Случаи на производстве - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деревянный
29.10.2017 - 18:06
10
Статус: Offline

Хохмач

Идет ремонт траловой лебедки, в проушины двух деталей надо вставить металлическую ось, именуемую пальцем. Практиканту кричат "вставляй палец", он вставил свой - больше у него пальца не было.э

Или вот я, металлический шкаф от См4, была такая ЭВМ. Не знаю зачем отсоединил шлейф заземления, а сам держусь за шкаф и за заземление. Очень мне не понравилось, больше так не делаю.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 29.10.2017 - 18:10

[^]
Jabba
29.10.2017 - 18:09
13

Ярила

Цитата (LBum @ 29.10.2017 - 20:51)
В общежитии бабушка-уборщица у себя в маленькой каморке рассыпала мешок хлорки. Плакала, кашляла, но хлорку убирала. Когда я это увидел, выволок её за шкирку к открытому окну, укрыл одеялом, запретил двигаться. После чего вставил 3,14здюлей коменде и проследил, чтобы бабушку тоже наказали как следует.

Какая-то сука нассала в лифте. А потом другая сука-любитель чистоты засыпала это дело хлоркой. Мне надо было ехать на двенадцатый этаж. Я выдержал только до пятого...

[^]
Overmaind
29.10.2017 - 18:12
8

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 29.10.2017 - 20:46)
Интересно люди пишут.
А в конторах, в бюро всяких бывают "кровавые происшествия"?

Переломы по пути следования на работу / с работы.

[^]
vanko78
29.10.2017 - 18:13
4

ахуеть

Цитата
вы все слабаки. я жил в 1 городе в котором лично подорвал мэра, он ещё потом подошёл поздоровался поговорили. потом перехал, там мэру кинули в кабинет топор, переехал в 3 город там мэр сам выпилился с должности... это как то связано? просто спросил

В Госдуру тебя надо бы устроить biggrin.gif

[^]
aslay
29.10.2017 - 18:16
3

Юморист

Цитата (teccer @ 29.10.2017 - 10:13)
я помню у нас на заводе, один кадр перевозил погрузчиком паллету с мешочками для пескоструйки(мешочки со свинцовой дробью), хз сколько они там весят но факт что дохуя, и у него один рог погрузчика криво встал, дробинка чтоле попала, непомню уж точно. ну и кадр не придумал ничего лучше как пальцем выдернуть эту дробинку, ну чо, дробинку он вытащил, и даже груз на землю предварительно опустил. только сам рог то полностью железный, и здоровый, дробинку вытащил, рог встал на место, палец как корова языком. и кадр то не даун, человек с высшим инженерным образованием...

сам тоже хорош кстати, тащил трубу полиэтиленовою кран-балкой(труба 1000мм диаметр 10 метров длиной) и когда цеплял чалку, а таскал я их одной чалкой за центр трубы, чуть сместил центр и поленился прыгать поправлять, поволок так, веся на конце трубы чуть не всем весом, чтоб другой конец на пол не падал, и в какойто момент кран-балка слегка подпрыгнула, может неровность какая была, хз, трубу ессно из рук вырвало, она качнулась вперёд, её чуток закрутило, и она полетела обратно, а я блядь её ловить начал, и развернуло её аккурат на стоящий контейнер железный (ящик такой, 10 метров на 2 и выстой метра 2). каким блядь чудом я успел выдернуть руку оттуда я хз, но труба ебанула по контейнеру так, что тот аж на полметра уехал... еслиб руку не убрал, небылоб 4х пальцев это точно, а можт и пол ладони...

Тебе б книги писать.

[^]
oldcrazydad
29.10.2017 - 18:17
5
Статус: Online

Философ-похуист

Zawchoz
Цитата
- стройка, два студента-практиканта, один сварщик второй оператор отбойного молотка (я) нашли в подвале сейф. решили вскрыть в надежде огрести сокровища. сварщик начал пытаться срезать петли электросваркой. навешал "соплей" после чего была взята кувалда и биле ею по сейфу, петлям.... отлетел кусок горячей окалины и попал в угол века глаза сварщика... (глаз чудом цел) огребли звездюлей

О, травмы глаз - это вообще отдельная песня.
В продолжение изложенной выше истории. Меня привезли, ясен пень, в ожоговое. Хитрый Айболит посмотрел глаза (бровей нет, ресниц почти тоже). "Э-э"- говорит - "Однако тебе в глазное надо". И перепулил в глазное. Вот там насмотрелся - окалина это так, семечки. Петарды, в общем, тоже, причем жалко было мальчонку, которому большие долбоебы пульнули петарду в глаз.
Самая эпичная травма, правда, не производственная. Паренек открывал консервную банку консервным ножом, нож сорвался, и он воткнул его прямо в глаз. Ну хоть глаз сохранили (все пиратскую повязку не носить), зрение нет.
Ну а меня, раз отделение глазное, от ожога не лечили совсем.
Двадцать с лишним лет тому, а я до сих пор лук чищу и не плачу, роговица стала закаленная

[^]
oldcrazydad
29.10.2017 - 18:20
7
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Overmaind @ 29.10.2017 - 21:12)
Цитата (MGuseni4ka @ 29.10.2017 - 20:46)
Интересно люди пишут.
А в конторах, в бюро всяких бывают "кровавые происшествия"?

Переломы по пути следования на работу / с работы.

Ну как, можно на корпоративчике в сортире поскользнуться на продуктах, которые кто-то недавно ел, и ахнуться головушкой об унитаз.
Опасная в офисах служба.

[^]
wwer1000
29.10.2017 - 18:21
4

Ярила

Славный город Таллинн, группа студентов Киевского политеха стоит возле свежевкопанной опоры ВЛ-0.4 кВ, с которой эта линия начинается - только что помогали водителю с участка воздушных линий Таллинэнерго, поднять на опору чугунную концевую муфту с кабелем. Муфта нужна для перехода с кабеля на провода ВЛ. Этот "орел" на столбе, привязал наверху блок, перекинул через него веревку и мы с земли, вытянули муфту наверх, где тот её и закрепил. Ну и стоим внизу, под опорой, отдыхаем. Этот ...удила, сверху, отвязывает блок и аккуратненько бросает его вниз, рядом с нами, никого при этом не предупредив. Когда я посмотрел на эту железяку, килограмм в 5 весом и подумал, что кто-нибудь из нас, просто сделав шаг в сторону, мог оказаться на её пути ........
На рисунке муфта, которую поднимали, не блок который скинули

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 29.10.2017 - 18:22

[^]
vanko78
29.10.2017 - 18:26
11

ахуеть

Из моего опыта:
Работал в прокатном цехе, вернее в обслуживающем его участке
Заболела как-то наша крановщица и с проката нам прислали Эльзу
Эльза была маленькая худенькая нервная и слепошарая, как проходила медкомиссию для работы на кране непонятно
Смеркалось.
Внезапно появилась необходимость переставить прокатные валы со станка на станок.
Все бы ничего, но размером это вал с лимузин, ширина 4 оных и весит 40 тонн
Наша слепошарая Эльза подгоняет кран и снимает вал, поднимает его на нужную высоту и херачит на максимальной скокрости через весь участок с этим валом
Крики вонь шлепки и ругань весь участок всполошили©
Ну не знала эльза что станки необходимо объезжать, под раздачу попали мульды для флюса и вал стал раскачиваться от такого перфоманса.
Раскачавшись, этот вал уебал по линии трубопровода газового хозяйства и благоополучно пизданулся неподалеку. Никто не пострадал, ТТТ. Течь газа устранили а слепошарую Эльзу более никто не звал.

Это сообщение отредактировал vanko78 - 29.10.2017 - 18:27

[^]
iunus
29.10.2017 - 18:31
6

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 29.10.2017 - 15:50)
Падающий паяльник НЕ ЛОВИТЬ! Это мне друг в голову еще в 7-м классе вбил.
И даже не думать, включен паяльник или нет.

Мне бы такого друга. Я четыре раза на автомате ловил, хотя и в первый раз не понравилось.

[^]
TheVoice
29.10.2017 - 18:41
5

Весельчак

Цитата
Есть ещё и циклогексан - "безобидная" штука, не взрывается особо и не парит, но пр вдыхании разрушает печень. Увы, не лечится, исход смертелен.
Были и в этом отделении НС со смертельным исходом.

Эвонокак, а я в Кемерово когда жил мы им машины заправляли года три наверное, с АЗОТА таскали работники и продавали нам рублей по 12-14 литр, бенз рублей 18 стоил, как топливо огонь, машина рвет, единственный минус на карбюраторных резинки и мембраны растворял быстро, на инжекторных все норм. Бывало шлангом с бочки сливаеш и в рот попадет немного, потом день отрыжка этим циклогексаном но печень вроде никто не посадил... Цигухой называли его, замерзает только чистый в баке при +5, с бензом зимой мешать приходилось

[^]
Hoarder
29.10.2017 - 18:51
3

Весельчак

Цитата
Паренек открывал консервную банку консервным ножом, нож сорвался, и он воткнул его прямо в глаз.

У меня на глазах парень так колпачек с ручки снял,что саму ручку стержнем в глаз ткнул
upset.gif
Пару месяцев на больничном.

[^]
MadCowboy
29.10.2017 - 18:53
7

Ярила

ну хватит кошмаров на ночь да и ещё перед рабочей неделей.

я просто оставлю это здесь

[^]
Артемий13
29.10.2017 - 22:14
4

Ярила

С папкой инженер летал, так его в прямом смысле винтом по голове пиздануло. То ли "от винта" не услышал, то ли пилот тихо кричал.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 22:18
6

Балагур

Цитата (DикоеКошко @ 29.10.2017 - 14:34)
ТЭЦ.
Начнем с самого банального.

Работяга меняет оконное стеклю, при этом рукава куртки закатаны. Не закрепленное стекло срывается, и режет ему оба предплечья.
Другой работяга, шестого разряда, при разделке кабеля умудрился разрезать себе сухожилие большого пальца, потому, что нож тянул к себе, а не от себя, как положено по ТБ.

Менее банальное.
Силовой трансформатор, весом в несколько тонн, требует обслуживания. Для этого нужен доступ к его нижней части. Его поднимают краном, и, не установив на упоры, начинаю обслуживание. Стропа лопается, человек под трансформатором ломается. До больницы не довезли.

Сброс пара из котла событие редкое (авария или плановое обслуживание), но очень опасное и ОЧЕНЬ громкое. Место сброса пара огорожено, и развешаны предупреждающие таблички. Тем не менее, один товарищ видимо решил сократить путь, и перелез через ограждение. Температура пара на выбросе конечно ниже, чем перед турбиной (~500 C), но попав под неожиданный для него сброс, сварился сразу.

ТЭЦ вообще опасное место, сочетания высоких температур, давлений, напряжения, высот, опасностей возгорания (та же угольная пыль весьма забавная штука), не терпят раздолбайства. Но угандошить может и чужое распиздяйство. Сварной хреново сделал шов на паропроводе высокого давления, и как результат, вставший котел на несколько месяцев. Хорошо, что ни кого не цепануло, но в радиусе почти десяти метров была уничтожена вся кабельная система (кабели сплавились), а прямо по курсу струи пара все снесено и сброшено вниз, что стояло на площадке обслуживания на уровне где за 50 метров.

За время практики, и полугода работы на ТЭЦ - два известных мне летальных случая.

пар высокой температуры и давления визуально не виден а режет лучше лазера

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 22:24
2

Балагур

Цитата (Former64 @ 29.10.2017 - 16:07)
Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 15:40)
а теперь загугли авария на СШГЭС  - 76 погибших.

потом на 1 канале был выпуск Челове и Закон что многие ГЭС много чего стали чинить из говна и палок перед аварией

Отдельная большая и очень печальная тема...
После "реформ "г-на" Чубайса энергетика на грани фола.
Как было в СССР и до "реформ"?

На каждой станции, крупной подстанции свой ремонтный персонал, работающий часто с самого пуска, знающий КОНКРЕТНО эту установку "от и до", часто несколько поколений ремонтников.
После блядских "реформ" ремонтные службы переведены в "аутсорсинги", гори они синим пламенем!
Что получилось?
К примеру, слесарь по ремонту ЗРА получал(привожу к неким нынешним зарплатам) около 20.000 рублей в месяц.
"Аутсорс", мать его!
-тысяч 10 в месяц и 20 когда идёт ремонт(месяца 3 в году).

Естественно "зубры" стали уходить. Пробовали увеличить зарплату, но тут другая "беда"
"Аутсорс" - тоже пытается грести бабло и за его услуги нужно платить В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБСТВЕННОМУ ПЕРСОНАЛУ, СОСТОЯЩЕМУ "В ШТАТЕ"
За "базар" отвечаю- не раз составлял договора на аутсорс итд.

Итог - у станции(к примеру!) тупо нет денег на ремонт!
А у "руля" "эффективные менеджеры" и "вуменджеры", которые предлагают
-А давайте...
УВЕЛИЧИМ МЕЖРЕМОНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ!
И увеличивают и оборудование работает на износ!

А теперь другая "беда".
Мелкие аутсорсы теряют персонал, распадаются. выход один
-УКРУПНЯТЬСЯ!
Вот и получается сейчас, что многие работы могут выполнить лишь крупные аутсорсинговые компании, которых не так уж и много.
Да и заказов у них дохрена, нужно ещё и как-то в очередь попасть.
И платить им нужно столько, что за эти деньги можно было бы человек 100 собственных ремонтников содержать!
И опять...
- УВЕЛИЧИМ МЕЖРЕМОНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ!

Чем хороша "реформа энергетики", так это тем, что бабла можно попилить море!
Это не Ваню слесаря по вращалке(к примеру) вызвать
-Ванёк, что-то греется подшипник на ПЭНе, посмотри?
И Ваня, который на станции с самого начала идёт, рскидывает подшипниковый узел, меняет вкладыши итд и ПЭН снова в работе - ну старенький наш Ваня, провозился часов 8 - руки и глаза уже не те.

А"аутсорсинг" это "тендер", откаты, конечно, да порой жопорукие "варяги", которым на эту станцию посрать глубоко.
Да и сделают хуёво, что страшного?
Опять "тендер", откаты итд...

Российская энергетика(и не только)
Если что не голословен. 10 лет в энергетике, бывший начальник смены ЦТАИ.

ф35 смотрит на вас с недоумением lol.gif

а вапше тот ебнувший арегат не собирались менять, ибо дорогу под его вес строили после авариии полгода-год то есть начать надо было за год до авариии и сам агрегат заказать детальки по сто тонн ибо ебнул агрегат за полгода до конца своего работного срока було агрегату уже годиков то...

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 22:28
5

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 29.10.2017 - 18:17)
Zawchoz
Цитата
- стройка, два студента-практиканта, один сварщик второй оператор отбойного молотка (я) нашли в подвале сейф. решили вскрыть в надежде огрести сокровища. сварщик начал пытаться срезать петли электросваркой. навешал "соплей" после чего была взята кувалда и биле ею по сейфу, петлям.... отлетел кусок горячей окалины и попал в угол века глаза сварщика... (глаз чудом цел) огребли звездюлей

О, травмы глаз - это вообще отдельная песня.
В продолжение изложенной выше истории. Меня привезли, ясен пень, в ожоговое. Хитрый Айболит посмотрел глаза (бровей нет, ресниц почти тоже). "Э-э"- говорит - "Однако тебе в глазное надо". И перепулил в глазное. Вот там насмотрелся - окалина это так, семечки. Петарды, в общем, тоже, причем жалко было мальчонку, которому большие долбоебы пульнули петарду в глаз.
Самая эпичная травма, правда, не производственная. Паренек открывал консервную банку консервным ножом, нож сорвался, и он воткнул его прямо в глаз. Ну хоть глаз сохранили (все пиратскую повязку не носить), зрение нет.
Ну а меня, раз отделение глазное, от ожога не лечили совсем.
Двадцать с лишним лет тому, а я до сих пор лук чищу и не плачу, роговица стала закаленная

вырвал гвоздь гвоздодёром простой гвоздь просто вырвал, всё кка всегда, гвоздик раз в жизни но полетел из дёргалки вверх и в глаз, СРАЗУскорая сразу спецбольница, зрение не спасли

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 22:31
2

Балагур

Цитата (vanko78 @ 29.10.2017 - 18:13)
Цитата
вы все слабаки. я жил в 1 городе в котором лично подорвал мэра, он ещё потом подошёл поздоровался поговорили. потом перехал, там мэру кинули в кабинет топор, переехал в 3 город там мэр сам выпилился с должности... это как то связано? просто спросил

В Госдуру тебя надо бы устроить biggrin.gif

в хохляцкую или сразу ук трампу длиноволосую лысину рыжеседому котропупить? gigi.gif

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 22:41
1

Балагур

Цитата (Zawchoz @ 29.10.2017 - 16:18)
Цитата (Екорн @ 29.10.2017 - 08:55)
особенно страшна на производстве фраза: - Да ладно че... сто раз так делали...

это да.... все ЧП и несчастные случаи начинаются с этого
немного отсыплю своих, коим свидетелем, а некоторым (признаюсь честно) был участником:

- водоканал. начальник АДС (я),дал указание слить из 200л бочки хлорки 10 литров для закачки в трубы водопровода.
бочку наклонять было лень, решили отсосать шлангом.... работяга глотнул хлорки... отпаивали молоком, рвотным, обошлось

- там же. зашел следом за выпимшим электриком в темное помещение... электрик зашел очень уверенно, я неуверенно топал за ним выставив руки вперед. когда электрик нашел выключатель и зажег свет, я остановился как вкопанный и отложик камаз кирпичей: я топал прямой наводкой в абсолютно раскрытый электрощит с 6000В (питание насосов), и руки не дошли примерно 40см. выходил оттуда медленно по струночке, больше в темные помещения не хожу

- там же дежурная по водонасосной спустилась в подвал для снятия данных с датчиков... по инструкции надо открыть дверь, провентилировать помещение, разумеется никакого огня... времени у нее не было шел сериал, посему открыла дверь, и смоля сигаретку спустилась вниз... рванул метан. ввиду того что она была в самом низу, а газосмесь сдетонировав ушла вверх она отделалась небольшими ожогами и переломом руки. ВНС-1 восстанавливали месяц

- склады "В-З" времени на складах нет, работяги гоняют на эл погрузчиках разных мастей как вин дизели и шумахеры... идет пик разгрузки.... паренек выехал на платформу на погрузчике-штабелере, взял с машины груз... ему надо было сдавать задом а он решил произвести впечатление крутостью езды на молоденькую инженера по ТБ которая стояла недалеко... решил развернуться стоя на месте... штабелер слетел вниз на асфальт с высоты 1,7м, водитель чудом не получил повреждений... штабелер собирали неделю

- обед на стройке. все собираются идти в столовку, студентам практикантам которые работали на 4 этаже лень спускаться по ступеням посему становятся ногами на грюки крана и крановщик спускает их вниз... прямо под ноги прорабу. обед получил острую подливку из звездюлей

- стройка. стропальщик он же рабочий практикант в одиночку на пару с крановым сгружает поддоны с кирпичем.... узкие поддоны, обхватываются чалкой, и поднимаются.... стропаль (я) стоит внизу и показывает куда ставить.... поддоны на высоте 2 метров разъехались (или плохо зацепил или некачественно сложили солдатики кирпичи) и меня засыпало кирпичами... спасло то что рассыпался поддон не прямо надо мной а чуть сбоку, а также то что был в толстой стеганой телогрейке толстых стеганых штанах и каске... откопали - ни единой царапины

-стройка. обкапывали и снимали краном дорожные плиты. под ними проходил кабель 380В
дождливая погода... про кабель знали, прораб сказал что отключил рубильник... начал откапывать ушки плиты... 3 ушка откопал, нацепил крюки, последнее ушко начал откапывать, всадил лезвие лопаты и улетел метра на 3...
руки ноги дрожат, в глазах радуга волосы дыбом - перерубил фазу НЕВЫКЛЮЧЕННОГО КАБЕЛЯ. потом набил морду прорабу

- приехал на инвентаризацию склада "З.А." 2 здоровенных сейфа подлежат списанию. складские решили их вскрыть.. подняли штабелером на 15 метров и сбросили вниз.... кто ж мог знать что при падении крышка отлетит так далеко.... прямо на капот машины управляющего директора.... он обиделся... обидел всех кого смог.

- склады "В-З". оборудованы автоматическими подъемными шторками. непрозрачными. при подъезде техники на 3 метра надо снизить скорость до почти полной остановки и подать звуковой сигнал... касается техники с обоих сторон шторки...
Но, времени то нет, все то опытные, а то что инструктирует какой то там инженер по ТБ, так это он перестраховывается, крыса тыловая-офисная.
в один день на полном ходу в проеме арки ворот врезаются в лобовую два добрых молодца на доброй склладской технике. у молодцев синяки техника сильно повреждена

cry.gif всё сухое нечайно наступил на толстый исправный кабель переноски, чем наступил? толстой резиновой подошвой, через пару минут второй ногой которую током охватило неполностью смог столкнуть себя с кабеля. где там дырка так и не разглядели потом что в башмаке что в кабеле. пол - бетонсухой.

погрузЦык на бензине на улице БЕз тормозов это круто! месяц катался пока в чё нить не упрёться)
кирпичи всякое гэ таскали над всеми постояно просто
машины по 60 тонн полного веа колоннами ходили через несколько кабелей на десятки киловаттт напруги, каждый день въёбывало иногда по 2 раза. да и пох всем. хотя один грузовик чуть не сгорел. да была там рельса над кабелем а толку))))))))))))
cry.gif отобойниками долбить полы всякимии включая говно весом 35 кг а под полом кабелей труба там связь свет и много чего кусачего. долбтли пару месяцев сотню метров за сотней, неоднажды подпоров трубу.

[^]
DfLSD
29.10.2017 - 22:42
7

Приколист

Я уже писал эту историю в похожей теме. Годах в 80х прошлого столетия на НЛМК произошло дело. Один мужик после обеда любил прикимарить в остывающем тигле. Видимо как то раз прикимарил слишком крепко, что проспал следующий цикл заливки. Одежду гражданскую и ботинки в шкафчике нашли, в которых на работу пришел. А самого нет... И похоронить даже нечего.

[^]
Halaban
29.10.2017 - 22:56
9

старый солдат

Цитата (Simon104 @ 29.10.2017 - 12:10)
боюсь спросить, как автор этих историй до сих пор живой???

Не поверишь,но факт-в этой ленте отписывают только выжившие.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 22:58
2

Балагур

Цитата (DfLSD @ 29.10.2017 - 22:42)
Я уже писал эту историю в похожей теме. Годах в 80х прошлого столетия на НЛМК произошло дело. Один мужик после обеда любил прикимарить в остывающем тигле. Видимо как то раз прикимарил слишком крепко, что проспал следующий цикл заливки. Одежду гражданскую и ботинки в шкафчике нашли, в которых на работу пришел. А самого нет... И похоронить даже нечего.

история посвежее, громадное число ТБ и прочих умников, кран на 200 тонн, авария, после авариии волевое решение что пора работать крану, ну и послеавариии с гибкого кабеля что волочился по земле, кто будет такать кабель чтоб кран сам себе не отрезал хвост решали неделю, кран же резался через день.
другая мегаконтора там супердрявая крыша, опять же подар в кране ибо залило, причём КЗ пришло в кабину когда там никого небыло, корпус рубильничка совесткого который кувалдой не поцарапать исчез почти весь. там же - потолки метров 15 или больше, обычной стремянкой достаточной высоты меняли лампы, при том постоянно.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 22:58
2

Балагур

Цитата (Halaban @ 29.10.2017 - 22:56)
Цитата (Simon104 @ 29.10.2017 - 12:10)
боюсь спросить, как автор этих историй до сих пор живой???

Не поверишь,но факт-в этой ленте отписывают только выжившие.

dont.gif

[^]
zaborza
29.10.2017 - 23:31
6

Хохмач

Можно долго хаять других про друга расскажу :
Он специалист по технике безопасности, прошёл спец курсы 160 часов прослушал корочки получил и даволен. И спустя лет так десять полез на лесенку веточки лишние попилить бензопилой и видя что две ветки могут пойти на него после расставания с родным деревом смекнул лестницу переставлятть лень, не высоке 2-2,5 метра, внизу газончик, на ногах рабочие боты с носами и стелькой против гвоздей - куйня если надо спрыгну - подумал он. И был прав прыгать пришлось с лестницы назад и с разворотом на 180 градусов. Всё просто, невпервой, но на этом газоне какаято сцуко что-то зарыла и как результат перелом пятки и большие удивлённые глаза с такого результата.

[^]
АМАЛКЕР
29.10.2017 - 23:51
6

Шпаломётчик

сам тоже долбаеб, но предусмотрительный.
Решил березу на участке укоротить наполовину, ибо дерево хочется, но уж слишком высокое, с огорода воду сильно высасывает.
Поставил лестницу 8 метров алюминиевую раздвижную, привязал ее в двух местах, наточил ножовку (ума хватило с электропилой не лезть), сказал сыну что если вдруг буду внизу лежать убитый чтоб звонил матери сразу, насмотревшись видео с пильщиками сам привязался там наверху и к лестнице и к березе автомобильной буксировочной стропой.
Ну и отпилил макушку, метров 6 ствола сверху.
Хорошо отпилилась и красиво упала вниз, качнуло, конечно здорово, но яж привязан..

Уже внизу, когда я эту макушку начал перетаскивать чтоб попилить на дрова и осознав ее вес, мне стало понятно что если-бы вдруг это начало падать в мою сторону, никакие привязки мне-бы не помогли.

Воткактотак.
Не делайте так сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46245
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх