Как я искал работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
12.08.2017 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 12.08.2017 - 11:21)
Хммм, автор, тут есть момент - профи к сорока годам обрастает связями так, что поиск работы сводится к паре звонков примерно такого содержания:

- Здорово Леха, как сам, как семья?
....
- Да и у меня все ок, я че звоню: тебе инжинегр в моем лице не нужен? Со всеми моими заскоками и закидонами?
...
- Скока, скока? Лех, я столько студентом получал!
...
- А вот это уже другой разговор, ну так я завтра заскочу, детали обсудить?
...
- На кой тебе мое резюме, что ты в нем нового узреть решил?
...
- А, ну девочки из HR это аргумент. Ок, напишу.

А на сайтах ищут именно студентиков халявщиков за 15к руб. Исключения конечно встречаются, но придется пройти не один десяток разговоров с девочками из HR.

Согласен. Примерно так на моей нынешней работе недавно появился один умный коллега.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bakulyum
13.08.2017 - 00:02
0

Йоби-Бобби

Цитата (Lisa80 @ 12.08.2017 - 23:53)

Зы: или друзья вас должны директором на большой оклад к себе в фирму посадить, даже если вы ни разу не профессионал в их сфере бизнеса?

Я не буду свою историю рассказывать.Хотя моё мнение основывается на личном опыте.Если у вас всё совсем не так,то я рад за вас.Вам повезло с работой,друзьями и т.д.
Я всего лишь ответил на слова человека,о том,что все проблемы решаются легко и просто с помощью звонка.

[^]
Тагдалия
13.08.2017 - 00:04
6

Хохмач

Хотела санитаркой устроиться(сама лаборант).Пришла в больницу,кадровичка посмотрела и запричитала:"Оооой,Вам уже 40 лееееет,у Вас трое детееей!Мы Вам перезвоним!С нового года всё звонят!

[^]
Шкодная
13.08.2017 - 00:15
5

Ярила

Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 10:59)
Я по рассказам коллег по предыдущей работе профессионал своего дела.

Первое с чем я столкнулся это то ,что всех работодателей смущал мой возраст. Говорили вам 45, а нам нужны молодые и целеустремленные, подразумевалось дураки.

приезжал на собеседование и там выяснялось, что нужен работник совсем на другую вакансию и с другими возможностями. Любопытна реакция девушки, которая пригласила меня на интервью. Когда я в ответ что то спрашивал у нее какие то детали. Девушка не очень понимала суть вопроса. Т.е. человек не знал напрочь о своей работе ничего. И это очень раздражало ее.

Обойдя 19 фирм разной величины я понял.Стране не нужны талантливые и профессиональные люди. Нужен офисный планктон-полезные дураки.

1. почему ищешь новую работу, из за чего уволился.

2. всех? все 19 фирм говорили, что целеустремленные это молодые? как тогда ты попал на собеседование 19 раз? или ходил без приглашения? "подразумевалось - дураки" - возможно, подразумевалось только тобой

3 на одно собеседование ты точно попал (тебя пригласили, несмотря на возраст), и тут же начал доказывать, что девочка дура. Это не умно, вызывать раздражение на первой встрече.

может, ты и профессионал в своей сфере, но гибкость, такт, легкость в общении тебе не свойственна.
и-извини, за настоящими профессионалами охотятся. их приглашают и сманивают

Это сообщение отредактировал Шкодная - 13.08.2017 - 00:24

[^]
Frenger
13.08.2017 - 00:20
2

Ярила

Цитата
Ну как бы если подчинённый умнее начальника то для начальника это уже проблема.......

В чем проблема-то? Хорош уже тешить себя какими-то иллюзиями и отмазками. Умный работник - счастье для руководства. Были бы начальником - подобной херни про "умных работников" не писали бы.

[^]
Папик78
13.08.2017 - 00:23
2

Орыс котэ

Цитата
всегда имеют за собой так называемый ,, шлейф,, - известность в своей области

А если переехал?

[^]
1ksa
13.08.2017 - 01:17
0

Шутник

repeshok

Возьмите меня пожалуйста.
мне 44.
много чего умею.
lalala.gif

Это сообщение отредактировал 1ksa - 13.08.2017 - 01:20

[^]
gluk35
13.08.2017 - 02:32
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 12.08.2017 - 15:18)
Цитата (gluk35 @ 12.08.2017 - 14:53)

Да ладно. Большая часть руководителей и не думает даже что надо платить. Ведь спецу надо платить а мальчег и за миску доширака будет делать.

А это собственно и есть капитализм. Если работу может сделать студентик за 15к, то получать более 15к на этой должности не будет никто. Независимо от опыта, возраста и тд.

Мальчег за 15к не делает, а вредит. Даже не по злобе, по другому не умеет.

[^]
ПРИМа25
13.08.2017 - 02:36
2

Дед-пердед

Цитата
Обойдя 19 фирм разной величины я понял.Стране не нужны талантливые и профессиональные люди.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

[^]
Aimod
13.08.2017 - 02:49
2

Приколист

тупи!

Как я искал работу

[^]
3LO
13.08.2017 - 02:58
8

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Как же охуенно когда твой работодатель и начальник в одном лице, смотрят на тебя по утрам в зеркале smoker.gif

[^]
Angelberth
13.08.2017 - 04:58
1

адвокат дьявола

Цитата (Хагрид @ 12.08.2017 - 11:06)
Цитата
Профессионал он и в 20 лет профессионал и в 70.

Но профессионал не будет работать за 30.000 в месяц в ожидании будущего карьерного роста.
А молодой планктон- будет.
Знаем, проходили.

Сорокапятилетний профессионал и не пойдет на позицию рядового планктона, на зарплату в 30 тысяч. Там начальнику наверняка лет 33-35 и он получает 50-60, ищет себе сотрудника на 30 штук, и у него будет вполне оправданное беспокойство - почему дядька под сраку лет, да еще такой охуенный профи, как он расписывает, готов идти на вакансию, на которую этот 35летний начальник планировал взять расторопного и неглупого пацана 25 лет с 3 годами стажа.

[^]
Angelberth
13.08.2017 - 05:00
0

адвокат дьявола

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 02:32)
Мальчег за 15к не делает, а вредит. Даже не по злобе, по другому не умеет.

А мальчег за 25-30 вполне делает. Мальчеги разные бывают, чуть повысишь планку, и мальчег придет толковый. Уйдет, правда, скорее всего, через пару лет, если больше не предложишь. Но эти пару лет реально будет жопу рвать.

[^]
Gamilkar
13.08.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 20:02)
Цитата (Kalevala @ 12.08.2017 - 16:56)
Цитата (anigma @ 12.08.2017 - 14:24)
Проблема в трудоустройстве после 40 действительно существует.
Но в данном конкретном случае - я бы тоже даже не стала рассматривать претендента на любую позицию  так называемого "офисного планктона", который не в состоянии даже грамотно писать. Это как правило не те позиции, где нужен суперпрофи. А вот грамматические ошибки и элементарное неумение ставить пробелы в письменном тексте - это априори непригодность кандидата. На это можно закрыть глаза у спеца на производстве, но не у человека за компом в офисе.

Да, это так.
Большинство моих коллег, кто не умеет правильно составить фразу, запятыми и буквами не владеет, тот не может и логически мыслить. И считают тоже хреново, проценты складывают. Выделение НДС вообще ставит в тупик.
Причём от возраста это не зависит. Образование у большинства купленное, стаж получен у знакомых.
Я сейчас совершенно не стесняюсь дать человеку решать задачи или писать неожиданный текст. Не так давно предложила девушке заново написать подробно, чем она на прошлом месте работы занималась. Она начала психовать, типа я уже все говорила... Звезда... А звезды пусть сидят на небе. Не хочет человек напрягаться и не очень ей эта работа нужна. Найдём того, кому будет нужна.

А почему вы решили что я за компом? А может я крупье или композитор. Вы очень любите рассуждать не зная сути дела. Это не правильно! Ставлю вам 2.

Крупье или композитор не полезут в интернет на форум все выкладывать с жалобами.
У них другой круг общения и понимания где искать работу и кому жаловаться.

[^]
Ordinal
13.08.2017 - 09:35
-1

Ярила

Я так понял что эти проблемы с поиском работы есть у людей в возрасте с высшим образованием, у меня зять уже скоро на пенсию уходит, в 50 лет работу стабильную как потерял - так и не нашёл. У людей с нищим образованием этот вопрос остро не стоит, токаря под 70 лет у нас работают и отпускать их жалко, заменить некем.
ТС, ты работу-то так и не нашёл что ли? Если бы нашел работу - региться на ЯП не стал бы, а только читал его, я правильно понимаю? Живя в Москве - я бы так не огорчался, тебе завидуют безработные жители дальних регионов, те которые в возрасте.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 13.08.2017 - 09:37

[^]
burundukman
13.08.2017 - 09:46
-2

Шутник

Друзья прошу присылась комментарии о том как вы устраивались на работу. Моя статья многих задела за живое. Проблема трудоустройства после 45 имеет место. Пустой треп здесь неуместен!

[^]
Frenger
13.08.2017 - 10:06
3

Ярила

Цитата
Друзья прошу присылась комментарии о том как вы устраивались на работу.

Да как все. Начинал с копеечной зарплаты. К 25 годам стал профессионалом и начал свое дело. Потом сменил пару специализаций, но на наемную работу так и не вернулся. Поэтому вопрос с трудоустройством не стоИт вообще никак ни у меня ни у тех моих знакомых, кто действительно профессионалы в своем деле. Поэтому подобные темы меня просто умиляют.

[^]
derkaz
13.08.2017 - 10:10
-1

Ярила

Умный , талантливый , профессионал -без работы? Нонсенс,бля!

[^]
kaa84
13.08.2017 - 10:26
2

Ярила

Хороших профи не ищут по резюме, их переманивают у конкурентов!
У меня именно так, все переманенные хорошие специалисты, а пришедшие левые иногда даже пакостят или просто малоэффективны, есть такая категория скакунов, толку нет, руки из жопы, а получать хотят на уровне людей, которые в разы эффективнее их. Возраст значения не имеет особо, скорее характер. Есть 2 пенсионера - спокойно перерабатывают, могут и допоздна задержаться, по зп не выносят мозг, прекрасно понимая, что итак неплохо зарабатывают. Молодые тоже разные, кто-то в 17 встал и свалил, никогда никаких переработок и тем более выходных, а кто-то и 260 часов в месяц делает...

[^]
kaa84
13.08.2017 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (repeshok @ 12.08.2017 - 23:51)
ТС,прочитала я твои ответы на комментарии.Я бы тебя в свою компанию точно не взяла. Обидчевый ты очень и все кругом плохие, даже друзья. А для меня очень важно,чтобы в коллективе не было склок, от них работа сильно страдает.

Была одна такая, раскачивала коллектив, при вполне хорошей зп вечно недовольна была... в итоге спалилась на помощи конкурентам и была замешана еще с 3 мя проворовавшимся, которых уволил. Благо декрет ее подоспел, теперь вместо нее женщина за 50, зп получает меньше, без особых претензий к качеству работы. После декрета ту дамочку брать обратно не хочется, т.к. весь коллектив рад ее замене - работать стало комфортнее и спокойнее всем. Хотя специалист она хороший была, даже лучше чем ее замена, но характер и отношение к работе перечеркнули все ее преимущества!

[^]
БаБа
13.08.2017 - 10:43
2

Ярила

ТС очень напомнил мне одну даму, пришедшую ко мне на собеседование, с хорошим послужным списком, но вот манера поведения- она всем видом показывала, что сделала мне одолжение придя сюда lol.gif ее это почти унизило и тон, с которым она общалась faceoff.gif Стоит ли говорить, что я даже не сказала, что ей перезвонят.

[^]
Alexmiks
13.08.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (estraven @ 12.08.2017 - 23:44)
Ну как бы если подчинённый умнее начальника то для начальника это уже проблема.......

Если подчинённый умнее начальника то для начальника это хорошо.
Дал задание, и не нужно разжёвывать, как и что надо делать. И переделывать не приходится, если что. Да и для высшего руководства общий уровень подразделения много говорит о руководителе.

[^]
михаил78
13.08.2017 - 11:13
2

Ярила

В компании, где я работаю, больше половины работяг за сорок. На возраст не смотрят, смотрят на профессиональные качества.

[^]
Daykiri
13.08.2017 - 11:19
4

Ярила

Знакомый типаж "я самый умный", поэтому безработный в 45... Ну да.

[^]
Shenava
13.08.2017 - 11:20
3

Балагур

Автор историй просит. Для чего?
Могу сказать, как человек, побывавший по обе стороны баррикад - и искавший когда-то работу, и искавший наемных работников в помощники. После поиска работников твой мир никогда не станет прежним. Ты охреневаешь от того, насколько ярко люди преувеличивают свой профессионализм. Каждый, каждый (!) проработавший более десяти лет в одной сфере считает себя офигенным спецом. Ни один человек не скажет про себя: я тупое необучаемое говно, протиравшее штаны пятнадцать лет на одном месте. А если головой покрутить - они все среди нас.
Многие выше написали верно - настоящего спеца отрывают с руками по знакомым. Второй вариант - хороший спец плюет на коллектив и уходит в свободное плавание (ИП, фриланс, свой маленький бизнес). Третий вариант - человек может быть хорошим спецом, но как человек в коллективе - полное г. И его тоже возьмут неохотно (если возьмут). Четвертый вариант - фирме просто не нужен очешуенный спец, его устроит и мальчик с з/п в 25 тысяч. Пятый вариант - человек думает, что он хороший спец, но со стороны виднее, что это не так.
Так что сколько бы не было историй, все они сведутся к одному из пяти финалов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12658
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх