Случаи на производстве - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modeller85
29.10.2017 - 12:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RZ296 @ 29.10.2017 - 08:52)
Товарищ работал на Mareven Foods (производитель Роллтона) в Серпухове. К ним регулярно приезжали цистерны с растительным маслом. Как-то очередной водитель приехал, подцепил бочку свою к двум насосам и пошел смотреть на автоматическую линию по производству лапши. Пока он ходил, два 11-киловаттных мотора создавали в цистерне вакуум, т.к. водитель забыл открыть клапаны на бочке. Бочка выглядела потрясающе, фотографий у меня нет.

Не понял если честно, что случилось с цистерной?

[^]
СуперВалера
29.10.2017 - 12:03
8

Ярила

Жизнь и здоровье дороже любых денег. Теперь меня хуй на производства загонишь.

я был очень осторожен и опаслив. и вообще отвечал лейтенантом за ТБ. ну технику безопасности. за солдат.
и вот . полез на производстве резать швелер незакрепленный путем. зажало диск болгарки. он разлетелся и осколки расхерачили ногу. и вот. нерв перебило. урок.
теперь я не подхожу к болгарке.
вообще берегите себя. сейчас работадателю похер что с вами и вообще все похер. знайте технику безопасности надевайте защитные маски когда что то режете инструментом. помните о том что наша медицина это медицина гандураса. и что вы будете никому не нужные если станете инвалидами.

[^]
ZGIIGZ
29.10.2017 - 12:04
9

Юморист

Взрослый мужик - это случайно выживший мальчик!

[^]
Chimgan
29.10.2017 - 12:06
10

Ярила

Ловит меня на днях товарищ ответственный за производство и начинает разгон.
Я не сначала не пойму,потом доходит.
Один очень ответственный кадр-инженер по вентиляции ОВиК решил перевыполнить все сроки по заполнению паспортов вентустановок . Для этого он задержался после работы.Ладно бы сидел за ноутом - нет он пошел скорость воздушного потока измерить.
Я могу представить как удивились диспетчеры когда в 8 вечера на мониторах увидели Антона притащившего 6 м. лестницу и забирающегося по ней на самый верх. Одного,без страхующего.
Особую пикантность добавляет то,что происходило это в помещении загрузки соляной кислоты и именно в момент отгрузки.
Мало того что навернуться мог.
Солянкой могло обдать.
Так там еще туман поднимается-дышать им крайне неполезно.
Про монтажников с некомплектом пальцев продолжающих болгаркой без кожуха с установленным отрезным диском зачищающих ржавчину даже не буду рассказывать.
Так ведет себя разлитая соляная кислота

Это сообщение отредактировал Chimgan - 29.10.2017 - 12:08

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 12:06
6

Балагур

опытнейший электрик по вызову прибыл на аварию, спустя часы после, в моент открытия двери установка взорвалась, не ранее и не позднее, ожоги, месяцы борьбы, смерть.

работа нескольких человек между несколькими машушими в все стороны экскаваторами с ковшиками 1,5-2 куба.

[^]
PEREGRUZ
29.10.2017 - 12:09
-9

Ярила

Пинжачке. Не пинжачке а пиджачке. Нет такого слова пинжак. Пиджак блять, пиджак!

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 12:09
6

Балагур

Цитата (modeller85 @ 29.10.2017 - 12:03)
Товарищ работал на Mareven Foods (производитель Роллтона) в Серпухове. К ним регулярно приезжали цистерны с растительным маслом. Как-то очередной водитель приехал, подцепил бочку свою к двум насосам и пошел смотреть на автоматическую линию по производству лапши. Пока он ходил, два 11-киловаттных мотора создавали в цистерне вакуум, т.к. водитель забыл открыть клапаны на бочке. Бочка выглядела потрясающе, фотографий у меня нет.

это значит вы скоро уумрёте gigi.gif
сплющило бочку ) такие случае кстаи бывают с газом без нарушений ТБ, просто редко но давление играет а бочечка схлопываеться МГНОВЕННО

[^]
SeaUrchin
29.10.2017 - 12:10
16

Ярила

Ну где то вот так

[^]
Simon104
29.10.2017 - 12:10
4

Приколист

боюсь спросить, как автор этих историй до сих пор живой???

[^]
Onotolich
29.10.2017 - 12:15
17

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 29.10.2017 - 12:09)
Пинжачке. Не пинжачке а пиджачке. Нет такого слова пинжак. Пиджак блять, пиджак!

Есть такое слово. Им работяги в спецодежде презрительно обзывают одежду товарища, впервые выбравшегося из офиса в цех и поучающего окружающих, как следует трудиться.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 12:18
4

Балагур

Цитата (volpal @ 29.10.2017 - 11:31)
У нас на работе маляры падали- красят крышу вагона и назад идут- шаг еще шаг, а крыша закончилась- перелом шейки бедра, второй случай руку вроде сломала и чмт, засыпало брусом 100- выгружал из машины, стропа обрывало пару раз, завалили кран 25т, последний раз чел переворачивал раму 8 на 2.5 метра она на козлах стояла грунтовалась, так кранбалку не сдвинул и на оттяг эта рама с ко'злов сваливаться стала- ногой словил (ага раму весом 0.9 тонны) футболист млять, ну и самый страшный случай ногу раздробило фермой- это вообще жуть была(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

dont.gif стропа отходят! сам видел!!!
да 2 чалки снизу и из по углам за петтли крюками с паука на воровайке, так вот отцепилось на полпути хотя всё тканевое а не корявое металическое

разок пригнали серьги а на них НЕТ грузоподъёмности !ахуеть!

[^]
Gromodryn
29.10.2017 - 12:19
13

Ярила

Боец брился утром электробритвой.Брился ,блеать! Боец!Провод был без разъема,периодически вываливался ( я сам потом смотрел и удивлялся: как он держался на бритве и не замыкал )В очередной раз провод отлетел от бритвы.Этот чуркожопый сунул провод в рот,чтобы зачистить для лучшего контакта. Зачистил...Язык распух так,что вылез из его варежки и собрался съебаться куда-нибудь подальше.Вылечили,правда,бритву дежурный по роте растоптал собственными ногами.Правда смешно? sad.gif

[^]
modeller85
29.10.2017 - 12:19
-4

Шутник

Цитата (Панимаиш @ 29.10.2017 - 12:09)

это значит вы скоро уумрёте gigi.gif
сплющило бочку ) такие случае кстаи бывают с газом без нарушений ТБ, просто редко но давление играет а бочечка схлопываеться МГНОВЕННО

Спасибо, не знал что они из жести сделаны

[^]
sertycat
29.10.2017 - 12:21
34

рожденный в СССР

Я как то менял запорный клапан на вилочном погрузчике. А там он находится так, что пока каретку повыше не поднимешь к нему доступа нет. Каретка это та штука к которой вилы крепятся. Ну задрал я каретку, подпер палетом поставленным на ребро и откручиваю шланг от клапана. Оборачиваюсь, стоят рядышком директор, главный инженер и еще какой то хуй, все в костюмах с галстуками, в руках папки с документами, хоть сейчас на плакат успешных бизнесменов. Типа следят за мной чтоб лишнего не открутил. Ну хрен с вами, почти открутил шланг, и вот этому третьему Хуйкину приспичило поправить палет, ему блядь показалось что он криво стоит, он и ебнул по нему ногой. Палет подламывается, и каретка весом кг с 200 начинает падать по направляющим. Не успей я открутить шланг ничего бы не было, а тут...Я когда услышал треск резко обернулся успел увидеть падающую каретку, быстро буквально откатился в сторону. Зато из открученного шланга ебануло масло под давлением, аж в фазе масляного пара и как раз в сторону этих блядь предпринимателей. Масла там вышло литров наверно с пятнадцать и все точно на них. Можете представить их вид в этих костюмах с документами, а гидравлическое масло аж с носа капает. Мне конечно тоже досталось, но я хоть в спецовке был. А эти трое потом в позе вставших на задние лапы шимпанзе, почапали в сторону конторы оставляя за собой такую хорошую масляную дорожку.
Мораль: начальство если ваше присутствие не требуется около рабочего, идите вы нахуй в свой кабинет.

Это сообщение отредактировал sertycat - 29.10.2017 - 12:26

[^]
Tankist999
29.10.2017 - 12:23
8

Шутник

Цитата (Dron66 @ 29.10.2017 - 08:04)
Немного не по теме, но добавлю.
Ходил на вакансию в "Союзпечать". Ну эти киоски газетные. Обслуживать их надо, в том числе и по электрике. Всё бы ничего, но есть интересные моменты.

- Отключать напряжение не собираются.
- Напарника нет.

Просто супер, блядь. 6-ые разряды с невъебенным опытом и те горят на этом деле (в прямом смысле, да), а тут даже разрядом/допуском интересоваться не стали. Ну нахер.

Да 90% работодателей, принимая на работу даже не знают как получается группа по ЭБ. Им тут корочку протягиваешь с прошлого места работа (она уже естественно не действительна, и работать с ней на новом предприятии я не имею права), а они "давай нам короч, та что действует и побыстрее". На вопрос - "Как вы себе это представляете?" только мычат что-то про свои требования.
Дебилы, бля. ©

[^]
PITBULL74
29.10.2017 - 12:25
4

Диванный эксперт

Вот тут можно ознакомиться с пренебрежением ТБ, но че то старые записи на форуме полетели, это восстановленные.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 12:26
-1

Балагур

Цитата (RZ296 @ 29.10.2017 - 08:41)
В 10-м классе ездили на школьном КамАЗе в соседний поселок на лесопилку, для ремонта школы досок набрать. Металлический ангар, стационарные циркульные пилы стоят- просто диск из стола торчит, никаких защит. Возле одного такого девайса лужа засохшей крови (на дощатом полу в минусовую температуру хорошо сохранилось), далее цепочка капель к выходу. Что-то пошло не так. Я несколько похолодел, т.к. дедушка мой тоже на циркулярке руку себе покалечил- там, правда, порезы были неглубокие, но из-за плохой чистки в поликлинике началось нагноение, окончившееся ампутацией большого пальца и укорачиванием еще трех, только мизинец остался нетронутым.

Трудовик на нашем уроке себя построгал электрорубанком. Сказал после выздоровления, что все проблемы начинаются с того, что перестаешь бояться оборудования. В его случае он строгал планки, ему настоебло подавать их толкателем, подавал рукой. Попался сучок, заготовку подорвало, подорвало и здоровье.

В школе на токарном включил продольную автоподачу на ИЖе 611-м и не смог, почему-то, выключить. В итоге чуть не был убит трудовиком (не тем, который строгал себя сам, это уже в Зеленограде было) за упоротый станок (резцедержатель знатно въехал в патрон, но, вроде, Т-пазы поперечки не выломало, и то хорошо). Кто бы мог подумать, что через 22 года у меня будут свои станки, в т.ч. и токарный (уже третий по счету)- я в 1995-м году уж думал, что мне не дано... Помня первого трудовика, к станкам отношусь уважительно- не боюсь, но без панибратства, т.к. пятикиловаттного двигателя токарного хватит, чтобы из меня получился фарш, да и двухкиловаттный мотор фрезерного пальцы пооткусывает, даже не заметив нагрузки.

сучки фигня если меть песдочку в которую сувать и все сучки придут в плексиглас а щель с губами ещё и направляющая и легче но это делать нада а нада?=)

вот когда сама деревяга посреди процесса распадаеться хотя визуально была целая нетресканя не сырая не сухая не косая типа диагонально среза НО лопнула, палки попавшие поперёк работающих механизмов слоамли всё кроме моторов и болтов десяток.

[^]
HeliosOskol
29.10.2017 - 12:27
18

Балагур

Работал электриком с парнем, который патологический притягивал к себе всякие происшествия. Начал он работать ремонтником электропечей, на заводе их хватало. Так то заходит на участок, а из носа гуля такая висит, волдырь при сильном ожоге знаете как выглядит? Вот такая херня у него висит из ноздри. Вася как?!?!?! И тут заползает от хохота очевидец происшествия. В общем, сваривал значит Вася перегоревшую спираль на печке и тут его сбоку кто то окликнул. Вася прерывает процесс, поднимает сварочную маску и поворачивает голову в сторону окликнувшего его. Но почему то в след за головой он поворачивает и держатель с электродом, а электрод на конце еще раскаленный... Потом Вася поворачивает голову обратно, а электрод повернуть забыл... И попадает раскаленным концом электрода прямо себе в ноздрю.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 12:29
1

Балагур

Цитата (TheVoice @ 29.10.2017 - 08:18)
На бурении в Норильске, как геолог всегда рядом с буровой, по инструкции ящик с керном должен быть в десяти метрах, буровикам же лень таскать керн далеко поэтому складывали прямо рядом со столом, ругался с ними за это не один день потом забил, очередной подъем, буровики курят я стою рядом с ящиком составляю документацию, во вращателе закреплена буровая штанга 4,2м длиной лежит горизонтально... от вибрации падает рычаг управления вращателем отчего он приходит во вращение и мне прилетает этой штангой по спине, летел знатно, метров пять, от травм спасло только то что на улице было -35 и одет был соответствующе, чуть выше остался бы без головы. Теперь пока движок на буровой работает не подхожу от слова совсем.

Там же, соседняя буровая Крастисиза, буровик приговорил пару банок пива для настроения помбур тоже, работают ребята, готовятся опускать колонковую, труба такая метра 4 длиной диаметром 135мм, по инструкции она закрепляется во вращателе, поднимается до бурового стола и опускается в скважину, помбур должен направить ее но брать ее можно только в обхват, это неудобно и помбуру приходит гениальная мысль взять ее за низ рукой, придерживает труба поднята над столом и тут бурило путает ручаги и опускает с усилием трубу на стол, помбур -4 пальца, чп, расследование, пиздец.

Красноярск, делаем статическое зондирование на такойже буровой УРБ 2А2, опытные и трезвые помбур и бурило, помбур помогает мне закрепить штангу для статики, для этого залез на стол одной рукой держится за мачту второй держит штангу, просит бурилу немного поднять вращатель, тот и поднял, каретка вращателя проехала помбуру по пальцам -3 ногтя и синяя рука, благо зажило.

историй таких десятки, все кажется что с тобой этого не произойдет но фиг там, происходит и запросто.

dont.gif бурить моно без креплений бура на уклоне, 750 ватт, лом на станину на лом бойца под 90 кг и значиться патихонечку да в асфальт под которым ни камня ни арматурки не нашло, короче обошлось.
прикольнее когда буриш стену в многоквартирном доме не почертежу, что с той сторы ХЗ, напруги не нашли, кстати глубина тож хз)))) короче ненсквозь прогрыз какуюто из труб, то ли говнопровод то ли отопление. а нахрена чертёж? rulez.gif пара турупов никогда не помешает brake.gif

[^]
Balazs
29.10.2017 - 12:30
4

Ярила

Как почитаешь про эти случаи - волосы дыбом становятся.

[^]
Панимаиш
29.10.2017 - 12:34
3

Балагур

Цитата (Jel @ 29.10.2017 - 09:06)
Ну-у, тута бесконечно рассказывать можно! С себя начну. В детстве пошли с братом на кекликов (горная куропатка) с поджигами. Ага. Чего-то настреляли - трёх, кажись, но незадача - второпях неправильно зарядил свой самопал. Снимаю ствол-трубку, кладу её в небольшой костерок с целью разрядить температурой. Брат сидит поодаль - ждёт. Костерок погас, сука. Хватаю сухих колючек, подкладываю - выстрел. Трубка уебала мне в грудину - аж откинуло, а пуля (отпиленный конец гвоздя) усвистела в противоположную, понятно, сторону. Трясло меня потом знатно. Когда осознал.
Во время службы в доблестной СА один комвзвода решил сто тридцать первый ЗиЛ с севшим аккумулятором спустив с сопки завести. Не завёл. А тормозить жеж надо - решил об КТП остановиться. Дежурный прапорщик был очень недоволен. Ругался как мог - заикался очень...
Рассказывал уже где-то здесь по случаю. Работает у нас в цеху товарищ один неосторожный во всём. Неприятности прям за ним строем ходят. И детей у него четверо, и всё время у него (и на него, сука!) что-то падает. И в цеху его боятся - наебнуться может на ровном месте - отвечай потом. А как-то, ваапще, вопиющий случай с ним приключился. Показательный, я б сказал, случай. Какал он в туалете сидючи. С ногами, гад, залез на унитаз и срал почём зря, орёл, бля. А дверцу в кабинку почему-то на шпингалет не закрыл - держался за ручку. Ага. Другой одарённый товарищ тоже решил покакать именно в этой кабинке (при свободных прочих!) и дёрнул за ручку двери с другой стороны. Вот, блядь, почему его не насторожило, что дверь с первого раза не открылась - никак понять не могу! Равно как и почему уже сравший в кабинке молчал?!. Короче, со второго раза сдёрнул один другого на кафельный пол. ЧМТ нах.
А ещё был у меня сварщик знакомый - маслянными рукавицами за баллон с кислородом всё хватался. Но умер не от этого. Машина сбила, когда проспект Луначарского в неположенном месте переходил.
Берегите себя.

пропан кислород жиры, весь инструмент и это всё в кучу в 1 будочку. весь это включая тот что с смазкой. вот бутан сливать тут уже немножко в сторонку оттащили, я на них сидел и факелом отгонял курильщиков, а всем ой как хотелдось посмотреть чёто там делаеться??

[^]
Former64
29.10.2017 - 12:37
15

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 29.10.2017 - 12:19)
Боец брился утром электробритвой.Брился ,блеать! Боец!Провод был без разъема,периодически вываливался ( я сам потом смотрел и удивлялся: как он держался на бритве и не замыкал )В очередной раз провод отлетел от бритвы.Этот чуркожопый сунул провод в рот,чтобы зачистить для лучшего контакта. Зачистил...Язык распух так,что вылез из его варежки и собрался съебаться куда-нибудь подальше.Вылечили,правда,бритву дежурный по роте растоптал собственными ногами.Правда смешно? sad.gif

Навеяло. Рассказывал коллега.
Год наверное 1980(коллега лет на 5 старше меня).
Коллега и его напарник занимаются электромонтажом в одном из учебных корпусов нашего универа.
С ними вместе работает практикант из ПТУ.
У практиканта мамка торгует пивом в первом в нашем городе "Универсаме".

Ну понятно, что каждый день практикант бегает за пивом.
Надоело это ему, встал в позу
-Не пойду за пивом и всё!

Мужики думают
-Как заставить?
Один предлагает моему коллеге
-А давай приколемся, позовём практиканта и скажем:"Если провод под напряжением в рот засунем" и ничего не будет, пойдёшь за пивом?" Разумеется, автомат в щитке выключим.

Позвали практиканта(автомат в щитке отключили)
-Ну вот, если он в рот провод под напряжением возьмёт, пойдёшь за пивом?
-Да вы меня наёбываете, сами поди отключили напряжение!
-Всё по "честноку"!

Залазит мой коллега на стремянку, провод в зубы, его напарник щёлкает выключателем...
В общем, не тот они автомат отключили в щитке!
коллегу ёбнуло не слабо, повезло, что не заклинило челюсти. Навернулся он со стремянки(потолки высокие, метра 3 с лишним), рот обжёг, сидит на полу, глазами лупает...

Практикант ни слова ни говоря, берёт бидончик и уходит за пивом...
До конца практики практикант таскал пиво без пререканий, а коллега долго гонялся за напарником по зданию, но не поймал.
Потом помирились, конечно

[^]
Varlakotam
29.10.2017 - 12:40
10

Ярила

Цитата (Simon104 @ 29.10.2017 - 12:10)
боюсь спросить, как автор этих историй до сих пор живой???

есть люди притягивающие к себе все неприятности, и моё такое ощущение-оттягивающие эти неприятности к себе от других
У меня один такой работал (жив до сих пор, и не инвалид слава богу):
Ему упал люк выхода на кровлю на пальцы
Сломал ногу спрыгнув с пожарной лестницы со второй ступеньки!
Решил облегчить работу по перемешиванию гермобутила (в 200-т литровой бочке) применив электродрель- взрыв, ожог лица, рук.
Он единственный из моих знакомых подхвативший дизентерию от продукции гормолзавода
У него 2 раза угнали машину
В результате небольшого пореза у него чуть не началось заражение крови
Про электричество молчу, это его любимое развлечение...
можно продолжать на пол страницы

Как то другой мой товарищ про него высказался: Вот идет В. куда то, смотрит- геморрой лежит, жирный такой, смачный. Он хвать его и в карман- а вдруг пригодится. Идет дальше- смотрит ещё один лежит, да ещё покрупней, и синевой бликует. О! думает В., у меня есть а Д. нет, захвачу как я и для него, пусть порадуется.

[^]
Ахтерштаг
29.10.2017 - 12:44
7

контрбатарейный огонь

Цитата (Толикк @ 29.10.2017 - 10:16)
Оператор котельной решила проверить остаток мазута в 300 тонной подземной ёмкости. Бросила внутрь горящую газету. Итог-ёмкость все лето восстанавливали, чудом осталась жива. Ожоги по всему телу-просто жуть.

В смысле жива? её нашли потом что ле? blink.gif

[^]
dmi6602
29.10.2017 - 12:46
11

Ярила

Да, ТС.
Лишний раз подтверждаешь правило, что есть на свете чудаки, которым в цех доступ запрещён.
Нет, такие, как ТС, они, в общем, ребята хорошие. Но, блядь, почему вокруг вас начинается всегда пиздец, а?
Вот книжки писать, стихи, вот это ваше. Эдакие пиздаболы-задушевники, дохуя умные, а по факту-катализаторы местечковых армагеддонов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46245
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх