Случаи на производстве - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ворррон
30.10.2017 - 00:01
18
Статус: Offline

длинный шмель

Работал после армии в одной котельной. Перед котлом стоял операторский стол,а над ним проходила труба холодной воды. Понятно,что она конденсировала и капли падали на стол,чем иногда раздражали,особенно во время заполнения журналов. Один оператор додумался,подвесил под трубой уголок 50Х50 (то,что нашел...) на какую то проволоку-"лапшу". Уголок долго не провисел,аккурат через пару дежурств сорвался и этому же оператору по голове охуячил во время трапезы. Народ сбежался,у оператора голова в крови и вся морда лица в какой то полукровавой субстанции. В первый момент,все подумали,что мозги. Оказалось картофельное пюре,которое он жрал и в которое потом воткнулся от удара по голове.

[^]
Oberst
30.10.2017 - 01:22
7

Приколист

Делал один ящичек электрический, надо было в небольшом металлическом корпусе пару дырок на 12 проделать. Торопился, решил корпус на сверлильном не закреплять, типа всего же две дырки. В итоге сверло закусило, пока стукал по грибку - корпус улетел мне в живот (хорошо - по касательной, черный синяк в полпуза месяц сходил), нижняя часть сверла осталась в корпусе, хвостовик - в станке. Средняя часть сверла пробила два стеллажа и улетела в светлую даль над головами коллег. До сих пор не нашли, хотя два года прошло... Больше я никуда не спешу на работе. :)

[^]
NightRiderz1
30.10.2017 - 03:04
14

Ярила

Когда-то резал газом шпильки стальные, мм на 15. Делал неправильно, в итоге капля расплава отлетела точно в рот (насморк был), отскочила от языка и прилипла к зубам с обратной стороны. Успел языком ее сковырнуть и выплюнуть, ничего не случилось. Пленка влаги (слюна) на языке и зубах сыграла роль защиты-теплоизолятора.

[^]
Garza
30.10.2017 - 03:28
10

Ярила

В середине 80-х студенткой была на практике в речном порту в небольшом городке. Там такое случилось - молодая девица, секретарь комсомольский, с кем-то разговаривала, поставив ножку на рельсу подкранового пути. А кран в это время работал и перемещался вдоль причала по этому самому подкрановому пути. Когда он едет, то непрерывно подаётся звуковой сигнал, к тому же сама металлоконструкция громыхает. Как можно это не услышать - загадка, половину стопы срезало девушке.

[^]
mortalis74
30.10.2017 - 07:19
5

Юморист

Цитата (lxnaru @ 29.10.2017 - 10:44)
Цитата (Enot22rus @ 29.10.2017 - 07:46)
Очень забавляют личности, считаюшие что это всё пиздёж на 146%.

друг, если это камень в мой огород, то напрасно
да и исказил ты все-я не написал на 146%
а по своему многолетнему опыту, например ведущим инженером-механиком на заводе рждшном-7лет, там огого станочный парк был, ведущим механиком на рязанском нефтезаводе-4 года, нач транспортного уч-ка в крупной перевозочной компании-5 лет, что случаи травматизма не так часты, я лично ни одного не видел, да они бывали где-то и я о них знал, а вот у нас было
а тут ты пишешь, как и в первой части-типа, все из личной практики, многовато что-то, мне кажется

Не знаю, читая такие темы я не задаюсь вопросом реально или нет, я мотаю на ус. Лучше намотать на ус выдуманную историю, чем наматывать свою руку на шпиндель.
ЗЫ: Вот из моей практики, не с производства конечно, но все-же...
Работал в шиномонтажке, пришли к нам на подработку 2 толковых парня, сами они учились в универе и как правило студентам нехватает денег.
Научились переобувать и ремонтировать колеса, а чтоб хорошо зарабатывать, нужно еще уметь править диски. 1 из этих молодцов, при прокатке диска на дископраве, решил протереть перчаткой прокатанное место И..... естественно зацепился за заусенец перчаткой. Понял что произошло только после того, как дископрав отхерачил ему фалангу мезинца и заклинил на безымянном пальце, безымянный палец спасли, а вот фаланга мезинца так и осталась в перчатке...

[^]
СИБИРЯК154
30.10.2017 - 07:39
10

СВОЛОЧЬ

В Новосибирске, на крупном строительно-монтажном предприятии работает инженером по ТБ молодой парень. Умница, душевный человек и хороший специалист. Один у него недостаток - правой руки до локтя нету.
На этом же предприятии потерял, когда работал монтажником. За ВВ провод схватился, когда равновесие пытался удержать.
Теперь этот ТБшник первым делом, при первичном инструктаже, показывает свою культю. Оччень доходчиво.

[^]
FatmanM
30.10.2017 - 07:48
4

Долго смотрел на Луну

Цитата
включить съебатор на форсаже, потом выяснять "чёэтабыло?".

Я вообще телепортируюсь blink.gif

[^]
mortalis74
30.10.2017 - 09:26
10

Юморист

Тема подвисла, вот еще пару моих случаев, дабы предупредить как делать нельзя.

1-Студент автослесарь, засунул в пресс ступицу для того чтоб достать старый подшипник. Не найдя ничего подходящего, начал подкладывать всякий хлам под подшипник чтоб его выдавить. Что произошло дальше? правильно, вся эта конструкция улетела, куда? прямо в лоб начинающему автослесарю. Как итог, сильное рассечение, скорая, швы и долгий больничный.

2-Другой, пытался выдавить такой-же подшипник. Не вышло, подшипник закипел намертво. Вместо того, чтоб вспомнить материаловедение и нагреть саму ступицу, этот деятель решил "сорвать подшипник с места, а дальше пойдет прессом как по маслу". Взяв кувалду, надставил какую-то железку и размахнувшись со всей своей силы въеб по ней... что случилось? прааавильно, ступица в 1 сторону, а железка отлетев в потолок упала не куда попало, а именно в центр лобовухи клиента, оставив на всю лобовуху смачную такую трещину. Как итог, белый как мел персонал, красный от гнева клиент и минус стоимость лобового стекла из зарплаты мастера. ладно хоть не в лоб...

3-работал на балконной фирме, был случай с монтажником. При демонтаже старого балкона, этот уникальный персонаж, поленился распилить на маленькие части старую раму и стал ее выламывать ломом... на 7 или 8 этаже (уже не помню). Как итог: рама пружинит, лом вылетает и приземляется прям в центр крыши иномарки, где благополучно застревает. Людей не поубивало, монтажника чудом не убил хозяин авто и начальство. Иномарку восстановили за счет монтажника, он еще долго отдавал часть зарплаты руководству за восстановление. А во всем виновата лень, как обычно это и происходит...

4-Был случай на заводе, где работает 1 знакомый. (далее с его слов).
Есть у них установка, на типе подстанции, там всякие процессы переключения и распределения электричества по заводу (не по всему слава богу, а только цехов 5 что-ли). Так вот, около этого ящика уебала труба с водой, несколько дебилов усмотрели низину и не придумав ничего лучше, направили весь напор в эту низину. Кто же знал из этих 2, что данная низина напрямую связанна с этой электро щитовой... уебало знатно, вырубило к херам все электричество, как током не поубивало этил мокрых комиков не знаю. Знакомый матерясь и проклиная этих деятелей восстанавливал всю эту лабуду.

[^]
MadCowboy
30.10.2017 - 09:46
8
Статус: Online

Ярила

в моей бригаде. направил народ вешать оптику по опорам освещения. дело было на территории ПАТП (автобусное). и вот на поворотной опоре, стоя на лестнице, горе-монтажник БЕЗ ПОЯСА страховочного пытается притянуть кабель к опоре, а при натяжке кабеля он собственно уходит ОТ опоры. как результат - падение с высоты. благо там стоял ещё один товарищ и, видя как кент падает, хоть как то умудряется смягчить его падение, попытавшись "поймать" летуна.

скорая, а дело ведь на производстве.
блять ведь всё им выдал для работы, в том числе и пояса. и бригадир пидорас съебался по делам, оставив их одних.

вечером домой ко мне в гости участковый. ага. поехали на работу, посмотрели мои журналы. там у меня полный порядок. да и сам пострадавший участковому сказал, что к конторе и ни к кому претензий не имеет. травм никаких. просто упал, дыхалка сбилась (типа как поддых дали хорошо) и вздохнуть пару минут не мог нормально.

потом магазин. я купил бутылку водки и выпил её за 5 минут.

через 2 месяца тот же персонаж. тянули оптику ночью (так удобней. людей нет. машин нет) по опорам троллейбусным. была одна там опора, на неё из-под земли выходил подпитывающий кабель с подстанции. на высоте он уже переобувался в оголённый провод и шел на контактную сеть.

я всем сразу сказал: "эту опору не трогать. сам буду на неё кронштейн вешать. сеть под напряжением, так что вам нехуй лезть"

но нет. всё же он полез на неё, стальную монтажную ленту стал перекидывать вокруг, она попадает на оголённый участок провода (600 В постоянки), и попадает на другую "ловящую" руку. яркий свет, искры. бледный товарищ с переплавленной пополам лентой самостоятельно спускается вниз. (по рассказу напарника-страхующего). причем как сказал пострадавший, удара током он не почувствовал, только обожгло сильно. как так - не пойму до сих пор.

обожжены кисти, как у бойцов в фильмах про войну. вызывается такси, едется в травмпункт. сразу втемяшил ему в голову, чтоб сказал мол в гараже в щите ковырялся у себя, закоротнул вот мол.

итог: полтора месяца больничного дома. обе кисти рук перевязаны бинтами с какими-то мазями. не знаю, как он жопу вытирал (почему то именно эта мысль меня тревожила.). перевязки каждые 2 дня.

инженер по ОТ и ТБ сказал, что мне как начальнику ничего бы не было. работали в нерабочее время. приказа не было , калымили сами по себе. сами себе и дурачки. вот

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 30.10.2017 - 09:52

[^]
Воронвэ
30.10.2017 - 10:41
3

Юморист

Цитата (Former64 @ 29.10.2017 - 21:07)
Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 15:40)
а теперь загугли авария на СШГЭС  - 76 погибших.

потом на 1 канале был выпуск Челове и Закон что многие ГЭС много чего стали чинить из говна и палок перед аварией

Отдельная большая и очень печальная тема...
После "реформ "г-на" Чубайса энергетика на грани фола.
Как было в СССР и до "реформ"?

На каждой станции, крупной подстанции свой ремонтный персонал, работающий часто с самого пуска, знающий КОНКРЕТНО эту установку "от и до", часто несколько поколений ремонтников.
После блядских "реформ" ремонтные службы переведены в "аутсорсинги", гори они синим пламенем!
Что получилось?
К примеру, слесарь по ремонту ЗРА получал(привожу к неким нынешним зарплатам) около 20.000 рублей в месяц.
"Аутсорс", мать его!
-тысяч 10 в месяц и 20 когда идёт ремонт(месяца 3 в году).

Естественно "зубры" стали уходить. Пробовали увеличить зарплату, но тут другая "беда"
"Аутсорс" - тоже пытается грести бабло и за его услуги нужно платить В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБСТВЕННОМУ ПЕРСОНАЛУ, СОСТОЯЩЕМУ "В ШТАТЕ"
За "базар" отвечаю- не раз составлял договора на аутсорс итд.

Итог - у станции(к примеру!) тупо нет денег на ремонт!
А у "руля" "эффективные менеджеры" и "вуменджеры", которые предлагают
-А давайте...
УВЕЛИЧИМ МЕЖРЕМОНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ!
И увеличивают и оборудование работает на износ!

А теперь другая "беда".
Мелкие аутсорсы теряют персонал, распадаются. выход один
-УКРУПНЯТЬСЯ!
Вот и получается сейчас, что многие работы могут выполнить лишь крупные аутсорсинговые компании, которых не так уж и много.
Да и заказов у них дохрена, нужно ещё и как-то в очередь попасть.
И платить им нужно столько, что за эти деньги можно было бы человек 100 собственных ремонтников содержать!
И опять...
- УВЕЛИЧИМ МЕЖРЕМОНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ!

Чем хороша "реформа энергетики", так это тем, что бабла можно попилить море!
Это не Ваню слесаря по вращалке(к примеру) вызвать
-Ванёк, что-то греется подшипник на ПЭНе, посмотри?
И Ваня, который на станции с самого начала идёт, рскидывает подшипниковый узел, меняет вкладыши итд и ПЭН снова в работе - ну старенький наш Ваня, провозился часов 8 - руки и глаза уже не те.

А"аутсорсинг" это "тендер", откаты, конечно, да порой жопорукие "варяги", которым на эту станцию посрать глубоко.
Да и сделают хуёво, что страшного?
Опять "тендер", откаты итд...

Российская энергетика(и не только)
Если что не голословен. 10 лет в энергетике, бывший начальник смены ЦТАИ.

Так и есть, разогнали, сокращения. Мужики по вахтам нарезали, вместо них тажджики и узбеки блеать. От они и чинят нам, меняются пачками, работают на отъ_бись, воруют. Но всем ништяк, бабосы крутятся.

[^]
cloud777
30.10.2017 - 10:44
7

Шутник

Одна правдивая..вторая скорее всего из легенд))) на стройке работал в бригаде каменьшиков..и попутно рядом студентки без устройства подрабатывали, один из них, студент мед института..после установки перемычки оконной решил на ней подтянуться, в итоге она на него кувыркаеться и падает ему на живот.. пол живота сказали вырезали. А как прораба не посадили, он неделю как конь скакал и весь бледный.. а вторая история тоже строительная, в студеную зимнюю пору каменьщик выпивал пузыря 4 в течении смены)) шоб согреться, и один такой разгореченный упал в банку с керамзитом, с последнегоо этада, пока народ бежал " труп вынимать" ушел в бытовку, где дальше бухать продолжил

[^]
Fernirs
30.10.2017 - 11:53
2

Улайри

Цитата (cloud777 @ 30.10.2017 - 10:44)
Одна правдивая..вторая скорее всего из легенд))) на стройке работал в бригаде каменьшиков..и попутно рядом студентки без устройства подрабатывали, один из них, студент мед института..после установки перемычки оконной решил на ней подтянуться, в итоге она на него кувыркаеться и падает ему на живот.. пол живота сказали вырезали. А как прораба не посадили, он неделю как конь скакал и весь бледный.. а вторая история тоже строительная, в студеную зимнюю пору каменьщик выпивал пузыря 4 в течении смены)) шоб согреться, и один такой разгореченный упал в банку с керамзитом, с последнегоо этада, пока народ бежал " труп вынимать" ушел в бытовку, где дальше бухать продолжил

По поводу падений, вспомнилось два случая. Оба с хорошим окончанием.
1. Знакомому делали что-то на крыше - кровля стальная, фальцовка. От карниза до выложенного бетонными (!) плитками около 4 метров. Мужики работают естественно без страховки - пояса купить видимо религия запрещает - шабашники же, чо. Короче один падает на плитки. Ничего (!) только синяков пара. Наверное, потому что выпимши был.
2. ТЭЦ-2 Иваново. Время - 1960-е примерно. Рассказывал сам непосредственный участник. Работал там на трубе, практически на самой верхотуре. Короче, щас не помню что там и как - но сорвался и упал. На кучу минваты. Итог - ДОЛГО чесался. Сам посмеивался, но говорил, что пока летел, успел много о чём подумать.

[^]
Enot22rus
30.10.2017 - 15:03
4

Пиздобол-затейник

Цитата (Halaban @ 29.10.2017 - 22:56)
Цитата (Simon104 @ 29.10.2017 - 12:10)
боюсь спросить, как автор этих историй до сих пор живой???

Не поверишь,но факт-в этой ленте отписывают только выжившие.

А с чего вы взяли, что я живой? hz.gif

[^]
ГэнералПетька
30.10.2017 - 15:13
1

Уазовод

Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 14:49)
Цитата (ГэнералПетька @ 29.10.2017 - 15:41)
Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 14:25)
Цитата (wwer1000 @ 29.10.2017 - 13:09)
Одна известная украинская вентиляционная компания, строила себе новый офис в Киеве. Их главный инженер приехал на стройку, посмотреть на процесс и решил поруководить сбросом досок с верхнего этажа (то ли опалубка снятая, то ли, что то в этом роде). Одна доска, вообразила себя самолётом и спланировала. А он "поймал" её головой ...  rip.gif

доски) все хорошие но одна отчего то решила переломится при сьросе с лесов, половинка ушла в корилорчик метров 5 внизу, откуда выглянули злые глаза тока что прошедешей каски. sm_biggrin.gif

Это что за прикол, доски с высоты сбрасывать? Походу не зря всевышний вашему "главному инженеру" уебал. Зря только вас забыл.

окей гугл, акаком?
сверху краном не встать ибо крыша. из них лепили стену вдоль лесов спола до потолка а это 3 этажа, и сами лдеса настилали леса вестимо самые тупые из труб а не вышкотура какая. ну и акакием их снимать? предметно как? пысы из всех оленей я 1 понимал что доска может переломица. между прочим проект утвердило несколько организаций и толпа своих и чужих ТБ.

Ну, судя по твоему рассказу, вы начинали строить леса сверху и забрасывали доски с первого на хуйзнаеткакой этаж с помощью метательной машины.
Или все таки вы начинали с нижнего яруса и подавали доски выше?
Тогда не вижу проблемы спустить доски вниз, тем же путём, что и поднимали.
Но тупа сбросить их с высоты же проще. Не пиздоболь, нет правил ТБ и спецов по ТБ, которые разрешат бросать предметы с высоты. Будь даже это пенопласт. Ибо никогда не знаешь, куда это прилетит.

[^]
WT2008
30.10.2017 - 22:16
5

Ярила

Учился я в институте и на старших курсах подрабатывал техником-программистом на заводе.
И вдруг у всех имеющих такие подработки старосты стали собирать данные: кто, где и кем трудится.
Оказывается, деканаты так велели.

Потому что один наш однокурсник (с другого факультета) работал ночным сторожем где-то. И нашёл акваланг. Надел маску, открыл вентиль...
Но он не знал, что там не стоит редуктор давления. В баллоне под большим давлением воздух, а для дыхания давление снижают.
...Его нашли мёртвым наутро. Лёгкие разорвались.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 30.10.2017 - 22:17

[^]
WT2008
30.10.2017 - 22:24
4

Ярила

Из неслучившихся происшествий.
Мой двоюродный племянник в начале 80-х учился на станочника. И во время практики на заводе ему поручили разобрать щиток токарного станка. Который слева внизу с другой стороны станка, если стоять у шпинделя. Из-за высоты станка пол и щиток не видны.

Взял он табличку с Огромными Красными Буквами "НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!". Закрыл,— особо подчёркиваю: закрыл табличкой кнопку включения станка.

Обесточил станок, полез в щиток, открутил и изучал там нужное (работал с ним, короче). В момент подхода дамы из его группы ничем не гремел. К счастью,за токоведущие элементы не держался.
Дама отодвигает табличку и включает станок! Заработал двигатель, мой родственник вылетел из-за станка и накинулся с жуткими матюками на ту даму.
Она лепетала: "Я думала, тут никого нет... тут же тихо было...".

(Я его тогда выслушал, лет 30 тому назад. А потом подумал, но не спросил. Да и сейчас не уверен: нужно ли было ставить отдельного человека у той кнопки для недопущения таких случайных (по чьей-то тупости) поступков?)

[^]
MixBF2
31.10.2017 - 00:08
5

Шутник

У нас на стройке один мексиканец другого учил как пистолетом пользоваться дюбеля забивать. Решил продемонстрировать, прислонил к стене и спуск нажал. Стена гипсокартоновая была и с другой стороны третий мексиканец швы замазывал. Попал в шею, в артерию. Наглухо.

На похожей стройке мекс сидел панель электрическую собирал на леснице. На верхней площадке как на стуле. Пришел их главный, сказал: не сиди так, разобъешся. Тот его посылает на хер, начальник выходит- глухой удар об бетонный пол. Скорая, кровища. Вроде выжил.

Бразильцы. Стройка каркасного дома. Эти шимпанзе реально бегают по каркасу (сантиметров 10 шириной) с двумя вёдрами и поясом с инструментом на высоте метра 2,5. Единственная травма у прораба ихнего- залез на перевернутое ведро гвоздь заколотить, стал спускатьсязадом, наступил на обрезок доски и ногу сломал.

Попозже еще добавлю, историй куча за 12 лет иммиграции

[^]
zarazjuka
31.10.2017 - 02:23
1

Юморист

Цитата (iunus @ 29.10.2017 - 17:27)
Цитата (SeaUrchin @ 29.10.2017 - 13:22)
Цитата (iunus @ 29.10.2017 - 12:52)
.
Ну и попробую выложить пару видео с камер буровых. Если кто-то видео, не ругайтесь.
Что-то не получается видео встасить.

Ня помогу.

Спасибо, камрад! В этом ролике больше, чем я собирался воткнуть. Кстати, на 1:23 случай был у нас на Тайлаковском месторождении в 2011 году на 10 кусту. А на картинке, на том же месторождении, на 3 кусту вышка сломалась, лишнюю нагрузку при подъеме дали.

а что за апокалипсис на видео? Все падает-рушится, почему так происходит?

[^]
Engelgard
31.10.2017 - 11:31
2

Весельчак

А вот еще случай, немного не по теме. Водитель Белаза взял на складе алюминиевую лестницу, дабы подняться немного над землею, с целью ремонта чего-то в задней части этого самого Белаза. Ну, все сделал, залез в кабину, про лестницу, естественно, забыл.
И тут ему поступила команда выезжать в карьер. Ну, завел он двигун, и поехал... назад, потому как впереди стоял еще один Белаз. Лестница раскатана в тонюсенький такой перфорированный блин.
Причем эта зараза, когда я ему махал туда, наверх, мол, лестница, не убрал, стой, гад, помахал мне в ответ, типа - "Привет" и поехал себе давить.

Случаи на производстве - 2

[^]
iunus
31.10.2017 - 14:04
4

Ярила

Цитата (zarazjuka @ 31.10.2017 - 02:23)
Цитата (iunus @ 29.10.2017 - 17:27)
Цитата (SeaUrchin @ 29.10.2017 - 13:22)
Цитата (iunus @ 29.10.2017 - 12:52)
.
Ну и попробую выложить пару видео с камер буровых. Если кто-то видео, не ругайтесь.
Что-то не получается видео встасить.

Ня помогу.

Спасибо, камрад! В этом ролике больше, чем я собирался воткнуть. Кстати, на 1:23 случай был у нас на Тайлаковском месторождении в 2011 году на 10 кусту. А на картинке, на том же месторождении, на 3 кусту вышка сломалась, лишнюю нагрузку при подъеме дали.

а что за апокалипсис на видео? Все падает-рушится, почему так происходит?

Это не апокалипсис. Это раздолбайство работающих, которые делают что-то не думая о последствиях или их подгоняют, чтобы быстрей получить результат. Плюс донельзя изношенное буровое оборудование, когда ключи и клинья не держат , ротор и автоматический ключ бурильщика включаются самопроизвольно в непредсказуемую сторону, изношенные тросы держаться на честном слове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46247
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх