Как я искал работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
12.08.2017 - 19:06
2
Статус: Offline

Ярила

ага... а когда вас заебут эти креативные и личноростущие, и вы поймете, что кто-то должен работать - вот вам телефон. звоните

[^]
stas1981
12.08.2017 - 19:13
-1

жидорептилойд

Цитата
Начальник старается не брать на работу людей умнее себя. Дабы не подсидели.

стандартная отмазка пустого работника,считающего себя незаменимым
практика показывает,что хороший специалист вряд ли станет начальником,просто потому что это разные стороны одной медали
максимум что светит хорошему спецу - стать ,, старшим,, над такими же спецами,более низкой квалификации
при этом его непосредственный руководитель имеет больше шансов пойти на повышение,за то что выдаёт хорошие показатели по решению проблем,вверенными ему ресурсами.

так что хватит распускать нюни....если ты реальный спец в своей области,ты не останешься без работы
если ты без работы,и не можешь устроиться на новое место в течении месяца - ты пустое место,и просто знай об этом

[^]
burundukman
12.08.2017 - 19:42
1

Шутник

Статья называется как я искал работу. Про то что я нашел или не нашел ничего не сказано. Для особо одаренного .Читай внимательно!

[^]
Volkov86
12.08.2017 - 19:51
6

Ярила

Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 10:59)
стране не нужны талантливые и профессиональные люди. Нужен офисный планктон-полезные дураки. Сразу предвижу гневные комментарии планктона. Ребята нечего на зеркало пенять коли рожа крива!Уважаемые работодатели! Не бойтесь брать умных людей на работу. Они вам заработают гораздо больше денег чем дураки. Не бойтесь! Новый работник не претендует на ваше место и возраст его не имеет значения. Профессионал он и в 20 лет профессионал и в 70. А планктону хочу пожелать больше читать книг, заниматься самообразованием и меньше сидеть в телефоне. Всем удачи!

Автор, не знаю как на самом деле, но есть подозрение, что ты в параллельной реальности застрял и просто не нашел общий язык, а самооценка профессиональная у тебя завышена.
Знаю точно, что в инженерной сфере (как в проектировании, так в производстве, в наладке и т.д.) остро не хватает крутых универсальных инженеров. А многие новички и среднячки говорят точь в точь как ты. И они врут сами себе. Просто надо сильно повысить свой уровень. А это много самообразования и много практики на работе.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 12.08.2017 - 19:52

[^]
evg489
12.08.2017 - 19:57
0

несу хуйню в массы

Цитата (Аригус @ 12.08.2017 - 11:03)
Цитата
Я по рассказам коллег по предыдущей работе профессионал своего дела.Не буду писать в какой области.

Нет , скажи.Это и есть главная суть вопроса..

угу, абсолютно верно
если я, например, инженер сервисного центра, то я рассматриваю вакансии сервисных центров , и никто в здравом уме не будет пытаться трудоустроить меня каким нибудь логистом, хотя бы потому, что я ни черта не понимаю в логистике
хотя вру, никаких вакансий от сервисных центров я не рассматриваю, так так давно знаю все крупные сервиса своего региона, и если где то нужен работник , то сервиса , обычно, звонят сами с вопросом "Жека, не хочешь у нас поработать?"

[^]
lex1210
12.08.2017 - 19:59
4

Ярила

С русским плохо у профессионала. Это тоже отпугивает работодателя.

[^]
burundukman
12.08.2017 - 22:22
-2

Шутник

Цитата (lex1210 @ 12.08.2017 - 19:59)
С русским плохо у профессионала. Это тоже отпугивает работодателя.

А вы видимо учитель русского!

[^]
burundukman
12.08.2017 - 22:26
-6

Шутник

Цитата (Volkov86 @ 12.08.2017 - 19:51)
Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 10:59)
стране не нужны талантливые и профессиональные люди. Нужен офисный планктон-полезные дураки. Сразу предвижу гневные комментарии планктона. Ребята нечего на зеркало пенять коли рожа крива!Уважаемые работодатели! Не бойтесь брать умных людей на работу. Они вам заработают гораздо больше денег чем дураки. Не бойтесь! Новый работник не претендует на ваше место и возраст его не имеет значения. Профессионал он и в 20 лет профессионал и в 70. А планктону хочу пожелать больше читать книг, заниматься самообразованием и меньше сидеть в телефоне. Всем удачи!

Автор, не знаю как на самом деле, но есть подозрение, что ты в параллельной реальности застрял и просто не нашел общий язык, а самооценка профессиональная у тебя завышена.
Знаю точно, что в инженерной сфере (как в проектировании, так в производстве, в наладке и т.д.) остро не хватает крутых универсальных инженеров. А многие новички и среднячки говорят точь в точь как ты. И они врут сами себе. Просто надо сильно повысить свой уровень. А это много самообразования и много практики на работе.

Дружочек это ты застрял где то. Не зная в какой я сфере работаю делаешь выводы. И тыкать мне не надо. Я с тобой на одном поле не сидел. Будь воспитанным и люди к тебе потянутся

[^]
фыва
12.08.2017 - 22:45
8

Ярила

В интернете выкать телу, которое сидит под анонимным ником - моветон.
Многие уже указали, что первое и самое важное - это принять объективную реальность. Один раз послали - случайность, 5 - совпадение, а 10 - сам дурак.
Взрослого мужика от сопливого маменького сынка отличает умение признаваться себе (да и окружающим), что ты обосрался, делать выводы и изменятся.
У тебя ещё не прошёл период размазывания соплей.

[^]
Frenger
12.08.2017 - 22:47
7

Ярила

Куда не посмотришь - везде недооцененные суперпрофессионалы.
Попытаешься нанять человека - полный ппц.
Помнится, был у меня такой профессионал на внештатной работе. Сначала работал хорошо. Причем я ему платил столько, сколько он просил, так что жаловаться ему было совершенно не на что и не на кого.
Спустя несколько лет начал тормозить с работой, срывать сроки. Оплата сдельная - получать стал меньше.
Потом заявил "мне на пенсию через 5 лет - хочу получать гарантированно не менее 1000 баксов в месяц". Я его носом ткнул в результаты последних месяцев и говорю: "Ты с таким отношением к работе и 100 баксов не получишь; хочешь нормально получать - работай, ты же на сдельной оплате". И исчез суперпрофессионал. Видел потом его жену. Сказала, что полгода помыкался по разным конторам и работает грузчиком в продуктовом магазине, где она работает продавцом. Закономерный итог для всех зазвездившихся "профессионалов".

[^]
TOYO
12.08.2017 - 22:53
12

Ярила

Цитата (burundukman @ 12.08.2017 - 22:26)
И тыкать мне не надо. Я с тобой на одном поле не сидел. Будь воспитанным и люди к тебе потянутся

Ты слишком важный, ЧСВ у тебя завышено, от этого и проблемы. Почему я не могу тебе тыкать в сети? Ты просто ник какой-то.

Сними треуголку, люди потянутся.

[^]
Volkov86
12.08.2017 - 23:00
-3

Ярила

Самое интересное, что есть норм такая доля баб, оторые про мужиков говорят точно так же, как автор этот про работодателей. И из параллельной реальности их вытащить невозможно. Отсюда столько РСП и так много малолеток (и не малолеток) с которыми сложновато (мягко говоря) сойтись в начале общения.

[^]
киноман
12.08.2017 - 23:02
2

учитель танцев хака

Цитата (oldquestion @ 12.08.2017 - 11:23)

- А сколько Вам лет?
- 35.
- Вы нам не подходите.  Нам нужно до 25 лет.
blink.gif (пауза)  sm_biggrin.gif Простите.  Вы набираете блядей или бухгалтеров?
Другой голос в трубке:
- Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру,  если нас устроит Ваш профессиональный уровень.
- Спасибо.  Боюсь, теперь, меня не устроит Ваш интеллектуальный уровень.

А вот здесь мне непонятно. Разговор перехватил другой - вменяемый - человек, и заговорил конструктивно. Зачем на него выбрызгивать остроумие, которое заслужил не он, а другой - отстраненный от разговора - дурак? Соискательница показала свой интеллектуальный (да и культурный) уровень.

Это сообщение отредактировал киноман - 12.08.2017 - 23:11

[^]
Vsesama
12.08.2017 - 23:02
1

Ярила

ХЗ, мне 51, ни разу не отказывали. Выбирала только я) rolleyes.gif

[^]
Lisa80
12.08.2017 - 23:11
2

Ярила

ТС вроде правильно сказал... но вызывает сомнения его профессионализм.
Что же ты такой специалист, а работу пришлось по шабашкам искать?

Я знаю про что говорю, сама в своей профессии уже 14лет. И когда мне надо поменять работу - я не тыкаюсь во все подряд объявления, меня интересуют только конкретные предложения конкретных компаний. Крупных и уважаемых в моей сфере деятельности. Либо работа находит меня сама - через моих коллег и знакомых по бизнесу.

Собеседования в неизвестных "шарашкиных конторах" (которые по телефону представляются серьёзной организацией) - это путь молодых специалистов, которые пока себя еще ищут и собственной профессиональной репутации еще не имеют.
Мастодонты, как ты ТС, уже сами с усами. Уже сами знают, куда ему свои шаги направить, ему мотыляться не приходится.

Зы: и да, я бы всё-таки поинтересовалась профессией ТС. А то прямо и не офисный он "планктон" (читай - в своем роде ценность), и голова у него золотая на плечах, а как-то не удел оказался.

[^]
Lisa80
12.08.2017 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 12.08.2017 - 23:02)
ХЗ, мне 51, ни разу не отказывали. Выбирала только я) rolleyes.gif

вот в это я охотно верю. Сама лично знаю коллег уже глубоко пенсионного возраста, которых реально не отпускают на покой. И более того наши конкуренты к себе переманивают, завлекают очень немалыми деньгами.

А тут мужчина, которому еще многие "цать лет до пенсии, полон сил и идей, при этом уже большой профессионал в своей работе... и на те, отказывают.

Имхо, ТС чего-то не договаривает. Либо не совсем правду говорит.

[^]
Bakulyum
12.08.2017 - 23:28
4

Йоби-Бобби

Цитата (vmarkelov @ 12.08.2017 - 11:21)
профи к сорока годам обрастает связями так, что поиск работы сводится к паре звонков примерно такого содержания:

Ну да,ну да.....Хорошо бы так.Так и представляется.До тех пор,пока реально не прижмёт.И тут вдруг начинает выясняться,что все друзья просто съезжают:( Или такую шнягу предлагают,врагу не пожелаешь. Даже самые закадычные и офигенно обеспеченные.

[^]
GoniBesov
12.08.2017 - 23:31
3

Хохмач

Цитата (Юлия1981 @ 12.08.2017 - 14:41)
Цитата (Хагрид @ 12.08.2017 - 11:06)
Цитата
Профессионал он и в 20 лет профессионал и в 70.

Но профессионал не будет работать за 30.000 в месяц в ожидании будущего карьерного роста.
А молодой планктон- будет.
Знаем, проходили.

На самом деле. Зарплаты сейчас низкие, а обязанностей выше крыши. Профессионал не будет за копейки за четверых работать, будет требовать повышения зарплаты или повышения в должности, но этот геморрой большинству руководителей не нужен.

Профессионал будет требовать полного соблюдения ТК РФ, что наши работодатели тоже не любят по большей части.

Им проще с молодыми и неопытными, в случае чего уволить - не проблема вообще. И нового такого же найти.

А молодежь сейчас тоже разная бывает. У нас вот стажер есть на пару месяцев, первый курс закончил, ему 19 лет. Постоянно уходит куда-то с рабочего места, долго отсутствует где-то, в остальное время часто вместо работы сидит в телефоне.

А между тем сам же вызвался у нас летом поработать, попрактиковаться. Его оформили как сотрудника даже на два месяца, то есть зарплату получает.

Нам надоело, высказали: "Где ты вечно ходишь? Это сделано? А это? У нас сроки вообще-то". Хватило на полчаса, потом опять куда слился, пришел и опять уткнулся в телефон.

Интересно, он также после института работать собирается?

Вы знаете, вот это весь беспредел, что описан вашим комментарием, он наводит на мысль, а как же там у хохлов в 90-е?

А может они и не уходили никуда? Просто халявы было больше в тучные 2000-е? А кроме халявы и профессионалам находились места, чтобы краснощекие комсомольцы могли рубить бабло законными способами?

А вот именно сейчас, в тощие намкрышные 14-е нет больше темы платить инженеришкам всяким?

Тут остатки бы цветмета в эстонию через разрешение ленкомимущества, по старым связям, сбагрить, пару яддреных рюкзаков прихватить, и на съеб - в аргентину, к другу адику, не забыв при это предъявить обществености обгорелый труп без зубов, и проплатив генетическую экспертизу, что это именно царская семья останки проворовавшегося диктатора??

Все, понимаешь, все олигархи, а под ними теперь любая, более или менее крупная, даже "независимая" структура, уже сидят на чемоданах, и не в их интересах тебе платить лишний рубль. Не спизженный и не вывезенный за бугор из России бакс, а конвертированный в твою зряплату - это личное им оскорбление.

[^]
Lisa80
12.08.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Bakulyum @ 12.08.2017 - 23:28)
Цитата (vmarkelov @ 12.08.2017 - 11:21)
профи к сорока годам обрастает связями так, что поиск работы сводится к паре звонков примерно такого содержания:

Ну да,ну да.....Хорошо бы так.Так и представляется.До тех пор,пока реально не прижмёт.И тут вдруг начинает выясняться,что все друзья просто съезжают:( Или такую шнягу предлагают,врагу не пожелаешь. Даже самые закадычные и офигенно обеспеченные.

а друзья и не должны тебе работу "подгонять", тебя трудоустраивать.

Бывшие коллеги-приятели, партнеры знакомые по бизнесу могут дать информацию, где и кто ищет специалиста твоей профессии. А дальше ты уже сам, ножками на собеседование в нужную компанию.
БОльшего и не требуется.

А тут прямо обидки какие-то детские... друзья слились, подгоны работы у них дурацкие и врагу не пожелаешь... Я такого не понимаю, вроде все люди взрослые.

[^]
GoniBesov
12.08.2017 - 23:36
0

Хохмач

Цитата (anigma @ 12.08.2017 - 17:24)
Проблема в трудоустройстве после 40 действительно существует.
Но в данном конкретном случае - я бы тоже даже не стала рассматривать претендента на любую позицию так называемого "офисного планктона", который не в состоянии даже грамотно писать. Это как правило не те позиции, где нужен суперпрофи. А вот грамматические ошибки и элементарное неумение ставить пробелы в письменном тексте - это априори непригодность кандидата. На это можно закрыть глаза у спеца на производстве, но не у человека за компом в офисе.

Если ваш рабочий день начинается с отсоса устного отчета шефу, то с чего вдруг вы решили, что человек описал устройство на работу, подобную вашей?

Может он главным технологом на химзавод приходил устраиваться?

Хотя, где они, те химзаводы?

Вместо переработки газа в полимеры, мы за 18 лет трубного царя просрали последние до дыр на труселях.

[^]
vohmenog
12.08.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата (madmozgmax @ 12.08.2017 - 11:48)
burundukman
Эх, не говори ТС. Щас найти адекватного работодателя сложней, чем такого же работника).
Вот мне 35 стукнуло недавно и та же хня.
Ищу по профилю проектировщика АСУТП и КИПиА, опыта есть, 7 лет за плечами, от проектирования КЛ, электрохимзащиты для МВК, полный цикл от привязки до всех согласований и защиты в ОПС и экспертизах. Последние 4 года асутп и кип, крупные обьекты автоматика инженерки - стадионы в Москве, ТПУ, застройка Новой Москвы, всякие Сколково и Люберцы, Екатеринбург к ЧМ 2018, иженерка станций на новой ветке ЖД в Казань (привет Петушки!)) И прочее и прочее. Сейчас вот асутп НС водоснабжения Крыма (Крым наш), 200км водоводов в Крыму (всех водой обеспечим)). Это я так похвалиться опытом). И чего? И хрен, опыт это хорошо, тока вот у Вас образование не профильное (инженер технолог печати). И Вам 35, а у нас молодой коллектив...Ля 35 это че уже пенс похоже).
А то что 7 лет успешно с простого инженера в 3 или 4 по величине проектной Москвы это так, ниочем).
Не работа есть, но блин я уже чисто морально не могу идти работать за деньги, которые получал 5 лет назад.
Хотя хочу я не много, но рынок просел и вокруг бардак.
Предлагают испытательный срок в 3 месяца с половиной оплаты (я че студент?), Оформление по срочному (ага, спасибо), оплату в черную (привет пенсия).
Набирается молодеж за 35-40тыр, толькот вот обучать не кому, да и уровень. Когда на титуле многомиллионного проекта название объекта с орфографическими ошибками), а что там внутри лучше не знать.

Ворон ворону глаз не выклюет. Сколько пафоса - столько же грамматических ошибок. Надеюсь, ты про все спиздел, иначе я боюсь узе за страну, в которой ты столько сделал..... gigi.gif

[^]
estraven
12.08.2017 - 23:44
1

Ярила

Ну как бы если подчинённый умнее начальника то для начальника это уже проблема.......

[^]
Bakulyum
12.08.2017 - 23:50
1

Йоби-Бобби

Цитата (Lisa80 @ 12.08.2017 - 23:33)

Что значит "должны-не должны"? Что,по вашему,если человеку приходится искать работу нелогично,что он обращается сначала к друзьям,близким знакомым?
То есть,если вы потеряете работу,и вам за 40 лет,то вы ни слова знакомым,а сразу бегом по собеседованиям?

[^]
repeshok
12.08.2017 - 23:51
2
Статус: Online

Ярила

ТС,прочитала я твои ответы на комментарии.Я бы тебя в свою компанию точно не взяла. Обидчевый ты очень и все кругом плохие, даже друзья. А для меня очень важно,чтобы в коллективе не было склок, от них работа сильно страдает.

[^]
Lisa80
12.08.2017 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Bakulyum @ 12.08.2017 - 23:50)
Цитата (Lisa80 @ 12.08.2017 - 23:33)

Что значит "должны-не должны"? Что,по вашему,если человеку приходится искать работу нелогично,что он обращается сначала к друзьям,близким знакомым?
То есть,если вы потеряете работу,и вам за 40 лет,то вы ни слова знакомым,а сразу бегом по собеседованиям?

я уже написала, что в моём понимании означает "помочь найти работу".

Если вы написанное не поняли - еще раз перечитайте. А ваших обидок я по-прежнему не понимаю, мол друзья закадычные обеспеченные, а работу найти мне не могут...

Зы: или друзья вас должны директором на большой оклад к себе в фирму посадить, даже если вы ни разу не профессионал в их сфере бизнеса? Это я пример привела такой "помощи", можете не отвечать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12658
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх