "Не включать! Работают люди!" И приставили одного сотрудника закрывать своим телом доступ к выключателю. Тут прибегает не в духе большой начальник, орет: "Шо за дела?! Мне звонят, почему нет электричества!". Двигает в сторону того "часового" и дёргает рубильник...
В то же мгновение электромонтажник сгорел насмерть.
У него осталась жена и крошечная дочка. Мне рассказали, что вдове надавали денег и купили трёхкомнатную квартиру... Вроде тот начальничек не сел...

[^]
Chepookha
29.10.2017 - 14:37
7

Хохмач

После армии в 97 году устраивался на работу в троллейбусное депо.
Проходил инструктаж по ТБ. Инженер рассказал пару случаев.
Двое водителей подкачивали колёса (давление 8 очков), один нагнулся другой шлангом (пошутить решил) провёл вдоль пердака! Итог разрыв прямой кишки, больница...
После больнички товарищ с рваной жопой вышел на работу и напиZдил своему "другу". В итоге обоих уволили...

[^]
Fernirs
29.10.2017 - 14:45
6

Улайри

Цитата (Chepookha @ 29.10.2017 - 14:37)
После армии в 97 году устраивался на работу в троллейбусное депо.
Проходил инструктаж по ТБ. Инженер рассказал пару случаев.
Двое водителей подкачивали колёса (давление 8 очков), один нагнулся другой шлангом (пошутить решил) провёл вдоль пердака! Итог разрыв прямой кишки, больница...
После больнички товарищ с рваной жопой вышел на работу и напиZдил своему "другу". В итоге обоих уволили...

Кота с лампой зовите - за подобное его УЖЕ уволили бы - и хорошо если бы не посадили - ибо тяжкие последствия. Так что встретиться пострадавший с дураком смог бы нескоро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46246
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх