Как я искал работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diag
12.08.2017 - 12:31
3
Статус: Offline

Ярила

Начальник старается не брать на работу людей умнее себя. Дабы не подсидели.

[^]
Alechandro
12.08.2017 - 13:04
4

Ярила

Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 10:59)
.Стране не нужны талантливые и профессиональные люди.Нужен офисный планктон-полезные дураки.

Истина в ваших словах, ТС, есть. Но при чем тут "страна"? Или вы устраивались в гос.компании? Проблему в трудоустройстве людей в возрасте, на места офисного планктона я вижу в другом. Само это определение у нас в стране довольно молодое - лет 20 только, как он этот планктон появился. И большинство ( что простых сотрудников что руководителей) рассматривают эту работу как "временную" - стартовую. И как-то не обращают внимания что зарплата может быть и в разы выше чем в других солидных и старых профессиях (учителя, например). Менеджер по продажам - это лет за 20, максимум за 30. Но пройдет еще лет 10-15 и у нас будет полно 40-50-летних менеджеров. А сейчас смотрит на тебя работодатель в 45 лет и думает - "Экий неудачник, 45 лет, а он все менеджер. Раз не "вырос" значит туповат или косячник. Я вон лучше того пацана после института 22-летнего возьму, опыта нет, конечно,но шансов на то что это потенциально сильный работник, в отличии от этого "дедули" по-моему больше.

И причем ведь в ущерб себе, как в последствии выясняется, работодатель это делает. Например у нас в конторе - пару лет назад на свободное место менеджера не взяли женщину 44 лет. А взяли девушку 27 лет. Это был просто писец, что за гуано оказалось. Невдомек ведь, что у 45 летнего выработана хотя бы элементарная рабочая дисциплина.

[^]
burundukman
12.08.2017 - 13:40
20

Шутник

Друзья! Я рад,что моя статья приобрела такой резонанс.За исключением двух трех едких комментариев тема оказалась очень востребованной. Присылайте описание своего опыта по поиску работы.Это наверняка будет интересно всем кто работает и кто ищет работу. Сразу скажу, что такая ситуация только в России. В Европе все наоборот. Там молодежь до 30 не берут на работу. Говорят нам нужны сотрудники с опытом.Что касается связей,которыми мы должны обзавестись к 45 годам.Вы же прекрасно знаете! Пока вы в должности вам вокруг говорят-старик если что я тебя возьму сразу.Но как только вы оказываетесь без работы и обращаетесь с просьбой о принятии на работу вас вежливо отфутболивают. Такова наша жизнь! Мы нужны пока в силе!

Это сообщение отредактировал burundukman - 12.08.2017 - 14:14

[^]
NapilNick
12.08.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 12.08.2017 - 11:06)
Цитата
Профессионал он и в 20 лет профессионал и в 70.

Но профессионал не будет работать за 30.000 в месяц в ожидании будущего карьерного роста.
А молодой планктон- будет.
Знаем, проходили.

Причем время "ожидания" стремится к бесконечности.
Тут ситуация проста как 3 рубля. Если человек специалист (профессионал) в своем деле, то ему нужно платить достойную ЗП иначе он легко найдет себе более выгодное место. А "планктону" можно обещать, и даже если он уйдет, то легко заменяется другим

Причем как ни странно, профессионалов именно поэтому и берут на работу, т.к. не могут (не желают) обеспечить достойную оплату труда.

Это сообщение отредактировал NapilNick - 12.08.2017 - 14:27

[^]
anigma
12.08.2017 - 14:24
-4

Ярила

Проблема в трудоустройстве после 40 действительно существует.
Но в данном конкретном случае - я бы тоже даже не стала рассматривать претендента на любую позицию так называемого "офисного планктона", который не в состоянии даже грамотно писать. Это как правило не те позиции, где нужен суперпрофи. А вот грамматические ошибки и элементарное неумение ставить пробелы в письменном тексте - это априори непригодность кандидата. На это можно закрыть глаза у спеца на производстве, но не у человека за компом в офисе.

Это сообщение отредактировал anigma - 12.08.2017 - 14:24

[^]
Popolzen
12.08.2017 - 14:26
3

Весельчак

40 годиков , ходил в течении года и никак и никуда, сильно умный и много хочешь по условиям труда - вот один честный ответ . Получается что на моём фоне все тупые и возникает вопрос к кадровику - ты какого х... раньше брала и за что платили тебе.

[^]
NapilNick
12.08.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Popolzen @ 12.08.2017 - 14:26)
40 годиков , ходил в течении года и никак и никуда, сильно умный и много хочешь по условиям труда - вот один честный ответ . Получается что на моём фоне все тупые и возникает вопрос к кадровику - ты какого х... раньше брала и за что платили тебе.

Вооот, еще ведь хочешь "по условиям труда", а это соблюдение ВСЕХ принятых норм по безопасности и охране труда и еще дохрена чего))
А в реале дикий капитализм,

[^]
gluk35
12.08.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 12.08.2017 - 11:21)
Хммм, автор, тут есть момент - профи к сорока годам обрастает связями так, что поиск работы сводится к паре звонков примерно такого содержания:

- Здорово Леха, как сам, как семья?
....
- Да и у меня все ок, я че звоню: тебе инжинегр в моем лице не нужен? Со всеми моими заскоками и закидонами?
...
- Скока, скока? Лех, я столько студентом получал!
...
- А вот это уже другой разговор, ну так я завтра заскочу, детали обсудить?
...
- На кой тебе мое резюме, что ты в нем нового узреть решил?
...
- А, ну девочки из HR это аргумент. Ок, напишу.

А на сайтах ищут именно студентиков халявщиков за 15к руб. Исключения конечно встречаются, но придется пройти не один десяток разговоров с девочками из HR.

Да ладно. Большая часть руководителей и не думает даже что надо платить. Ведь спецу надо платить а мальчег и за миску доширака будет делать.

[^]
breid
12.08.2017 - 14:56
11

ищу вам хуенота

искал работу почти год. и отказы отказы отказы. опыт в определенной сфере более шести лет. может и не суперпрофи, конечно, но знаний, опыта и полезных связей хватало более чем.в конце концов стал сразу на интервью в лоб спрашивать, что понравилось, что не понравилось. а в ответ все мол збс, но мы в поисках и все такое.
естественно никто не звонит и ничего не объясняет.

больше всего напрягали конторы, где нужно по приходу было заполнять резюме. девчата, вы ебанутые? вы меня на собеседование позвали по какому критерию? уж наверное, вы ознакомились с моим резюме, какого хрена делать двойную работу? два раза мышкой кликнуть и отправить на печать не умеете?

Шел на должность более низкую - не брали из-за оверквалифай. Грубо говоря, руководитель отдела знал меньше чем соискатель на низшую вакансию. И что удивительно - всех все устраивало. Руководство - недостаточно квалифицированный руководитель, недостаточно квалифицированного руководителя - текущее положение вещей и все такое.
В паре контор прямо в лицо сказали не берем, потому что вам тут будет скучно и вы уйдете в течение года. Я и отнекиваться не стал, люблю честность. А в их словах правда была.

в итоге плюнул я на это все, взял кредит, открыл ип и работаю сам на себя.

P.S. а молодых дураков действительно берут с большим удовольствием. потому что 1) их легко наебывать. 2) ими легко управлять.

[^]
vmarkelov
12.08.2017 - 15:18
2

НЛО

Цитата (gluk35 @ 12.08.2017 - 14:53)

Да ладно. Большая часть руководителей и не думает даже что надо платить. Ведь спецу надо платить а мальчег и за миску доширака будет делать.

А это собственно и есть капитализм. Если работу может сделать студентик за 15к, то получать более 15к на этой должности не будет никто. Независимо от опыта, возраста и тд.

[^]
njdevils1978
12.08.2017 - 15:19
-1

Балагур

39 лет, ни дня ни сидел без работы. Звонят 2-3 раза в год с предложениями. Если просто сохраню сиви на хх то наверное будет звонко 5 в неделю. Если ты умеешь одно, а зовут на другое, то 99% что ты написал туфту в резюме. Сам собеседую
людей - на возраст не смотрю вообще, но от 30 тк опыт нужен. 30-50 по фигу, потом нужно смотреть не впал ли в маразм.
Короче, по хер на возраст, прищнайся сам себе что ты лузер и не долби мозги себе и окружающим. Поиск работы это такая же деятельность, которую нужно хорошо и качественно делать. Тс можешь выложить хотя бы часть своего сиви, фио и пр удали, я тебе напишу чего подправить.

[^]
Koningsegg
12.08.2017 - 15:29
7

Балагур

Сам хочу поменять работу. Мне 38 лет. Сейчас на позиции начальника отдела тех поддержки уже 6 лет. Общий опыт в ИТ 18 лет. Но работы за последние 1.5 года стало мало и чувствую что теряю квалификацию и решил искать,на спеца, а не начальника. И тоде много куда отправлял резюме за эти 1.5 года. Половина из всех рассылок тупо не просматривали, треть смотрели и сразу отказ,другие смотрели и молчали. В итоге за 1.5 года,я порядка 10 раз съездил на собеседование которое ничем не окончилось. Вобще не понятно кто им нужен. Но то что для некоторых кому я подходил по требованиям,был для них оверквалифай, поэтому не брали. То образование не то. Даже если бы и было техническое,то окончил я ВУЗ в 2001 году, тогда вся ИТ сфера только начала свой путь у нас. И меня все это заебало и теперь никому ничего не рассылаю и не ищу,только обновляю резюме. Кому нужен буду,сами найдут. Весь этот поиск,отказы,все это утомляет и понимаешь что будто борешься с ветряными мельницами.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 12.08.2017 - 15:29

[^]
фыва
12.08.2017 - 16:00 [ показать ]
-12
stas1981
12.08.2017 - 16:04
-2

жидорептилойд

Цитата
Стране не нужны талантливые и профессиональные люди.

талантливые и профессиональные люди ( если они таковыми реально являются)
всегда имеют за собой так называемый ,, шлейф,, - известность в своей области
и этот шлейф,всегда гарантирует ,, запасной аэродром,, в случае каких либо проблем с работой....

если у вас такого нет,значит вы обычный,среднестатистический исполнитель,коих на рынке труда как говна за баней

[^]
srorokoko
12.08.2017 - 16:07
3

МЕРИЛО

Цитата
Мне 45

Мну тоже. Здесь нас таких много, - у которых 45...

Это сообщение отредактировал srorokoko - 12.08.2017 - 16:27

[^]
Kalevala
12.08.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (diag @ 12.08.2017 - 12:31)
Начальник старается не брать на работу людей умнее себя. Дабы не подсидели.

Так глупый начальник сделает. А умный наоборот команду себе набирает (как мой).

[^]
qudesnik
12.08.2017 - 16:32
6

Хохмач

Цитата (wwf @ 12.08.2017 - 11:13)
Значит по пунктам
1.Сложно руководить,когда тебе 25 а подчиненным 40 .Руководиться в 40 25-летним,ещё сложнее ,это раз
2.в 40 человек уже,как правило ,относительно состоявшийся,не делающий опрометчивых поступков типа телефона в кредит или 15-летнего Мерседеса в кредит.Давить на состоявшегося человека с материальной точки зрения-сложнее.
3.к 40 человек уже более менее понимает ,ради чего он работает и какие перспективы его ожидают . Обещать таким золотые горы-значит или выполнять или обманывать .
4.в 40 человек начинает ценить своё время,и потому-бесплатно задерживаться на работе постоянно он не станет
И т.д.
Но резюме -верное .Работодателю выгоднее зависимый олень

Ну если по пунктам, схуяли в 25 ты руководитель, папка-мамка? Ну а далее смысла не имеет.

[^]
ЗапроСТО
12.08.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата
Не бойтесь брать умных людей на работу.Они вам заработают гораздо больше денег чем дураки

Неее....,умному доплачивать придётся,а дураку и 20-25 т.р. вполне хватит.
tongue.gif

[^]
Modnik
12.08.2017 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 12.08.2017 - 12:05)
что работодатель ищет в первую очередь работника, а профи с завышенным ЧСВ терпеть будут далеко не многие.

порой попадаются такие "профи" - Львы Толстые через одного. cry.gif

[^]
Kalevala
12.08.2017 - 16:46
6

Ярила

Искала помощника руководителя себе в отдел. Всему готова была научить, лишь бы базовые знания были.
Пришла девушка, маникюр красный неделю как облез, сумку на стол кинула. Общаемся с ней, а у неё телефон звонит. Она спокойно берет трубку и мило щебечет с подругой. Конечно, сразу в сад такого работника.

Пришла женщина средних лет. Свитер в катышках, вся мятая. Поговорили, вдруг она начала реально плакать. Я испугалась, спрашиваю, что случилось. Она говорит - вы со мной очень громко разговариваете....

И это ещё цветочки... Собеседования напоминаю парад в дурдоме.
А эти люди уже прошли через отдел кадров!

[^]
Modnik
12.08.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 13:40)
Пока вы в должности вам вокруг говорят-старик если что я тебя возьму сразу.Но как только вы оказываетесь без работы и обращаетесь с просьбой о принятии на работу вас вежливо отфутболивают. Такова наша жизнь! Мы нужны пока в силе!

и вот тут начинает работать правило - нахуя мне "конкурент", который умней меня dont.gif

[^]
burundukman
12.08.2017 - 16:56
1

Шутник

Друзья я жду интересных рассказов о том как вы искали работу. Комментарии в стиле - сам дурак не интересны!

Это сообщение отредактировал burundukman - 12.08.2017 - 16:57

[^]
Kalevala
12.08.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (anigma @ 12.08.2017 - 14:24)
Но в данном конкретном случае - я бы тоже даже не стала рассматривать претендента на любую позицию так называемого "офисного планктона", который не в состоянии даже грамотно писать. Это как правило не те позиции, где нужен суперпрофи. А вот грамматические ошибки и элементарное неумение ставить пробелы в письменном тексте - это априори непригодность кандидата. На это можно закрыть глаза у спеца на производстве, но не у человека за компом в офисе.

Да, это так.
Большинство моих коллег, кто не умеет правильно составить фразу, запятыми и буквами не владеет, тот не может и логически мыслить. И считают тоже хреново, проценты складывают. Выделение НДС вообще ставит в тупик.
Причём от возраста это не зависит. Образование у большинства купленное, стаж получен у знакомых.
Я сейчас совершенно не стесняюсь дать человеку решать задачи или писать неожиданный текст. Не так давно предложила девушке заново написать подробно, чем она на прошлом месте работы занималась. Она начала психовать, типа я уже все говорила... Звезда... А звезды пусть сидят на небе. Не хочет человек напрягаться и не очень ей эта работа нужна. Найдём того, кому будет нужна.

[^]
burundukman
12.08.2017 - 17:02
-3

Шутник

Цитата (Kalevala @ 12.08.2017 - 16:56)
Цитата (anigma @ 12.08.2017 - 14:24)
Но в данном конкретном случае - я бы тоже даже не стала рассматривать претендента на любую позицию  так называемого "офисного планктона", который не в состоянии даже грамотно писать. Это как правило не те позиции, где нужен суперпрофи. А вот грамматические ошибки и элементарное неумение ставить пробелы в письменном тексте - это априори непригодность кандидата. На это можно закрыть глаза у спеца на производстве, но не у человека за компом в офисе.

Да, это так.
Большинство моих коллег, кто не умеет правильно составить фразу, запятыми и буквами не владеет, тот не может и логически мыслить. И считают тоже хреново, проценты складывают. Выделение НДС вообще ставит в тупик.
Причём от возраста это не зависит. Образование у большинства купленное, стаж получен у знакомых.
Я сейчас совершенно не стесняюсь дать человеку решать задачи или писать неожиданный текст. Не так давно предложила девушке заново написать подробно, чем она на прошлом месте работы занималась. Она начала психовать, типа я уже все говорила... Звезда... А звезды пусть сидят на небе. Не хочет человек напрягаться и не очень ей эта работа нужна. Найдём того, кому будет нужна.

А почему вы решили что я за компом? А может я крупье или композитор. Вы очень любите рассуждать не зная сути дела. Это не правильно! Ставлю вам 2.

[^]
Travolda
12.08.2017 - 18:41
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 12.08.2017 - 11:08)
Цитата
нужны молодые и целеустремленные,подразумевалось дураки

Можно было дальше и не писать.

Это прям про мой случай. 5 лет в торговле, 5 лет на складах, и 3 года в строительстве, не считая ИП и разработок сайтов. Прихожу на должность продавца меда, мне в ответ -бла,бла, бла вы слишком старый, медом может торговать только целеустремленный человек до 30 лет. Иду на должность продавец крафтового пива, опять- бла-бла-бла, вы разбираетесь в 100 сортов мочи крафтового пива? А вы с кассовым аппаратом умеете работать? Да я знаю в разы больше начальника, могу даже этот аппарат перепрограммировать под принтер, но нет- не берут суки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12658
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх