Случаи на производстве - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trader110
29.10.2017 - 14:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iunus @ 29.10.2017 - 12:52)
Из своего опыта.
В 18 лет проходил практику на заводе. Делали БКНС (блочные кустовые насосные станции). Нужно было опрессовывать задвижки с арматурой. Делалось это в огороженном помещении и запрещалось находиться поблизости. Ну, я, зная, что вода мягкая обычно стоял ряжом с задвижкой, т. к. лень было выходить и запирать за собой дверь. Когда попадался старперам меня вздрючивали и прогоняли, а я возмущался. Когда, в очередной раз, выгнали оттуда и дали давление, раздался шум, свист, грохот. Когда вошли, увидели, что струя из под фланца переломила деревянную лестницу и вдавила приличную борозду на емкости из толстого железа. Был бы я там, то располовинило бы на две пополамки. Получил по ушам и опыт.
Там же, поставили на огромный сверлильный станок (кажется карусельный называется) сверлить отверстия в стальных кругах для теплообменников. Не придумал ничего лучше, чем убирать стружку со сверла не выключая станка (лень же) и не крючком (делать лень и неудобно), а просто рукой в рукавице. Рукавицу зацепило стружкой и стало наматывать на сверло. Еле успел выдернуть руку, а то было бы как на приведенной выше фотке. Застали меня задумчиво глядящим на крутящуюся на сверле рукавицу. Снова получил по ушам.
Когда уже работал в кап. ремонте скважин, вызывали приток из скважины закачивая в нее компрессором воздух и потом стравливая ег. При стравливании рев стоял сильнее, чем от реактивного самолета. Я, по простоте душевной, попытался пройти мимо патрубка, откуда свистел воздух (он же мягче воды, а обходить лень было) . Традиционно получил по ушам. Решил проверить за что получил. Снял рукавицу и держа ее на весу сунул в поток воздуха, рукавица исчезла. Ни фига не понял, решил стукнуть по струе воздуха кувалдой с размаха. Исчезла и кувалда (так и не нашли, куда ее забросило), зато у меня появилось растяжение связок локтевого сустава и надрыв связок запястья.
Когда вытаскивали засевший Камаз другим Камазом и тот не зотел вылезать из кювета, куда его стащило, решили брать его с рывка. Я стоял возле тягача и придерживал толстенный трос. Один из старых работяг - Аксан-абзы прогнал меня, сказав, что тросы рвутся. Я, естественно, не поверил ибо ьрос был чуть ли не с мое запястье толщиной. Результат - трос таки лопнул, у тягача пробит металлический борт, а у тягомого капот и проломлен радиатор. Что было бы со мной, останься я там, осталось неизвестным.
Ну и попробую выложить пару видео с камер буровых. Если кто-то видео, не ругайтесь.
Что-то не получается видео встасить.

А ты упорный pray.gif

[^]
Camashtli
29.10.2017 - 14:58
6

Приколист

Раз пошла такая пьянка, то от меня пару историй. Истории произошли на заре трудовой деятельности и это только на одном предприятии. Предприятие-изготовление и выпуск металлоконструкций (м/к)
1. Я слесарь - сборщик этих м/к. Собрали легкую ферму(тонн на 5) и длиной метров 6, подцепили и везём сварным. По тб ты должен идти на некоторым отдалённых от неё либо в торце, также люди, находящиеся в момент движения конструкции должны прекратить работы и отойти по ходу движения фермы в пролете. Привезли, стою в торце, жду пока крановой отпустит её дабы снять тросы-чалки. В этот момент трос ломается, упала в метрах двух от меня. Спасло соблюдение тб.
2. Один из работяг решил передвинуть козлы. Подцепил, передвинуть, в момент спускания и торможения у тележки крана отказывают тормоза. Итог: перелом ног и год больничного. Аналогичный случай в малярке-смертелен.
Сейчас в энергетической сфере работаю, так случаи почти раз в две - три недели, а то и каждую. И не все хорошо заканчиваются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Schwartzhog
29.10.2017 - 15:03
4

Юморист

а я такое нашел.
Вот как это бывает.
Но тут почти хэппи-энд.

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 29.10.2017 - 15:04

[^]
Храповик
29.10.2017 - 15:05
7

Приколист

Цитата (BamBaLayLo @ 29.10.2017 - 08:43)
У меня как то автоклав взорвался...просто, блядь, взял и взорвался без каких либо видимых причин на это кроме возраста самого автоклава. Спустя секунд 5 как я мимо него проходил. После этого проработал ещё пару месяцев и уволился. Жизнь и здоровье дороже любых денег. Теперь меня хуй на производства загонишь.

Ну, допустим, что АГК еще не такой опасный. У него нагревается водяной контур паром через теплообменник.А самым опасным автоклавом я считаю ТМП-180 или ТМП-200. У него внизу, под рамой, находится парогенератор на 6-ти ТЭНах, суммарной мощностью 30 кВт, представляющий из себя бочку, диаметром что-то около 500 мм и длиной наверное, метр. Короче, в моей практике был случай, когда магнитный пускатель, корорый включает-выключает ТЭНы в парогенераторе, залип. Предохранительный клапан не сработал. Парогенератор ебанул так, что корпус вылетел из-под автоклава, сорвав всю трубную обвязку, пролетел поперек цеха и "успокоился" в магистральном трубопроводе соседнего автоклавного комплекса, оторвав две или три трубы 100 мм диаметром. Крышка парогенератора (круглая стальная шайба, диаметром ок.600 мм и толщиной 30 мм), оторвав все болты с резьбой 16 мм (20 штук), полетела в стену за автоклавом, ударилась в нее, при этом выгнувшись градусов на 40, как крышка у консервной банки. Болты, вылетая из фланца крышки, пробили два ограддения из профнастила, пролетели до противоположной стены цеха. Все остекление цеха выбило ударной волной. К великому счастью, из персонала никто не пострадал.

Это сообщение отредактировал Храповик - 29.10.2017 - 15:06

[^]
Тыцпиздыц
29.10.2017 - 15:19
14

Ярила

Будучи студентом, летом подрабатывал на пропарке земли в теплицах (Суражевка, Приморский край). Работали мы с напарником (татарин лет 50) в котельной, где с помощью котлов на солярке мы превращали водичку в этот самый перегретый пар. Задача наша была следить за уровнем воды в котлах и периодически перекрывать нужные вентили в теплице, переключая пар на другие участки. Так как котлы были на солярке, на каждом стояли здоровая такая форсунка-распылитель и нагнетатель. По инструкции после работы жаровую трубу было необходимо продувать минут 10-15 во избежание взрыва паров соляры, что я всегда неукоснительно соблюдал, когда была моя очередь бодрствовать. Работали мы по очереди, заступали на сутки. И вот как-то в очередь татарина на одном из котлов сорвало факел, котел встал и давление пара стало падать. Так как жаровая труба раскалена, надо ее хорошо продуть перед повторным запуском о чем я и сообщил напарнику. Он без раздумий: "Ща запустим по-быстрому". Я говорю: "Ебанет". Он: "Не ебанет". Я опять: "100% ебанет". Он: "Сто раз так делал". Я смотрю, без вариантов, медицина бессильна. Беру все фуфайки, залегаю в самый дальний угол, накрываюсь. Татарин без всяких сомнений включает наддув, я мысленно перекрестил его. Дальше он включает подачу топлива и ... Кааааак ебанет.. Мне даже показалось, что котел, закрепленный на бетонном полу, подпрыгнул. В ушах звон, из дыма с ошалелыми глазами выползает контуженный чумазый татарин и говорит: "Билят, ебанула". Ну а потом мы около часа потратили на замену кованых пружин на подрывном клапане на законцовке жаровой трубы - те, что стояли сплющило так, что волос не просунешь между витками.

[^]
ГэнералПетька
29.10.2017 - 15:21
8
Статус: Online

Уазовод

Цитата
Я думаю, тут есть кому что добавить

Чувак после того количества хуйни, что произошла с тобой лично, тебе надо в Тибет ехать и быть монахом. Иначе тебе песдес, всевышний зол на тебя и угандошит тебя полюбому!!! ganja.gif smoka.gif

[^]
grayDen
29.10.2017 - 15:23
4

Бессмертный пони

Цитата
"интеллектуальные меньшинства"

Это 5! Двумя руками "ЗА".

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 15:25
4

Балагур

Цитата (wwer1000 @ 29.10.2017 - 13:09)
Одна известная украинская вентиляционная компания, строила себе новый офис в Киеве. Их главный инженер приехал на стройку, посмотреть на процесс и решил поруководить сбросом досок с верхнего этажа (то ли опалубка снятая, то ли, что то в этом роде). Одна доска, вообразила себя самолётом и спланировала. А он "поймал" её головой ... rip.gif

доски) все хорошие но одна отчего то решила переломится при сьросе с лесов, половинка ушла в корилорчик метров 5 внизу, откуда выглянули злые глаза тока что прошедешей каски. sm_biggrin.gif

[^]
aleksounder
29.10.2017 - 15:26
2

Неформал

Верю во всё вышенаписанное. Еще в школе в УПК (учебно-производственный комбинат) получил в спину обломком 20-мм сверла (мракобес один умудрился в сверлильном станке сломать). Ничего не повредил, слава Богу. ТБ, она не просто так написана.

[^]
bullet77
29.10.2017 - 15:26
9

Шутник

Цитата (Enot22rus @ 29.10.2017 - 07:46)
Вообще, я считаю что нужно ввести так называемые "интеллектуальные меньшинства". И из них пополнять паралимпийскую сборную.

.

ТС ты охренел чтоли? Я инвалид, но не долбаеб - как ты написал о людях с ограниченными вожмостями. Убери это или поправь. И заметь наши паралимпийцы хорошо выступают

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 15:28
3

Балагур

Цитата (Тыцпиздыц @ 29.10.2017 - 15:19)
Будучи студентом, летом подрабатывал на пропарке земли в теплицах (Суражевка, Приморский край). Работали мы с напарником (татарин лет 50) в котельной, где с помощью котлов на солярке мы превращали водичку в этот самый перегретый пар. Задача наша была следить за уровнем воды в котлах и периодически перекрывать нужные вентили в теплице, переключая пар на другие участки. Так как котлы были на солярке, на каждом стояли здоровая такая форсунка-распылитель и нагнетатель. По инструкции после работы жаровую трубу было необходимо продувать минут 10-15 во избежание взрыва паров соляры, что я всегда неукоснительно соблюдал, когда была моя очередь бодрствовать. Работали мы по очереди, заступали на сутки. И вот как-то в очередь татарина на одном из котлов сорвало факел, котел встал и давление пара стало падать. Так как жаровая труба раскалена, надо ее хорошо продуть перед повторным запуском о чем я и сообщил напарнику. Он без раздумий: "Ща запустим по-быстрому". Я говорю: "Ебанет". Он: "Не ебанет". Я опять: "100% ебанет". Он: "Сто раз так делал". Я смотрю, без вариантов, медицина бессильна. Беру все фуфайки, залегаю в самый дальний угол, накрываюсь. Татарин без всяких сомнений включает наддув, я мысленно перекрестил его. Дальше он включает подачу топлива и ... Кааааак ебанет.. Мне даже показалось, что котел, закрепленный на бетонном полу, подпрыгнул. В ушах звон, из дыма с ошалелыми глазами выползает контуженный чумазый татарин и говорит: "Билят, ебанула". Ну а потом мы около часа потратили на замену кованых пружин на подрывном клапане на законцовке жаровой трубы - те, что стояли сплющило так, что волос не просунешь между витками.

bravo.gif

165 градусов, cry.gif , но не еьануло, хз почему но система не лопнула а могла вабще там и 200 стерпит НО недолго))) водичка то расширяеться посильнее чем трубы, между прочимв котле были сраные опилки но сука ка то они пиздато горели в этот час. pray.gif

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 15:38
4

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 29.10.2017 - 13:22)
Цитата (iunus @ 29.10.2017 - 12:52)
.
Ну и попробую выложить пару видео с камер буровых. Если кто-то видео, не ругайтесь.
Что-то не получается видео встасить.

Ня помогу.

dont.gif эту фигню на откоторой всё время отваливается кран нада сначала прибивать к слову из 3 букв а то постояно падает

[^]
Former64
29.10.2017 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Храповик @ 29.10.2017 - 15:05)
Цитата (BamBaLayLo @ 29.10.2017 - 08:43)
У меня как то автоклав взорвался...просто, блядь, взял и взорвался без каких либо видимых причин на это кроме возраста самого автоклава. Спустя секунд 5 как я мимо него проходил. После этого проработал ещё пару месяцев и уволился. Жизнь и здоровье дороже любых денег. Теперь меня хуй на производства загонишь.

Ну, допустим, что АГК еще не такой опасный. У него нагревается водяной контур паром через теплообменник.А самым опасным автоклавом я считаю ТМП-180 или ТМП-200. У него внизу, под рамой, находится парогенератор на 6-ти ТЭНах, суммарной мощностью 30 кВт, представляющий из себя бочку, диаметром что-то около 500 мм и длиной наверное, метр. Короче, в моей практике был случай, когда магнитный пускатель, корорый включает-выключает ТЭНы в парогенераторе, залип. Предохранительный клапан не сработал. Парогенератор ебанул так, что корпус вылетел из-под автоклава, сорвав всю трубную обвязку, пролетел поперек цеха и "успокоился" в магистральном трубопроводе соседнего автоклавного комплекса, оторвав две или три трубы 100 мм диаметром. Крышка парогенератора (круглая стальная шайба, диаметром ок.600 мм и толщиной 30 мм), оторвав все болты с резьбой 16 мм (20 штук), полетела в стену за автоклавом, ударилась в нее, при этом выгнувшись градусов на 40, как крышка у консервной банки. Болты, вылетая из фланца крышки, пробили два ограддения из профнастила, пролетели до противоположной стены цеха. Все остекление цеха выбило ударной волной. К великому счастью, из персонала никто не пострадал.

Про давление и нефтехимию.
ПВД. Полиэтилен высокого давления. Рабочие давления установки около 1800кгс/см2 или 180МПа.
Когда срабатывает СППК(2000кгс/см2, ЕМНИП) бахает так, что реально можно обосраться от неожиданности и в районе СППК с неба идёт что-то вроде снега.
Трубопроводы внутри реакторного отделения толщиной миллиметров 400, наверно, а внутренний диаметр миллиметров 40
Газ сжимают поршневые компрессоры(установка довольно старая, запущена в 1994 году).
Оторвало крышку с компрессора, пролетела весь цех, размолотило всё по дороге.

2 самых поганых "штуки" на моём Нефтехиме(увы, бывшем, ушёл в 1994, когда перестали платить)
-Треххлористый титан
-ДЭАХ(диэтилалюминийхлорид)
Это катализаторы для производства полипропилена.
Трёхлористый титан на воздухе превращается в концентрированную соляную кислоту.
Как-то была утечка, народ тикал из цеха сломя голову.

ДЭАХ.
Отделение ДЭАХ огорожено стеной высотой с 5 этажный дом - чтоб при взрыве могла подъехать пожарная машина - в общем, удержать обломки.
ДЭАХ взрывается от соприкосновения с водой и воздухом. Тротиловый эквивалент точно не помню, но серьёзнее чем тротил.
Хранят ДЭАХ в "бочках" с гептаном.

Отбор проб только в толстенном костюме из натуральной замши импортного производства.
Когда отбирают пробу, пара капель да прольётся - очередь как из КПВТ.
Были НС при продувке трубопроводов с ДЭАХ - решил один чел посмотреть как "продуётся" - голову спалило напрочь.
Было и 2 взрыва, по счастью без жертв.

Есть ещё и циклогексан - "безобидная" штука, не взрывается особо и не парит, но пр вдыхании разрушает печень. Увы, не лечится, исход смертелен.
Были и в этом отделении НС со смертельным исходом.

Вообще, Большая Нефтехимия это "очень страшно" для непонимающего.
Да и профи может встрять - Производства очень сложные, чего только, какой "заразы" по трубам не идёт!

Был у меня практикант, Мишка.
Как-то иду, он зовёт меня
-Смотри, какой прикол!
И пепел, бля, с сигареты! стряхивает на трубопровод!
А там
-Пых, пых, что-то "пыхает" да сильно так, с пламенем!

Я сигарету у него вырвал, затушил, пенделя дал
-ты чО АХУЕЛ?
-А чо?
-Через плечо! Трубопровод полипропиленового холодильного цикла, 65 тонн жидкого полипропилена!
Въебёт так, что и косточек не найдут!

Не стал я пацана сдавать, пожалел...
Хороший был пацанчик, потом по струнке ходил.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 15:40
3

Балагур

а теперь загугли авария на СШГЭС - 76 погибших.

потом на 1 канале был выпуск Челове и Закон что многие ГЭС много чего стали чинить из говна и палок перед аварией

[^]
ГэнералПетька
29.10.2017 - 15:41
2
Статус: Online

Уазовод

Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 14:25)
Одна известная украинская вентиляционная компания, строила себе новый офис в Киеве. Их главный инженер приехал на стройку, посмотреть на процесс и решил поруководить сбросом досок с верхнего этажа (то ли опалубка снятая, то ли, что то в этом роде). Одна доска, вообразила себя самолётом и спланировала. А он "поймал" её головой ...  rip.gif

доски) все хорошие но одна отчего то решила переломится при сьросе с лесов, половинка ушла в корилорчик метров 5 внизу, откуда выглянули злые глаза тока что прошедешей каски. sm_biggrin.gif

Это что за прикол, доски с высоты сбрасывать? Походу не зря всевышний вашему "главному инженеру" уебал. Зря только вас забыл.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 15:46
2

Балагур

из практики сшгэс, сделали сортир на улице для ликвидаторов аварии, ЗА блять стеной ограждающей сыпучую скалу увешану сетками камнезащиты и усраную бетоном от осыпов. раз вмесяц по двухполосной дороге за стеной собирают камни ибо становица многовато и народ очкует а собирают - ну ачё не убило ж никаого, наверно....

так вот сортир был имено за стеной и даже за этой сраной дорогой. лавров.

приехала перед стеной машина, водитель вышел, так пописдеть с мужиками, БДЫЩ... выглянули, лобовухи у грузовика больше нет.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 15:49
2

Балагур

Цитата (ГэнералПетька @ 29.10.2017 - 15:41)
Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 14:25)
Одна известная украинская вентиляционная компания, строила себе новый офис в Киеве. Их главный инженер приехал на стройку, посмотреть на процесс и решил поруководить сбросом досок с верхнего этажа (то ли опалубка снятая, то ли, что то в этом роде). Одна доска, вообразила себя самолётом и спланировала. А он "поймал" её головой ...  rip.gif

Это что за прикол, доски с высоты сбрасывать? Походу не зря всевышний вашему "главному инженеру" уебал. Зря только вас забыл.

окей гугл, акаком?
сверху краном не встать ибо крыша. из них лепили стену вдоль лесов спола до потолка а это 3 этажа, и сами лдеса настилали леса вестимо самые тупые из труб а не вышкотура какая. ну и акакием их снимать? предметно как? пысы из всех оленей я 1 понимал что доска может переломица. между прочим проект утвердило несколько организаций и толпа своих и чужих ТБ.

[^]
DAS1970
29.10.2017 - 15:50
6

Ярила

Падающий паяльник НЕ ЛОВИТЬ! Это мне друг в голову еще в 7-м классе вбил.
И даже не думать, включен паяльник или нет.

[^]
terexa5
29.10.2017 - 15:53
3

Шутник

Цитата (modeller85 @ 29.10.2017 - 19:03)
Цитата (RZ296 @ 29.10.2017 - 08:52)
Товарищ работал на Mareven Foods (производитель Роллтона) в Серпухове. К ним регулярно приезжали цистерны с растительным маслом. Как-то очередной водитель приехал, подцепил бочку свою к двум насосам и пошел смотреть на автоматическую линию по производству лапши. Пока он ходил, два 11-киловаттных мотора создавали в цистерне вакуум, т.к. водитель забыл открыть клапаны на бочке. Бочка выглядела потрясающе, фотографий у меня нет.

Не понял если честно, что случилось с цистерной?

Воздушный шарик видел как надувают? Тут тоже самое только наоборот.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 15:59
3

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 29.10.2017 - 11:41)
Цитата
- будучи студентом, бросал металлический натрий в лужу из окна)))

Слабак! gigi.gif
Будучи учениками 10 класса, спиздили в химлаборатории школы натрий. Зима, перед раздевалкой лужица от растаявшего снега.
Кидаем туда кусочек натрия и слышим цокот каблуков. Сами за угол и наблюдаем как к уже раскалившемуся шарику подходит завуч - дородная такая и вредная тетка. С мозгами у нее, видимо, тож не совсем в порядке было - решила погасить этот огонек ударом ноги! sm_biggrin.gif
Удар, хлопок, завуч орет благим матом на жопе в луже, вокруг дым-вонь-огонь!
Знатный фейерверк был! rulez.gif

rulez.gif вы все слабаки. я жил в 1 городе в котором лично подорвал мэра, он ещё потом подошёл поздоровался поговорили. потом перехал, там мэру кинули в кабинет топор, переехал в 3 город там мэр сам выпилился с должности... это как то связано? просто спросил

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 16:04
3

Балагур

бЕТоносос такая рука что на 12 этаж спокойно дотянивается сукладная.

она забилась. нашёлся кадр который стал её чистить, а потом он решил в туда заглянеуть, и тут остатки того самого давления выплюнули кмни ему в личико, странно но не убило.

[^]
Bugs2005
29.10.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (alex094 @ 29.10.2017 - 11:02)
Работаю в сфере энергетики. Ипут за нарушение ТБ по-черному. И все равно каждую неделю приходят служебки об очередном НС со смертельным.

Дети остаются без отца, а жены вдовами из-за того, что кто-то не уследил или поторопился.

Ну и на всю жизнь запомню, как мимо меня, проходящего практику на "Балтийском Судостроительном заводе", просвистел диск от болгарки

РосАтом, не?

[^]
kutumoff
29.10.2017 - 16:06
9

Приколист

Когда работал в Спортмастере, стоял у нас лентошлифовальный станок, для шлифовки скользячки и точки кантов.
Барабан для ленты, камень и барабан для кантов.

Наше начальство решило что все должны ходить с бейджами на верёвочке.

Станок. Бейджи на шнурке. Я не камикадзе. Приколол бейдж на воротник и работал.
Приезжает региональный (адекватный мужик), начинает иметь за бейдж не по свежим правилам.
Выключаю станок, надеваю бейдж на шнурке, и наглядно показываю, что может произойти при попадании бейджа в станок.
Вопросов по поводу бейджа на шнурке больше не возникало.

Случаи на производстве - 2

[^]
Former64
29.10.2017 - 16:07
13

Ярила

Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 15:40)
а теперь загугли авария на СШГЭС  - 76 погибших.

потом на 1 канале был выпуск Челове и Закон что многие ГЭС много чего стали чинить из говна и палок перед аварией

Отдельная большая и очень печальная тема...
После "реформ "г-на" Чубайса энергетика на грани фола.
Как было в СССР и до "реформ"?

На каждой станции, крупной подстанции свой ремонтный персонал, работающий часто с самого пуска, знающий КОНКРЕТНО эту установку "от и до", часто несколько поколений ремонтников.
После блядских "реформ" ремонтные службы переведены в "аутсорсинги", гори они синим пламенем!
Что получилось?
К примеру, слесарь по ремонту ЗРА получал(привожу к неким нынешним зарплатам) около 20.000 рублей в месяц.
"Аутсорс", мать его!
-тысяч 10 в месяц и 20 когда идёт ремонт(месяца 3 в году).

Естественно "зубры" стали уходить. Пробовали увеличить зарплату, но тут другая "беда"
"Аутсорс" - тоже пытается грести бабло и за его услуги нужно платить В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБСТВЕННОМУ ПЕРСОНАЛУ, СОСТОЯЩЕМУ "В ШТАТЕ"
За "базар" отвечаю- не раз составлял договора на аутсорс итд.

Итог - у станции(к примеру!) тупо нет денег на ремонт!
А у "руля" "эффективные менеджеры" и "вуменджеры", которые предлагают
-А давайте...
УВЕЛИЧИМ МЕЖРЕМОНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ!
И увеличивают и оборудование работает на износ!

А теперь другая "беда".
Мелкие аутсорсы теряют персонал, распадаются. выход один
-УКРУПНЯТЬСЯ!
Вот и получается сейчас, что многие работы могут выполнить лишь крупные аутсорсинговые компании, которых не так уж и много.
Да и заказов у них дохрена, нужно ещё и как-то в очередь попасть.
И платить им нужно столько, что за эти деньги можно было бы человек 100 собственных ремонтников содержать!
И опять...
- УВЕЛИЧИМ МЕЖРЕМОНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ!

Чем хороша "реформа энергетики", так это тем, что бабла можно попилить море!
Это не Ваню слесаря по вращалке(к примеру) вызвать
-Ванёк, что-то греется подшипник на ПЭНе, посмотри?
И Ваня, который на станции с самого начала идёт, рскидывает подшипниковый узел, меняет вкладыши итд и ПЭН снова в работе - ну старенький наш Ваня, провозился часов 8 - руки и глаза уже не те.

А"аутсорсинг" это "тендер", откаты, конечно, да порой жопорукие "варяги", которым на эту станцию посрать глубоко.
Да и сделают хуёво, что страшного?
Опять "тендер", откаты итд...

Российская энергетика(и не только)
Если что не голословен. 10 лет в энергетике, бывший начальник смены ЦТАИ.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.10.2017 - 16:10

[^]
Gostemilov
29.10.2017 - 16:10
4

Балагур

Цитата
вы все слабаки. я жил в 1 городе в котором лично подорвал мэра, он ещё потом подошёл поздоровался поговорили. потом перехал, там мэру кинули в кабинет топор, переехал в 3 город там мэр сам выпилился с должности... это как то связано? просто спросил

- на Москву тебе надо....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46245
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх